Поиск от Google

Фонд взаємодопомоги пілотів!!!
Голова Фонду Сергей Сергеев (Київ), тел. +380505250259
https://paragliding.in.ua/index.php?topic=542.0 та http://www.nebo-forum.kiev.ua/viewforum.php?f=20

Автор Тема: Какая двойка лучше?  (Прочитано 23381 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Offline Богдан Базюк

• любители лебёдки
  • NOVA, PHI, FLOW, ADVANCE, Syride
Re: Какая двойка лучше?
« Reply #15 : Травень 16, 2011, 10:19:00 »
А заангажированные рассказы Миши подтверждены заангажированными треками.
+1000 ;D
http://dostavkausa.in.ua - доставка товарів із США та Європи
Параплани та спорядження NOVA, PHI, ADVANCE, FLOW, KOBO GPS(vario), Syride
e-mail: gradientpara(в)ua.fm +З8О5ОЗ1О4882

Offline duka dima

• Hero Member
  • Niviuk Artik 3
« Reply #16 : Травень 16, 2011, 10:30:24 »
Айркросс сделал читстую трехрядку "С"-шку
http://www.aircross.eu/?Page=news&psub=1_recent_news

Интересно, как они добились такого соотношения площади крыла к его проекционной площади (для XL - 26 к 25,48 кв.м.) при такой арочности (удл. 6,1 - 4,64)?
http://www.kontest.eu/u_cross_flyer/U_Cross_Flyer.html

Кто его знает... но судя по результатам тестирования:
http://www.dhv.de/DHVonlineDB/source/technictestreport2.php?lang=en&templatesetid=-1&fieldvalue=-1716
крыло непростое. Да и с остальными размерами чего-то долго тянут.

Offline ChajkaYalta

• Hero Member
  • Сергей Седых
« Reply #17 : Травень 16, 2011, 10:44:38 »
Отлетал 10 часов на SCorpoine 3 после DiSCovery 3, разницы по безопасности пока не чувствую, за это время ни одного сложения.
Место полётов Крым, Ай-Петри - боевые весенние узкие потоки + осень закрытие сезона и Демер-Джи.
Оценка С получена за выход 50% и 75% ассиметрии на акселераторе и выход из глубокой спирали на максимальном весе, остальные оценки А и редко В.
http://www.para-test.com/index.php?option=com_content&task=view&id=226&Itemid=37
Жизнь - это движение, движение - это жизнь!

Offline GO!

• любители лебёдки
  • Летай с размахом!
« Reply #18 : Травень 16, 2011, 10:47:21 »
Кто его знает... но судя по результатам тестирования:
http://www.dhv.de/DHVonlineDB/source/technictestreport2.php?lang=en&templatesetid=-1&fieldvalue=-1716
крыло непростое. Да и с остальными размерами чего-то долго тянут.

Буржуй - это круто, даже если они ерунду пишут. ;)
Псевдотрехрядка 10 года - это прорыв в парапланеризме. При этом отечественные псевдотрехрядки летают с мохнатых годов...

На SC в этом году тоже сделаны не хилые маршруты...

Offline migg

• Hero Member
  • Гончаров-Горянский Михаил
« Reply #19 : Травень 16, 2011, 10:53:42 »
Интересных двоек наукраинском  рынке, имхо, немало, кроме Трайба, на котором я летаю и поэтому он, конечно ;), лучше всех ;D мне бы было интересно попробовать как минимум:
UP Summit XC2,
Gradient Aspen 3 (а лучше Aspen 4, когда он выйдет),
Skywalk Cayenne 3 (а лучше 4, когда выйдет),
Niviuk Artik 2 (а лучше 3, когда выйдет)

Axis, SC, Aeros - мой размер не сертифицируют  :'(,
Advance - чересчур дорог, Nova - у нас нет дилера :(

Кстати, Володя, к вопросу о заангажированности: ;D очень жалко, что Влад перестал переводить и выкладывать про Озоновские крылья информацию (было интересно), сейчас бы самое время выложить сравнительные!!! отзывы того же Зиада о Мантре 4 и о Rush 3. Читая сравнительный отзыв Зиада о Мантре 4, мне становится даже немного жалко, что я не летаю на En D  :apstenu:

