Поиск от Google

Фонд взаємодопомоги пілотів!!!
Голова Фонду Сергей Сергеев (Київ), тел. +380505250259
https://paragliding.in.ua/index.php?topic=542.0 та http://www.nebo-forum.kiev.ua/viewforum.php?f=20

Автор Тема: Простота-хуже воровства  (Прочитано 23631 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Offline Александр Хлебников

• любители лебёдки
Re: Простота-хуже воровства
« Reply #30 : Травень 25, 2011, 12:12:25 »
Странно, уже второй раз поднимается волна по поводу Гены, хотя он совершенно адекватный человек и вроде не давал серьезных поводов для такого отношения (фотка в инете - это ведь не повод - если жалко, можно попросить убрать).
 И не надо видеть в ФПУ контролера/надсмотрщика, ее функции несколько иные, скорее воспитательно-вспомагательные и как "интерфейс" для общения с другими структурами (а-ля ФАИ, минМолодьСпорт, посольство и тд) Надо привлекать пилотов к поддержанию безопасности, объяснять преимущества полетов "цивилизованных", а не пытаться сразу чего-то кому-то запрещать..

p.s. Мы сами просто уже прошли эти этапы (и боинги под ногами, и тряпки рвущиеся, и без ЗП и шлема), падали, ломались. А кто-то еще не получил этот опыт и соответственно не прочувствовал - вот и не понимает. Короче, надо больше просветительской деятельности, но не от руководства ФПУ, а от каждого опытного пилота и инструктора.

Offline SKYCLUB

• Hero Member
  • Александр Федак
« Reply #31 : Травень 25, 2011, 12:22:49 »
Флудим :suicide:
Днепрогэс вообще для чего строился?
Для производства новых бомбовозов нужен был алюминий, а он, как известно, весьма энергоемкий ;D

Можно вообще ничего не делать, если у нас все начинания привычно извратят.

Короче, Володя Силенко, не хочешь отстать от жизни-продавайся тем пацанам.
Продадим вместе  каждый по тыще полетов, может еще кто к акции присоединится,  создадим давку, наломаем дров - придут менты и всех помирят clizma

Саня, ну ты же читать умеешь :apstenu: -не против конкретно Гены, Гена -начало процесса...
Непарапланеристы-непрофессионалы проводят покатухи непонятно на чем - раньше это было для своих - теперь пошло в массы
 :apstenu:

Offline Yavorsky V.A.

• Sr. Member
« Reply #32 : Травень 25, 2011, 12:29:31 »
Например все 300 зарегистрированных членов ФПУ стройными рядами понесут по весне перед сезоном свою снарягу на ТО.
Речь идет только о школьной технике. Это 20-40 крыльев на всю Украину

А по поводу "сертификации" и ТО школ - это не запретительный механизм. Это своего рода сторонняя экспертиза, которая через информацию (пиар) показывает, что данная школа заботится о безопасности своих клиентов. Точка.

Аналогично - сертификация парапланов - у нас в стране нет механизма запрещающего полеты на не сертифицированной техник. Тем не менее парапланы сертифицируются? Нафига производитель тратит на это ресурсы? Ответ - только для увеличения продаж.
А уже в среде пилотов (учлетов) информирование приводит к тому, что они смотрят не только на цену услуги (параплана)

Offline SKYCLUB

• Hero Member
  • Александр Федак
« Reply #33 : Травень 25, 2011, 12:38:35 »
Дима  :apstenu: ;D :apstenu:

Еще раз- в Киеве 5 миллионов людей-если что, лохов на всех хватит :-!
Ты уже стал чиновником или налоговиком?
 "арбитраж коммерческих структур теневого бизнеса"-неужели ты так разговариваешь ???
срочно pivasik

По большому счету, чего я дергаюсь, и правда?
Через месяц у меня ожидается беспросветное головокружительное турне Парыж -Байкал-Фаны-Турция. На кой хрен сдались мне эти заботы ???
В бусе есть холодильник для  pivasik-встречу Гену на горе-вместе и выпьем, с удовольствием pivasik. Кстати, он и на лыжах классно катается.
 :crazy_pilot:

Offline airclub

• Hero Member
  • Airclub
« Reply #34 : Травень 25, 2011, 12:53:33 »
Беседа переходит в конструктивное русло?
Разбередил Геша осиное гнездо ;D
Антюфеева знаю давно,  отчаяно-отважный малый.
В Карпатах вместе тандемили, на сноуборд его ставил, в общем дружеские отношения.
На Ходосовке к Гене от меня никогда претензий не было, окромя безопасности, уж очень без башенные эти парашютисты, об этом говорил с ним не раз.
Мало того, я даже помогал Гене, его парашютистов запускать, типа - пусть други парашютяги хоть на горке потренируются, раз на дроп зонах прыгов нет.
Но тут, совсем другой вопрос.

