Поиск от Google

Андрій Чучко має всі повноваження як Адміністратор та модератор на цьому сайті.

Автор Тема: Кубок Украины - Национальная Лига  (Прочитано 230987 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Offline axel

• Hero Member
  • Антонюк Василь
Re: Кубок Украины - Национальная Лига
« Reply #360 : Листопад 25, 2012, 13:16:20 »
Может я чего то не понимаю,но мне ЧУ напоминает не спортивное соревнования,а умение некоторых людей на этом просто зарабатывать.
Очень малое количество не самых топовых пилотов Украины только опускает нашу страну ниже плинтуса.
Людям имеющим огромный потенциал и способным занимать достойные места либо не хватает финансовой возможности,либо нет желания попасть туда ... Македония им уже приелась.
Почему не сделать ЧУ в самой Украине? Уверен украинских пилотов будет в десятки больше,места соответственно вырастут ... имидж страны будет отображаться в полной мере.Иностранные топовые пилоты за победой,очками будут ехать в нашу страну,а это тоже плюс.
Тогда ЧУ можно будет назвать действительно Украинским так как каждый пилот будет иметь возможность себя показать.   
Swing Astral 7
0502904072

Мы научились летать в небе,как птицы.
Мы научились плавать под водой, как рыбы.
Осталось теперъ научиться жить на земле как люди.

Offline Kotov Roman

• Hero Member
« Reply #361 : Листопад 25, 2012, 13:25:45 »
Это цитата Перевалова с его сайта:

Цитувати
Статус: Online Quote (sportanet)
Выражаю восхищение стилем!
Вова, зачем ты тратишь свой гениальный талант в каком-то парапланеризме?
Ты никогда не думал о большой политике?

Нет Андрюха я боюсь уступить гениям типа Живчика и Прокопенко. Так ,что мастер класс по искусству манипулирования общественным сознанием и форумным полит-технологиям это к ним ,там научат ,вон на протестантов посмотри. Постоянно в темах протестов путаются.
   Вова если, под словом протестанты,ты намекаеш на нас,то тут мы мастер клас по катанию жалоб и кляуз во все инстанции типа (ФАИ),взяли исключительно у тебя.или ты забыл?  Поэтому знай.что все твои соревнования Гурницкий будет разглядывать под микроскопом,поэтому любая твоя попытка мухлянуть,будет сопровождатся протестом вФПУ, ФАИ,ПИВИСИ,ВРаду ну и естественно в Гаагу ;) 

Offline Jim

• Владимир Хорунжий
  • Sr. Member
« Reply #362 : Листопад 25, 2012, 13:57:13 »
Почему не сделать ЧУ в самой Украине? Уверен украинских пилотов будет в десятки больше,места соответственно вырастут ... имидж страны будет отображаться в полной мере.Иностранные топовые пилоты за победой,очками будут ехать в нашу страну,а это тоже плюс.
Тогда ЧУ можно будет назвать действительно Украинским так как каждый пилот будет иметь возможность себя показать.   
Это всё уже было. Только возгласы были противоположные. Сказка про белого бычка длиной в 10 лет.

Offline Alexandr

• Full Member
  • Зарицкий Александр
« Reply #363 : Листопад 25, 2012, 14:09:14 »
Я задал вопрос на "том" форуме, касательно иной формуле подсчета для ЧУ, которая, как утверждается занижала за него очки в КУ (Лиге). Дублирую его здесь. НАРОД анализируйте и проверяйте, о чем вам говорят!!!

Собственно вопрос:

Если ЧУ считается по иной формуле, в отличае от других украинских соревнований, которая занижает очки за него (при подаче результатов в Кубок Украины (Лигу)), то почему тогда результаты ЧУ за 2010, 2011 годы поданные в FAI и Кубок Украины (Лигу), друг от друга не отличаются? Тоже касается и остальных украинских соревнований.

Следовательно очки за ЧУ в Кубке (Лиге) не были занижены, впрочем как и за остальные соревнования не были завышены.

О какой ИНОЙ "хитрой" формуле идет речь?

Вот цитата на это утверждение с "того" форума:

Цитувати
И вот теперь пилотам сражавшимся в небе с сильнейшими пилотами мира надо смериться в очередной раз с тем ,что их высокие очки в очередной раз нивелированны подсчетом по хитрой разноформульной системе (для ЧУ одна формула,для остальных соревнований Кубка Украины-другая)подсчета очков .

