Поиск от Google

Андрій Чучко має всі повноваження як Адміністратор та модератор на цьому сайті.

Автор Тема: Севастополь жжет!  (Прочитано 19853 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Offline covex_sev

• Sr. Member
Re: Севастополь жжет!
« Reply #15 : Березень 16, 2011, 12:39:37 »
Севастополь и Крым  законодательно две разные административно-территориальные единицы, или севастопольские власти лазят по чужому огороду?

Разные, насчет огородов не в курсе

Offline FLY_

• Hero Member
« Reply #16 : Березень 16, 2011, 13:55:11 »
  Уважаемые пилоты! Должен сказать что в дискуссии больше паники чем здравого смысла , я  11 лет отработал в Государственной лесной охране,и мне всегда было по барабану кто посетитель леса, главное в его поведении на территории гослесфонда, встречались и буйные и нормальные , были мы и на  "отработке" в Крыму в ввиде усиления в пожароопасный период, что хочу сказать по этому поводу, во первых ведите себя достойно не лезьте на рожон в каком бы вы виде небыли, негадьте после себя да и во время пребывания в лесу, подошедший лесник сразу смотрит на состояние окружающего пространства возле отдыхающих  , если там нагажено то отмазка  -- Мы потом приберём --  уже не покатит . В лесном кодексе нет запрета на посещение леса ! В любую пору года ! Даже в пожароопасный период!  Единственное что в пожароопасный период нельзя разжигать костры. Это касаемо и заповедников , там чуть больше ограничений . Именно могут быть претензии  по вытоптанному травяному покрову , могут быть растения краснокнижники . В заповедниках лучше выбрать место без травы. Ни в коем случае либо где не рубайте кусты и деревья имеется ввиду сырорастущие. Если вы и развели костёр то он должен быть обложен камнями не привышать величину пламени 50 см. и вокруг костра должен быть убран весь хмыз до земли, толщина защитного  кольца 20 - 30 см. Костёр разводить не вблизи деревьев , лучше на поляне.  То что крымские пилоты  пытаются отградится от всех пилотов не делает им чести , лучше бы почитали лесной кодекс . Большинство наших бед от незнания законов. Хочу сказать ещё что гослесохрана наделена теми же правами что и милиция ,не стоит недооценивать лесников , при необходимости они могут и наручники одеть. Не подводите  свом поведеним всех остальных пилотов , одна паршивая овца может испортить отношения со всеми.
« Останнє редагування: Березень 16, 2011, 14:05:27 від RAD_VIK »

Offline stasice

• Hero Member
  • тел.+38(066)2291289 Стас Иванов
« Reply #17 : Березень 16, 2011, 14:08:31 »
То что крымские пилоты  пытаются отградится от всех пилотов
Не надо обобщать. Будде аккуратней в своих утверждениях.  ;)

Offline FLY_

• Hero Member
« Reply #18 : Березень 16, 2011, 14:21:31 »
Цитувати
Не надо обобщать. Будде аккуратней в своих утверждениях
    Ну а как вы прикажите понимать правила членов вашего клуба?? Может навязыванием вступления в ваш клуб? Вы так уверенны во всех вступивших в ваш клуб? Да до фени ваше удостоверение если вы поведёте себя вызывающе в лесу. Я уверяю вас уважаемый Стас что без вашей членской книжки войду на территорию госзаказника не предъявляя никаких удостоверений , и ко мне не будет никаких претензий. К чему это всё????

Offline stasice

• Hero Member
  • тел.+38(066)2291289 Стас Иванов
« Reply #19 : Березень 16, 2011, 14:38:21 »
Я к тому, что Крым это не город, а полуостров и АР. На территории которого находятся разные города. Поймите одно, что пилоты крыма не могут отвечать за деятельность одного клуба в данном случае Севастопольского. Да и вообще им на месте видней, как общаться с ихними "лесниками". Хотелось бы добавить, что с Симферопольскими пока подобных прецедентов не было.

Offline FLY_

• Hero Member
« Reply #20 : Березень 16, 2011, 14:45:41 »
Цитувати
Да и вообще им на месте видней, как общаться с ихними "лесниками"
Правила общения с лесниками регулирует лесной кодекс. Ну а моё обобщение "крымские" некорректно, прошу прощения. В дальнейшем буду применять "севастопольские".

