0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.
Предлагаю Aeros Amigo 29.
В конце сезона буду продавать DiSCovery2-30.... 2005 года выпуска.... Лоб 156 с, верх 257с, низ 470 с - показания поросиметра.
http://paragliding.in.ua/index.php?option=com_smf&Itemid=21&topic=5896.msg48245#new
Вы с цифрами ничего не напутали? Летать на крыле с показателем 10с может только самоубийца Показатели нового гельвенора приближаются к 1500с, если я ничего не путаю, 156 - это уже довольно потрепанное жизнью крыло, если уж говорить об истине...
Пытался ответить оооочень аккуратно, чтобы никого не обидеть. Но! Придется таки сделать некоторые разъяснения. Дискавери-2 ОЧЕНЬ хорошее крыло. Летал на нем немного - около часа на бризе на Погранцах. Более чем понравилось. Крутил его как хотел. Делал горки, развороты вокруг уха... При этом было чувство абсолютной монолитности, спокойствия и безопасности. Однако есть у этого крыла одна проблема, в которую попадали мои друзья - парашютирование. На новом крыле этого эффекта не будет. А вот на подуставшем (назовем эти 156 единиц так), да еще при наличии влажности можно неожиданно получить свист вниз со скоростью 5-6 м/с. В самой безобидной ситуации. Например при раскрытии больших ушей. Еще один момент. Второй дискавери имеет не сильно впечатляющую балансировочную скорость. А лоб со 156 единицами ее (скорость) еще уменьшит. Так что спасибо, но нет.
Интересно, у кого-то из спорящих есть показатели по продуваемости лобика верха по "своим" крыльям. А то легко спорить на счет не своего крыла. Думаю многие очень удивятся измерив продуваемость ткани на своем крыле.
А на счет "парашютирования" Д-2-го - пускай "друзья" и рассказывают. Мои друзья и я в том числе прекрасно выучились на этом крыле. И ни у кого из них так называемого "парашютирования" не было. Так что Андрей Попов, спасибо за комментарий, но Ваше мнение о Д-2-ом сугубо субъективно.