Поиск от Google

Андрій Чучко має всі повноваження як Адміністратор та модератор на цьому сайті.

Автор Тема: Куплю крыло для начинающего пилота.  (Прочитано 22062 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Offline Андрей Попов

• Hero Member
Re: Куплю крыло для начинающего пилота.
« Reply #15 : Грудень 07, 2010, 11:40:07 »
Думаю оно зависит не от конкретной модели крыла....

..... дело даже не в износе ткани, а в изменении настроек стропной, в связи с вытяжкой строп со временем, а сооответственно и изменение геометрии крыла. Стропы чаще менять надо...В общем..ИМХО

Вот с этим согласен на 100% pivasik. Независимо от производителя и модели надо следить за крылом. Иначе его ТТХ может сильно измениться по сравнению с новым крылом. Соответственно есть риск поймать опасные режимы.

З.ы. Чем еще хороши крылья отечественного производителя - можно проще поменять стропную (если протяжкой уже дело не решить). И при условии, что ткань не убитая - получаешь почти новое крыло.
Крыло: WINDTECH ZEPHYR M.

Offline Holg

• Sr. Member
  • Олег Редька
« Reply #16 : Грудень 07, 2010, 22:40:36 »
Попытаюсь пояснить прямо.. 146/1500=10% Другими словами, за 80 (заявленных) часов налета ресурс крыла был изношен на 90%. Итого если экстраполировать на дальнейшее, то крылу при таком же способе полетов осталось летать часов 10  ???. Дальше можно долго рассуждать о  том, 156сек - это много или мало.
Износ крыла относительно налета ни есть линейная зависимость, гельвенор имеет двухстороннюю пропитку, так что Ваши выкладки не коректны.

Ozone Mantra M4

Offline Shine

• Hero Member
  • Світлана Белінська
« Reply #17 : Грудень 07, 2010, 23:00:13 »
А продавать изношенное крыло за 500 евро, и утверждать, что оно будет летать долго и счастливо, это, по-вашему, корректно.. Ну-ну..
Живу!
www.a-world.in.ua - поехали с нами!

Offline SKYCLUB

• Hero Member
  • Александр Федак
« Reply #18 : Грудень 08, 2010, 11:25:26 »
Точно-точно...зависимость именно нелинейная. Вначале все время как новое летает-не нарадуешься, а потом после зимы достанешь и...мама дорогая, что это с ним???

А никак не наоборот. Вначале крыло старится медленно - потом быстро умирает. Об этом и речь идет.

Offline FLY_

• Hero Member
« Reply #19 : Грудень 08, 2010, 14:13:01 »
 Панове ! Сколько стоит техосмотр крыла? Я думаю было бы правильным сделать его перед продажей, это бы исключило обман в своём же кругу, и ясно было бы и продавцу чё просить за свой девайс и покупателю, это бы 100% исключало кота в мешке, на глаз эт не показатель , верно? На вид может быть крыло совсем ничего а по факту бяка...... Это, согласитесь не велосипед, что спрыгнул и на земле уже.

Offline Андрей Попов

• Hero Member
« Reply #20 : Грудень 08, 2010, 16:12:40 »
На самом деле сделать "техосмотр" может любой пилот имеющий достаточный опыт. Если знать на что обратить внимание, то за несколько минут можно получить исчерпывающее представление о крыле. При этом совсем не обязательно на нем летать. Ведь в отличие от мотора автомобиля тут все поверхности, швы, нервюры и стропы на виду.
Да и полезно пилоту самому знать как контролировать состояние своего крыла. Это надо делать периодически по любому. Т.к. на форуме уже не раз проскакивала инфа о стропах, которые садятся. Иногда они становятся короче на 5-10см. А это ведь совсем другие ТТХ !
Кстати после двух сезонов хочу проверить свое крыло. Может уже пора стропы протягивать. Эдакое плановое "техническое обслуживание".

Offline Pershik City

• Newbie
« Reply #21 : Грудень 08, 2010, 16:24:13 »
На самом деле сделать "техосмотр" может любой пилот имеющий достаточный опыт. Если знать на что обратить внимание, то за несколько минут можно получить исчерпывающее представление о крыле. При этом совсем не обязательно на нем летать. Ведь в отличие от мотора автомобиля тут все поверхности, швы, нервюры и стропы на виду.
Да и полезно пилоту самому знать как контролировать состояние своего крыла. Это надо делать периодически по любому. Т.к. на форуме уже не раз проскакивала инфа о стропах, которые садятся. Иногда они становятся короче на 5-10см. А это ведь совсем другие ТТХ !
Кстати после двух сезонов хочу проверить свое крыло. Может уже пора стропы протягивать. Эдакое плановое "техническое обслуживание".

Не смешите людей,если двигателя не видели в глаза. В автомобильном двигателе диагностику можно и на слух сделать. А если под рукой окажется компрессометр - картина маслом.

Offline Holg

• Sr. Member
  • Олег Редька
« Reply #22 : Грудень 08, 2010, 18:23:37 »
1
А продавать изношенное крыло за 500 евро, и утверждать, что оно будет летать долго и счастливо, это, по-вашему, корректно.. Ну-ну..

Субъективное мнение об износе моего крыла Вы ни чем не подкрепили, кроме Вашего опыта. Почему я считаю иначе, указано в превыдущих сообщениях. Повторюсь, ссылка на методику техосмотра одной из ведущих фирм по производству парапланов фирмы Озон http://www.flyozone.com/paragliders/en/learn/glider-inspections/
2
Панове ! Сколько стоит техосмотр крыла? Я думаю было бы правильным сделать его перед продажей, это бы исключило обман в своём же кругу, и ясно было бы и продавцу чё просить за свой девайс и покупателю, это бы 100% исключало кота в мешке, на глаз эт не показатель , верно? На вид может быть крыло совсем ничего а по факту бяка...... Это, согласитесь не велосипед, что спрыгнул и на земле уже.

