Поиск от Google

Фонд взаємодопомоги пілотів!!!
Голова Фонду Сергей Сергеев (Київ), тел. +380505250259
https://paragliding.in.ua/index.php?topic=542.0 та http://www.nebo-forum.kiev.ua/viewforum.php?f=20

Автор Тема: Качество крыльев - обсужение  (Прочитано 32150 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Offline GOR

• Full Member
Re: Качество крыльев - обсужение
« Reply #45 : Грудень 26, 2011, 14:00:40 »
;D ;D ;D Теперь понятно откуда берутся люди, которые покупают такие девайсы, а после двух полетов на них продают с пометкой "состояние нового крыла" за 2000 баксов. Они просто с результатами тестов ознакомились. ;)
Нет Андрей, они берутся от  умения некоторых дилеров уболтать клиента. А когда им некуда деваться они многозначительно делают так - ;D ;D ;D Дескать как можно выбирая крыло смотреть на тесты ???
Трусость, несомненно, один из самых страшных пороков (М. А. Булгаков, «Мастер и Маргарита»).

Offline Сергій Прокопенко

• Сергей Прокопенко
  • Administrator
  • wings
« Reply #46 : Грудень 26, 2011, 15:25:06 »
два дня не заглядывал а тут все спорят :) Зима наверное.

в своем первом сообщении я незря спросил - мерял ли топикстартер сам "качество". Это не только к Василию обращение (имя уже узнал :) ), а ко всем желающим поспортить и что-то обсудить. Попробуйте, а то сентенция о вкусе устриц тут как раз в тему.

Обсуждать эту табличку - прустая трата времени, разговор ни о чём.
« Останнє редагування: Грудень 26, 2011, 16:01:07 від serge »
http://paragliding.in.ua предлагает снаряжение AEROS - AXIS - UP Paragliding - SOL Paragliders - Woody Valley - AVA Sport - Icaro - NIVIUK - Sky Country - Brauniger Gmbh - +380675004377

Offline duka dima

• Hero Member
  • Niviuk Artik 3
« Reply #47 : Грудень 26, 2011, 15:54:50 »

+100500  ;D

Offline Андрей Попов

• Hero Member
« Reply #48 : Грудень 26, 2011, 16:14:04 »

Сергей, да мне параллельна эта и любая другая таблички. Как выясняется теперь и тесты сертификации тоже можно не смотреть. ;)
Разговор слегка о другом. Меня напрягает этот агрессивный маркетинг, который лезет во все области. Вот и до нас добрались. Теперь крылья тоже продают маркетологи.  :suicide:
Сидит где-нибудь какой-нибудь Рой или бОб, который даже в тандеме ни разу не летал, но который знает как впарить ЛЮБОЙ товар. И начинается мозговой штурм аля PPHND, SRV, ADT и прочих новых технологий, статей в нужных журналах, заказных видео типа Paraplan1 with Paraplan2. И ведь действует. Ведутся люди - голосуют кто гривной, кто евром.
Тесты сертификации народ читает. Там везде А стоят. А на самом деле реальные сложение проходят совсем по другому. Сразу вспоминается анекдот про еврея, у которого в паспорте написано "русский".
Еще относительно недавно наш спорт был свободен от всякого рода лукавства. Теперь возможны варианты.  :(
Потом нам рассказывают, что А-ряды специально были ослаблены для того, чтобы было удобно снимать парапланеристов со скал во время спасательных операций. Или звучат еще более циничные пояснения.
Эдак скоро при покупке надо будет лично даже геометрию проверять (размах, хорду, считать удлиннение). А то всякое может быть. Купишь крыло с сертификацией EN B, удлиннением 5,4 и качеством 10+, а там реально удлиннение 6,Х и EN B только на бумаге.
Крыло: WINDTECH ZEPHYR M.

Offline стах

• Hero Member
  • Niviuk PEAK 2
« Reply #49 : Грудень 26, 2011, 17:34:50 »
 Андрій не хвилюйся, адже ти не далеко від істини. :)

Offline Pet_er

• Sr. Member
  • Peter
« Reply #50 : Грудень 26, 2011, 20:39:57 »
Цитата: Андрей Попов
Эдак скоро при покупке надо будет лично даже геометрию проверять (размах, хорду, считать удлиннение). А то всякое может быть. Купишь крыло с сертификацией EN B, удлиннением 5,4 и качеством 10+, а там реально удлиннение 6,Х и EN B только на бумаге.

