Поиск от Google

Фонд взаємодопомоги пілотів!!!
Голова Фонду Сергей Сергеев (Київ), тел. +380505250259
https://paragliding.in.ua/index.php?topic=542.0 та http://www.nebo-forum.kiev.ua/viewforum.php?f=20

Автор Тема: Словения 2012, Толмин  (Прочитано 29463 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Offline Сергій Прокопенко

• Сергей Прокопенко
  • Administrator
  • wings
Re: Словения 2012, Толмин
« Reply #30 : Вересень 03, 2012, 13:07:12 »
да, места до боли знакомые :)
Серёга, не шифруйся, мы тебя на старте сёння видели  ;D

я в семейках "на віпуск" не хожу :) не я єто :)

а формат соревноаний правильный, мастерствоми надо меряться а не удлинениями, хотя местные знают все не всегда очевидные нюансы, помним это ...  :)
http://paragliding.in.ua предлагает снаряжение AEROS - AXIS - UP Paragliding - SOL Paragliders - Woody Valley - AVA Sport - Icaro - NIVIUK - Sky Country - Brauniger Gmbh - +380675004377

Offline Андрей

• любители лебёдки
« Reply #31 : Вересень 03, 2012, 16:54:11 »
С 15 сентября в Льяке (40 км южнее) начинается парафестиваль.

Я бы Лияк особо не рекламировал. По большому счёту довольно тоскливое место. очень напоминает нашу Клемуху. Только горка повыше, подлиннее и бриз сильнее. :parapente3:

Очень хочу полетать где-то в сентябре. Ищу варианты по цене/качеству/надежности
Куча вопросов:
После 15-го там будут еще летать? Насколько риск нарваться на непогоду?
Старты под все ветра (или есть какой-то, что дует очень часто)? Есть ли другие старты недалеко?
Кто сможет проинструктировать на месте? Как с подбором- насколько подвозят местные, как дорого такси, автобус, можно ли кого-то нанять на подбор? Почем бензин? Дороги платные? Сколько ехали по времени от украинской границы? Как долго ехать до моря (долго ли на таможне Италии?) Что с визой (Словенская или Шенген) как трудно сделать и сколько стоит?
Расскажите что почем жить (короче бюджет на 3 чел на машине) ?
Насчет проживания в палатке по 10 евро в день, платного старта по 5 евро, завоза по 10 евро это я понял (цены какие-то не югославские ни разу)
А что с гостиницами - частным сектором? (возьмите телефоны местных, на всякий - по интернету самая дешевая комната на 2х- 35 евро в сутки). Нужно ли бронировать или можно на месте найти без проблем?
Насколько дорого кафешки, какие цены в маркетах?
В общем, пока вы там, разузнайте, пожалуйста...

Влад, ты ищешь место где полетать или выкладываешь анализ пригодности спота для пересічного україномовного хльопця? ;)
Кабарид - Толмин очень интересное место.
Из недостатков: 1. Не самое дешевое место на планете. 2. Можно нарваться на непогоду.
Всё остальное Богдан описал красочно, как оно и есть.
Наилучшее — добившись успеха, устраниться.  (Лао-цзы)

Offline Struk

• Sr. Member
« Reply #32 : Вересень 03, 2012, 17:25:35 »
Бюджет поездки составил 450-500 евро (с пивом, вином и сливовицей), при том, что никто не экономил. Всего-то...

Offline Богдан Базюк

• любители лебёдки
  • NOVA, PHI, FLOW, ADVANCE, Syride
« Reply #33 : Вересень 03, 2012, 17:32:05 »
Бюджет поездки составил 450-500 евро (с пивом, вином и сливовицей), при том, что никто не экономил. Всего-то...
Это с учётом взноса 120 евро. Конечно тем, кто поздно спохватился, пришлось доложить денег на взносы и срочные визы. А страна сама по себе недорогая. Проживание 15 евро с носа, питание не дороже нашего, а то и дешевле. Бензин - как везде по Европе
http://dostavkausa.in.ua - доставка товарів із США та Європи
Параплани та спорядження NOVA, PHI, ADVANCE, FLOW, KOBO GPS(vario), Syride
e-mail: gradientpara(в)ua.fm +З8О5ОЗ1О4882

Offline Влaд Mopозов

• Sr. Member
  • