Поиск от Google

Фонд взаємодопомоги пілотів!!!
Голова Фонду Сергей Сергеев (Київ), тел. +380505250259
https://paragliding.in.ua/index.php?topic=542.0 та http://www.nebo-forum.kiev.ua/viewforum.php?f=20

Автор Тема: Простота-хуже воровства  (Прочитано 23635 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Offline SKYCLUB

• Hero Member
  • Александр Федак
Простота-хуже воровства
« : Травень 24, 2011, 12:50:34 »
http://www.superdeal.com.ua/Kiev/ru/do/deal/init/2178/

Некто проводит гостевые полеты на параплане на Ходосовке, своих фоток у него почему -то нет, поэтому он ворует чужие...может кто узнает свой клубный учебный  парапланчик?
А ФПУ поинтересуется - кто бы это мог быть ???

Offline airclub

• Hero Member
  • Airclub
Re: Простота-хуже воровства
« Reply #1 : Травень 24, 2011, 13:13:11 »
Старенький Идель - DHV 2, похоже на твой, хотя нет,  твой давно уже списанный.
Так долго крылья не живут!
Акцент мой
Постепенно постоянно к мастерству http://www.airclub.kiev.ua/

Offline SKYCLUB

• Hero Member
  • Александр Федак
« Reply #2 : Травень 24, 2011, 13:21:31 »
Ага, Идель Сейбр-32 мы уже года 3 активно используем для наземки.
Они на нем летать собрались ;D

Гы ;D, у них фотка обновилась - вместо Иделя...кто теперь себя узнает?
 ;D ;D ;D

Offline Paladin

• Sr. Member
« Reply #3 : Травень 24, 2011, 14:50:15 »
Ну я скажу , что когда мы были в пятницу на Ходосе , там какие то ребята пришли вчетвером и кидали друг друга с горы, шлем один на всех, крыло старое, может это и они . То что один на старте чуть в полку не вляпался это я заметил. Ну а так хз кто они такие то ли катали друг друга то ли гостей...
Stop talk, just fly.

Offline dvd

• Hero Member
  • 093 520-90-78
Детали
« Reply #4 : Травень 24, 2011, 15:27:16 »
1.Интернет пестрит парапланерными скидками и слётами c Ходосовки по 100 грн:
Полет на параплане со скидкой 60%!

Групон Киев | Купон скидка 52% на полёт на параплане над Ходосовкой

Экстримальное развлечение для азартных! Полет на параплане со скидкой всего за 100 грн вместо 250 грн!

Лови скидки

http://skidochnik.com.ua/
Цитувати
Для истинных романтиков полетать на параплане означает пережить целую бурю эмоций и впечатлений. Представьте себя свободной птицей. Попробовав раз, Вы захотите полетать на нём еще не единожды, ведь иметь крылья – это незабываемо.
Туристическая форма одежды позволит Вам не только насладиться незабываемым полетом, но и прекрасно провести время на лоне природы в компании самых дорогих Вам людей.
Добраться до дропзоны «Чайка» Вы сможете по новой Обуховской трассе. Выехав из города на расстояние около 7 км, справа от Вас останется позади торговой центр (первый ориентир), проехав ещё около 2 км сверните на Креничи. И далее будьте очень внимательны. Через 500 м, когда начнется подъем старайтесь не пропустить незаметный на большой скорости съезд с трассы направо. И по этой дорожке Вы сможете добраться до искомой горки
Узнать больше об услугах и развлечениях Дропзоны «Чайка» Вы сможете на сайте: [url]http://www.dzchaika.com.ua/[/url]

SuperDeal Киев | Купон скидки 60% на полет на параплане в дропзоне “Чайка”! http://gdekupon.com.ua
Ну и о виновниках этой вакханалии скидок:
Наши Услуги Автор Administrator Крайнее обновление ( 24.05.2011 г.)
Контакты:
Sabur    AFF инструктор-тандем-RW-CRW    +38 067 501.13.32   roningod@mail.ru sabur@dzchaika.com.ua
клик на фото -> все фото и фамилии инструкторов и причастных к "Чайке".
Дополнительная информация
Имя   Геннадий Фамилия   Антюфеев Пол   мужской

