Поиск от Google

Фонд взаємодопомоги пілотів!!!
Голова Фонду Сергей Сергеев (Київ), тел. +380505250259
https://paragliding.in.ua/index.php?topic=542.0 та http://www.nebo-forum.kiev.ua/viewforum.php?f=20

Автор Тема: Реквием по Кубку Карпат и не только…  (Прочитано 52678 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

тсп

• Гість
Re: Реквием по Кубку Карпат и не только…
« Reply #60 : Лютий 03, 2010, 15:54:12 »
Друзья!
Я же говорю, что эпоха поменялась.
Все меня в чем-то подозревают. Я такой “великий”, что могу запретить кому-либо куда-то ехать; я такой обиженный, что меня куда-то не берут; я на Буковеле организовал травлю спортсменов; …. И почему-то считают, что “красиво и вежливо все излагают”.
Я только высказываю свои мысли (мне кажется, что суть, а не эпитеты, метафоры и сравнения) и пока не убедился, что они ошибочны.
Почему я считаю, что имею право на это, потому, что я несколько раз напряг себя и свои возможности и сделал несколько соревнований. За это получил свое (можно почитать в архиве ФОРУМА).
Знаю на Украине несколько таких же людей, с удовольствием услышал бы их мнение. Николай уже высказался. Виталий сказал, что он не спортсмен и Тюлькиным становиться не хочет, так как надо будет что-нибудь делать в ФПУ. Насчет “помощи голодающим”, то напоминаю тебе наш спор о недалеком 17-м годе.
Повторяю еще раз, пока у нас существует кошельковый отбор на соревнования, все ваши инициативы с ЧУ – аморальны.
Воссоздание ФПУ – главная задача.
Дерзайте, а я, пожалуй, лучше стану Акуловым, будет проще жить.

Offline Perevalov

• Hero Member
« Reply #61 : Лютий 03, 2010, 16:15:13 »
Акулов, Иван Алексеевич (1888—1937) — первый Генеральный прокурор СССР
Акулов, Игорь Александрович (1897—1937) — католический священник
Акулов, Михаил Павлович (р. 1960) — вице-президент ОАО «РЖД»
Акулов, Николай Сергеевич (1900—1976) — советский физик
Кем из этих людей ты хочеш стать
www.nearbirds.com                           +38(050)-364-01-33

Offline Александр Хлебников

• любители лебёдки
« Reply #62 : Лютий 03, 2010, 16:30:27 »
Цитувати
Просто аббревиатура "ЧУ" должна остаться на территории нашої неньки.

Кому должна? (мне лично она ничего не задолжала..)

Цитувати
Респект и уважение можно было получить и от проведения Ukraine PrePWC Все же, Пред Кубок Мира. Или я чего то не понимаю? 

С этой фразы можно было начать и на ней же остановиться.. :)
То что Вове удалось пробить эти самые буковки  PrePWC - вообще большая удача, very cool и респект.. Без статуса национального первенства, пресловутого "ЧУ", этого бы сделать не удалось, потому что "просто какие-нибудь соревнования" в системе PWC не котируются. Понимаю, что все эти правила муть несусветная, но весь мир по ним летает и соревнуется, а для крутых локальных перцев "со своим аршином"  есть клевая  альтернатива - просто потупить в динамике и попить пива..  pivasik
Спрашивайте еще
« Останнє редагування: Лютий 03, 2010, 16:36:33 від Александр Хлебников »

Offline Мирошник Виталий

• Sr. Member
« Reply #63 : Лютий 03, 2010, 17:01:42 »
Ох, соседи, не скатывайтесь вы в то болото, в котором мы сидим пока, зачем вам повторять тот головняк, который сейчас есть в России?
Мы вас наооборот в прошлом году в пример ставили, по поводу того, как надо организовывать национальный чемпионат. У вас же все получилось - хорошее горное летное место, приехала толпа Украинских же пилотов (причем больше, чем на прошыле ЧУ), были сильные пилоты из-за рубежа. Вроде как и с безопасностью и спасением был полный порядок и с визами-размещением (это я по рассказам тех кто был, т.к. нам не удалось попасть), и летных дней много получилось, и место было выбрано в которое и ехать дешево и жить...(Я, конечно вредный и противный, и все равно нашел за что на Вовку пошипеть в прошлом году - за сроки, а в этом году так вообще шикарно!) Посмотрите на результат: рейтинг соревнований Pq=0,407, выше чем у ЧР (0,392). Во всех странах стараются сделать национальное первенство в первую очередь для пилотов высокого уровня, а для более слабых есть другие соревнования (причем у вас же на Украине их полно - Днестр, Карпаты, Донбасс, Крым). Вы пошли по правильному пути. Ну нафига вам назад в болото закрытого междусобойчика под названием ЧУ!!!!
Мирошник Виталий, Экстрим клуб "ТОРНАДО" г. Курск. mvy(в домене)tornado.kursk.ru

