0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.
Какую величину тяги следует считать нормальной?
Цитата: duka dima від Жовтень 19, 2013, 19:49:49Дима, я готов посвятить тебе пару часов при личной встрече. Тема беседы - основы теоретической и практической аэродинамики. Основы динамики полета ЛА как материальной точки. Основы прочности - распределение сил и моментов, действующих на ЛАНичего сложного, но нужно будет нарисовать несколько картинок, написать несколько формул и начертить несколько графиков.ПС: образование позволяет Отлично! Надо будет не забыть включить в повестку дня беседы вопрос про пункт инструкции по эксплуатации крыла, от замечательной фирмы Скай Кантри. Там почему то указано, что на соло крыле нельзя летать вдвоем. Наверное, ребятам из Скай Кантри и невдомек, что никакого негативного влияния на ресурс крыла, его ткань и стропы, перегруз в 70, а то и 100 кг ничуть не оказывает. Будем просить вычеркнуть этот глупый и ненужный пункт из инструкции.
Дима, я готов посвятить тебе пару часов при личной встрече. Тема беседы - основы теоретической и практической аэродинамики. Основы динамики полета ЛА как материальной точки. Основы прочности - распределение сил и моментов, действующих на ЛАНичего сложного, но нужно будет нарисовать несколько картинок, написать несколько формул и начертить несколько графиков.ПС: образование позволяет
Там почему то указано, что на соло крыле нельзя летать вдвоем. Наверное, ребятам из Скай Кантри и невдомек, что никакого негативного влияния на ресурс крыла, его ткань и стропы, перегруз в 70, а то и 100 кг ничуть не оказывает.
В догонку - недавно смотрел видео про затяжку на малинке. В начале затяжки выпускаюший просит не давать тяги больше 60 кг. Странный тип, вы не находите? Почему он ограничивает тягу в 60 кг? Разве он не знает, что и 160 кг не в силах повредить крылу? Или в силах? Давайте не будем лукавить, господа лебедочники. С каких величин, по вашему мнению, начинается негативное влияние лебеды на крыло? Или такое воздействие вообще отсутствует?
Но потом то можно от души навалить? Итак, я повторяю вопрос - есть ли на лебеде негативное влияние на крыло, или оно отсутствует? Если есть - то с каких величин тяги оно начинается?
Саня Пономарев работает в этом направлении, но пока все на стадии замысла, насколько я знаю.