Поиск от Google

Андрій Чучко має всі повноваження як Адміністратор та модератор на цьому сайті.

Автор Тема: 2013. Кубок Украины - Национальная Лига - ЧУ. Предлагаем.  (Прочитано 79330 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Offline Kotov Roman

• Hero Member
куда можно применить рейтинг ФАИ я уже озвучивал.
куда можем применить наш внутренний рейтинг - есть идеи?

Ты меня не правильно понял. Задам вопрос по другому. Зачем побеждать в  крутых мировых соревнованиях? Что это дает? Тоже самое, что и победа на украинских соревнованиях "по проще", и тоже самое, что дает лидерство в украинском (внутреннем) рейтинге - а просто приятно. Плюс, должна же на этом уровне быть какая-то цель.
   В победе на КМ,Лиге,ЧУ, Ливингстоне,ЧМ,ЧЕ,КУ,Парадроме,Леонардо и тд и тп... существует только одна единая цель-Самоутверждение . Самоутверждение - стремление индивида к достижению и поддержанию определенного общественного статуса, часто выступающее как доминирующая потребность . Всё остальное( любовь к небу,природе,ветер в лицо).это всеголиш сопутствующие второстепенные эфекты.  Поэтому с филосовской точки зрения,между КУ и СУПЕРФИНАЛОМ КМ-нет абсолютно никакой разницы.  В этом контексте, заявления некоторых индивидов, что в КУ нет никакова смысла а вот в буквочках на КМ есть ахриненно глубокий смысл, выглядят глупо.

Offline Андрей Пискарев

• Hero Member

Так и не понял, объясни плз, почему ты считаешь потаскушную т.е. по-тасковую схему лучше???

Она не лучше, она хуже. Но она жизнеспособна в условиях глобального нежелания пилотов отрывать задницу от компьютеров не только раз в году.
Я просто уверен - в условиях России если сделать Лигу с полноценными правилами учета соревнований, то это вообще не приведет ни к чему.
Конечно огромное преимущество имеют именно "старички" кубковые пилоты - за КМ идут самые большие бонусы, главное суметь выступить. Но каждый год возможность пройти на КМ получают новые пилоты, не на первых местах, но проходят. В этом году три новых пилота будут пробовать себя в КМ от России. И я в принципе не вижу большой беды в том, что "старички" снова получают билет на КМ. Это лучше, чем разовые отдельные попытки , так уже было, ничем не запомнилось. А так хоть растет пилот, год за годом движется куда-то. А не захочет больше двигаться - на его место тут же придет следующий. Если будет у него желание конечно, что не факт.

Ну вот нет ничего плохого в системе тасков. Сильные все равно оказываются выше слабых. Ну может быть немного вышее чем на самом деле :parapente3: .

Кризис Лиги в России возник по независящим от собственно процесса причинам. Просто в какой-то момент сработал вакуум от полного отсутствия интереса общественности к спорту высших достижений. Год за годом на арене одни и те же - тоже гнетет и навевает тоску. В голову лезут мысли - а кому все это вообще надо?.. и др..
Но Лига снова заработала, разум взял верх. Одиннадцать желающих, из них трое свежих pivasik

Лиги в других станах более оптимистичные и впечатляющие по составу как правило. Не всегда это показатель уровня летного мастерства, но очень часто это показатель стабильности жизни в обществе.

Если все-таки опираться на рейтинг ФАИ в чистом виде - я бы включил в него одно соревнование из обязательного списка внутренних, раз уж так остро стоит вопрос национальной идеи. В России такой идеи нет вообще, поэтому и нет жгучего желания менять правила.
Рейтинг ФАИ очень безжалостен к сильным пилотам, пропустившим сезон, вон Живчик пример. Параплан почти как велосипед - раз научился и поехало. Только головой крути да моторику тренируй. С годами сильно не убывает, а ФАИ говорит об другом. Это заставляет конечно каждый год что-то предпринимать, чтобы не скатиться вниз, но может быть брать в зачет соревнование из прошлого сезона тоже, и без учета "протухания"? Все это не совсем правильно, но нужно все время глядеть на реальную ситуацию с соревнованиями у себя в стране. Компромиссы нужны, иначе будет непреодолимая стена, а не правила.

Offline GO!

• любители лебёдки
  • Летай с размахом!