Offline Sergiy Gurnitskiy

• Hero Member
« Reply #64 : Лютий 03, 2010, 17:04:48 »
Цитувати
Просто аббревиатура "ЧУ" должна остаться на территории нашої неньки.

Кому должна? (мне лично она ничего не задолжала..)

я так и знал :)

Просто ни одна из сторон не хочет слышать друг друга. А все потому, что нет квалифицированной подачи информации для общественности!!! Для тех 350 пилотов которые состоят в ФПУ. Сами же и напоролись на этот разговор. Пока вы молчите, мы думаем что все не так как хочется.

а для крутых локальных перцев "со своим аршином"  есть клевая  альтернатива - просто потупить в динамике и попить пива..  pivasik

Саша, думаю тут подтекста нет...
Страх, це не життя.
t. O67254442O
t. O66653O736

Offline Gleb

• Hero Member
« Reply #65 : Лютий 03, 2010, 17:09:24 »
Думаю, что никто никого не привязывает. Просто аббревиатура "ЧУ" должна остаться на территории нашої неньки. И тем же украинским организаторам, нужно проводить такие соревнования. Если на то пошло, вам ТОПам, по большому счету все равно как будут называться соревнования Ukraine PrePWC или Ukraine OPEN PrePWC. Или от того что перед словом Ukraine будет писать OPEN в этом будет для вас существенная разница? Или при слове OPEN дадут разрешение на проведение этого соревнования а если не будет OPEN то запретят.  :)

З.Ы. Меня честно говоря поразило прошлогоднее собрание ФПУ, где решался вопрос о месте проведения ЧУ, и что Владимир Перевалов не хочет проводить соревнование, если это не будет ЧУ. Владимир, не подумайте что это камень в ваш огород, но из песни ля не выкинуть. О проведении наслышан. Но вот ответьте, в чем смысл этих двух букв? Респект и уважение можно было получить и от проведения Ukraine PrePWC Все же, Пред Кубок Мира. Или я чего то не понимаю  :vidixay:

Просто вдумайтесь в свой вопрос:
Цитувати
Респект и уважение можно было получить и от проведения Ukraine PrePWC Все же, Пред Кубок Мира.
  - PrePWC это не просто ПОНТ,  это ПРЕДКУБОК МИРА, и извините как ПРЕДКУБОК МИРА может проводиться из одних хохлов?!(Если отбросить по Вашему желанию, приставку  OPEN)

truck

• Гість
« Reply #66 : Лютий 03, 2010, 17:11:46 »
На мой взгляд весь спор о ЧУ происходит из-за использования разных исходных посылов и противоречия в терминах.
Предлагаю определиться в посылках, терминах и все противоречия автоматически снимутся.

Итак:
1. Чемпионат, это соревнования среди спортсменов, победитель в которых именуется Чемпионом.
2. Чемпионаты бывают в разных видах спорта (футбол, лыжи, яхтинг, альпинизм...) разные по уровню , например: двора, города, района, страны. 
3. При этом, если это чемпионат двора, то его участники, это жители этого двора.
   соответственно:
    чемпионат города - участники жители города
    чемпионат страны - участники жители (граждане) страны.
    чемпионат отморозков - участники отморозки всех стран

4. Где проводятся чемпионаты? - в местах пригодных для их проведения (географически не важно где).

Улавливаете суть? Чемпионат определяется по участникам, а не по месту проведения.

Потому как, если проводится чемпионат двора по футболу, а во дворе нет футбольного поля (скалы. озера, реки, катка ...)
(или оно плохое), то играют на ЛЮБОМ УДОБНОМ, ГДЕ МОЖНО ПОЛНОЦЕННО ПРОВЕСТИ МАТЧ.

