Поиск от Google

Фонд взаємодопомоги пілотів!!!
Голова Фонду Сергей Сергеев (Київ), тел. +380505250259
https://paragliding.in.ua/index.php?topic=542.0 та http://www.nebo-forum.kiev.ua/viewforum.php?f=20

Автор Тема: Севастополь жжет!  (Прочитано 19847 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Offline ParaLanik

• Full Member
  • SOL Synergy
Севастополь жжет!
« : Березень 14, 2011, 15:08:14 »
Вот почитал и загрустил:

www.sevparaplan.com/forum/viewtopic.php?f=7&t=550

тема :
13 марта ежегодное собрание клуба

Цитата:
«Итоги собрания:
1. В список подаваемый в контролирующие органы, а так же в управление лесным хохяйством Севастополя, будут включены только те пилоты, которые в полном объеме, выполняют требования клуба:
- Наличие летной книжки, и ее систематическое заполнение, с указанием квалификации
- Наличие справки о здоровье (стандартная - 086У)
- Наличие действующего страхового полиса о компенсации причиненного ущерба третьим лицам (во время полетов)
- Наличие членского удостоверения клуба
- Отсутствие задолженности по выплате членских взносов»

ДАААА!!!  Жестко! – правда справки о судимости и справки о наличии справок по изменению фамилии и пола забыли.

Таким образом, друзья! – если Вы приедете в Севастополь полетать Вас отымеют (под этим словом нужно понимать: -испортят нервы или разведут на бабло) лесники со ссылкой на руководство Севастопольского парапланерного клуба.

Считаю нужно выдвинуть требование к руководству Севастопольского КЛУБА, чтобы все договоренности со своими лесниками, МЧСниками и другими (непонятно к каким их понесет) органами были одни: разрешение на посещение мест, где можно взлететь и приземлиться на параплане ДАЕТ ТОЛЬКО НАЛИЧИЕ ПАРАПЛАНА у ЧЕЛОВЕКА.
И ни каких списков, мандатов, и других бумаг при этом не надо!

Не надо плодить ячейки коррупции и разные возможности косилова бабла с пилотов – жизнь и так тяжелая.

clizma
"В воздухе везде есть опора" П. Нестеров

Offline A6M5

• Full Member
  • Юрий Глушко
Re: Севастополь жжет!
« Reply #1 : Березень 14, 2011, 15:31:43 »
Печальная тенденция разделения пилотов на "своих" и "чужих". Представьте, что будет, если в каждом летном месте Украины региональные лесники будут нас фильтровать  :(

Offline Александр Хлебников

• любители лебёдки
« Reply #2 : Березень 14, 2011, 16:06:18 »
Считаю нужно выдвинуть требование к руководству Севастопольского КЛУБА, чтобы все договоренности со своими лесниками, МЧСниками и другими (непонятно к каким их понесет) органами были одни: разрешение на посещение мест, где можно взлететь и приземлиться на параплане ДАЕТ ТОЛЬКО НАЛИЧИЕ ПАРАПЛАНА у ЧЕЛОВЕКА.
И ни каких списков, мандатов, и других бумаг при этом не надо!

Вы тоже неслабо так отжигаете..  :vidixay:

Прям по Матроскину - из документов параплан, усы и хвост..

А еще лесники должны "ку" три раза сделать!  :crazy_pilot:

Offline SKYCLUB

• Hero Member
  • Александр Федак
« Reply #3 : Березень 14, 2011, 16:22:15 »
Вот интересно, почему я в Турции за 4 поездки по 2-3 недели никаких лесников никогда  не видел и бабла им не платил, а в заповедник-нацпарк - покупаешь билетики за полбакса в день и гуляй себе. Так еще и все ухожено вокруг. Сортиры в горах с подводом воды прямо под задницу. :smile114:
Не купил билетик на входе- так продадут, когда поймают- но уже по баксу...и все...еще и улыбнутся.
Крымские лесники -родычи ГАИшников :-!

Offline ParaLanik

• Full Member
  • SOL Synergy
« Reply #4 : Березень 14, 2011, 16:27:16 »

[/quote]

понимаете Александр – пилоты дельтапланеристы это воспитанные, аккуратные люди они не допустят пожара и не оставят после себя мусор ИМХО. И нету ничего зазорного если на региональных уровнях руководства парапланерных клубов напомнят «руководителям лесов и полей» об этом, а те любезно согласятся и проинструктируют своих сотрудников о чутком, бережном и внимательном отношении к парапланеристам……..
« Останнє редагування: Березень 14, 2011, 16:37:42 від ParaLanik »

Offline duka dima

• Hero Member
  • Niviuk Artik 3
« Reply #5 : Березень 14, 2011, 17:32:19 »
Во-первых я никакой дискриминации не почувствовал когда был и летал в Севастополе.
Приятные и компанейские люди.
И платил я только за бензин, вино, шашлык ;D
Во-вторых их в какой-то степени можно понять.
Мы приехали и уехали, а все бяки им на месте разбирать. Тот же Олег мне как-то рассказывал, что приехали пилоты из России чего-то там натворили и укатили, а он потом утрясал вопросы с лесниками. Да чего далеко ходить - мой кум развесился на Оборонке и сломал деревце, чтобы снять крыло. Местные потом имели разговор с лесниками.
Так что севастопольцы это делают не для того, чтобы не давать летать чужим, а для того, чтобы у них была возможность летать у себя дома.

