collapse

Поиск от Google

Андрій Чучко має всі повноваження як Адміністратор та модератор на цьому сайті.

Автор Тема: На Ходосовке поломался Олег Агапцев  (Прочитано 65835 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Offline GO!

• любители лебёдки
  • Летай с размахом!
Re: На Ходосовке поломался Олег Агапцев
« Reply #90 : Листопад 17, 2015, 10:06:01 »

ответ "не допустить" не принимается :)

этак тема не скоро заглохнет )))
Если инструктор не может "не допустить", то он не инструктор. Просто советник, друг, соратник...

Offline SKYCLUB

• Hero Member
  • Александр Федак
« Reply #91 : Листопад 17, 2015, 10:24:46 »
Андрюха-отличная идея. И ее можно развить. Нефиг ссориться :-!, давайте созидать pivasik

Каждый, кому есть, что сказать и имеет "час та  натхнення" может наваять свое видение таких тезисов. Потом кто-то, лучше опытный и придирчивый педант ;),  соберет все в кучу и систематизирует. В виде рекомендаций.

И совсем необязательно ограничиваться Ходосовкой ;). У нас до сих пор нет систематизированных приличных описаний летных мест Украины-с картами, схемами, ветрами, проездом и прочими советами(безопасность, контакты местных пилотов-завсегдатаев)-есть только отдельные пазлики(например у Андрея Когута по Боржаве-поселение, водители, тандемщики-коротко и ясно).  Вот хочу я поехать полетать на Одесщину, например, а толковых описаний найти не могу...

Олежка, не стоит так уж демонизировать инструктора-учлет -не радиоуправляемая модель, ты ему одно говоришь, а он совсем другое может учудить :o. А начиная с какого то расстояния непросто даже дать адекватную подсказку.

Offline GO!

• любители лебёдки
  • Летай с размахом!
« Reply #92 : Листопад 17, 2015, 10:45:13 »
Саня, мы же боремся с мифами.
Нужно называть вещи своими именами.
Например, что делал ученик "середины" обучения на Боржаве?
Он либо не ученик, либо инструктор - не инструктор.

например, летаем на юге Боржавы, а ученик середины обучения влетел в широкий пузырь, безопасно снесся за гору и полетел на лендинг.
что должен делать инструктор? бежать за ним, что-бы все время держать его в поле зрения и бросить остальных учеников?

Offline _Андрей_

• Кучера Андрей 066-618-13-84
  • Hero Member
  • ZENO
« Reply #93 : Листопад 17, 2015, 10:54:35 »

Тю, так тут же ж основная мысль: "Нафиг ходос, ибо опасно, все на лебедку и Боржаву"

Offline SKYCLUB

• Hero Member
  • Александр Федак
« Reply #94 : Листопад 17, 2015, 11:11:17 »
Саня, мы же боремся с мифами.
Нужно называть вещи своими именами.
Он либо не ученик, либо инструктор - не инструктор.

например, летаем на юге Боржавы, а ученик середины обучения влетел в широкий пузырь, безопасно снесся за гору и полетел на лендинг.
что должен делать инструктор? бежать за ним, что-бы все время держать его в поле зрения и бросить остальных учеников?

И ты, Брут? ;D

Олежка, не угадал :P. Вот слепил 2 поста от двух разных авторов, а мысль обоих таки не понял :P

Я не писал, что ученик был "середины". Я писал, что даже окончившие школу иногда не решаются стартовать на Боржаве в термичку, и что я не могу их за это осуждать.

Андрей о том же написал-нефиг делать на Боржаве в термичку зеленому учлету, поэтому и не может идти речи о большом наборе и улете в горах непонятно куда у учлета-неправильно это. Правильно это делать на равнине, в том числе на Ходсое-совсем необязательно набирать 2 км, чтобы лезть под самолеты.

А откуда непонимание -а в том, что хороший пилот и инструктор рассуждают немного по разному-там, где видит опасность инструктор-пилот ее не видит(он и близко не представляет, чего учлет учудить может)

Offline GO!

• любители лебёдки
  • Летай с размахом!
« Reply #95 : Листопад 17, 2015, 11:14:21 »
Ну тогда Хлебников самый молодец – зрит в корень.
Причины никому не интересны.
"Мы за все хорошее..."

Offline GO!

• любители лебёдки
  • Летай с размахом!
« Reply #96 : Листопад 17, 2015, 11:17:47 »

Олежка, не угадал :P. Вот слепил 2 поста от двух разных авторов, а мысль обоих таки не понял :P

Автор один. Читай внимательно. Я все понял.

Offline SKYCLUB

• Hero Member
  • Александр Федак
« Reply #97 : Листопад 17, 2015, 11:41:34 »
Ничего ты не понял ;)
 Как не может хороший опытный пилот поставить себя на место пилота начинающего, потому-то все, что вы, опытные пилоты,  пишете -годится только для ПИЛОТОВ, но не годится для учлетов и пилотов начинающих. Проблемы другие и опасности другие, потому и летать нужно начинающим в ДРУГУЮ ПОГОДУ(мягкую)-вот и вся наука.

Тем, кто такой продвинутый пилот, рекомендую попробовать себя в роли инструктора ::). А потом посмотрим -вдруг ваша позиция немного подвинется ;)

Offline MagnusX

• Hero Member
  • Максим Куликовский
« Reply #98 : Листопад 17, 2015, 11:58:15 »
Андрей о том же написал-нефиг делать на Боржаве в термичку зеленому учлету, поэтому и не может идти речи о большом наборе и улете в горах непонятно куда у учлета-неправильно это.
Одно "НО". До улетов, будь то на равнине или в горах, на той же Боржаве можно получить отличную тренировку, в часы ДО или ПОСЛЕ термички. С утра, часов до 10 - вполне можно понюхать ранние слабые пыхи и точно также, довольно безопасно для ученика будет стартовать часов после 5(примерно, местные точнее скажут) в молоко, когда собственно потоков уже мало, атмосфера более однородна, резки движняков не наблюдается. Никто ж не требует запускать учеников в термичку, есть "ИХ" окно которое нужно постепенно расширять.

Offline Jnets

• Hero Member
  • Дмитрий Меленевский
« Reply #99 : Листопад 17, 2015, 13:33:59 »
У нас до сих пор нет систематизированных приличных описаний летных мест Украины-с картами, схемами, ветрами, проездом и прочими советами(безопасность, контакты местных пилотов-завсегдатаев)-есть только отдельные пазлики(например у Андрея Когута по Боржаве-поселение, водители, тандемщики-коротко и ясно). 
Самая здравая мысль за все обсуждение!!! Главное - не дать ей потонуть в дальнейшем сраче.  Так будет ли создана эта база лётных мест?
Следите за знаками!

Offline Ozz

• Андрій Когут
  • Hero Member
  • SC Space
« Reply #100 : Листопад 17, 2015, 14:32:44 »
Я колись почав - та доробити руки не доходять  :(
http://sky-country.lviv.ua/sites/

По задумці це має бути інфа як для тих хто їде в перший раз і так і для бувалих. Дорога, готелі, проживання, доїзд на старт. Контакти транспорту. Інфа про найближчі лікарні, травмпункти, аптеки і т.д. Опис умов для польотів при різній погоді і напрямках. Фото з нанесеними потенційно небезпечними чи забороненими для посадок зонами і т.д. Як дасть Божинька натхнення і здоровлічка то дороблю )

Offline Jnets

• Hero Member
  • Дмитрий Меленевский
« Reply #101 : Листопад 17, 2015, 16:40:06 »
Я колись почав - та доробити руки не доходять  :(
http://sky-country.lviv.ua/sites/

По задумці це має бути інфа як для тих хто їде в перший раз і так і для бувалих. Дорога, готелі, проживання, доїзд на старт. Контакти транспорту. Інфа про найближчі лікарні, травмпункти, аптеки і т.д. Опис умов для польотів при різній погоді і напрямках. Фото з нанесеними потенційно небезпечними чи забороненими для посадок зонами і т.д. Як дасть Божинька натхнення і здоровлічка то дороблю )

Отличное начинание!

Цитувати
Як дасть Божинька натхнення і здоровлічка то дороблю )

Будем ждать, с надеждой!
Следите за знаками!

Offline _Андрей_

• Кучера Андрей 066-618-13-84
  • Hero Member
  • ZENO
« Reply #102 : Листопад 17, 2015, 17:28:50 »
нефиг ждать! давайте поможем Андрею! нас же много!!!
вижу это так:
Андрей пишет форму,  в которой предоставить ему информацию для простого копипаста на свой сайт.
Желающие помочь, эту форму заполняют.
форма примерно такая:
1) координаты места(в формате таком-то)
2) направления ветра
3) сила ветра
и т.д.

может, что-то полезное сделаем вместо спама...

Offline GO!

• любители лебёдки
  • Летай с размахом!
« Reply #103 : Листопад 17, 2015, 17:42:13 »
Можете дать ссылку на разбор вот этого:
В Субботу 31 октября при заходе на посадку пилот врезался в забор, ограждающий газовую трубу
 на южной стороне посадочной площадки.
Со слов самого Олега - просадило над деревьями. Прошелся подвеской по верхушкам и принял решение перелетать через ограждение, т.к. высоты для левого поворота показалось мало.
В результате - влетел вытянутыми вперед ногами в сетку "рабица" на высоте около 0,5метра от земли и упал на протектор.
Смутно представляю где это.

Offline Ozz

• Андрій Когут
  • Hero Member
  • SC Space
« Reply #104 : Листопад 17, 2015, 17:46:59 »
так так, не спішіть сильно  :) Давайте я все обдумаю і вигадаю спосіб як правильно систематизувати інформацію.
Можливо зроблю якусь форму в яку можна вносити дані.

Ідея була вказати тільки парадроми Галичини - тобто ті на які я більш менш регулярно попадаю. В масштабах країни я щось не готовий морально  :)
Або я спочатку дороблю Боржаву і ви подивитесь - якщо все ок, розмножимо на інші точки.
Єдине що в мене зараз купа поточної роботи. Але думаю до весни ми шось і вродимо  :)

* Авиаинциденты

Invalid feed.