Поиск от Google

Андрій Чучко має всі повноваження як Адміністратор та модератор на цьому сайті.

Автор Тема: Интересная обувь - может сгодиться для полётов?!  (Прочитано 11662 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Offline Анатолий

• Hero Member
  • ДядяТоля
Цитувати
Наверное остановлюсь на Кэйланде. Вес 600гр.

Врут! Это наверное вес самого маленького размера. У моей модели тоже было написано 900 грамм.  Два ботинка 45-го размера - 2100 !!!
http://windhunters.in.ua/ - Парапланеризм в Нежине

Offline Jnets

• Hero Member
  • Дмитрий Меленевский
Якщо ви не користувалися альпіністським взуттям, то навідь не уявляєте в чому МОЖНА ходити і то дуже довго.)))) Зараз в мене джиновські черевики і я дуже тішуся, часто користуюся ними як зимовим а також трекінговим взуттям. Не думаю що ханваги в чомусь гірші. До любого взуття потрібно пристосуватися.

Ну  да, ну да.. пристосуватыся, оно конечно можно, в армии вон к сапогам пристосувалысь и ходили.  Правда ноги поугробили, но ходили же.  Ханваги - крайне специфическая обувка.  Лазить по горам в ней можно, только прыстосувавшись. А в трекинговых ботинках приспосабливаться не нужно, они созданы  для этого.
Следите за знаками!

Offline Sigareta

• Sr. Member
Цитувати

Врут! Это наверное вес самого маленького размера. У моей модели тоже было написано 900 грамм.  Два ботинка 45-го размера - 2100 !!!

таже фигня у меня 41 размер, вес под 2 кг. 

Offline стах

• Hero Member
  • Niviuk PEAK 2
Jnets  ;) Не вже Ви думаєте, що взуття для польотів розраховане тільки для того щоб сховаися в коконі, ну і безумовно в разі чого врятувати ноги. За звичай перехід до найблищого місця підбору потребує певних зусиль і до цього моменту дискомфорту від взуття я не відчув. Що до "пристосуватися" (А в Ханвагах по середине шнуровки есть клипса-фиксатор для того, чтобы сделать разную жесткость шнуровки по высоте.
И, если верхнюю часть расслабить, то нормально в них ходится и по горам и по равнине. Перед стартом просто затягивается верхняя часть и все.) с.  pivasik

Offline Jnets

• Hero Member
  • Дмитрий Меленевский
Нет, я далек от того, чтобы питать такие иллюзии. Я видел, как ходят и в ханвагах,  разшнуровав верх ботинка.  Но зачем платить более 200 евро за такой ботинок, которым нужно вручную управлять то для полета, то для ходьбы, когда можно в приличных треккинговых ботинках ходить и летать, не заморачиваясь с шнуровками, да еще и за меньшие деньги?
Следите за знаками!

Offline Kongo

• Sr. Member
  • Олег Слепцов
"СПЕЦовка" всегда лучше , остальное -компромисс  :blyaaaaa:
Идущий ,  преодолеет путь.

Offline duka dima

• Hero Member
  • Niviuk Artik 3
Jnets, а сколько Вы сносили пар Ханвагов, что имеете такое категоричное мнение на их счет? :)

Вот я ношу только первую пару и пока особых неудобств не чувствую.

Парапланерный ботинок, как и любая силовая конструкция, расчитан на самый тяжелый случай применения. Который, кстати, может и не настать за все время эксплуатации.
Но может и настать.
В нашем случае - это, наверное, боковой винтообразный сильный удар в голеностоп с выворачиванием стопы при жестком приземлении на скальник с выступающими острыми камнями...простите - увлекся ;D
Поэтому владелец такой обуви вынужден 99% времени эксплуатации мириться с некоторыми вещами(разная шнуровка, пластиковая вставка, тяжелый вес, плохая вентиляция, жесткая подошва и т д и тп) для того, чтобы когда наступит тот самый 1%, (если вообще наступит) попытаться избежать травмы. А если избежать не получится, то МИНИМИЗИРОВАТЬ ЕЕ ТЯЖЕСТЬ!

Все!

