Поиск от Google

Фонд взаємодопомоги пілотів!!!
Голова Фонду Сергей Сергеев (Київ), тел. +380505250259
https://paragliding.in.ua/index.php?topic=542.0 та http://www.nebo-forum.kiev.ua/viewforum.php?f=20

Автор Тема: Куплю крыло для начинающего пилота.  (Прочитано 22072 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Offline paraban

• Hero Member
  • Saharovsky M
Re: Куплю крыло для начинающего пилота.
« Reply #30 : Грудень 09, 2010, 00:00:59 »
Цитувати
При чем здесь все остальные парапланы??
.

Все познается в сравнении. Доводилось много оных видеть. Да и поросиметров одинаковых не бывает. Там где один держит 150с Другой может 1500с. поэтому и хочу сравнить парапланы разные...

Offline SKYCLUB

• Hero Member
  • Александр Федак
« Reply #31 : Грудень 09, 2010, 09:55:12 »
То есть разные поросиметры на одном крыле имеют разброс показаний в 10 раз ???

Разброс запросто бывает, когда плохо ткань разгладишь - может показать меньше, чем на самом деле...может в этом все дело?

А вот говорить о налете в часах для крыла, у которого была наземка( и потому оно грязное), и на котором учились еще и друзья или у крыла не первый хозяин --вообще некорректно ;)

Offline caSCad

• Sr. Member
Для Shine
« Reply #32 : Грудень 09, 2010, 16:38:00 »
Света, ты сильно заблуждаешься.
Если тебя не убедили цифры в ссылках на озоновский сайт, приведенные Олегом, могу дать ссылку на "технические нормы от Градиента по оценке состояния ткани и пригодности её для полётов" (копирайт Богдана Базюка).
http://paragliding.in.ua/index.php?option=com_smf&Itemid=21&topic=1344.msg43268#msg43268
http://paragliding.in.ua/Community/index.php?action=dlattach;topic=1344.0;attach=7454

Да, для нового гельвенора нормальные цифры 1000-1200 сек, и 800 для твоего крыла - это свидетельство только того, что ты предельно аккуратно и бережно обращалась с ним.
 В действительности(парапланерной реальности, если хотите :) ) большинство летающих парапланов имеют гораздо меньшие цифры проницаемости.

Даже 50-100 секунд - это очень хорошо, видел крылья и с большей проницаемостью, которые летали превосходно.

Да, крыл Олега не новый, поюзанный, но тем не менее он вполне безопасно пригоден для полетов.
Цифры проницаемости для него совсем не страшные, надо просто понимать, с чем необходимо их сравнивать.

pivasik

С уважением, Николай
« Останнє редагування: Грудень 09, 2010, 17:21:37 від caSCad »

Offline Sergiy Gurnitskiy

• Hero Member
« Reply #33 : Грудень 09, 2010, 17:08:50 »
Наконец то есть исчерпывающий, ИМХО, ответ по данной теме. А то развели тут "хачу не хачу"  clizma  ;D

Для меня тоже до этого был вопрос, когда знать что крыло пора использовать как тент или накидку.

Спасибо Коля!  pivasik
Страх, це не життя.
t. O67254442O
t. O66653O736

Offline Skyworker

• Full Member
  • Денис Украинцев
« Reply #34 : Грудень 09, 2010, 17:15:09 »
Олег, почувствовал, каково быть честным?!;))))))))))))))))))))))))))) Тебя же,большие любители честности тут и разносят в мелкие щепки!!! От скуки... наверное;))) Не взирая на цифры мировых брендов;))) Очень по Украински!!! ukraine

Итак, господа, мы все видим на лицо, колоссальную ошибку которую допустил продавец, пытаясь быть честным;))) Для будущих поколений, которые захотят продать своих любимцев:
- ребята, просмотрите хотя бы с десяток объявлений где купол успешно продался!!! И не пишите честных цифер особенно привлекая к этому профессиональное оборудование!!!;))) А примерно так "Продаю свой любимый крыл, хранился токо в сухом проветриваемом помещении, о лебёдке даже его папа ничего не знает!!! Возле моря и воды ни разу небыл, налетал за 8 лет часов 30 в пустыне при полностью закрытом небе, стартовав при этом с мягкой подстилки!!! Причина продажи...выпал из вилки, подвески... женился... нехотя купил новое;)))))))))"

-А много ль корова даёт молока?!
-Не выдоишь за день, устанет рука!!!

:parapente3: :parapente3: :parapente3:
...знаю я Вашего брата!!!
Напьётесь рому,и , на виселицу!

http://exoxokite.com/

Offline Андрей Попов

• Hero Member
« Reply #35 : Грудень 09, 2010, 17:32:11 »
Николай, спасибо за инфу. pivasik

В плане буржуев и их нормативов мне еще было бы интересно узнать требования их страховых компаний к оборудованию. У кого-нибудь есть такая информация? Думаю, что страховиков, как лиц заинтересованных, можно действительно считать точкой отсчета. Хотя наверное страховики ограничатся фразой о периодическом осмотре и ремонте оборудования у производителя. А производитель будет руководствоваться нормативами, которые привел Николай.

Для меня тоже до этого был вопрос, когда знать что крыло пора использовать как тент или накидку.
Думаю это вопрос почти как про картину Пикассо. Кто-то скажет что ее не понимает, надо менять на что-нибудь более понятное и приятное глазу. ;D А кто-то наоборот от этой картины получает эстетическое наслаждение.
З.ы. Если бы позволяли финансы - оборудование менял бы чуть ли не каждый сезон. И не по причине изношенности. Сейчас так техника прогрессирует! Некоторые сегодняшние 1-2 с легкостью уделают 2-3 трехлетней давности. Только где же взять эти финансы?  ;D Говорят, что в стране кризис.
« Останнє редагування: Грудень 09, 2010, 18:03:44 від Андрей Попов »
Крыло: WINDTECH ZEPHYR M.