А вот еще был случай :parapente3:, летал я разведчиком в Хорватии на КМ, и надо же такому случиться - прилетел вдруг десятым из десяти на гол, и Марко Литам подошел, пожал руку, что-то сказал про то что я пилот прям sunny
Это удивительное чувство - оказаться вдруг в полку королевских мушкетеров, когда ты гасконский паренек на хромой кобыле..
И это нужно испытать на себе каждому, кто хочет что-то рассказать своим внукам :apstenu:

Золотые слова! Можно перенести в тему, где народ спрашивает, когда можно считать себя пилотом :)

Гауди меня не указал как летателя таска в 2012 году! :'( :blyaaaaa: :apstenu: cry_girl

Андрюха, прелесть в том, что если ты уже попал в этот полк таким образом, как описал Гауди, то это пожизненно :)

Может быть снаряжать всем миром своего Пересвета и Аслябя - это реально? Ну и пусть первые "погибнут", но зато за ними придут другие sunny.

Пока не готовы. Верхи согласны только на символические взносы, а низы сомневаются, что их взносами верхи распорядятся добросовестно.

Offline GO!

• любители лебёдки
  • Летай с размахом!
а не через вайлд-карты пролазитьь туда, куда даже по "несовершенной формуле" никогда им было не пролезть :)

Не думаю, что дикие карты предназначены для этого.
Скорее всего, они существуют для того, чтобы дать возможность вспыхнуть сверхновым звездам, не прогоняя их через отборочные этапы.

Offline Александр Хлебников

• любители лебёдки
   В победе на КМ,Лиге,ЧУ, Ливингстоне,ЧМ,ЧЕ,КУ,Парадроме,Леонардо и тд и тп... существует только одна единая цель-Самоутверждение . Самоутверждение - стремление индивида к достижению и поддержанию определенного общественного статуса, часто выступающее как доминирующая потребность . Всё остальное( любовь к небу,природе,ветер в лицо).это всеголиш сопутствующие второстепенные эфекты.  Поэтому с филосовской точки зрения,между КУ и СУПЕРФИНАЛОМ КМ-нет абсолютно никакой разницы.  В этом контексте, заявления некоторых индивидов, что в КУ нет никакова смысла а вот в буквочках на КМ есть ахриненно глубокий смысл, выглядят глупо.

Рома, отлично сказано!

Offline Михаил Родичев

• Full Member
.....В победе на КМ,Лиге,ЧУ, Ливингстоне,ЧМ,ЧЕ,КУ,Парадроме,Леонардо и тд и тп... существует только одна единая цель-Самоутверждение . Самоутверждение - стремление индивида к достижению и поддержанию определенного общественного статуса, часто выступающее как доминирующая потребность . Всё остальное( любовь к небу,природе,ветер в лицо).это всеголиш сопутствующие второстепенные эфекты.  Поэтому с филосовской точки зрения,между КУ и СУПЕРФИНАЛОМ КМ-нет абсолютно никакой разницы.  В этом контексте, заявления некоторых индивидов, что в КУ нет никакова смысла а вот в буквочках на КМ есть ахриненно глубокий смысл, выглядят глупо.......

Рома, если ты не любишь есть мороженное или не знаешь, с какой стороны к нему подступиться, зачем говорить что оно противное? ???
Мне кажется, ошибка в определении цели, как Самоутверждение. Цель каждый определяет для себя сам. И у каждого она своя - вот, ты, например, видишь ее как Самоутверждение... 
« Останнє редагування: Грудень 15, 2012, 14:51:02 від Михаил Родичев »

Offline Lisse Fan

• Сладкое Облако
  • Hero Member
  • Олеся Тарасюк
Вот Вы, Михаил, мнение Романа, высказавшегося вполне объективно, критикуете, в субъектив переводите.
Своим же мнением не делитесь... Чего нападать то?  :-\

Offline Богдан Базюк

• любители лебёдки
  • NOVA, PHI, FLOW, ADVANCE, Syride
да-да, Мишка, твой взгляд тоже всем интересен ;) расскажи плиз!
http://dostavkausa.in.ua - доставка товарів із США та Європи
Параплани та спорядження NOVA, PHI, ADVANCE, FLOW, KOBO GPS(vario), Syride
e-mail: gradientpara(в)ua.fm +З8О5ОЗ1О4882

Offline Михаил Родичев

• Full Member
Да разве я критикую его мнение? ??? Вовсе нет... я лишь заметил, что не гоже всех под одну гребенку грести - вот Рома видит в этом самоутверждение, а мне ближе мнение Пискарева. Из тех топ-пилотов мирового уровня с которыми я знаком, я не знаю никого кто выступает на соревнованиях для самоутверждения, да еще проявленое как "... доминирующая потребность..." Может, конечно, я вообще в людях не разбираюсь.... ну, тогда не судите строго... :)
Но, если Вас, Lisse Fan, интересует мое личное мнение, то мне почти без разницы какая метла метет и какие правила диктует, надо приезжать и побеждать! ;) Занимайте призовые места, и необходимые буквочки Вам обеспечены. :) Богдан, мне ли тебе объяснять? ;) ;D
« Останнє редагування: Грудень 15, 2012, 20:39:44 від Михаил Родичев »