Геннадий Антюфеев (Sabur) в прошлом серьезно занимался купольной (насколько я знаю, было это в Луганске), сейчас он инструктор АФФ и командир парашютного звена на Чайке (Киев), но желающих прыгать купольную на Киевщине практически нет.
Влад    Админ сайта    (067)217.89.71   
А также компания "Бритва"
Предварительная запись на тандем-прыжки и другая информация о прыжках по тел. 8 (066) 009-64-24
В марте 2008 здесь уже подымалась подобная тема: Шо за новоявленый инструктор
на которую Геннадий Антюфеев ответил следующее:
Цитувати
На нашем сайте появилась ссылка. и адресована она была явно для меня! Геннадий Антюфеев-всю информацию и фото найдёте без труда. Желающим вломить в лоб-легко найти меня! Что кому не нравится, притензии, анекдоты и трёп- по адресу 8 067 501 13 32.
 А как совет-смотритесь в зеркало, хоть иногда-экстрималы ....или трепачи.Никто не знает-где и когда!
 Себя позорите-я прыгунам своим говорю, что параглайдинг-это круто , а теперь звонят и говорят-так там же .......ы летают! Ну а к сведению-первый гибрид-из двух ПО-9, я сшил в 1984 году, катал пассажиров с Чегета.
Когда приходит наказание-приходит и память-за что. только многое с возрастом и опытом и болью. Ну а по поводу в лоб......выросли вы в мирное время, и не знаете, что так грубить нельзя, опасно....следите за собой-ребята!
Не отстает и Запорожье:
Махнем в небо? Тандемный полет на параплане всего за 150 грн., вместо 300 грн. от парапланерного клуба Седьмое небо!

А здесь продажа купонов уже завершена.
« Останнє редагування: Травень 25, 2011, 10:06:44 від dvd »

Offline Kasimich

• Назаров Евгений
  • Hero Member
  • Назаров Евгений.
« Reply #5 : Травень 24, 2011, 16:03:10 »
А ФПУ поинтересуется - кто бы это мог быть ???

Саша, а ты не в ФПУ? Кто на Ходосе летает? Кого это может коснуться? Таких малых по всей Украине пруд - пруди. Что нам всем - членам (большим и маленьким, толстым и тонким) в ФПУ с ними делать? Стрелять? Ругать? Ай-я-яй-кать?
Они сами будут отвечать за свои решения. Если ты не хочешь чтобы они подставляли киевских пилотов - проведи разъяснительную работу - предупреди, что обратишся в милицию, полицию, прокуратуру, морду набьёшь, застрелишь (нужное подчеркнуть).  :)
Ozone Mantra M4
 trava  trava  trava

Offline dvd

• Hero Member
  • 093 520-90-78
Экстрим-биография Сабура
« Reply #6 : Травень 24, 2011, 16:51:37 »
Статья: Прокатиться на гребне лавины
кое-что о парапланеризме:
Цитувати
- Был такой период в жизни, когда я практически не прыгал – с 92-го по 2000-й год. Союз распался, парашютизм в Украине исчез. В это время я ездил в Польшу обучал парапланеристов (парапланы – это такие парашюты, с которыми в горах летают). Время от времени участвовал там в авиа-шоу с показательными прыжками. Немного даже парашютами приторговывал. Помню однажды такую промоакцию устроил!.. Поставил на поляне кресло, и объявил всем, что приземлюсь на него. А сделать я это собирался на запасном парашюте. Когда зашел в вертушку, пилоты подумали, что я шучу, но после того, как поняли, что все серьезно, дали мне лист бумаги, где я написал, что всю ответственность беру на себя. Я, как и обещал, приземлился в кресло

Справка

Геннадий Михайлович Антюфеев Родился 30 апреля 1962 года в хуторе Нижний Митякинский (Ростовской область, Россия)
Прыжков: 9272
Профессия: инструктор AFF, тандем-мастер
Звание: мастер спорта
Достижения: двукратный рекордсмен СССР, двукратный рекордсмен Украины в классе большие формации, чемпион международного кубка Крылья Родины, восьмикратный чемпион Украины по парашютному многоборью, пятикратный чемпион Украины по классическому парашютизму и купольной акробатике
1-й инструктор: Владимир Александрович Бабин
Тренера: Александра Михайловна Швачка, Владимир Степанович Царев, Игорь Ананьевич Терло
Образование: Луганский государственный педагогический институт
Семейное положение: холост
Дети: Дмитрий 22 год, Григорий 18 лет
Хобби: эзотерическая и философская литература
Мечта: прокатиться на гребне лавины, позаниматься граунд ланчем в Альпах
Жизненный девиз: «No piss!»