Don't Worry, Be Happy!
+38068-6087480, +38066-1259185
GIN Tribe

Offline GOR

• Full Member
« Reply #20 : Травень 16, 2011, 13:42:01 »

+1000 ;D

+1000 ;D

Давайте от ощущений, которые у каждого свои - перейдем к сухим цифрам.
Гляйд Ozone Delta 9,4 - 9,7 http://www.para2000.org/wings/ozone/delta.html
Гляйд Boom TRIBE 9,2 - 9,5 http://www.para2000.org/wings/gin/tribe.html

По тестам независимого издания "Thermik" http://www.thermik.at/downloads/gleitzahlen.html
Гляйд Ozone Delta 9,6
Гляйда Boom TRIBE в данной таблице нет, но из Джиновских крыльев Озоновскую Дельту почти догнал Gin Boom GTO (EN-D) - гляйд 9,5
Отмечу, Gin  Boom TRIBE и Gin Boom GTO - оба крыла сертифицированы в апреле 2010 года, т.е сконструированы на одних и тех же, доступных на тот момент Джину технологиях.

migg в своем обзоре "Gin Tribe или Очевидное и Невероятное ;))" http://paragliding.in.ua/index.php?option=com_smf&Itemid=21&topic=6855.msg56619#msg56619 указал для Трайба гляйд - 9,5-9,6.

Собственно поэтому и возникает вопрос по поводу ангажированности этого обзора: каким образом гляйд Джиновского крыла EN-С может может превышать или быть равным гляйду Джиновского крыла EN-D, если оба эти крыла выпущены  Джином в одно и тоже время???

А по поводу вопроса топикстартера, добавлю, что новейший Ozone Rush-3 с его безопасностью EN-B (это даже не двойка, это 1-2) и тримерной скоростью 40 км/час превосходит как Дельту так Трайб с их тримерной 39 км/ч, отставая от Дельты по гляйду на 0,2 и в скорости на 1 км на полностью выжатом акселе. Если добавить к этому, что крылья 1-2 более массовы чем двойки, т.е. пользуются большим спросом, соответственно более ликвидны - можно рассчитывать на относительно небольшую разницу между ценой покупки и продажи б/у крыла в будущем, т.е приемлемую стоимость владения.
Трусость, несомненно, один из самых страшных пороков (М. А. Булгаков, «Мастер и Маргарита»).

Offline migg

• Hero Member
« Reply #21 : Травень 16, 2011, 14:19:37 »
Ого! Серьёзный пост, даже приятно подискутировать ;D

Во-первых, вы ошибаетесь - на текущий момент есть цифры о Трайбе и у Термика, хотя еще вчерась я о них еще не знал - свеженькое совсем. По данным журнала Термик - это 9,2.
Во-вторых, по данным Parapente Mag, Parapente Vuelo, Трайб имеет качество - 9,5 и 9,6 соответственно. (если открыть вашу ссылку и нажать кнопку "Compare/Perfs", то это будет видно - я пользовался этими данными)
В-третьих, по данным тех же журналов, ГТО (как и Пик2, Омега8, Авакс ХС3) имеют качество 10,4-10,6 и соответственно, качество Трайба вполне может быть на 0,9 ниже даже с учетом выхода в один год.
"Термик" всем этим En D 2010 года намерял 9,3-9,5.
Эта тема некоторое время обсуждалась на параглайдингфоруме, некоторые даже подымали ее в ключе: почему "Термик" меряет "хорошо" только озоновские крылья? ;)
Впрочем, даже если предположить, что Термик прав, а все остальные источники ошибаются, то мне лично больше импонирует мысль Зиада: он принципиально не меряет качество в спокойном воздухе, бо в спокойном воздухе мы не летаем - соответственно все эти цифры - это конечно интересно, но... Все видео Зиада - это сравнительные полеты в реальном турбулентном воздухе.