Можете себе еще напридумывать кучу похожих аналогий. (Например про Эфиопов-лыжников )

5. Следовательно, Чемпионат Украины, это соревнования среди граждан Украины где сильнейший будет Чемпионом 
   и при этом совершенно не важно в каком "дворе" проводиятся соревнования.

чтд

(это сообщение написал с паралельную ветку сперва... :vidixay:)

Offline Pet_er

• Sr. Member
  • Peter
« Reply #67 : Лютий 03, 2010, 17:18:41 »
Ох, соседи, не скатывайтесь вы в то болото, в котором мы сидим пока, зачем вам повторять тот головняк, который сейчас есть в России?
Мы вас наооборот в прошлом году в пример ставили, по поводу того, как надо организовывать национальный чемпионат. У Посмотрите на результат: рейтинг соревнований Pq=0,407, выше чем у ЧР (0,392). Вы пошли по правильному пути. Ну нафига вам назад в болото закрытого междусобойчика под названием ЧУ!!!!

+100, ещё  +1 Андрюхе, за то, что дал +1 Соломке по поводу того, что сказал Виталя. ;D ;D ;D

• Hero Member
« Reply #68 : Лютий 03, 2010, 17:26:32 »
Gleb, а слово Ukraine куда-то спряталось?
Страх, це не життя.
t. O67254442O
t. O66653O736

• Hero Member
Страх, це не життя.
t. O67254442O
t. O66653O736

тсп

• Гість
« Reply #70 : Лютий 03, 2010, 18:15:41 »
Вообще, суть такая: не ЧУ организаторов PrePWC и, соответственно, Перевалова не интересуют. Если не будет официальный ЧУ, то соревнований в Македонии под названием Ukraine OPEN PrePWC не будет.
Поэтому суть вопроса в том, согласны ли 350 членов ФПУ отдать ( подарить) свой ЧУ группе спортсменов (человек 50), которые именуют себя ТОП-ами, для их самосовершенствования .
Да или нет?  До сих пор это решали сами ТОП-ы.

Для статистики (может быть я ошибаюсь, поправьте):
В ЧУ 2009 приняли участие 44 пилота из Украины, а иностранцев привлекали разными льготами.

Offline SKYCLUB

• Hero Member
  • Александр Федак
« Reply #71 : Лютий 03, 2010, 18:26:45 »
Йо-мое...
При чем тут количество членов ФПУ? И ИХ ЧУ?
Когда это на ЧУ ездило 100% членов ФПУ?
Речь идет о спортсменах.
Ездило 44.
А сколько их всего?
Еще 10?
Не пилотов, а спортсменов?

Все же как быть лыжникам эфиопам?

тсп

• Гість
« Reply #72 : Лютий 03, 2010, 18:38:53 »
Ну, что за снобизм: спортмены, ТОП-ы, мажоры...
Надо бы их (членов ФПУ) спросить.

Offline vitali

• Jr. Member
« Reply #73 : Лютий 03, 2010, 18:47:53 »
Серьгей, я что-то не пойму по чем твой реквием?
Ты за Кубок Карпат или против Македонии?
(067) - 154 - 56 - 42

Offline Юрій Чечайлюк

• любители лебёдки
« Reply #74 : Лютий 03, 2010, 18:48:18 »
Сергей,

Проясните, пожалуйста, что для вас значит "Чемпион Украины", сразу всем станет понятнее.

Просто назовите пилотов которые могут реально претендовать на это звание. Можете ли вы назвать имя пилота который реально претендует на звание Чемпиона Украины но не имеет возможности поехать на чемпионат в Македонию?
Я думаю федерация приложит все усилия чтобы такие претенденты попали на чемпионат.
"Имя сестра...имя..."

А по поводу Кубка Карпат - Карпаты ведь не только Боржава, много есть ярких мест способных поднять привлекательность Карпат как летного места только вот почемуто местные патриоты ни разу не хотят эти места облетывать, развивать, показывать возможности другим пилотам Украины. И тогда приезжают к нам словаки, поляки и пролетают шикарный бивак по карпатам, а мы смотрим на трек и слюни глотаем. Вот такие мы патриоты...
Покажите нам в каких местах Карпат вы летаете, дайте треки с маршрутами километров по 30-50  и люди поедут и даже соревнования вам организуют, толпами поедут.
Українська маршрутна ліга
https://www.facebook.com/groups/ukrainexc