0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.
Я это к тому что мои одиночные выступления потому и проходят мимо ушей большинства новичков
коли одного форумчанина попереджали "на компеті вчитись не можна. ай-я-яй" інші нормально ці компети йому продали.що ж ви тепер на форумах копитцем б'єте?В мене в житті 2 рази було коли на питання "блін, щось роздувається, можна стартувати як думаєте?" отримав чітку відподь "нафіг!" від Бєлкіна і від Струка, а не блєяння про "сам думай", і обидва тоді не літали.
Хи, карма уменьшилась))))))))))) Кому-то не понравились мои предложения, минус поставил)))))))))))) Постараюсь пережить без суицида)))))))))))))))
я, но это соверенно незначит что там становится безопасно терется у склона ученикам и пилотам с плохими навыками активного пилотирования которые выбираются на Ходос 3 раза в год. Проблема как ваз в том что большинство таких пилотов сами не всегда могут правильно оценить подходит ли погода именно для них и глядя на летающих опытных пилотов считают что погода ок. единственный путь минимизировать опасность в нашем спорте - постоянно учиться, совершенствеовать свои знания и контроль крылаТо что я наблюдаю сейчас в летной тусовке - большинству пилотов выходного дня просто плевать на собственную безопасность, все уверены что они железные и бессмертные и что с ними никогда ничего не случится. Страховок ни у кого нет, о техосмотре техники никто не думают, заначки "на всякий случай" нет, в Фонд взаимопомпоищи, о котором Богдан постоянно напоминает - тоже никто не спешит, а зачем?Все ж нормально. До момента пока не клюнет жареный пиздец.
В горах, и уж тем более на лебедке, пилот как правило не трется об рельеф а улетает дальше, получая как минимум - время на реакцию в случае сложения и в последствии получает навыки отработки сложения, коих в динамике он получить не может.