Поиск от Google

Андрій Чучко має всі повноваження як Адміністратор та модератор на цьому сайті.

Автор Тема: Интересная обувь - может сгодиться для полётов?!  (Прочитано 11670 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Offline STIMORROL

• Jr. Member
Хочу поделиться со всеми http://www.sierratradingpost.com/mens-boots~d~137/3/ - ханваги ханвагами но вот может себе кто то найдёт что то оптиместичнее по цене и по качеству
http://www.antoniopotenza.it/ru/node/2464
« Останнє редагування: Вересень 02, 2012, 14:56:43 від STIMORROL »

Offline KUM

• Full Member
  • Сасин Дима
Добрый ветер всем!!!

Offline STIMORROL

• Jr. Member
На государственного значения праздники можно и такие)
А вообще выбор трекинговых или туристических ботинок с подошвой вибран  есть (как альтернатива)

Offline duka dima

• Hero Member
  • Niviuk Artik 3
Я на Ай-Петри ногу сломал в простой ситуации в трекинговых Соломонах. Ботинки - класс, подошва - класс, но голеностоп держат плохо, хотя мне до этого случая казалось, что не плохо. Паработинки удержали бы голеностоп, такое мнение было тех, кто все это наблюдал и потом мне помогал. Максимум - было бы растяжение.
В результате купил-таки Ханваги, но попутно потратил кучу денег на операцию и реабилитацию(хотя с хирургом повезло ;)), а также доставил неудобства пилотам, которые приехали полетать, а вынуждены были заниматься мной.
Не та эта экономия.... :-\

Ботинки, парашюты, шлемы, протекторы и т. д. - это не панацея. Голова с мозгами  на плечах- вот самый главный "предохранитель". ;D

Offline STIMORROL

• Jr. Member
Дима я не спорю.
Просто скажу меня в этом спорте никто не ждал - халявы не было - всё в евро - и живём мы не в Англии - деньги всё таки вес имеют - и шлем не тот и обувь не та и комбинезон не лётный - всё это так - нельзя ведь сразу всё приобрести хорошее и толковое.
Просто люди у которых нет возможности приобрести ханваги обращают внимание на вибрам - для кого то по деньгам только так можно - тем более такая цена для трекинговых по 100 баксов - даже в Донецке в магазинах не найти.

Offline STIMORROL

• Jr. Member
И ещё мне кажется растяжения не было бы даже если бы ты был в паработинках - если была такая сильная нагрузка на ноги что был перелом - то просто выше голеностопа он случился (там где заканчивается ханваг)  я так понимаю перелом мог быть выше так как нагрузка легла на ту часть ноги где его защита заканчивается.

Offline Николай Песков

• Newbie
Цитувати
Голова с мозгами  на плечах- вот самый главный "предохранитель".
    Можно прокоментировать ? Я просто  не в курсе.

Offline duka dima

• Hero Member
  • Niviuk Artik 3
Понятно, что хорошие трекинги лучше чем ничего. Но если есть возможность, то лучше купить специальную обувь.

Повторюсь - ханваги - это не 100% гарантия защиты от перелома. Это всего лишь лишний шанс на благополучный исход. И если нога сломается выше ботинка, то это лучше, чем когда развалится вилка сустава с обрывом всех связок(как у меня было).
Лечение внесуставного перелома все-таки полегче будет. И подешевле.
Мне просто повезло. :)
Цитувати
Голова с мозгами  на плечах- вот самый главный "предохранитель".
    Можно прокоментировать ? Я просто  не в курсе.
В двух словах сложно ....
Основной тезис - не попадать в аварийные ситуации. ;D

Offline KUM

• Full Member
  • Сасин Дима
Любые ханваги это конверсия ботинок для восхождений,заключающаяся в усилении боковин и ликвидации всего за что можно зацепиться стропой(упростил)
Поповоду сайта,цены нормалные но доставки  даже в европу я не нашел .Плохо искал?
Добрый ветер всем!!!

Offline Анатолий

• Hero Member
  • ДядяТоля
И ещё мне кажется растяжения не было бы даже если бы ты был в паработинках - если была такая сильная нагрузка на ноги что был перелом - то просто выше голеностопа он случился (там где заканчивается ханваг)  я так понимаю перелом мог быть выше так как нагрузка легла на ту часть ноги где его защита заканчивается.
Понятно, что хорошие трекинги лучше чем ничего. Но если есть возможность, то лучше купить специальную обувь.

Повторюсь - ханваги - это не 100% гарантия защиты от перелома. Это всего лишь лишний шанс на благополучный исход. И если нога сломается выше ботинка, то это лучше, чем когда развалится вилка сустава с обрывом всех связок(как у меня было).
Лечение внесуставного перелома все-таки полегче будет. И подешевле.
Мне просто повезло. :)

Оба вы правы, парни. Я просто не представляю, что было бы с моей ногой без Кайландов. То что я уже почти не хромаю, ( 2 мес после операции) так это благодаря ботинкам. Ну и врачам, конечно. Хотя денег высосали на три пары новых ботинок.
http://windhunters.in.ua/ - Парапланеризм в Нежине

Offline Jnets

• Hero Member
  • Дмитрий Меленевский
Жаль, что в ханвагах невозможно ходить. Т. е. ходить можно, но очень недолго. А если это не полеты в стиле - вылез из авто,  встегнулся и полетел - то нужно брать не ханваги, а именно хорошие треккинговые ботинки, они замечательно держат голеностоп. 
Следите за знаками!

Offline Константин Гончаренко

• Hero Member
  • +380 67 460 52 25
Не могу сказать, что у меня не хватило денег на Ханваги, и хотя Дима плохо отзывается о трекинговых Соломонах, я себе купил такие http://www.salomon.com/ua/product/quest-4d-gtx.html

Offline стах

• Hero Member
  • Niviuk PEAK 2
Якщо ви не користувалися альпіністським взуттям, то навідь не уявляєте в чому МОЖНА ходити і то дуже довго.)))) Зараз в мене джиновські черевики і я дуже тішуся, часто користуюся ними як зимовим а також трекінговим взуттям. Не думаю що ханваги в чомусь гірші. До любого взуття потрібно пристосуватися.

Offline duka dima

• Hero Member
  • Niviuk Artik 3
Не могу сказать, что у меня не хватило денег на Ханваги, и хотя Дима плохо отзывается о трекинговых Соломонах, я себе купил такие http://www.salomon.com/ua/product/quest-4d-gtx.html

Вы меня не правильно поняли :)
Я не говорю, что трекинговые Соломы плохие. Я сказал, что в моем случае они мне не помогли. Не для этого они предназначены( во всяком случае та модель, которая у меня). И если есть чуть дороже ботинки, но чуть надежнее в плане защиты, то к ним нужно стремиться, по-моему.  Потому что лечение все равно еще дороже выйдет. Такое мое мнение :)
А для своих задач они очень даже подходят. Я до сих пор в них хожу. Уже 5 лет ;)
(Хотел найти ссылку в инете, чего-то не нашел. Наверное слишком старая модель ;D)

А в Ханвагах по середине шнуровки есть клипса-фиксатор для того, чтобы сделать разную жесткость шнуровки по высоте.
И, если верхнюю часть расслабить, то нормально в них ходится и по горам и по равнине. Перед стартом просто затягивается верхняя часть и все.
Я и зимой по городской грязи в них хожу иногда.
А, если летаю на лебедке в жару, то у меня в подвеске шлепки лежат. ;D
А вот в коконе ханваги действительно не очень удобны. Слишком массивны, что ли...

ПС: а вот нашел похожую модель на мои Соломы:
http://www.gore-tex.ru/produkt/salomon-b52-ts-gtx/1342669570014/
« Останнє редагування: Вересень 02, 2012, 21:52:03 від duka dima »

Offline Pet_er

• Sr. Member
  • Peter
Якщо ви не користувалися альпіністським взуттям, то навідь не уявляєте в чому МОЖНА ходити і то дуже довго.)))) Зараз в мене джиновські черевики і я дуже тішуся, часто користуюся ними як зимовим а також трекінговим взуттям. Не думаю що ханваги в чомусь гірші. До любого взуття потрібно пристосуватися.
Все пилоты хотят найти компромиссы и вот  один из них вес. Джиновские оччень классные, но оооочень тяжёлые. Сам задумался о тёплых, лёгких ботинках для полётов. Наверное остановлюсь на Кэйланде. Вес 600гр.