Offline ParaLanik

• Full Member
  • SOL Synergy
« Reply #21 : Березень 16, 2011, 14:47:59 »
  Уважаемые пилоты! Должен сказать что в дискуссии больше паники чем здравого смысла , я  11 лет отработал в Государственной лесной охране,и мне всегда было по барабану кто посетитель леса, главное в его поведении на территории гослесфонда, встречались и буйные и нормальные , были мы и на  "отработке" в Крыму в ввиде усиления в пожароопасный период, что хочу сказать по этому поводу, во первых ведите себя достойно не лезьте на рожон в каком бы вы виде небыли, негадьте после себя да и во время пребывания в лесу, подошедший лесник сразу смотрит на состояние окружающего пространства возле отдыхающих  , если там нагажено то отмазка  -- Мы потом приберём --  уже не покатит . В лесном кодексе нет запрета на посещение леса ! В любую пору года ! Даже в пожароопасный период!  Единственное что в пожароопасный период нельзя разжигать костры. Это касаемо и заповедников , там чуть больше ограничений . Именно могут быть претензии  по вытоптанному травяному покрову , могут быть растения краснокнижники . В заповедниках лучше выбрать место без травы. Ни в коем случае либо где не рубайте кусты и деревья имеется ввиду сырорастущие. Если вы и развели костёр то он должен быть обложен камнями не привышать величину пламени 50 см. и вокруг костра должен быть убран весь хмыз до земли, толщина защитного  кольца 20 - 30 см. Костёр разводить не вблизи деревьев , лучше на поляне.  То что крымские пилоты  пытаются отградится от всех пилотов не делает им чести , лучше бы почитали лесной кодекс . Большинство наших бед от незнания законов. Хочу сказать ещё что гослесохрана наделена теми же правами что и милиция ,не стоит недооценивать лесников , при необходимости они могут и наручники одеть. Не подводите  свом поведеним всех остальных пилотов , одна паршивая овца может испортить отношения со всеми.

Да Витя – все правильно! (с учетом поправки Стаса)!
Однако Крым есть Крым со своими особенностями и причудами (как впрочем и все регионы имеют свою индивидуальность).
Плюс по лесам Крыма в курортный (пожароопасный) сезон работают «махновцы». Это мошенники из уволенных ранее лесников или правоохранительных органов – и вся их «работа» заключается нарубить капусты куда ни будь, кого ни будь пуская или не пуская !!! (и квитанцию дают они красивую лучше чем в лесхозах, слава богу принтеры сейчас ого-го).
Да и лесников с далека видно, кто государственный (народный) лес охраняет, а кто поймал звезду и считает лес своим личным.
Тут задавали вопрос
Крымские лесники -родычи ГАИшников?
Я так думаю – хуже, именно наши лесники, гораздо хуже, если сравнить те и другие бегают с номерными протоколами, которые рвут (теряют, съедают) завидев наличные деньги.
Однако у нас лесники крышуют вырубку леса (деньги даже не от ценных пород – не мерянные!!!), закладывают шипы на дорогах, поджигают лес, чтобы не остаться без заработка т.к. потом горельники на их участках отдают под дрова, а неучтенное количество дров сами понимаете 10% в лесхоз 90% себе!!!
Пройдите по набережной Алушты – посмотрите, сколько поделок из можжевельника продают – мы распутывали клубки «от куда дровишки» все ниточки ведут (отгадайте с двух раз к кому?)
Про шипы, я колесик пробил в тему на 4х4 "Покатался на выходных или приключение на ровном месте (шипы)" давненько правда писал почитайте:
http://www.krym4x4.com/forum/viewtopic.php?t=2035

"В воздухе везде есть опора" П. Нестеров

Offline FLY_

• Hero Member
« Reply #22 : Березень 16, 2011, 15:04:19 »
Цитувати
Это мошенники из уволенных ранее лесников или правоохранительных органов
   Ну удостоверение никто не отменял пока , и все они имеют "срок годности" срок действия, при малейшем подозрении или несогласии требуйте телефон лесничего (начальника над лесниками). По можжевельнику :  -- Допускаю что поджигается специально , но не обезательно лесниками, в итоге горельник нужно кудато девать , тут и появляются как из волшебного сундучка комерсанты.  --- А вот мы тут! И сами спиляем и денюшку заплатим только никому только мне! . Знакомая история .  В Херсоне такое было пока директор запретил продавать горельник комерческим структурам , теперь мы напрямую реализуем . И что ? Два года уже не горим. Последний раз тут у нас Ющенко лопатой маслал , с понтом тушил , изза него не выпустили самолёт для тушения пожара с аэродрома! Какже президент там!  Нельзя! Я думаю не припёрли бы его черти леса сгорело бы гораздо меньше. Помощник.......... Да кстати , должности лесник в Украине уже нет , нонче это мастер леса , его прямой начальник "Лесничий"