Offline FLY_

• Hero Member
« Reply #36 : Грудень 09, 2010, 17:36:03 »

Цитувати
Итак, господа, мы все видим на лицо, колоссальную ошибку которую допустил продавец, пытаясь быть честным;))) Для будущих поколений, которые захотят продать своих любимцев:
- ребята, просмотрите хотя бы с десяток объявлений где купол успешно продался!!! И не пишите честных цифер особенно привлекая к этому профессиональное оборудование!!!;))) А примерно так "Продаю свой любимый крыл, хранился токо в сухом проветриваемом помещении, о лебёдке даже его папа ничего не знает!!! Возле моря и воды ни разу небыл, налетал за 8 лет часов 30 в пустыне при полностью закрытом небе, стартовав при этом с мягкой подстилки!!! Причина продажи...выпал из вилки, подвески... женился... нехотя купил новое;)))))))))"

Полемику развели мы конечно не по детски, но вывод сделаный  Денисом  говорит что давайте друзья вставим друг друга (или друг другу) и поглубже, об..би ближнего своего....нормально ? Да нет, эт не по украински,это по жлобски, а автору если тема не нравилась бы он давно уже её закрыл! Но он  смотрит , смакует, его всё устраивает, и критика в том числе.

Offline duka dima

• Hero Member
  • Niviuk Artik 3
« Reply #37 : Грудень 09, 2010, 17:41:53 »
Ден, ты в своем репертуаре! ;D ;D ;D
Как всегда - в самую точку!
Философ! pivasik pivasik pivasik

Offline Андрей Попов

• Hero Member
« Reply #38 : Грудень 09, 2010, 17:54:40 »
Итак, господа, мы все видим на лицо, колоссальную ошибку которую допустил продавец, пытаясь быть честным;)))

Денис, скорее в данном случае продавец поступил правильно, т.к. сэкономил свое и мое время. Согласись, все мы выбирая сегодня товар (а продающих больше, чем желающих купить) стараемся за меньшие деньги купить лучшее. Такова природа человека. Согласись было бы странно если было бы наоборот.
Кстати есть и другой проверенный тезис, что на любой товар можно найти покупателя. Например можно на этом Д-2 пролететь из Харькова в Киев.  :fly: И тогда например этот экземпляр продать в музей за бешенные бабки ;D

• Hero Member
« Reply #39 : Грудень 09, 2010, 18:01:00 »
RAD_VIK , по вашему все парапланы Б/У которые тут продают - меняют фуфловые  ;D

все всех хотят натянуть  ;D

предлагаю посмотреть на мир другими, радушными, глазами  :) ;)
Страх, це не життя.
t. O67254442O
t. O66653O736

Offline FLY_

• Hero Member
« Reply #40 : Грудень 09, 2010, 18:21:34 »

Цитувати
RAD_VIK , по вашему все парапланы Б/У которые тут продают - меняют фуфловые   

все всех хотят натянуть 
   Это где я такие выводы делал? Сергей, или читать научись или анализировать. А на мир я смотрю в реале, не сомневайся. А коль за кореша подписываешся делай это логично, последовательно и по теме, без домыслов.

Offline SKYCLUB

• Hero Member
  • Александр Федак
« Reply #41 : Грудень 09, 2010, 19:19:04 »
Насчет озвучивания цифр-все правильно. Конкретно сейчас человек "пострадал" именно из-за честности.
Но, то , что 50-100 очень хорошо ???век живи-век учись...

Offline Skyworker

• Full Member
  • Денис Украинцев
« Reply #42 : Грудень 09, 2010, 20:09:48 »
Итак, господа, мы все видим на лицо, колоссальную ошибку которую допустил продавец, пытаясь быть честным;)))

Денис, скорее в данном случае продавец поступил правильно, т.к. сэкономил свое и мое время.

Я ему даже в этом помогал!!!;) Продувая крылышко;))) И сам немножко офигел, что за честный слог его записали в негодяи, которых хочет честным гражданам впарить фуфло!!!;)))))

И по поводу вставить друг другу...эээ, давайте хоть может не друг другу, а по природе, ведь в нашей стране очень красивые девушки!!! мне так как то подуше ;)))

З.Ы.: народ, думаю если ещё недельки две будет такая погода, то мы от скуки будем друг к другу в гости приезжать, морду бить!!! Ну а потом  pivasik
...знаю я Вашего брата!!!
Напьётесь рому,и , на виселицу!

http://exoxokite.com/

Offline Андрей Попов

• Hero Member
« Reply #43 : Грудень 09, 2010, 20:56:14 »
Я ему даже в этом помогал!!!;) Продувая крылышко;))) И сам немножко офигел, что за честный слог его записали в негодяи, которых хочет честным гражданам впарить фуфло!!!;)))))

Критически перечитал свои сообщения в этой ветке. Резких высказываний со своей стороны не заметил. Только мелкособственнический интерес купить хорошую вещь за оптимальные деньги.

З.ы. Таки да - отсутствие погоды и адреналиновое голодание - это грустно.

• Hero Member
« Reply #44 : Грудень 09, 2010, 21:28:51 »
RAD_VIK, перечитайте свои топики в этой ветке, увидите. На счет кореша не знаю, может когда-то и будем, но сначала познакомиться надо  :)

Читать научили, даже писать, ну и все выше перечисленное вами.

З.ы. Таки да - отсутствие погоды и адреналиновое голодание - это грустно.

з.ы. И че я сюда полез  :suicide: сиди себе тихо да и втыкай как люди анализируют  :)
Страх, це не життя.
t. O67254442O
t. O66653O736