Offline Struk

• Sr. Member
« Reply #364 : Листопад 25, 2012, 14:26:28 »
Это всё уже было. Только возгласы были противоположные. Сказка про белого бычка длиной в 10 лет.
Владимир, отвечу вам цитатой из моего поста в закрытом форуме Президии по поводу нашего кубка, который проходил по электронной почте:
             "Нет в природе правил и законов, кроме божьих заповедей, которые бы регулировали отношения людей, социальных групп или экономики на веки вечные. В определенное время они выполняют свою функцию и требуют совершенствования или замены. Если этого не делать, то эволюционный процесс замедляется или же совсем останавливается. Но есть одно «но». Изменение этих правил и законов будет вести к прогрессу, если личности, которым делегировали права менять эти законы, будут руководствоваться  общепринятыми моральными принципами, а не личными целями, которые не совпадают с целями тех, кто делегировал им эти права."

Offline SKYCLUB

• Hero Member
  • Александр Федак
« Reply #365 : Листопад 25, 2012, 18:41:50 »
Взгляд со стороны...уж извините.

1.Много непонятных буков. Очень много :o
2. У каждого своя правда.Это нормально и  объективно.
3.Как же хорошо не быть спортсменом ukraine
4.Разные соревнования имеют разный рейтинг в любом виде спорта -Мир круче Европы, Европа круче Украины, местечковые соревнование еще ниже. Все давно привыкли, и что не так? Разные по классу соревы должны иметь разный коэффициент для получения рейтинга.
Крутые пацаны(уровня КМ) вообще не ездят(не опускаются, разве что их сильно попросят) на доместик геймс(уровня ЧУ, даже уровня ЧЕ), оставляя шанс начинающим. Это тоже нормально.
5. Нельзя менять правила игры в ходе игры. Сначала правила-потом игра, если не так-шулерство :жена:
6. Ресурсы действительно имеют значение-если реально в итоге все равно не собираешься ездить на все соревы, зачем бузить? Пускай ездит тот , кто готов выделить время и деньги, пусть даже у него меньше очков,  финансирования от державы все равно нет, что в этом плохого?

Главное-после стольких страниц лично я не понял- кто ж кого подсидел?
Вроде никто никого.
От перемены мест слагаемых что изменится?
Если это поможет кому-то раньше определиться и взять билеты-что плохого...или так много желающих ездить на все этапы ???

Конечно не в теме, в горах одичал ..ежли написал глупости-заранее извиняюсь pivasik

Offline Iraqez

• Sr. Member
  • Гуменюк Владимир
« Reply #366 : Листопад 25, 2012, 19:09:56 »
Может я чего то не понимаю,но мне ЧУ напоминает не спортивное соревнования,а умение некоторых людей на этом просто зарабатывать.
Очень малое количество не самых топовых пилотов Украины только опускает нашу страну ниже плинтуса.
Людям имеющим огромный потенциал и способным занимать достойные места либо не хватает финансовой возможности,либо нет желания попасть туда ... Македония им уже приелась.

Вася, скоро на кубок Днестра прийдеться ехать в Бразилию, а на кубок Виницкой области, в Конго ))))
(096)013-45-28

Offline Юрій Чечайлюк

• любители лебёдки
« Reply #367 : Листопад 25, 2012, 19:34:47 »
Пацани, тема називається ... бистренько почитали! ;) Тут сірьозні дядьки перетирають про майбутнє українського парапланерного спорту!

Своє ставлення до ЧУ і місця його проведення можна в іншій темі висловити, тут: наприклад http://paragliding.in.ua/index.php?topic=6679.0

ато за пару днів знову буде 20 сторінок і каша в голові.  :popkorn:
Українська маршрутна ліга
https://www.facebook.com/groups/ukrainexc

Offline axel

• Hero Member
  • Антонюк Василь
« Reply #368 : Листопад 25, 2012, 21:02:10 »
Пацани, тема називається ... бистренько почитали! ;) Тут сірьозні дядьки перетирають про майбутнє українського парапланерного спорту!
Как я понял тут серьезные дядьки разводят как пацанов на серьезные цифры  :)
Swing Astral 7
0502904072

Мы научились летать в небе,как птицы.
Мы научились плавать под водой, как рыбы.
Осталось теперъ научиться жить на земле как люди.