Уважаемый о каком обмане Вы говорите? Я честно написал характеристики моего крыла. А право каждого решать для себя, что он хочет от этой жизни, копить деньги и смотреть в небо или летать.
« Останнє редагування: Грудень 08, 2010, 21:33:46 від Holg »
Ozone Mantra M4

Offline Андрей Попов

• Hero Member
« Reply #23 : Грудень 08, 2010, 18:39:46 »
Уважаемый о каком обмане Вы говорите? Я честно написал характеристики моего крыла. А право каждого решать для себя, что он хочет от этой жизни, копить деньги и смотреть в небо или летать.

Не знаю почему, но сразу вспомнил классику Ильфа и Петрова в лице Кисы Воробьянинова и его фразы:
"Я думаю, что торг здесь неуместен!" ;)

Offline FLY_

• Hero Member
« Reply #24 : Грудень 08, 2010, 18:42:23 »

Цитувати
 Я вообще то обобщал, я не имел ввиду Вас или кого то конкретно , я просто высказал свое мнение как бы было идеально,  и  считаю что даже извинения мне не зачто просить у Вас.

Offline Эндрю

• Tandem pilot
  • Hero Member
  • Сизый Андрей
« Reply #25 : Грудень 08, 2010, 22:45:05 »
ПРедлагаю Discovery 3-31, когда я на нем начинал вес был 103кг (сейчас 93) Вилка 105 -130кг, налет 140ч  с 2008года,, поменял перед продажей  нижние ряды строп (85 Э стоило), отдам за 450Э Крыло в Харькове
Тема: Дискавери 3 -31 продам+подвеска SC Vector
« Останнє редагування: Грудень 08, 2010, 22:57:35 від Сизый Андрей »
Доп канал общения : https://web.facebook.com/7parapilot
Telegram, WatsUp  на телефоне:
+77474422905(Казахстан)

Offline Shine

• Hero Member
  • Світлана Белінська
« Reply #26 : Грудень 08, 2010, 23:01:59 »
Субъективное мнение об износе моего крыла Вы ни чем не подкрепили, кроме Вашего опыта. Почему я считаю иначе, указано в превыдущих сообщениях.
Вам уже несколько человек пытаются объяснить, что вы не правы, и судя по предоставленным вами же цифрам, крыло очень изношенное. Каюсь, вначале мне показалось, что вы осознанно пытаетесь убедить потенциальных покупателей в том, что крыло еще хорошее, но теперь мне кажется, что вы действительно не понимаете, что означают цифры 156 по лбу, и какова цена такого крыла на сегодняшний день. Попробуйте задать этот вопрос какому-нибудь опытному пилоту, мнению которого вы доверяете, раз вас не убеждают посты в этой ветке. Если вы не знаете людей, которые вам ответили здесь, спросите об их опыте у тех, кто их знает.
Если бы вы продавали кому-нибудь старый велосипед, как новый, не разобравшись, я бы и слова не сказала. Максимум, что произошло бы с покупателем, он в какой-то момент просто бы его выбросил и остался и без велосипеда, и без денег. Но вы продаете крыло, и более того, продаете школьное-послешкольное крыло. Человек, покупающий двойку и выше, врядли купит барахло, так как он уже разбирается в том, что именно покупает. А вот человек, покупающий 1-2 зачастую еще не может оценить качество предлагаемого параплана.
А я делаю вывод об изношенности исключительно по следующим фразам:
Наземка была чуть-чуть, потому и пыльное, 7 затяжек на "малинке", мотора крыл не видел. Налет 80ч Лоб 156 с
156с это очень и очень мало для такого неубиваемого крыла, как дискавери. Я вообще не знаю, что с ним нужно было делать, чтобы за 5 лет довести до таких цифр. Хотя следующий пост это немного объясняет
Мои друзья и я в том числе прекрасно выучились на этом крыле.

Живу!

Offline paraban

• Hero Member
  • Saharovsky M
« Reply #27 : Грудень 08, 2010, 23:27:14 »
тема становится все горячее и горячее ;D
Вот бы на Клемуху весной поросиметр кто привез. И прямо на склоне составить небольшую такую таблицу: год выпуска, налет озвученный хозяином, продуваемость измеренная, номинальная стоимость "по факту". продуть все парапланы имеющиеся в наличии у народа, вот тогда будет ПИЩА ДЛЯ СПОРА. А так абы шо :crazy_pilot:

Offline Андрей Попов

• Hero Member
« Reply #28 : Грудень 08, 2010, 23:40:54 »
тема становится все горячее и горячее ;D
Вот бы на Клемуху весной поросиметр кто привез.

Это же потом сон пропадет. Сплошные ужасы сниться будут. ;D

Offline Shine

• Hero Member
  • Світлана Белінська
« Reply #29 : Грудень 08, 2010, 23:41:57 »
Макс, ну хоть ты не переводи от конкретно к общему, а то это звучит как: "- шеф, мне нужен больничный. у меня ребенок заболел. - А вы знаете, что в стране 400 тыс детей болеет?! Так что мне, всех отпустить??" Имеем конкретный параплан, с конкретными цифрами, озвученными хозяином, и конкретной ценой. При чем здесь все остальные парапланы??   ;D ;D
А вообще мне уже по фигу, на самом-то деле, надоело что-то доказывать.  Даже не знаю, зачем я что-то пытаюсь объяснить, от скуки, наверное. Или от большой любви к честности  ;D Все, больше ничего в это й ветке писать не буду.
Живу!