0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.
Клемуха не Турция и там 20 евро за старт платить никто не будет.
Я за РП, за порядок, дисциплину в воздухе, за профессиональную оценку погоды, за общий радиоконтроль.Кто укажет человеку, что он ведет себя в небе не совсем правильно? (Я уже не говорю о не адекватности) Кто подскажет чайнику (по рации сразу всем) о том, что на подходе изменение в погоде и пора на посадку.Безопасно это лучше чем хаотично.
наклейка єто просто издержки передирания каких-то, наверное французских, правил.Настораживает другое, врнее самое первое - нет бумажки не можешь летать. Вот оно. Приехали.
Возникает вопрос - как один, или два РП будут будут контролировать гору размером под десяток километров. ? Думаю просто нужен какой-то контроль в период массового приезда туда людей, на майские например. Ведь сколько уже народу уже побилось именно в эти дни. Мне кажется, что такой РП возможен только на майские и только при определенной погоде, например когда ветер восточит в "ложку" и там скапливается до 100 пилотов иногда. Там даже опытным пилотам страшно летать, про учеников речь о полетах там в это время не идет. И контроль этот заключается в запрещении старта там ученикам, даже если горе-инструктор разрешил или инструктора нет на старте.
Петр, за соревнования может быть, но сейчас речь шла о "просто безопасности" в развлекушных полетах...для людей которые может быть и знать не хотят ни про какую федерацию-педерацию
Цитата: serge від Березень 24, 2013, 13:33:09наклейка єто просто издержки передирания каких-то, наверное французских, правил.Настораживает другое, врнее самое первое - нет бумажки не можешь летать. Вот оно. Приехали. Сергей привет!Конечно-же приехать просто полетать на г.Клементьева имея сертификат это уже перебор. Но когда люди стараются, что-то предпринять по безопасности на полётах, то всегда будут перегибы. Надо подкорректировать и изменить, если это перегиб. Но вот, что касается соревнований, то я бы пременил все правила ФАИ 1 для всех соревнований ниже классом(все Кубки и Чемпионаты проводимые в Украине). Полностью всё оборудование сертифицированное, глайд, подвеска, запаски-две, каска, ... вплоть до "носков и шнурков". Все подтвердительные документы с марками текущего года. Ну и естественно страховка. Без этого и на "пушечный выстрел" не допускать пилота.