Offline Alexandr

• Full Member
  • Зарицкий Александр
« Reply #369 : Листопад 25, 2012, 21:09:41 »
Саша, дело не касается, только поездок на Кубок Мира. Дело касается Кубка Украины и будующего нашего спорта. Реалии таковы, что Кубок Мира в итоге интересен только 13-ти, а остальным 100 с копейками, что делать? Поэтому бузить есть очем.  :)

Но, это так, очень упращенно. :)

Offline SKYCLUB

• Hero Member
  • Александр Федак
« Reply #370 : Листопад 25, 2012, 21:31:50 »
Ниччче не понятно.... ???
 Пусть с Кубком Мира понятно-интересен 13 пилотам. И давки там вроде нет - на поездки нужно много денег, которые есть не у всех. Поедет тот, кто выделит деньги и время. И нормально.

Тогда какая разница остальным 100(и 100 то и нет-сколько участников на Кубках Карпат и Коктебеля было-по 20-40) по какой формуле будут считать ИХ, если правила игры огласить заранее, а мотаться по всему миру они все равно не собираются?
Кто-кого-как на бабки разводит-вообще не понятно ???

А как решают эти вопросы австрияки, германцы  и прочие французы?-наверняка же давно есть   понятные и проверенные механизмы-зачем велосипед изобретать?

Offline Kasimich

• Назаров Евгений
  • Hero Member
  • Назаров Евгений.
« Reply #371 : Листопад 25, 2012, 22:26:11 »
Когда-то давно, когда мы с Женькой Калашником затевали Кубок Донбасса, мы заложили принцип его, Кубка существования. Мы решили, что это соревнования для начинающих пилотов или местных пилотов, которые не в состоянии ездить в другие места, возможность для них полетать с пилотами высокого уровня и научиться соревноваться. Мы вообще не думали ни о каких рейтингах. Да и ФАИ2 меня убедил сделать для КД покойный Саша Василишин (светлая память).
Моё искреннее убеждение, ЧУ - это самое главное соревнование страны. Это соревнование, в котором лучшие пилоты страны выяснят, у кого самое больше удлинение. Для этого нужны определенные условия. По моему опыту, по моим наблюдениям, по общению со знающими, опытными людьми могу уверенно заявить. Лучшее место - это большая долина, окружённая горами, где стабильная, ожидаемая, прогнозируемая погода, облетанная территория, развитая инфраструктура, нормальные условия для проживания и питания, а также возможность организации спасработ, наличие нормальных лечебных заведений. Где в Украине можно найти это в одном месте? Такие места есть повсеместно. Я летал в 5 таких местах. Это два места в Турции, Македония, Непал, Индия. Есть ещё масса других мест. Но кто готов потратить часть своей жизни, чтобы потом ещё говном поливали,  чтобы организовать там соревнования для украинских пилотов? Знаю такого аж одного. Захватчика, жадюгу, да и просто подонка (ведь когда читаешь форумы так получается) Володю Перевалова. Аж вице - президента по спорту, который для этого СПОРТА сделал больше, чем большинство тут так брыжущих слюной оппонентов. Справедливых, чистых, ратующих за справедливость.
Не можете поехать на ЧУ? Значит Вам не надо СОРЕВНОВАНИЕ. Вам, скорее всего нужна тусовка, общение, приятные вечера в компании друзей. Есть масса внутренних этапов, которые (убежден) делаются организаторами не для циферок и буковок, а для пилотов, для радости общения, для счастья встреч.
А насчёт "не могу поехать за рубеж", так возьмём главного генератора крайних изменений. Я искренне восхищён упорством и целеустремленностью Кости Гончаренко. Хочет и делает для своей цели всё что может. Умеет добиваться своего. Стоит поучиться сирым и угнетенным.
Я вот ехал на Винницу, в Крым не для буковок и циферок. Кубок Коктебеля для меня вообще святое - это мои первые соревнования.
Буковки и циферки - это так, приятное дополнение.
Это так, для тех, кто вопит о дискредитации украинских соревнований. Те кто такое говорит, в большинстве своем ничего не организовывали.
Уважайте организаторов, которые выкладываются для вас своим временем, силами, деньгами. И делают они их не для рейтингов. Я не знаю никого, кто бы зарабатывал на этих соревнованиях.
Тут сейчас скажут, так вот Перевалов то точно зарабатывает! Надеюсь зарабатывает. Но скорее всего нет.
Я не понимаю зачем Коля Струк и Андрей Витченко так уничтожают ЧУ в Македонии. В чём цель? Что им надо? ЧУ в Карпатах? Так там не будет такого количества опытных пилотов, нет, там не будет опытных иностранных пилотов. Они просто не приедут в место с негарантированными погодными условиями, с отсутствующей системой спасения, с проблемами с инфраструктурой и здравоохранением. Не будет там буковок и рейтингов таких как на ЧУ в Македонии.
Или в том, что успехи вице-президента по спорту стали поперек горла? Или власти не хватает? Тогда в Партию Регионов. Там власти много.
До недавнего времени у меня были иллюзии (розовые очки) относительно президиума (специально с маленькой буквы, стали недостойны большой) ФПУ. Теперь мне грустно.
Точно, что то что происходит - это не борьба за честность в подсчёте очков Лиги, Кубка. Это нечто большее. Просто Костя столкнул тот маленький камушек, который вызывает лавину. Как бы не похоронить под этой лавиной, то, что было создано.