Offline SKYCLUB

• Hero Member
  • Александр Федак
« Reply #23 : Березень 16, 2011, 15:06:17 »
Лесники или махновцы, кто их в жизни разберет, в период массового наплыва народа ведут себя вызывающе - прямо и нагло вымагают деньги. Никогда не платил - вежливо посылал подальше.
И дело не в костре и мусоре - им, как и мусорам, начальство тупо устанавливает нормы сдачи бабла - -сдавай кассу или увольняйся. Люди подневольные
И если от мусоров отделаться практически нереально, бо ты на машине и обязан показать документ-тут тебе и крышка, то с наглыми лесниками можно просто не разговаривать - я без , нихт ферштейн, нихт аусвайс,ничего не нарушал, ничего не знаю, денег не дам.
Если речь не идет о заповеднике, конечно, всякие заказники не в счет.

RAD_VIK, вы хотите сказать что в майские праздники я смогу безпрепятственно пройти по Большому или Чернореченскому,  и если не буду жечь и свинячить ко мне не докопаются?
Что-то я сомневаюсь...десятки групп тупо заворачивали на входе...остальных облагали поборами...

Offline ChajkaYalta

• Hero Member
  • Сергей Седых
« Reply #24 : Березень 16, 2011, 15:13:06 »
  ....лучше бы почитали лесной кодекс . Большинство наших бед от незнания законов.  
Всё, что по этому поводу находил через поисковик - вода, можно конкретную ссылку (если имеется) на ентот самый "лесной кодекс".

Хочу сказать ещё что гослесохрана наделена теми же правами что и милиция ,не стоит недооценивать лесников , при необходимости они могут и наручники одеть.
Если есть и по этому вопросу ссылка - вообще замечательно - чтобы от «махновцев» отбиваться или, особо жаждущих получить наличность, лесников.
Жизнь - это движение, движение - это жизнь!

Offline FLY_

• Hero Member
« Reply #25 : Березень 16, 2011, 15:20:11 »
Цитувати
RAD_VIK, вы хотите сказать что в майские праздники я смогу безпрепятственно пройти по Большому или Чернореченскому,  и если не буду жечь и свинячить ко мне не докопаются
Я низнаю где это -Чернореченское- , но вся беда только в тебе самом , тоесть в личной "запуганости " перед власть имущими. Попроси указать лесника  где по какой статье в Украине запрещён вход в лес? Нет такой! А насчёт плана у нас это не практикуется, у меня есть вверенный под охрану участок леса , так вот если у меня нет самовольных порубов , пней, откуда должны взятся протокола?  Да и у вас тоже ,если конечно они лес не охраняют куча порубов то и отыгрываются на простых смертных.

Offline FLY_

• Hero Member
« Reply #26 : Березень 16, 2011, 15:24:33 »
Цитувати
Всё, что по этому поводу находил через поисковик - вода, можно конкретную ссылку
Вот както не искал в нете такое , без надобности было , так как во отчию всегда был лесной кодекс. Ищите.

Offline ChajkaYalta

• Hero Member
  • Сергей Седых
« Reply #27 : Березень 16, 2011, 15:53:56 »
Сам даю ссылку  :) порылся в "исходнике"
http://zakon1.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/main.cgi?user=a
В поле "слова" вставляем ЛІСОВИЙ КОДЕКС УКРАЇНИ и жмём "шукати"
Долго и внимательно читаем ....
Жизнь - это движение, движение - это жизнь!

Offline SKYCLUB

• Hero Member
  • Александр Федак
« Reply #28 : Березень 16, 2011, 16:21:28 »
RAD_VIK, видимо такие правильные ребята все же в меньшинстве. Имелся в виду Чернореченский каньон и Большой. Даже под Демерджи на майские лесники берут деньги просто за проход...пытаются брать :suicide:

Offline FLY_

• Hero Member
« Reply #29 : Березень 16, 2011, 17:22:29 »
Цитувати
Даже под Демерджи на майские лесники берут деньги просто за проход
Попустительство  , бездействие в отношении беззакония порождает безпредел , возьми скрытую видеокамеру сними весь процесс, не хочешь тягаться по судах просто выложи ролик на Ю -туб , и дай ссылку в Комитет лесного хозяйства , реакция будет я думаю незамедлительной . Вы же люди , с определённым чувством достоинства, не давайте себя топтать.   В наше время вот такой инструмент должен иметь каждый , если хотите жить в нормальной стране.   http://spy-tools.uaprom.net/product_list/group_218955
« Останнє редагування: Березень 16, 2011, 17:32:27 від RAD_VIK »