Самое не приятное , что теперь надо готовится к тому, что при каждом сложении на распиаренных парапланах с супер качеством, нужно будет понимать, что при затруднительных моментах, необходимо бросать запаску. Тормоза, некоторые фирмы, вообще"отпустили". И главное пилоты верят и покупают, а маркетинг цинично делает своё дело.

Offline Андрей Попов

• Hero Member
« Reply #51 : Грудень 26, 2011, 20:55:18 »
У меня по осени был сильный порыв проабгрейдиться на что-нибудь с удлиннением в районе 6-ти. Но после Бира я понял, что погорячился. ;D На самом деле так как я очень редко давлю тапку против ветра и не собираюсь участвовать в соревнованиях, то можно еще пару лет вполне неплохо полетать на моем теперешнем крыле.

Offline Pet_er

• Sr. Member
  • Peter
« Reply #52 : Грудень 26, 2011, 21:10:19 »
Мне тоже очень хочется, чтобы ШТАТНАЯ посадка была на параплане, а не на запасном парашюте.

Offline Андрій Чучко

• Administrator
« Reply #53 : Грудень 26, 2011, 21:20:51 »
Мне тоже очень хочется, чтобы ШТАТНАЯ посадка была на параплане, а не на запасном парашюте.

Дык у Вас же компетишен, если не ошибаюсь   ::)
А это же по умолчанию наклон компромиса от безопасности к качеству  :p0504.gif:

Offline Pet_er

• Sr. Member
  • Peter
« Reply #54 : Грудень 26, 2011, 21:41:14 »

Дык у Вас же компетишен, если не ошибаюсь   ::)
А это же по умолчанию наклон компромиса от безопасности к качеству  :p0504.gif:

Компетишены, они ведь тоже разные. Мой на полном акселераторе при фронталке, развернул меня на 180гр и повернул лицом в Землю. Чуть подкорректировал и он полетел дальше. А у некоторых компетишенов  и  "D" происходит каскад сложений. Я полетал и на R11 и на М4, монолитом они не отличаются. Озон действительно положил на весы глайд, глайд превыше всего.

Offline Gleb

• Hero Member
« Reply #55 : Грудень 26, 2011, 22:34:15 »

Компетишены, они ведь тоже разные. Мой на полном акселераторе при фронталке, развернул меня на 180гр и повернул лицом в Землю.

Петр Вы меня пугаете!!! Причем я начинаю сильно переживать...

Offline GOR

• Full Member
« Reply #56 : Грудень 27, 2011, 00:08:34 »
Находясь на горе Клементьева, я лично слышал, как совершенно трезвый дилер Озона в Украине неоднократно употребляет термин "монолит" применительно к Buzz-Z3, но Вас же с компета на него хрен загонишь?  :fig-vam:
Трусость, несомненно, один из самых страшных пороков (М. А. Булгаков, «Мастер и Маргарита»).

Offline SKAYDAYVER

• Jr. Member
« Reply #57 : Грудень 27, 2011, 02:22:00 »
Удивительное обсуждение,по ходу которого выясняются мотивы мнений изложенных в постах:кто от обиды на диллера Озона,кто из-за конкуренции,видео вообще перетянуто из параплан ру,раздел безопасность -"Очередной ролик о вреде перекомпенсации" в котором,по моему,пилот все сделал для того,чтобы купол не вышел :).И при чем здесь качество и безопасность?
Плохо и невыносимо идти по жизни путем на котором нет сердца.

Offline Андрій Чучко

• Administrator
« Reply #58 : Грудень 27, 2011, 07:31:18 »
Подливаю масла в огонь  :smile114:
На букву А  dance
Смотрим Glide-Max-Finesse, что по нашему - самэ то  :apstenu:

:smile50:

Offline Андрей Попов

• Hero Member
« Reply #59 : Грудень 27, 2011, 09:50:07 »
Вот остальные таблички крыльев, которые тестировались в Термик 1,2 2011:
http://para2000.org/wings/gradient/avaxxc3-speeds.html
http://para2000.org/wings/niviuk/peak2-speeds.html
http://para2000.org/wings/gin/boomeranggto-speeds.html

Из школьного курса физики (при проведении лабораторных работ) мне известно правило - если один результат сильно "выпадает" из общей массы - значит его не учитывать. Типа он получился случайно или под влиянием чего-то, что нарушило чистоту эксперимента.
Интересно, что же нарушило чистоту эксперимента в Термик? ;)