Да, кстати, а когда это Перевалов писал протесты в ФАИ?
Ozone Mantra M4
 trava  trava  trava

Offline BAD

• Sr. Member
  • Дмитрий
« Reply #372 : Листопад 25, 2012, 23:08:37 »
Уважаемые коллеги, я очень неприятно удивлен всем этим процессом передела очков.

С одной стороны я понимаю тех, кто хочет проведения ЧУ на территории Украины. Не всем по карману летать на самолетах на соревнование. В своей стране и бюджетнее, и планировать легче.

С другой стороны, а так ли уж велика разница в чем участвовать, в этапе Кубка Украины, или в Чемпионате? Кубки регулярно проводятся во всех летных местах Украины. Я бы сам с удовольствием в них участвовал, но тут вмешивается фактор погоды. В этом году все это прочувствовали по полной программе, увы. Лично для меня до недавних пор вариант был только один - гарантированно полетать неделю в Македонии. 3-4 недели вылавливать погоду на Кубках я просто не мог.

Так что всегда надо искать вариант, удовлетворяющий большинство. Да, ЧУ 4 года проводился на одном месте. А сколько лет проводятся другие соревнования на одном месте? С момента основания.

Многие хотят новизны, и я бы не отказался, чтобы в Карпатах, Крыму, Словении и других красивейших местах можно было просто приехать в любое время и просто полетать несколько дней к ряду. К счастью, все в наших руках (но за наши деньги, временами не малые).

Да, благодаря хорошим людям и благоприятному стечению обстоятельств я таки полетал в этом году и в Карпатах, и в Альпах, это было моей если и не мечтой, то очень большим желанием. Тогда были мысли "почему бы ЧУ не проводить здесь и в это время???" Но в жизни лучше смотреть на вещи трезво, это дешевле обходится.

Если все же оценивать реальные летные места ближнего зарубежья, то вариантов то и немного. Македония (Крушево), Болгария (Сопот)... хм, кто еще подскажет варианты, такие чтоб без сложнополучаемых виз (на самом деле все решаемо, но сколькие станут упираться?), с человеческими ценами и летной погодой с вероятностью 0,70...0,9? Почему нет открытых обсуждений этого вопроса?

И это не какая-то злая карма Украины, а просто объективная реальность, зависящая от климата. То же самое в Словакии, фантастической Словении и других странах на нашей широте и близких по долготе. Если кому-то больше нравится биться головой в стену, но проводить соревнования по гольфу в Антарктиде (грубая аналогия) - ну что ж...

Насчет того, что ЧУ дает больше рейтинга, чем Кубки - так это следствие не его названия, а гарантированности и качества гоночных дней. Высокорейтинговые иностранцы просто не поедут на соревнования с вероятностью полетов 0,3...0,5.

Если кому-то необходимы буквы для Кубка Мира (а там еще те условия прохождения и расходы), то неужели для него поездка в относительно близкую и дешевую Македонию (или Болгарию) столь сложна? А если нет намерения участвовать в PWC, то зачем нервничать по поводу нехватки букв? Да, это неудобство, но так чтобы всем все всегда и во всем было удобно еще никто не добивался. Спорт он вообще такой, для настойчивых.

Почему желание видеть себя вверху какого-то списка больше желания просто летать, летать в разных местах, соревноваться с разными пилотами в честной борьбе? (Или не соревноваться, а просто летать в красивых местах). Что вы с этими медальками будете делать? Ладно, если они дают зеленый свет участию на более крутых соревнованиях, но реально сколько человек участвует в PWC, ЧЕ, ЧМ? Где-то на форуме проскакивали цифры 3-5. А остальные то за что портят нервы себе и коллегам по небу?