ТехОсмотр - раз в год обязать школы проводить ТО техники у группы экспертов.
На экспертизе проверяется
2.1.проницаемость и прочность ткани
2.2.стропы (геометрия и прочность)
Все просто, любой клуб или школа может послать свое крыло по Украине в экспертный центр.
Кого выбрать экспертами - это может решить ФПУ, но важно что бы это были не производители и не дилеры.

Вова, полностью с тобою согласен, школьную технику прежде всего на ТО.
 Поясни, почему не производители? Из скромности?
Кому как не им разбираться во всех технических нюансах.
И потом, динамика износа производителю разве не интересна?
Опять же ответственность, авторитет производителя ни с какими левыми экспертами не сравнить.
Это и есть Эксперты с большой буквы.

P.S. Не успеваю :)
Постепенно постоянно к мастерству http://www.airclub.kiev.ua/

Offline SKYCLUB

• Hero Member
  • Александр Федак
« Reply #35 : Травень 25, 2011, 13:09:55 »
Дима, когда-то ВСЕ запускали на убитой технике или просто дряной изначально. На самошиве-самопале.В лучшем случае не того класса.По незнанию.
Как и на чем учился    Базюк, Хлебников, Витченко?
Ты не помнишь, а я помню ;)

Тогда - не сейчас, все же некоторое развитие есть ;)

Если у меня в школе крыло АЭРОС - в чем проблема свезти его на АЭРОС на контроль и получить печать на ухо? Особенно если требование для всех школ?
Раньше мы многого просто не знали, теперь знаем, так этим не пользоваться потому, что раньше не пользовались?

Теперь только ленивый покупает и юзает б.у. крыло без продувки, а раньше мало кто про это знал...

Дима, ну немного удивил ты своими построениями ???...с себя начать попробуй...ты крыло свое сейчас продаешь? Оно хорошее?
А на первом своем  фриксе желтом ты летал до тех пор пока оно само не упало, уже забыл?
Ты сам себе зла желал?
По жадности, или по незнанию?
Тебе ж говорили, что пора менять?

Все мы меняемся...
« Останнє редагування: Травень 25, 2011, 13:19:22 від SKYCLUB »

Offline GO!

• любители лебёдки
  • Летай с размахом!
« Reply #36 : Травень 25, 2011, 13:47:59 »
Несколько мыслей:

Согласен с Касимычем: легализация в этой стране – себе дороже.
Поставили легально дом на Клемухе и тем самым спровоцировали ситуацию с продажей земли.

ТО – это хорошо. Но никого не заставишь делать его насильно. Ответственные инструктора и так сделают ТО, а пофигисты будут ложить... Кстати сказать, тому же Федаку не нужны были потуги со стороны ФПУ, чтобы проверить свои крылья и поменять парк техники.

Попрыгунщики все равно ничего не слышали о параплане, сертификации, федерации, безопасности...

О Ходосе вспоминают только при востоке. Мол колыбель, спасем, не дадим... При этом она заросла, ее подкопали, а ленивые любители Ходосовки накатали колеи с трех сторон, которые активно размываются и скоро станут оврагами, вершина вытоптана и ветер понемногу уносит ее по просторам...

Может это Гена вытоптал, может он там чаще вас бывает? Может он считает, что это вы мешаете его бизнесу? А если он или вы привлечете третью сторону? Не на что не похоже?

Вчера был на Фасовой. Вдоль асфальта трехметровые деревья. Еще год и спилить их без разрешения не получится.

Без обид, но я бы понял заботу, если бы действительно прилагались усилия к тому, чтобы летные места оставались летными.
А так... Разве есть гарантия, что попрыгушник не сломается на новеньком стандарте у сертифицированного инструктора?