И самое важное: честно говоря, я в своем отчете, мне кажется, не особо делал акцент на качестве. ;) Я лично считаю эту характеристику для пилота выходного дня как бы далеко не самой важной. Качество - это для компетиторов, наверно. Не хочется повторяться, но лично для меня, как пилота-любителя, на данный момент! важнее всего в крыле:
а) комфортность
б) управляемость
в) способность набирать в слабых условиях
г) безопасность
д) долговечность
и только е) летное качество :parapente3:

Чрезвычайно обидно, что даже если измерения качества под сомнением, то все остальные характеристики вообще могут быть почти только субъективными. Но это факт: в парапланеризме почти нечего мерять. ;) Поэтому надо как можно больше субъективных отчетов хороших и разных  :fly: :fly: :fly:
На самом деле, информации-то чрезвычайно мало. :apstenu:

З.Ы. Неоднократно говорил, но повторюсь: с большим уважением отношусь к Озону - ему действительно удалось сделать своего рода МантроРеволюцию в крайние два года... pivasik
« Останнє редагування: Травень 16, 2011, 14:49:35 від migg »
Don't Worry, Be Happy!
GIN Tribe

Offline duka dima

• Hero Member
  • Niviuk Artik 3
« Reply #22 : Травень 16, 2011, 14:23:06 »
А в прошлом году заангажированный пилот Мишка зажигал заангажированные маршруты на заангажированном "Мустанге" от Айрвейв (если не ошибаюсь).

Я думаю, что Мишка просто талантливый, великолепный и очень упертый пилот, который на любом крыле покажет достойный результат.
А если ему нравится то на чем он летает, то это называется - гармония.
« Останнє редагування: Травень 16, 2011, 15:07:08 від duka dima »

Offline GOR

• Full Member
« Reply #23 : Травень 16, 2011, 14:34:57 »
... очень жалко, что Влад перестал переводить и выкладывать про Озоновские крылья информацию (было интересно), сейчас бы самое время выложить сравнительные!!! отзывы того же Зиада о Мантре 4 и о Rush 3. Читая сравнительный отзыв Зиада о Мантре 4, мне становится даже немного жалко, что я не летаю на En D  :apstenu:

С учетом отсутствия англоязычного Морозова ... поделитесь, пожалуйста, что собственно Вас заинтересовало в указанных обзорах Зиада Rush-3 и Mantra М4? Хотя бы кратко, т.к. очень мало информации об этих крыльях из "нейтрально настроенных" русскоязычных источников. Спасибо.
Трусость, несомненно, один из самых страшных пороков (М. А. Булгаков, «Мастер и Маргарита»).

Offline Sergiy Gurnitskiy

• Hero Member
« Reply #24 : Травень 16, 2011, 14:42:59 »
Миша, ангажируй так и дальше!!!  :0-133:

GIN - рулит!!! И migg тоже!!!  ukraine
Страх, це не життя.
t. O67254442O
t. O66653O736

Offline migg

• Hero Member
« Reply #25 : Травень 16, 2011, 14:53:12 »
Цитувати
С учетом отсутствия англоязычного Морозова ... поделитесь, пожалуйста, что собственно Вас заинтересовало в указанных обзорах Зиада Rush-3 и Mantra М4? Хотя бы кратко, т.к. очень мало информации об этих крыльях из "нейтрально настроенных" русскоязычных источников. Спасибо.
Постараюсь вечером сделать.  pivasik
Don't Worry, Be Happy!
GIN Tribe

Offline GOR

• Full Member
« Reply #26 : Травень 16, 2011, 15:00:19 »
Соглашусь с Сергеем Гурницким, пусть и дальше Михаил летает на Джине, т.к. если он реализует свой интерес к "En D" Мантра М4 - для всех остальных, участие в онлайн соревнованиях, на ближайшие пару лет утратят всякий смысл ;)

Offline Sergiy Gurnitskiy

• Hero Member
« Reply #27 : Травень 16, 2011, 15:09:28 »
Думаю все зависит от задач онлайн соревнований :)

К стати GOR, можно поинтересоваться на чем летаете Вы?
Страх, це не життя.
t. O67254442O
t. O66653O736

Offline GO!

• любители лебёдки
  • Летай с размахом!
« Reply #28 : Травень 16, 2011, 15:14:40 »
Соглашусь с Сергеем Гурницким, пусть и дальше Михаил летает на Джине, т.к. если он реализует свой интерес к "En D" Мантра М4 - для всех остальных, участие в онлайн соревнованиях, на ближайшие пару лет утратят всякий смысл ;)

Ну всё, Димка, теперь ты просто не можешь не выиграть!
Белкин, Белкин, Белкин!!!
 :0-133:

Offline GOR

• Full Member
« Reply #29 : Травень 16, 2011, 15:54:35 »
К стати GOR ...
Гурницкий, с какой целью интересуетесь?