Поиск от Google

Андрій Чучко має всі повноваження як Адміністратор та модератор на цьому сайті.

Автор Тема: Аукцион! - AXIS Venus УРА! снова ЛЕТИТ!  (Прочитано 72039 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Offline Jnets

• Hero Member
  • Дмитрий Меленевский
Re: Аукцион! - AXIS Venus 110 €вро Три ПРОДАНО!
« Reply #105 : Березень 04, 2013, 20:05:43 »
Да и вообще - ерунда какая то получается - 10 см - это почти полный аксель! Пилот должен был заметить такое увеличение скорости  - выходит так - отпустил клеванты и Венус  шпарит вперед почти на 60 км в час, а если еще и аксель придавить? А та ли карта стропной у Вас на руках?
« Останнє редагування: Березень 04, 2013, 20:33:23 від Jnets »
Следите за знаками!

Offline Сергій Прокопенко

• Сергей Прокопенко
  • Administrator
  • wings
« Reply #106 : Березень 04, 2013, 20:38:26 »
....
Если проблема только в этом, то ничего не стоит заказать несколько строп нужной длины в Скай-Кантри, к примеру! И проблема будет решена. Причем цена вопроса совсем не 400 и даже не 260 евро! Сравните длину строп по карте стропной еще раз - для уточнения какой именно ярус строп сел.

Дмитрий,

о цене строп http://paragliding.in.ua/index.php?topic=9830.msg87316#msg87316
о целесообразности полетов на выработавших свой ресурс стропах  - сторопы это совсем не французский коньяк, и с годами крепче не становятся...
http://paragliding.in.ua предлагает снаряжение AEROS - AXIS - UP Paragliding - SOL Paragliders - Woody Valley - AVA Sport - Icaro - NIVIUK - Sky Country - Brauniger Gmbh - +380675004377

Offline Volsh

• Сергей Чепелев (Крым)
  • Hero Member
  • www.crimea-paraplan.com +380997559981 +79788381513
« Reply #107 : Березень 04, 2013, 21:24:23 »
Да и вообще - ерунда какая то получается - 10 см - это почти полный аксель! Пилот должен был заметить такое увеличение скорости  - выходит так - отпустил клеванты и Венус  шпарит вперед почти на 60 км в час, а если еще и аксель придавить? А та ли карта стропной у Вас на руках?

не поверишь ;D но пилот еще год назад может и раньше заметил, как раз Виталик Крымский пик-2 купил себе мы летали на ТасТао так дульник был метров 11 а то и больше пик и пик-2 еле пробивались  popa а венус круги наматывал.... я тогда звонил Сереге Прокопенко прям с горы когда мерил стропную интересовался что моя стропная не совпадает с паспортной(это можешь у него спросить так было или нет) ответ получил что крыло СЕРИЙНОЕ и мне повезло, крыло заточено под скорость лучше на соревнованиях будет...   а пилоты люди приспосабливаемые и даже привык и получал огромное удовольствие... на других крыльях было даже скучновато  :vidixay:

А та ли карта стропной у Вас на руках?
- : только та которая на официальном сайте для размера M(85-110)кг, с крылом паспорта не было(у Аксисов паспорта не дают) аксис отказался официально подтверждать или опровергать серийность или не серийность крыла и таких перепадов стропной, со слов дилера это уже не гарантийный случай и браком не является. так как прошло более 100 часов и связанно с условиями эксплуатации и тд.

Пилот должен был заметить такое увеличение скорости  - выходит так - отпустил клеванты и Венус  шпарит вперед почти на 60 км в час, а если еще и аксель придавить?
о! да! тример 47км еще и аксель супер! реально на полном акселе очень неплохо разгонялся только сыпался соответственно, поэтому старался выбирать по прибору макс эффективную скорость по таску. М4 просто залипало на месте, эволюшен - ваще  грусно! даже было на полном акселе Артем Лозовой в турции интересовался у Российского дилера чего его крыло не летит так как Венус ;D но были и минусы не то что большие, много списывал и списываю на свою не компетентность так как все время учусь :fly: но в слабых условиях было реально тяжко выпаривать, но за то научился чувствовать когда будет кака с крылом.... ну а так не крыло а кусок СЧАСТЬЯ  rose

прикольная рекламка получилась  bravo

возможно конструкторы правы и стропная уселась из за условий и времени эксплуатации...

