0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.
....Если проблема только в этом, то ничего не стоит заказать несколько строп нужной длины в Скай-Кантри, к примеру! И проблема будет решена. Причем цена вопроса совсем не 400 и даже не 260 евро! Сравните длину строп по карте стропной еще раз - для уточнения какой именно ярус строп сел.
Да и вообще - ерунда какая то получается - 10 см - это почти полный аксель! Пилот должен был заметить такое увеличение скорости - выходит так - отпустил клеванты и Венус шпарит вперед почти на 60 км в час, а если еще и аксель придавить? А та ли карта стропной у Вас на руках?
А та ли карта стропной у Вас на руках?
Пилот должен был заметить такое увеличение скорости - выходит так - отпустил клеванты и Венус шпарит вперед почти на 60 км в час, а если еще и аксель придавить?
Ничего себе! Весь ряд А и В укоротился на 10 см? Т. е. подкупольные+ средний ярус+ нижний? Какой ярус и насколько сел? Предполагаю, что укоротился существенно средний и нижний ярус( верхние слишком короткие и меньше подвержены деформации)Если проблема только в этом, то ничего не стоит заказать несколько строп нужной длины в Скай-Кантри, к примеру! И проблема будет решена. Причем цена вопроса совсем не 400 и даже не 260 евро! Сравните длину строп по карте стропной еще раз - для уточнения какой именно ярус строп сел.
Цитата: Jnets від Березень 04, 2013, 19:52:42....Если проблема только в этом, то ничего не стоит заказать несколько строп нужной длины в Скай-Кантри, к примеру! И проблема будет решена. Причем цена вопроса совсем не 400 и даже не 260 евро! Сравните длину строп по карте стропной еще раз - для уточнения какой именно ярус строп сел. Я не говорю, что нужно летать на негодных стропах. Но вот стоит ли менять всю стропную - этот вопрос нужно решать по факту износа. Ведь производитель, насколько я знаю, только рекомендует менять стропы через определенное количество часов. А методика определения прочности строп давно отработана. Но чтобы самые нагруженые ряды вдруг укоротились аж на 10 см - это как то не укладывается в голове. Дмитрий,о цене строп http://paragliding.in.ua/index.php?topic=9830.msg87316#msg87316о целесообразности полетов на выработавших свой ресурс стропах - сторопы это совсем не французский коньяк, и с годами крепче не становятся...
У Байкала налёт на "безоплётке" около 150 часов. Первый "звоночек" был когда было чуток больше 100 часов. Потом случаи попадания в парашютировние участились, замеры (на 150 часах) показали разницу 6-9см. до 10см в максимуме на С ряде!!! Уже навязал новую стропную. Не шутите со своевременной заменой стропной - ценой может оказаться Ваши жизнь!!! И как вывод - ведите учёт налёта крыла! А объявления типа: "налёт 40-50 часов" - говорят о многом ....
Ребята , я чувствую себя просто Бетменом. Бакоте в туман с видимостью 100 м ?