Поиск от Google

Андрій Чучко має всі повноваження як Адміністратор та модератор на цьому сайті.

Автор Тема: 2013. Кубок Украины - Национальная Лига - ЧУ. Предлагаем.  (Прочитано 79345 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Offline Андрій Чучко

• Administrator
Андрюха Гауди, вот когда ты все успеваешь?  bravo bravo bravo

У меня есть сомнение, что с такой активностью посещения соревнований среди украинских пилотов можно вообще рассматривать полноценную систему правил для отбора на КМ.

+1!  :smile50:

В России абсолютно такая же проблема - мало соревнуются. Именно поэтому была придумана система суммирования отдельных тасков, а не результатов соревнований.

Суммирование тасков - вынужденная мера, но она работающая, она более реальна чем учет результатов соревнований.

ИМХО в российском варианте на данный момент она выгодна в первую очередь тем,
кто уже участвует в КМ. Потому ты называешь ее работающей?
Андрей, а прокомментируй плз нашу Лигу-2012  :blyaaaaa:

Поэтому я бы советовал рассматривать именно суммирование тасков, причем ослабил бы требования по количеству. Чем реальнее правила для выполнения - тем реальнее продвижение.

Можно придумать очень сложные и верные правила и по ним закрыть дорогу на КМ вообще.

А лучше придумать не такие сложные и не такие верные dance

Андрей, независимо от того, какие правила придумают, кол-во проходных букв больше не станет.
Так зачем тогда их вообще придумывать? Они уже есть - рейтинг ФАИ.
По крайней мере трудно будет кого-нибудь упрекнуть, что он подтасовывает результаты...

Так и не понял, объясни плз, почему ты считаешь потаскушную т.е. по-тасковую схему лучше???

Offline Struk

• Sr. Member
Андрей- Гауди, спасибо за труд, очень наглядно. Именно поэтому я и предложил 5-6 соревнований а лучше 10 и 8 тасков в лиге. Надо реально смотреть на вещи и трезво оценивать свои возможности. Как можно планировать участие в этапах Кубка мира при 2-4 соревнованиях на год? Действительно утопия. Система предлагается на 2013 год, если пилот с головой, то спланирует и отлетает 5-6 эвентов, чтобы на 2014 год не светиться в лиге с нищенскими 2 соревнованиями.
Привет Светику и поздравления  rose с победой!!!

Offline Alexandr

• Full Member
  • Зарицкий Александр
Нужен ли внутренний рейтинг? Давайте сами себя спросим - какова цель и задачи этого рейтинга?

Сделать - не проблема. У меня уже готова заготовка, только чем больше я над ней сижу, тем больше понимаю - лажа. Что мы хотим измерить? Для чего? Какая ПРАКТИЧЕСКАЯ польза и применимость полученных результатов?

А какая практическая польза от рейтинга ФАИ, победы на Чемпионате Мира или в Суперфинале Кубка Мира? ;D

Offline Сергій Прокопенко

• Сергей Прокопенко
  • Administrator
  • wings
Нужен ли внутренний рейтинг? Давайте сами себя спросим - какова цель и задачи этого рейтинга?

Сделать - не проблема. У меня уже готова заготовка, только чем больше я над ней сижу, тем больше понимаю - лажа. Что мы хотим измерить? Для чего? Какая ПРАКТИЧЕСКАЯ польза и применимость полученных результатов?

А какая практическая польза от рейтинга ФАИ, победы на Чемпионате Мира или в Суперфинале Кубка Мира? ;D

куда можно применить рейтинг ФАИ я уже озвучивал.
куда можем применить наш внутренний рейтинг - есть идеи?
http://paragliding.in.ua предлагает снаряжение AEROS - AXIS - UP Paragliding - SOL Paragliders - Woody Valley - AVA Sport - Icaro - NIVIUK - Sky Country - Brauniger Gmbh - +380675004377

Offline Андрій Чучко

• Administrator

Саша, все эти понятия уже есть независимо от нас  :D

• Сергей Прокопенко
  • Administrator
  • wings
... Действительно утопия. Система предлагается на 2013 год, если пилот с головой, то спланирует и отлетает 5-6 эвентов, чтобы на 2014 год не светиться в лиге с нищенскими 2 соревнованиями.
Привет Светику и поздравления  rose с победой!!!

Николай, наверное пошол уже четвертый год как я объясняю - Лига это законный способ дать дорогу на Кубок Мира. Пусть желающие туда поедут, убедятся, что летать не умеют (грубо и прямо, но из песни слов не выкинешь :) ) и успокоятся.

Или начнут работать над тем, чтобы исправить положение.

ЗЫ по какомукругу уже заходит это обсуждение ?

ЗЫ причом Лига в том виде каком она жила до осени этого года, была более "справедливой" - требовалось хоть както летать, а не через вайлд-карты пролазитьь туда, куда даже по "несовершенной формуле" никогда им было не пролезть :)

ЗЗЫ Андрей, не знаю за победу - но присоединяюсь к поздравлениям :)
http://paragliding.in.ua предлагает снаряжение AEROS - AXIS - UP Paragliding - SOL Paragliders - Woody Valley - AVA Sport - Icaro - NIVIUK - Sky Country - Brauniger Gmbh - +380675004377

Offline Alexandr

• Full Member
  • Зарицкий Александр

Ты меня не правильно понял. Задам вопрос по другому. Зачем побеждать в  крутых мировых соревнованиях? Что это дает? Тоже самое, что и победа на украинских соревнованиях "по проще", и тоже самое, что дает лидерство в украинском (внутреннем) рейтинге - а просто приятно. Плюс, должна же на этом уровне быть какая-то цель.