но сколько красивейших полетов оно подарило это отдельная песня, эх летать хочеться, а а расцветку видели мммм... супер
...мы там где наши мысли...
http://crimea-paraplan.com
+79788381513

Offline Volsh

• Сергей Чепелев (Крым)
  • Hero Member
« Reply #108 : Березень 04, 2013, 21:35:23 »
Ничего себе! Весь ряд А и В укоротился на 10 см? Т. е. подкупольные+ средний ярус+ нижний? Какой ярус и насколько сел? Предполагаю, что укоротился существенно средний и нижний ярус( верхние слишком короткие и меньше подвержены деформации)
Если проблема только в этом, то ничего не стоит заказать несколько строп нужной длины в Скай-Кантри, к примеру! И проблема будет решена. Причем цена вопроса совсем не 400 и даже не 260 евро! Сравните длину строп по карте стропной еще раз - для уточнения какой именно ярус строп сел.

стропную померил. "уселась" симметрично! аккуратно! и пропорционально! фирма! если нужны точные данные хотя смысл? они есть у Прокопенко, отсылал, еще специально возил рулетки на поверку :apstenu: расхождение аказались 1-2 мм на 5 метров друзья веселились с меня..

а вспомнил, когда "Бодрый" Саша купил меркури-8 был вопрос летая с ним вместе он начал пережевать что у него что то с стропной так как вроде его крыл должен был быть быстрее )))))) вспоминаю реально улыбает меня pivasik. Саня помнишь? ;D
+79788381513

Offline Сергій Прокопенко

• Сергей Прокопенко
  • Administrator
  • wings
« Reply #109 : Березень 04, 2013, 21:44:25 »
Не тёзка, реклама, это когда нагло врут, а ты пишешь чистую правду :)
вот видеоряд, тут даже каменты читать можно, они совпадают с видеорядом :)

Venus 3 vs Poison 3
http://paragliding.in.ua предлагает снаряжение AEROS - AXIS - UP Paragliding - SOL Paragliders - Woody Valley - AVA Sport - Icaro - NIVIUK - Sky Country - Brauniger Gmbh - +380675004377

Offline бодрый

• Full Member
« Reply #110 : Березень 04, 2013, 21:45:01 »
Было дело. В вечернем молоке при полёте ухо-в-ухо давил первую ступень акселя чтоб от турбо-Волша не отставать :)
Да и на меркури III тоже было не угнаться без акселя
066716сороктри04 Александр.

Offline Jnets

• Hero Member
  • Дмитрий Меленевский
« Reply #111 : Березень 04, 2013, 22:14:04 »
....

Я не говорю, что нужно летать на негодных стропах. Но вот стоит ли менять всю стропную - этот вопрос нужно решать по факту износа. Ведь производитель, насколько я знаю, только рекомендует менять стропы через определенное количество часов. А методика определения прочности строп давно отработана. Но чтобы самые нагруженые ряды вдруг укоротились аж на 10 см - это как то не укладывается в голове.

Дмитрий,

о цене строп http://paragliding.in.ua/index.php?topic=9830.msg87316#msg87316
о целесообразности полетов на выработавших свой ресурс стропах  - сторопы это совсем не французский коньяк, и с годами крепче не становятся...
Следите за знаками!

Offline Volsh

• Сергей Чепелев (Крым)
  • Hero Member
« Reply #112 : Березень 05, 2013, 08:01:57 »
так что крыло может оказаться просто у того кто поменяет стропную
+79788381513

Offline ChajkaYalta

• Hero Member
  • Сергей Седых
« Reply #113 : Березень 05, 2013, 18:05:38 »
У Байкала налёт на "безоплётке" около 150 часов. Первый "звоночек" был когда было чуток больше 100 часов. Потом случаи попадания в парашютировние участились, замеры (на 150 часах) показали разницу 6-9см. до 10см в максимуме на С ряде!!! Уже навязал новую стропную. Не шутите со своевременной заменой стропной - ценой может оказаться Ваши жизнь!!! И как вывод - ведите учёт налёта крыла! А объявления типа: "налёт 40-50 часов" - говорят о многом ....  :)
Жизнь - это движение, движение - это жизнь!

Offline Volsh

• Сергей Чепелев (Крым)
  • Hero Member
Re: Аукцион! - AXIS Venus 0! эвро почти продано
« Reply #114 : Березень 05, 2013, 20:41:52 »
У Байкала налёт на "безоплётке" около 150 часов. Первый "звоночек" был когда было чуток больше 100 часов. Потом случаи попадания в парашютировние участились, замеры (на 150 часах) показали разницу 6-9см. до 10см в максимуме на С ряде!!! Уже навязал новую стропную. Не шутите со своевременной заменой стропной - ценой может оказаться Ваши жизнь!!! И как вывод - ведите учёт налёта крыла! А объявления типа: "налёт 40-50 часов" - говорят о многом ....  :)

был свидетелем! парашутирование.
Серега а какие ряды сели больше? просто интересно и из какого материала?
+79788381513

Offline komissar

• Комиссаров Павел
  • Newbie
« Reply #115 : Березень 06, 2013, 15:06:49 »
 Ребята , я чувствую себя просто Бетменом.
 Нука , кто смелый после опубликованых цифр  ВПЕРВЫЕ полететь на этом крыле на Бакоте в туман с видимостью 100 м ?
 Сергей ! к тебе никаких претензий , если бы ты знал , то никогда и ни за какие деньги это не допустил .