Offline Kotov Roman

• Hero Member
 Миша, я имею в виду только соревновательный аспект полётов(так как мы именно о нём говорим в данной ветке).
  Да,есть люди которые по своим какимто причинам,берут крыло едут к примеру в Гималаи залазят в непролазные дебри,и летают там в своё удовольствие, набирают по 7000 высоты перелетают афигенной красоты хребты,залазят и иногда вылазят живыми из гроз и прочих передряг- и Миша заметь,самое главное ,они потом никогда,никому не рассказывают про свои полёты и тем более не выкладывают треки в ХС.
   Другое дело, когда человек для чегото каждый год покупает марку ФАИ, каждый сезон меняет свой компет за 2500эвро на почти такойже но модели этого года, ,срётся с др. пилотами ради буковок,едет на соревы плотит стартовый взнос 500 эвр), стоит в очереди на старте зачастую стартуя в не самое лучшее время-Миша обясни внятноради чего. Ты догадываешся ради чего,только почемуто стесняешся себе в этом признатся, кстати почему? Почему самоутверждение ты воспринял как исключительно негативную черту человека. Может самоутверждение-это один из двигателей человеческого прогресса, и спортивного в первую очередь.
  Если тебе это желание действительно чуждо, то ты тогда не спортсмен не разу,и даже не физкультурник.
  Кстати у топ пилотов на которых ты сослался ,это чуство ещё больше выражено.

« Останнє редагування: Грудень 15, 2012, 21:59:23 від Kotov Roman »

Offline Михаил Родичев

• Full Member
Я тебя услышал... :) но пока останусь при своем мнении.

Offline Kotov Roman

• Hero Member

Offline Сергій Прокопенко

• Сергей Прокопенко
  • Administrator
  • wings
Так и не понял, объясни плз, почему ты считаешь потаскушную т.е. по-тасковую схему лучше???

Она не лучше, она хуже.

есть достоинства и недостатки (но я их незнаю), как одно из достоинств - снижает влияние "случайностей" на результат пилота

Цитувати
Рейтинг ФАИ очень безжалостен к сильным пилотам, пропустившим сезон, вон Живчик пример.

а тут соглашусь на милион процентов. ФАИшный рейтинг заточен под идеальные условия, у всех много денег, везде и всегда есть погода, и все совбодны как птицы при пересении границ... У нас все совсем не так.
http://paragliding.in.ua предлагает снаряжение AEROS - AXIS - UP Paragliding - SOL Paragliders - Woody Valley - AVA Sport - Icaro - NIVIUK - Sky Country - Brauniger Gmbh - +380675004377

Offline Андрій Чучко

• Administrator
  Если тебе это желание действительно чуждо, то ты тогда не спортсмен не разу,и даже не физкультурник.

О, это про меня!  dance
Я например, хочу научится летать еще лучше  :fly:
А еще мне очень нравится летать в компании  :fly: :fly: :fly:

то мне почти без разницы какая метла метет и какие правила диктует, надо приезжать и побеждать! ;) Занимайте призовые места, и необходимые буквочки Вам обеспечены. :)

Мишка, прокомментируй плз результаты Лиги-2012.
Не найдешь ли ты противоречия первой строчки твоей цитаты со второй?  ;D

Offline Сергій Прокопенко

• Сергей Прокопенко
  • Administrator
  • wings
Андрею Чучко - чем больше результатов в выборке, тем более правдоподобный результат.

Ага, расскажи мне про результат КУ-2012  ;D ;D ;D

а что с ним не так?

Цитувати
Мне конечно приятно видеть себя сверху твоей таблички  bravo  ;D,
но скажу тебе честно, я до сентября месяца 2012 года даже не знал,

да, я знаю что вы не знаете что это такое и зачем оно нужно.
И потому руки опускаются от такого отношения к этой работе.

Цитувати
что это такое, пока Костя не позвонил  :D
Просто отпуска так сложились...

Может все-таки рейтинг ФАИ?  ;)
http://paragliding.in.ua предлагает снаряжение AEROS - AXIS - UP Paragliding - SOL Paragliders - Woody Valley - AVA Sport - Icaro - NIVIUK - Sky Country - Brauniger Gmbh - +380675004377