• Сергей Прокопенко
  • Administrator
  • wings
Андрею Чучко - чем больше результатов в выборке, тем более правдоподобный результат.

Цифра "6" у меня берется не "с потолка", это оптимум при количестве соревнований у нас, и количеству разыгранных дней. У нас уже есть статистика щза три года. Можно всегда ознакомиться.

• Сергей Прокопенко
  • Administrator
  • wings

Ты меня не правильно понял. Задам вопрос по другому. Зачем побеждать в  крутых мировых соревнованиях? Что это дает? Тоже самое, что и победа на украинских соревнованиях "по проще", и тоже самое, что дает лидерство в украинском (внутреннем) рейтинге - а просто приятно. Плюс, должна же на этом уровне быть какая-то цель.

Правильно - ЦЕЛЬ!!!

Кто может ее ощзвучить?

Я предлагал как цель отбор на ЧУ. Другого места, куда можно приложить со смыслом внутренний рейтинг я не вижу.

"Отбор" забраковали.

ЗЫ я уже писал свою точку зрения парой страниц ранее...

Offline Андрій Чучко

• Administrator
Андрею Чучко - чем больше результатов в выборке, тем более правдоподобный результат.

Ага, расскажи мне про результат КУ-2012  ;D ;D ;D
Мне конечно приятно видеть себя сверху твоей таблички  bravo  ;D,
но скажу тебе честно, я до сентября месяца 2012 года даже не знал,
что это такое, пока Костя не позвонил  :D
Просто отпуска так сложились...

Может все-таки рейтинг ФАИ?  ;)

• Сергей Прокопенко
  • Administrator
  • wings
теперь я чота потерял нить - при чом тут ФАИ? - мі вроде "думаем" над Кубком Украины? 

Для меня сейчас не принципиален вопрос КАК считать. Для меня все еще открыт вопрос ЗАЧЕМ считать.

Если речь о тех, кто хочет на Кубок Мира - так пусть едут, выбирают как хотят - хоть спички тянут, хоть на пальцах кидают, бутылочку крутят, или в карты разыгруют - какакя всем остальным разница? Пусть едут за своим "позором". Ну вот чего вы за них так "переживваете" ?

Offline Struk

• Sr. Member
теперь я чота потерял нить - при чом тут ФАИ? - мі вроде "думаем" над Кубком Украины? 

Для меня сейчас не принципиален вопрос КАК считать. Для меня все еще открыт вопрос ЗАЧЕМ считать.

Если речь о тех, кто хочет на Кубок Мира - так пусть едут, выбирают как хотят - хоть спички тянут, хоть на пальцах кидают, бутылочку крутят, или в карты разыгруют - какакя всем остальным разница? Пусть едут за своим "позором". Ну вот чего вы за них так "переживваете" ?
За Державу стыдно.

• Сергей Прокопенко
  • Administrator
  • wings
Николай, я думаю что в нашем конкретном случае Держава это как раз мы и есть. Самих себя стыдиться незачем. Надо просто посмотреть правде в глаза. Пока мы тут формулы придумываем, справедливость всякую, кто-то тихой сапой через задний проход попадет туда же, куда "правильные" люди, по "правильному", "честному" и "справедливому" никак не попадут.

Потому что мы стыдливые.

Ладно если бы 100 человек ХОТЕЛИ (я не говорю "могли", а именно хотели) отстоять честь страны (той самой Державы) на самых представительных соревнованиях. Так никто ж не хочет, а тем кто хочет, говорят что они не достойны.  Так нет у нас достойных. Пусть едут худшие из лучших, а не как сейчас получается.

PS резко?  надеюсь что да.

Offline Андрей

• любители лебёдки
Гауди меня не указал как летателя таска в 2012 году! :'( :blyaaaaa: :apstenu: cry_girl
Наилучшее — добившись успеха, устраниться.  (Лао-цзы)

Offline Андрей Пискарев

• Hero Member

Гауди меня не указал как летателя таска в 2012 году! :'( :blyaaaaa: :apstenu: cry_girl
;D ;D ;D
ничего не знаю, обзор касался только элиты :vidixay:

совершенно верно, зашел на вершину - а с нее хорошо видна следующая, повыше и потруднее.

И про приятно тоже верно. Мы же не на рудниках здоровье гробим..

А знаете как приятно - когда неделю назад все испанцы выстроились в коридор и приветствовали Светика аплодисментами, когда машина подбора привезла ее на сдачу приборов? Покруче лестницы в Каннах. Выиграла день во всех смыслах. А вечером на награждении самые разные незнакомые пилоты подходили по очереди и что-то говорили ей хорошее на своих языках, а австриец один Ханс Хубер каждого тихонько просил - "она из Роcсии, говорите пожалуйста по-русски, если можете" pivasik
Вот честное слово не вру.
А вот еще был случай :parapente3:, летал я разведчиком в Хорватии на КМ, и надо же такому случиться - прилетел вдруг десятым из десяти на гол, и Марко Литам подошел, пожал руку, что-то сказал про то что я пилот прям sunny
Это удивительное чувство - оказаться вдруг в полку королевских мушкетеров, когда ты гасконский паренек на хромой кобыле..
И это нужно испытать на себе каждому, кто хочет что-то рассказать своим внукам :apstenu:
Все эти секунды и метры это все не то. Вернее не только это.

И Сергей и Александр правы - мерялка должна быть с дальним прицелом, т.е. у нее должна быть следующая благородная цель. Открывать дорогу к следующей горе. Путь на КМ - очень хорошая цель. Может быть снаряжать всем миром своего Пересвета и Аслябя - это реально? Ну и пусть первые "погибнут", но зато за ними придут другие sunny. Ну сколько можно наблюдать по онлайну за чужими успехами?