Поиск от Google

Фонд взаємодопомоги пілотів!!!
Голова Фонду Сергей Сергеев (Київ), тел. +380505250259
https://paragliding.in.ua/index.php?topic=542.0 та http://www.nebo-forum.kiev.ua/viewforum.php?f=20

Автор Тема: На лебедке не тягалось... К чему это писать?  (Прочитано 22182 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Offline Мирошник Виталий

• Sr. Member
Но вот беда - нет дорог!

Как искали дороги? Просто ездить по полям - дохлый номер. Только с воздуха. В процессе маршрутных полетов или с парамотора.
У нас почти все дороги с воздуха найдены. А раньше думали, что тоже дорог нет. А оказалось:
http://www.tornado.kursk.ru/materials/paraplan.files/dorogi.htm
Мирошник Виталий, Экстрим клуб "ТОРНАДО" г. Курск. mvy(в домене)tornado.kursk.ru

Offline Kongo

• Sr. Member
  • Олег Слепцов
Да..... не хило 3400 - в штиль коротковата  :blyaaaaa:

У нас 2000 - Счастье .....
Идущий ,  преодолеет путь.

Offline LETUN73

• Это не моё фото!!!Так выглядит обрывистый берег Азовского моря!
  • Full Member
  • Александр из Широкино,это рядом с Мариуполем
Был у меня однажды случай на затяжке на фрикционной пассивке,где тягу оператор определял по прогибу троса...(Ну нравится мне ездить на затяжки в разные лебёдочные команды. Подсматриваю конструкции лебёдок,способы затяжки) Так вот,машина поехала,трос раматывается с нулевой тягой. Размотав метров 100 троса оператор зажимает тормоз. Меня резко подрывает и трос,я и параплан выстраиваемся в одну линию. Спасибо Сергею Тарариеву,научившему меня летать на самозатяжке! Направление на трос я смог удержать! Иначе был бы локаут.  Но это всё что я смог сделать.  Оператор,видя что перестарался с тягой,резко её сбрасывает. А высоты метров 20-30,не более. Крыло вперёд,я назад. Пототом я вперёд...и вниз...и когда до земли оставалоь уже менее метра,и я уже был просто уверен,что ко мне вот-вот придёт лисичка полярная,оператор снова даёт максимальную тягу,не дав мне в каче встретить землю.  И снова мы на одной линии,трос,я и крыло. Теперь уже меня так поднимали до сотни метров. И только снизилась тяга,я отцепился,так как заметил,что в этих расколбасах тросик акселя зацепился за пряжку триммера. 
Потом,когда я приземлился,пилоты,что наблюдали ЭТО,признались,что ожидали увидеть задний свал. Стропы крыла были визуально паралельны земле.
А мне летать охота!

Offline Jnets

• Hero Member
  • Дмитрий Меленевский
Цитувати
Саша, если  получиться создать лебедку для индивидуальной затяжки, то это будет просто прорыв. И денег за такую лебедку не жалко будет!

Вчерашним днем живёте. Три года назад

http://youtu.be/rPuZi7UoTk0

Спасибо, Кэп!
Цена этой лебедки 10000 евро. Поэтому, пока что, мы не можем ее себе позволить.
Речь идет о пассивной электролебедке.
Саша Пономарев сделал свою электричку и успешно ее эксплуатирует, хотя на форумах писали какую то ахинею про взрывы аккумуляторов, огромную мощность и токи в 800 ампер.  На деле же все выглядит немного иначе.
Следите за знаками!

Offline duka dima

• Hero Member
  • Niviuk Artik 3
А ехать за 50 км - смысл лебедки тогда? 

Смысл  - ты летаешь, а не сидишь на склоне и наблюдаешь за проплывающими "чемоданами" при "косяке" на старте, или "сильно", или "слабо", или"в спину".
ПыСы: а вообще эти регулярно вплывающие темы про вред лебедки уже поднадоели. Троллизм напоминает...

Offline Jnets

• Hero Member
  • Дмитрий Меленевский
Ну, за 50 км я и на горку могу смотаться, чтобы не наблюдать чемоданы, а висеть среди них.
Следите за знаками!

Offline LETUN73

• Это не моё фото!!!Так выглядит обрывистый берег Азовского моря!
  • Full Member
  • Александр из Широкино,это рядом с Мариуполем
На москальском парафоруме сейчас тоже поднята тема про электропассивку. Умники пишут что это невозможно или если и возможно,то очень сложно. Менее подкованные в теории говорят(образно) что электропассиву можно сделать легко! Я там тоже пытаюсь вставить иногда "свои 5 коп",но только для того,чтобы побольше узнать информации по теме.
Вот как подвёл итог на создание электропассивки один из форумчан ппру
Цитувати
Цитата:
смотрюболее года никто ничего путного и не делал, одна теория
 Потому и не делают, что теорию хорошо знают.

А вам конечно проще. Вы теорию не знаете, можете и сделать.
 Но работать все равно не будет.

Однако,электропассивки уже давно изобретены и работают.Например здесь.  http://extreme-style.ru/shop/index.php?p=leb
Цена правда кусается... Но группе Мариупольских пилотов удалось сделать электропассивку в разы дешевле. Она получилась правда более тяжёлая(впрочем,не тяжелее "Джедая")
Оговорюсь сразу. Наша электропассивка это комплекс компромиссов,которые просто "в лоб" не решаются. Это и специально подобранные генераторы,и редуктор,и барабан именно такого размера,и режим затяжки,позволяющий при небольшой рассеиваемой тепловой энергии делать затяжку тандема со скороподъёмностью 2-3 м/с.
Но самое главное,мы проверили правильность расчётов на практике.
И это позволяет мне утверждать,что можно сделать т.н. индивидуальную электропассивку. Почему именно электропассивку? да потому что сматывать трос всё-равно нужно. Так пусть электромотор поработает ещё и в режиме электродинамического торможения.
Почему индивидуальную? Да потому что из опыта полётов на лебёдках...зачастую сложно собрать кворум...
Почему пассивка а не малинка? Потому что в Донбассе мало дорог подходящих...Уж больно он густонаселён...проводов много...полевых дорог мало... А пассивка как известно,не так требовательна к дороге.
А мне летать охота!