Offline airclub

• Hero Member
  • Airclub
« Reply #37 : Травень 25, 2011, 14:01:51 »
Олег, ни каких разрешений искать не надо.
Кору по кругу очистили, дерево засохло, бензопилу и все чисто конкретно, как на Ходосе.
Вообще ты прав, было по пять камазов мусора вывозили с горы в субботник, обленились.
Постепенно постоянно к мастерству http://www.airclub.kiev.ua/

Offline GO!

• любители лебёдки
  • Летай с размахом!
« Reply #38 : Травень 25, 2011, 14:06:50 »
Да не видно на Ходосе результатов...
И на Фасовой, я думаю, аллее быть. :(
« Останнє редагування: Травень 25, 2011, 17:15:34 від GO! »

Offline SKYCLUB

• Hero Member
  • Александр Федак
« Reply #39 : Травень 25, 2011, 14:09:28 »
Олег -тоже в десятку! Нет гарантии, что попрыгушник не брякнется  даже на новеньком Витамине или Мускате в идеальную погоду в ботинках, шлеме, штанах, после грамотного инструктажа и с радиостанцией на шее.

Как и у победителя кубка мира тоже нет такой гарантии, при этом там даже шлемы сертифицируют зачем-то?
Каждый новый пункт -погода, шлем, тряпка, парашютная подвеска, тапочки и бикини  -это еще один минус, еще один...это же очевидно.

Ходосовка - тоже в десятку!
Некоторые пилоты выезжают на гору с востока в лоб на своих машинах, и там же спускаются. Сейчас даже на  Шкоде Скаут можно...

Дима, ну положим, не за 300, а за 400 ;),  и покупка неудачная-летало мало, состояние неплохое-я не в претензии, за подвески вообще спасибо-в идеальном состоянии pivasik
А Фрикс ты таки слетал до нуля.

Дима, когда мне в свое время продали Х-тра, при том что у меня был 1 час налета в динамике...я именно НЕ ЗНАЛ. И тоже леатал на нем до нуля по той же причине...

Offline Yavorsky V.A.

• Sr. Member
« Reply #40 : Травень 25, 2011, 16:55:14 »
Вова, полностью с тобою согласен, школьную технику прежде всего на ТО.
 Поясни, почему не производители? Из скромности?

Не только. Нам надо новые парапланы делать:-) Почему ТО машин не делают производители? Производители и дилеры даже на подсознательном уровне будет "допускать" свою технику и "рубить" другую.

Offline GO!

• любители лебёдки
  • Летай с размахом!
« Reply #41 : Травень 25, 2011, 17:10:04 »
А откуда возьмутся эксперты? Просто интересно. Тем более независимые.
Может они будут полный комплекс воздушных тестов проводить, прежде чем дать заключение?

По дилерам я с тобой согласен, а вот производитель "рубит" одинаково. Я бы сказал, что даже скорее свою технику "зарубит" нежели чужую. Так как негативная реклама (статистика) производителю не нужна.

Offline GO!

• любители лебёдки
  • Летай с размахом!
« Reply #42 : Травень 25, 2011, 17:12:50 »
Почему ТО машин не делают производители?

Да, кстати, все знают, как делается ТО машин. ;)

Offline Yavorsky V.A.

• Sr. Member
« Reply #43 : Травень 25, 2011, 17:27:39 »
Да, кстати, все знают, как делается ТО машин
Я бы сказал, что даже скорее свою технику "зарубит" нежели чужую.

Ладно, убедили:-)
Хотя экспертом тут быть не обязательно. Проверка делается любым человеком после 30 минутного обучения работы с порозиметром и рулеткой.
Хотя порозиметр дорогое удовольствие...

Offline Madcat

• Hero Member
  • Евгений Серый.
« Reply #44 : Червень 30, 2011, 02:05:10 »
[Хотя порозиметр дорогое удовольствие...
Для грубой оценки и пары бутылок хватало. Для совсем грубой и ротового отверстия достаточно.
Карманный компетитор... (093) 818 87 19
http://velo.in.ua Киевский интернет-магазин велосипедов.
Продаю электронные сигареты и жидкости к ним.