0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.
42 и в старички записываемся? Рановато ... Главное душою не стареть Теория и практика, внимательность, наблюдательность.Толковый инструктор всё подскажет, главное "впитывать" Удачи!
у солідних інструкторів
Як варіянт для Вас - приїхати у відпустку в Україну (а не на німеччину чи на росію) і тут пройти дешевше і приємніше ту початкову підготовку, Посвідчення. при підготовці у солідних інструкторів, як ось Ozz або А.Чучко, наша федерація видасть. Треба лише узнати, чи потрібно на Німеччині перездавати, чи ні. Наші документи дають право літати скрізь - наші були і в ПАР, Непалі, Бразилії, Колумбії, усій Європі. Якось так.Хай щастить!
раджу краще їхати кудись в бризові умови, або в ті широти де погода кілька днів підряд льотна буває часто. У нас нажаль погода не така стабільна. Та й планувати людям треба заздалегіть з тим розвинутим капіталізмом.
ПС: і на посвідчення в мене треба днів десять набігати з крилом і днів двадцять налітати у різноманітних умовах і місцях. І не просто а так шоб інші перци це бачили і як мінімум не плювались. Я їх просто так наліво і направо не розкидую
Яколись на свому сайті, (для того щоб 100 раз не повторювати одне і теж "зацікавленим") зробив таку памятку з 8-ми пунктів, над якими треба подумати перед тим як розпочинати. Може шановному serega буде цікаво http://sky-country.lviv.ua/start/
Многие пилоты едут из Германии учиться в Австрию, там требования более лояльны, прозондтруйэтот вариант. Удачи!
Удачи!
Добрый день братьям пилотам! Хочу вставить свои пять копеек насчет возраста.Наши ребята в Харькове все знают Петра Ивановича,довольно неплохо летающего.Так вот учить его я начал когда ему стукнуло 55.Сейчас 61,фору даст некоторым молодым.Так,возраст от 40 до 50 вполне удачный для обучения .Речь конечно не идет о совсем немощных.Если есть желание,нужно учится,до пенсии еще много,много часов налета будет за плечами.А глядя назад поймешь ,что не зря потратил время и деньги вступив в компанию летающего братства.
во!такие примеры обнадеживают! спасибо! надеюсь и у меня чтось получиццо.
Да шо ж ты так зациклился на возрасте! Забудь и иди учись
попробую и я вас обнадежить насчет возраста.
как тут уже писалось, парапланеризм - увлечение для ленивых.
у нас нет таких сложно координированных движений, как в единоборствах или танцах, нам не нужны какие-то выдающиеся физические кондиции, как в плавании или атлетике, для обучения нам, даже, не нужно много времени(но это не значит, что дальше развиваться некуда ).
В парапланеризме нужно ОЧЕНЬ много думать ... это я все к тому, что в парапланеризме в первую очередь нужна голова, и, желание(куда же без него).
ваш прогресс будет зависеть от продуманности действий и от количества попыток на каждое упражнение. Больше думаешь - меньше бегаешь, хотя, это очень индивидуально.
Вы не сказали о своем весе. если есть много лишнего - то риск подвернуть/сломать ногу весьма реален.
не экономьте на ботинках. они должны фиксировать голеностоп.