0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.
У меня есть сомнение, что с такой активностью посещения соревнований среди украинских пилотов можно вообще рассматривать полноценную систему правил для отбора на КМ.
В России абсолютно такая же проблема - мало соревнуются. Именно поэтому была придумана система суммирования отдельных тасков, а не результатов соревнований. Суммирование тасков - вынужденная мера, но она работающая, она более реальна чем учет результатов соревнований.
Поэтому я бы советовал рассматривать именно суммирование тасков, причем ослабил бы требования по количеству. Чем реальнее правила для выполнения - тем реальнее продвижение. Можно придумать очень сложные и верные правила и по ним закрыть дорогу на КМ вообще. А лучше придумать не такие сложные и не такие верные
Нужен ли внутренний рейтинг? Давайте сами себя спросим - какова цель и задачи этого рейтинга?Сделать - не проблема. У меня уже готова заготовка, только чем больше я над ней сижу, тем больше понимаю - лажа. Что мы хотим измерить? Для чего? Какая ПРАКТИЧЕСКАЯ польза и применимость полученных результатов?
Цитата: serge від Грудень 14, 2012, 18:54:47Нужен ли внутренний рейтинг? Давайте сами себя спросим - какова цель и задачи этого рейтинга?Сделать - не проблема. У меня уже готова заготовка, только чем больше я над ней сижу, тем больше понимаю - лажа. Что мы хотим измерить? Для чего? Какая ПРАКТИЧЕСКАЯ польза и применимость полученных результатов?А какая практическая польза от рейтинга ФАИ, победы на Чемпионате Мира или в Суперфинале Кубка Мира?
А какая практическая польза от рейтинга ФАИ, победы на Чемпионате Мира или в Суперфинале Кубка Мира?
... Действительно утопия. Система предлагается на 2013 год, если пилот с головой, то спланирует и отлетает 5-6 эвентов, чтобы на 2014 год не светиться в лиге с нищенскими 2 соревнованиями.Привет Светику и поздравления с победой!!!
куда можно применить рейтинг ФАИ я уже озвучивал. куда можем применить наш внутренний рейтинг - есть идеи?
Цитата: serge від Грудень 14, 2012, 19:55:02куда можно применить рейтинг ФАИ я уже озвучивал. куда можем применить наш внутренний рейтинг - есть идеи?Ты меня не правильно понял. Задам вопрос по другому. Зачем побеждать в крутых мировых соревнованиях? Что это дает? Тоже самое, что и победа на украинских соревнованиях "по проще", и тоже самое, что дает лидерство в украинском (внутреннем) рейтинге - а просто приятно. Плюс, должна же на этом уровне быть какая-то цель.
Андрею Чучко - чем больше результатов в выборке, тем более правдоподобный результат.
теперь я чота потерял нить - при чом тут ФАИ? - мі вроде "думаем" над Кубком Украины? Для меня сейчас не принципиален вопрос КАК считать. Для меня все еще открыт вопрос ЗАЧЕМ считать. Если речь о тех, кто хочет на Кубок Мира - так пусть едут, выбирают как хотят - хоть спички тянут, хоть на пальцах кидают, бутылочку крутят, или в карты разыгруют - какакя всем остальным разница? Пусть едут за своим "позором". Ну вот чего вы за них так "переживваете" ?
Гауди меня не указал как летателя таска в 2012 году!