Я не знаю, в ту ли тему пишу, тут уже все перепуталось. Не защищаю ничью персональную позицию, со всеми кого знаю лично очень приятно общаться на полетах и в жизни.
 Просто крайне огорчительно наблюдать за деструктивом...

Offline SKYCLUB

• Hero Member
  • Александр Федак
« Reply #373 : Листопад 25, 2012, 23:19:50 »
Почитал-почитал все сначала...показалось, что  начинаю понимать...(ну медленно доходит-за месяц в Непале совсем одичал).
Кстати, там  33 дня было солнце КАЖДЫЙ ДЕНЬ и ни одного дождя вообще не было. В Покхаре осенью ВСЕ дни летные. Это тонкий намек ;)

Заподозрил нечистое...
Касимыч, а после твоего поста вообще все стало на свои места,  :blyaaaaa: Все очень правильно написано!

Дяденьки-все очевидно, кто еще не понял-объясню :o

Идет травля Перевалова-раз(зачем ???), идет попытка убить ЧУ за рубежом в хороших летных местах-два(зачем ???), и просматривается идея  нарисовать себе мегарейтинги за счет внутренних соревнований-три(а иначе зачем все эти пасьянсы с таблицами, а?)

Можно участвовать в соревнованиях уровня Кубок Днестра, Кубок Винницы, Кубок Коктебеля(10-20 участников)...я вот тоже могу взять и провести Кубок Ходосовки или Кута ;D(для 5 участников-междусобойчик -и со временем добиться Фаи -2), а че-места поулетнее Карпат окажутся ;)...и участие в таких соревнованиях принесет участникам очень-очень  много очков...если считать без коеффициентов.
И шо,  первое место в таком междусобойчике с улетом 10 км(или даже 100) будет круче или равно(по очкам) чем быть в двадцатке на ЧУ, где 150 участников и топ пилоты приехали?

Я так понимаю, к этому и призывают.

ЧУ в Украине всегда были внутренними соревнованиями-приезжало 2-3 россиянина, 3-4 поляка, 1 -2 молдаванина. Перевалов поднял ЧУ на "несколько" иной уровень. Вот же ж гад, а ???

ЧУ в Карпатах?
Да туда даже продвинутые туристы не ходят(как только спал железный занавес-так и потянулись люди туда, где солнышко бывает)-ведь дожди в Карпатах  слишком часто бывают и слишком непредсказуемо.

ЧУ на Днесте?
Шаг в позавчера.

Заработать на соревнованиях?
Расплакаться  можно...давайте спросим у организаторов сколько они на этом зарабатывают...точнее, сколько своих докладывают.

Кстати, у меня знакомый авиамоделями занимается...они соревноваться постоянно в ЮАР ездят, и че им Ходоса мало ???

"Дело касается Кубка Украины и будующего нашего спорта"-тю, так заберите ЧУ из солнечного зарубежья с гарантированными полетами и айда в Карпаты, вместо 150 человек приедет 30...ах дожди-да,? ну и шо-черники и водки там много-всем хватит.

Народ, а зачем вам все это, а?

Offline Sergiy Gurnitskiy

• Hero Member
« Reply #374 : Листопад 25, 2012, 23:35:35 »
Тему раздули что все потерялись кто что отстаивает. Изначально был задан простой вопрос на который хотели получить простой ответ.

Вопрос звучал, так, начиная с 10 страницы этой темы:

Цитувати
Почему результаты Чемпионата Украины в таблице кубка, отличаются от официальных результатов Чемпионата Украины?

Не надо впаривать сейчас, что кто-то не хочет чтоб ЧУ проводился в Македонии, или еще где то за границей. А только, и только на территории Украины.
Я может где-то в глубине души уважаю Перевалова, за его возможности и сплоченность команды, хорошо или даже отлично (не знаю не был) организовать и провести ЧУ или просто соревнования на высоком уровне, но. Если этот человек не может дать простой ответ на поставленный вопрос, то о чем мы говорим? О каком: "Не можете поехать на ЧУ?"

Женя, Влад (извини если ошибся в имени, всего раз видились), не надо сейчас путать теплое с мягким. Раздор начался от непонимания и непонятного молчания.
Страх, це не життя.
t. O67254442O
t. O66653O736