Offline SKYCLUB

• Hero Member
  • Александр Федак
« Reply #7 : Травень 24, 2011, 17:24:04 »
Кто бы сомневался ;D
Правление ФПУ!
Может принять Гену в ФПУ, судя по титулам сразу в Президенты, присвоить звание инструктора парапланеризма, заодно уж и выдать неубитые крылья стандарт для работы? И снабдить фотографиями парапланов, чтобы чужих не таскал ???

Этими вопросами ФПУ -правление не занимается в принципе?

Зачем тогда придумали этот прикол-инструкторская лицензия, пилотская?

Было подозрение, что ФПУ могла бы хоть как то на это влиять...застрелить, конечно не годится, но когда-то НЕ БЫЛО ФПУ - нам все тогда очень плохо жилось, потому  таких ребят  лично Сергей Сергеев с Ходоса выдворял.

А теперь у нас нет фигуры такого масштаба?
Н-да... :suicide:

Offline Yavorsky V.A.

• Sr. Member
« Reply #8 : Травень 24, 2011, 20:50:54 »
Вставлю свои 5 коп...
Какие претензии к данным людям? Как я понял, только то, что используются чужие фото? Никто не видел где, как и на чем они катают? Или видел?
Как Вы или кто-то собирается гнать с горы кого-то? Гора Ваша собственность?
Отсюда и противостояние... Он на гору имеет столько же прав, что и Вы.
Я немного знаю Гену, пересекался и видел его работу как парашютного инструктора. Так вот нам бы таких инструкторов. То, что он сейчас в парапланеризме пытается заработать - ну так в здесь чего плохого? Мало ли как у человека сложилось?
На мой взгляд нельзя запрещать и пытаться гнать человека. Правильнее пригласить на диалог. Объяснить специфику, он поймет. А если сразу обещать в лоб, то имхо не разрешиться ситуация. Так и будете при встрече друг другу в лоб...

Навеяло: далеко не первая здесь в сети про Ходосовку...
Кстати, в Харькове как то было такое...лет десять назад. Но как-то нашли возможность договорится...

Offline vovan

• Sr. Member
« Reply #9 : Травень 24, 2011, 21:08:52 »
ДААААА,скоро видимо на Ходосовку и  посмотреть тока с разрешения можно будет( с пятью печатями)А весь сыр-бор из-за чего ?Цены сбивают,та ещщо и вдвое,непорядок,НЕПУЩЩАТЬ

Offline Негодяй

• Jr. Member
« Reply #10 : Травень 24, 2011, 21:37:13 »
Давно знаю Гену. Каждую зиму тандемит в Подобовце(с давних времен).
Вполне нормальный и адекватный человек и пилот.
Ну не член ФПУ, ну нет лицензии,и что?
В чем проблема?
Если у вас есть к нему обоснованые претензии,подойдите,поговорите,договоритесь.
Повторю-это нормальный приятный в общении человек

Offline SKYCLUB

• Hero Member
  • Александр Федак
« Reply #11 : Травень 24, 2011, 22:22:09 »
Объясню в чем проблема.
1.Как к человеку претензий нет. Да,приятный, улыбчивый , и  pivasik с ним выпью.
2. Тоже давно знаю.
3.Гнать в лоб не собираемся, ситуация спорная...
4. Да, крутой парашютист. Реально крутой. А я крутой горнолыжник и мне нужны деньги  -только по этой причине могу проводить полеты? А дайверов на ржавых баллонах я смогу погружать, или коллеги удивятся?

Специфика проста-
-можно заказать в школу и на покатухи новый Витамин или новый Мускат, или свежий Стайл, Скиф и им подобное. На них нужно заработать. А можно взять дующуюся тряпку компет 1999года-втрое дешевле, если не впятеро. И катать, соответственно, дешевле.
 -можно заниматься полетами и  тратить на это время почти весь год, тащить на себе школу и лебедку, что есть убыточно, делать выезды(хотя бы на Клемуху, что тоже убыточно) и потихоньку подрабатывать покатухами. А можно снимать сливки только покатухами. Без школы, учлетов.
-можно купить новый тандем, а можно взять вчетверо дешевле тряпку, юзать ее до состояния трупа и время от времени падать на ней вместе с пассажирами(про тандем в Подобовце).

- в этом случае и клубы со школами вынуждены будут опустить цены и ввязаться в эти же акции на покатухи-что ни  день мне по 5 агентов звонит-в Киеве их контор уже 20 штук - скидки на все 50%, а значит опять будем юзать тряпки до конца. Пока не  :-X...