Offline SKYCLUB

• Hero Member
  • Александр Федак
« Reply #6 : Березень 14, 2011, 17:42:30 »
А три года назад, когда я осенью с семьей заночевал под стартом в Терновке, на меня поначалу наехали лесники.
Когда на вопрос, откуда я знаю это место, я ответил, что мы здесь летаем...наезд прекратился, и они сказали, что с парапланеристами у них проблем никогда не было...и даже разрешили костер маленький сделать.
Я еще подумал, чем это севастопольские летуны их так очаровали pivasik

Offline Paladin

• Sr. Member
« Reply #7 : Березень 14, 2011, 17:49:13 »
А может это просто жара в Крыму ? Ну там температура резко поднялась, муссоны , етс.
Stop talk, just fly.

Offline Александр Хлебников

• любители лебёдки
« Reply #8 : Березень 14, 2011, 18:35:07 »

понимаете Александр – пилоты дельтапланеристы это воспитанные, аккуратные люди они не допустят пожара и не оставят после себя мусор ИМХО. И нету ничего зазорного если на региональных уровнях руководства парапланерных клубов напомнят «руководителям лесов и полей» об этом, а те любезно согласятся и проинструктируют своих сотрудников о чутком, бережном и внимательном отношении к парапланеристам……..
[/quote]

Я то понимаю, тоже идеалист глубоко в душе.
Но почему руководитель Севастопольского клуба должен лично ручаться за всех обладателей парапланов перед лесниками и МЧС обитающих в природе?
И кто имеет моральное право требовать от него этого мне не понятно.. 

Offline Gleb

• Hero Member
« Reply #9 : Березень 14, 2011, 19:36:26 »
немного летая в Крыму и живя здесь имею свое субъективное мнение:

Никогда при полетах на параплане в Крыму не встречал каких либо претензий со Стороны лесников и МЧС. Считаю проблему раздутой.

Offline vovan

• Sr. Member
« Reply #10 : Березень 14, 2011, 19:53:57 »
+100

Offline ParaLanik

• Full Member
  • SOL Synergy
« Reply #11 : Березень 14, 2011, 19:54:25 »
Раздутой так раздутой. Извините.
Сам летаю в Крыму в разных местах и с лесниками общался всего 2 раза, разошлись по мирному.
Просто волнует прецедент, эти самые СПИСКИ  «в управление лесным хозяйством Севастополя».
А вдруг после их создания не удастся больше "по мирному" разойтись? и не только в Крыму ….

Offline covex_sev

• Sr. Member
« Reply #12 : Березень 16, 2011, 12:01:51 »
если внимательно почитать то списки подаются не толкьо в у правление лесным хозяйством, но так же  в транспортную прокуратуру, и военным.
Сам лично столкнулся с проблемой когда проезжать должен был очередной кортеж "слуг народа", в итоге просто попросили централизованно приземлится, а не начали разбиратся кто почему, и т.д.
также в самый разгар пожароопасного периода когда большинство летных мест закрыто лесниками, после короткой беседы с человеком у щлагбаума я и группа пилотов следующая за нами через 15 минут были допущены на закрытую территорию. все пилоты кроме меня не являются членами Севастпольского клуба парапланеристов. Так же лицо управляющее шлагбаумом, работало не в Севастопольском управлении (честно не помню в каком)
происходило это все  у подножия мангупа, недалеко от терновки.

Offline covex_sev

• Sr. Member
« Reply #13 : Березень 16, 2011, 12:07:27 »
немного летая в Крыму и живя здесь имею свое субъективное мнение:

Никогда при полетах на параплане в Крыму не встречал каких либо претензий со Стороны лесников и МЧС. Считаю проблему раздутой.

приехав  прошлым летом  на Таз - Тао, пилоты которые там стояли с ночевкой (одна машина с Украины, еще две с Росии) сразу предупредили - паркуйтесь в кустах чтобы с дороги не было видно машины, иначе лесники подъезжают. Откуда у них такая информация я лично не проверял, но смею предположить, что от местных пилотов.
В тот день отлично полетали, к счастью с лесниками тоже не пришлось общатся.

а проблема возможно еще в том, что со времен когда Севастополь был закрытым городом, все службы имели больше "власти" и сильно ностальгируют по тем временам... :(

Offline Harry

• Jr. Member
  • Harry
« Reply #14 : Березень 16, 2011, 12:19:13 »
Севастополь и Крым  законодательно две разные административно-территориальные единицы, или севастопольские власти лазят по чужому огороду?
0956750570