Поиск от Google

Андрій Чучко має всі повноваження як Адміністратор та модератор на цьому сайті.

Автор Тема: Парапланеризм и возраст  (Прочитано 21678 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Offline ChajkaYalta

• Hero Member
  • Сергей Седых
Re: Парапланеризм и возраст
« Reply #30 : Лютий 24, 2015, 21:04:08 »
- ну, ханваги решил не покупать, так как их в обычной жизни не применишь.
Параплан, подвеска, .... тоже в обычной жизни не применяются. Компромиссный вариант возможен, но это снижает безопасность. Правильные парапланерные ботинки бывают остро необходимы в одном из 100, а может и 10 полётов и они спасают от травмы или уменьшают степень тяжести.
Жизнь - это движение, движение - это жизнь!

Offline serega

• Newbie
« Reply #31 : Лютий 24, 2015, 22:22:19 »
Вы в какой хоть земле обетаете? С школой уже определились?

- земля нрв. школа папиллон в зауэрланде. это самое близкое ко мне место, где можно регулярно бывать и где нет лебедки а есть горки. а вы откуда?

Параплан, подвеска, .... тоже в обычной жизни не применяются. Компромиссный вариант возможен, но это снижает безопасность. Правильные парапланерные ботинки бывают остро необходимы в одном из 100, а может и 10 полётов и они спасают от травмы или уменьшают степень тяжести.

- если все будет получаться, то первое что будет куплено это правильная обувка. сама же школа рекомендует конечно спецобувь, но вполне допускает такие боты как мои (отдельные деятели летают ваще в какихто кедах, но это уже перебор имхо).

... и это, ко мне можно на ты.  :)

Offline Борис.de

• Jr. Member
« Reply #32 : Лютий 24, 2015, 23:22:10 »
Я из Саарланда. Папиллон - частенько в Вогезен выезды устраивает, может там и пересечемся. Успехов.

Offline serega

• Newbie
« Reply #33 : Лютий 24, 2015, 23:42:39 »
Я из Саарланда. Папиллон - частенько в Вогезен выезды устраивает, может там и пересечемся. Успехов.

- спасибо, буду стараться.  :)

Offline SeVa

• Newbie
  • Сергей Нетиков
« Reply #34 : Лютий 26, 2015, 21:59:51 »
     Сергей, я начал лететь в 2011г. в возрасте 53 года. Что можно сказать о пилотах в возрасте? Практическое обучение может идти медленнее по сравнению с более молодыми. Это естественно. К тому же молодеж летает более рискованно и раскованно, поэтому, при одном и том же налете, практических навыков у них может быть больше. Но это не критично, тем более, что в парапланеризме торопиться не стоит, а само качество практических навыков, как мне кажется, от скорости их усвоения не зависит, гораздо важнее- это персональная особенность эти самые навыки усваивать. Этому очень поможет, если Вы усвоите максимально возможный объем теории перед началом практики. Вы легко будете понимать указания инструктора, гораздо более эффективно будете анализировать свои успехи и ошибки, это важно. Следующий момент: наземная подготовка, работа на учебной горке, (особенно подъем на нее в снаряге и под солнышком),предполагают определенную физическую выносливость (хорошую дыхалку да и сердце должно эту нагрузку переносить). Полет-мероприятие эмоциональное, эмоции знакопеременные и их длительное воздействие на организм тоже порядком выматывает физически. Да и само управление (пилотирование) тоже требует сил. Для меня, например, час полета в термиках равнозначен по физ. нагрузке трехчасовой поездке за рулем авто по трассе. Высока вероятность жестких посадок-тренированные мышци спины и ног будут не лишними. Я это к тому, что если у молодежи это (общая физ. подготовка) может быть еще от природы и они выгребают, что называется на "автопилоте", то нам нужно держать тонус организма усилием воли (регулярная утренняя гимнастика как минимум ). Зато у нас более развита интуиция, самодисциплина, мы легче принимаем решение не летать, если что то не так (погода, настроение). Удачи и успехов.

Offline serega

• Newbie
« Reply #35 : Лютий 27, 2015, 12:10:40 »
 - SeVa, спасибо за инфу из первых рук!!!  Вот такого постинга я и ждал, если честно, и почерпнул много для себя полезного. В общем делаю вывод, что главное не торопиться. Так что целью на этот год будет прохождение первой части курса и "маленькие" полеты на школьной горке - это позволит наряду с навыками старта-посадки подтянуть общефизическую форму, наращивая нагрузки (а это мне реально нужно, так как и работа сидячая и в стрессах, которые имели место быть, что-то курил много... с этим подвязывать нужно).

ну а горный курс уже буду рассматривать по общей моей готовности к нему. Получится в этом году - отлично, нет - буду заниматься локально, пока не дойду до норм формы, пусть и на след. год.