Итог-упадет безопасность.

Если влепить фотку соседа в свою рекламу нормально-мне добавить нечего :o

В воскресенье некто на ОРИОНе -мало кто еще помнит, что это такое-прыгнул прямо в спину моему учлету, пролетавшему мимо. Спасло то, что Орион сразу посыпался вниз и столкновения не было. Так у того парня на Орионе ровно столько же прав на гору, как и у любого пилота.

Есть у вас права на мотоцикл, категория А.
А поедьте с ними на грузовике и объясните гайцу, что вы чемпион по мотокроссу, а сейчас вам деньги нужны...

Я так понял -инструкторить без ФПУ-вполне нормально, тандемить -тоже хорошо, просто летать и подавно. А для чего тогда вообще ФПУ?

Ничего не утверждаю - просто размышляю ???

Offline Андрей

• любители лебёдки
« Reply #12 : Травень 24, 2011, 23:41:04 »
Саня, мы тут просто ЧЛЕНЫ и непросто руководство ФПУ всем скопом собираем бабло,- пятнадцать человеко затяжек, чтобы тебе скинуть на карточку, чтобы ты сниизволил выкатить агрегат в безопасную таки зону для полётов. А ты нам очередную "тему" подгоняешь. ;D
Это конечно же шутка! ;)
А не штука заключается в том, что на Ходосе все летают и обучают незаконно. Вопрос заключается в том, что одни летают аморально незаконно, а вторые неаморально незаконно.
Поэтому во первых, руководство ФПУ на Ходосе вне правового поля. И когда Шульц перед очередным "востоком" пишет мол пацаны аяяй, он просто прикрывает свою жопу и правильно делает, хотя мог бы и не делать. А во вторых, мы (руководство) не будем влазить в разборки между клюбами по бизнес интересам. Мы не будем бегать по всея Украине и отлавливать кто и как и на чём летает, когда делал ТО снаряги и в каких ботинках летают учлёты.
Яворский и Касимыч в принципе правильно написали.
Наилучшее — добившись успеха, устраниться.  (Лао-цзы)

Offline Gordeev Andrey

• Hero Member
« Reply #13 : Травень 25, 2011, 00:41:44 »
Не удержусь, вставлю тож.
В принципе все правы, но...
Поскольку правовая база для бизнеса в парапланеризме отсутствует, стоило бы что-то предпринять для развития (разработки) для начала каких-то правил в рамках федерации. Дабы не случилось как всегда, - да у них просто бабла куча.
ФПУ как общественной организации легче и правильней представлять наши интересы на гос. уровне.
Призываю конструктивней (Саша Федак это к тебе) и лояльней (к руководству ФПУ) подойти к проблеме. Очень просто сейчас отмахнуться, но может случиться что десяток инструкторов подготовленных за чьи-то деньги (возможно за границей, где-нибудь в Зимбабве  :apstenu:) будут принимать экзамены (не безплатно, как в ДАИ)  у теперешних пилотов на право летать в Украине легально.

+380503750964

Offline Maax

• Sr. Member
« Reply #14 : Травень 25, 2011, 01:11:38 »
Не удержусь, вставлю тож.
В принципе все правы, но...
Поскольку правовая база для бизнеса в парапланеризме отсутствует, стоило бы что-то предпринять для развития (разработки) для начала каких-то правил в рамках федерации. Дабы не случилось как всегда, - да у них просто бабла куча.
ФПУ как общественной организации легче и правильней представлять наши интересы на гос. уровне.
Призываю конструктивней (Саша Федак это к тебе) и лояльней (к руководству ФПУ) подойти к проблеме. Очень просто сейчас отмахнуться, но может случиться что десяток инструкторов подготовленных за чьи-то деньги (возможно за границей, где-нибудь в Зимбабве  :apstenu:) будут принимать экзамены (не безплатно, как в ДАИ)  у теперешних пилотов на право летать в Украине легально.
Абсолютно справедливо! Из названия - ФПУ никак не следует, что она занимается исключительно спортом в виде соревнований. Федерация должна заниматься парапланерным спортом во всех его проявлениях! А иначе действительно зачем придумана иерархия лицензий? Если федерация не будет инициатором и контролёром упорядоченных полётов, то этим будет заниматься транспортная прокуратура, и будет преследовать свои меркантильные интересы, и будут инспекторы, разбирающиеся в парапланах, как свинья в апельсинах. Момент истины ещё сейчас.