А решение за вами. Это ваши деньги, ваши проблемы, ваши кости.
Мое личное мнение основано на моем личном опыте и моих личных костях. И никто меня не переубедит на данный момент. ;)

Вот Теоретик отлично написал:
Цитувати
Для любого пилота существует вероятность получить травму. И задача каждого пилота -- эту вероятность минимизировать.
Выполнять для себя эту задачу или нет - личное дело каждого.
А в трекинговых ботинках приспосабливаться не нужно, они созданы  для этого.
Опытные люди в горы в новой обуви не ходят. Даже в крутой. Они ее сначала все-таки "приспосабливают" под свои ступни ;D

Offline Jnets

• Hero Member
  • Дмитрий Меленевский

А в трекинговых ботинках приспосабливаться не нужно, они созданы  для этого.
Цитувати
Опытные люди в горы в новой обуви не ходят. Даже в крутой. Они ее сначала все-таки "приспосабливают" под свои ступни ;D
Спасибо что раскрыли этот секрет! Правда это - секрет Полишинеля.

МИНИМИЗИРОВАТЬ ЕЕ ТЯЖЕСТЬ!

Вот Теоретик отлично написал:
Цитувати
Для любого пилота существует вероятность получить травму. И задача каждого пилота -- эту вероятность минимизировать.

Совершенно согласен! Минимизировать нужно. Тогда лучше не летать на малой высоте в турбуляке над
Цитувати

В нашем случае - это, наверное, боковой винтообразный сильный удар в голеностоп с выворачиванием стопы при жестком приземлении на скальник с выступающими острыми камнями...простите - увлекся

А то и ханваги не спасут. А таскать с собой 3 пары обуви - для полетов, для гор и для бивака - это непозволительная роскошь для меня.
Следите за знаками!

Offline Pet_er

• Sr. Member
  • Peter
Цитувати

Я Вам поверил. Это очень тяжело и, в расстроенных чувствах, пошёл и купил трекинговые ботинки Адидас порше.

Offline ChajkaYalta

• Hero Member
  • Сергей Седых
Жаль, что в ханвагах невозможно ходить. Т. е. ходить можно, но очень недолго. А если это не полеты в стиле - вылез из авто,  встегнулся и полетел - то нужно брать не ханваги, а именно хорошие треккинговые ботинки, они замечательно держат голеностоп. 
Ходил 7км по дороге, 12км по плато в Крыму+спуск вниз, ну и всякие другие менее протяжённые возвращения с маршрутов в специализированой парапланерной обуви с пластиковой вставкой - ходить можно, дискомфорта нет (нужно сильно не затягивать шнуровку верхней части ботинка). Так же сравнивал кроссовки и парапланерные ботинки в плане подъёма и спуска с гор - однозначно ходьба в ботинках увереннее и безопаснее. Естественно спорить, что трекинговая обувь лучше для хотьбы чем парапланерная не буду  :)
То, что ходить в парапланерных ботинках  очень тяжело, неудобно и далеко не походишь - распространённое заблуждение, дабы ублажить своё эго при выборе более бюджетной обуви.
Дима отлично написал, полностью со всем согласен.
Жизнь - это движение, движение - это жизнь!

Offline siriuzzz

• Hero Member
ого, тема розгорілась. людина просто запропонувала сайт з різним взуттям... :)
1)по доставках з того "забугорного" сайту: в україну перевізники беруть 12-15дол. за кг посилки + страхування 2-6% + податок, якщо є.
2)хіба ханваги такі дорогі? порахуйте доставку, виходить не набагато дешевше.
3)якісне трекінгове взуття в діапазоні 1300-2000грн. в нас знайти не проблема.
4)не може бути абсолютного взуття, завжди потрібно чимось потіснитись: комфортом, вагою, надійністю і тд.  це з серії "всесезонные шины - одинаково хреновые, как для зимы, так и для лета". ну, не будете ви ні в ханвагах, ні в трекінгових черевиках бігати кроси, а ходити в них зручно.

Offline Volsh

• Сергей Чепелев (Крым)
  • Hero Member
  • www.crimea-paraplan.com +380997559981 +79788381513

только 42 размер остался :( взял себе но размер немножко маловат
« Останнє редагування: Вересень 06, 2012, 08:32:54 від Volsh »
...мы там где наши мысли...
http://crimea-paraplan.com
+79788381513

Offline Ananas

• Newbie
Здраствуйте!
Расскажите пожалуйста как покупать в американских магазинах, а то зарегистрироваться не получается

Offline STIMORROL

• Jr. Member
Volsh - дай ссылочку, если цены приятные, а по поводу покупки и доставки можно только обращаться к фирмам посредникам - что бы привезл - я так думаю баксов 20 - 40 за доставку захотят

Offline duka dima

• Hero Member
  • Niviuk Artik 3
Товарищ купил вот такие ботинки. Судя по всему что-то очень узко профессиональное.
Для ходьбы по скальникам на больших высотах, наверное.
Голеностоп держат отлично.
Новые в секонде, 300 грн.