Просто , возникает вопрос .

Не кажется ли вам , господа , что теоретическая база разработки парапланов оказалась полностью вынесена , ну осталась вывеска " Б А З А " !?
Вместе мы можем больше !

Offline Volsh

• Сергей Чепелев (Крым)
  • Hero Member
« Reply #116 : Березень 06, 2013, 19:26:16 »
Ребята , я чувствую себя просто Бетменом.
  Бакоте в туман с видимостью 100 м ?
:blyaaaaa:

100% бетмен!  popa 100 метров видимости и в тумане - этим не хвастаются!
нет слов! а кто рядом был?
и не ужели Я не звонил и не вел разъяснительную беседу? Надеюсь Сергей Гурницкий отшлепал?
+79788381513

Offline komissar

• Комиссаров Павел
  • Newbie
« Reply #117 : Березень 07, 2013, 09:21:31 »
У меня отмазка - первым, в тот же туман, полетел Шарабханов . Во вторых , почти неделю не было погоды проверить крыло. В третьих , я , надеюсь , не часто напрягаю работой своего ангела . В четвертых, крыло визуально было в порядке  и ЛЕТЕЛО!

Но , правда , вчера , после того , как узнал о 10 см. усадки , Игорь сказал , что не настолько бетмен , чтобы зная это- полететь .

Насчет строп - мое мнение :
1 . Никто до конца , не понимает аэродинамику параплана.
2. Усадка за год строп на такие величины - результат кропотливого и успешного выполнения задания инженерами - технологами : создать материал , который больше нигде не проявляет таких свойств , а среди этой группы потребителей , готовых тратить большие деньги на своё увлечение , поднять спрос . Минимум на стропы , максимум - на крылья .

Господа !  Этот Мир или будет кропотливо перестроен , или БЫСТРО РАЗРУШЕН .   Увы . Третьего не дано .
Вместе мы можем больше !

Offline Volsh

• Сергей Чепелев (Крым)
  • Hero Member
« Reply #118 : Травень 16, 2013, 22:20:04 »
..... "вторая часть марлезонского балета" - из фильма "Д`Артаньян и три мушкетера"   :vidixay:

пришла новая стропная.... и О! чудо!- почти подошла сразу.... за исключением того что на официальном сайте стропная другая  :blyaaaaa:

но! пояснения от дилера - "так бывает", что серийные крылья отличаются друг от друга немножко  ;) -  и это нормальная практика )))
 ладно это другая история - как морозятся производители .....

а песнь о том! что крыло стало ДРУГОЕ :0-133: и это мне понравилось.... то-есть совсем другое ))))
сейчас на нем можно летать и получать удовольствие! а не заниматься постоянно акро-пилотажем  :fly:

конечно, после старой стропной крыло как по мне стало меееееееееееееедленным, но и очень парючим :crazy_pilot: что не может меня не радовать...

с не привычки, кажется что крыло вялое и не острое.... первые пять десять минут... после одно удовольствие bravo

информативность - осталась на том же выском уровне :0-133:....
на Кубке Днестра ребята не дадут соврать что крыло летит на высоте! (возможно пилота нужно еще подучить) но 100 км еще так никогда легко не давались.... :p0504.gif:

по личной моей просьбе давал пилотам полетать на нем чтобы, убрать мою субъективность... -отзыв что крыло очень достойно и ведет себя абсолютно адекватно!

p.s. пока в ожидании нового крыла... летаю с удовольствием на нем

возобновляю торг! на крыло так как оно полностью пригодно не только для душевных полетов но и для хороших и дальних перелетов!  rose

с новыми условиями.

+79788381513

Offline Volsh

• Сергей Чепелев (Крым)
  • Hero Member
Re: Аукцион! - AXIS Venus УРА! снова ЛЕТИТ!
« Reply #119 : Червень 09, 2013, 00:10:03 »
up - ТЕМА АКТУАЛЬНА

КРЫЛО В ПРОДАЖЕ! СОСТОЯНИЕ ОТЛИЧНОЕ! 
+79788381513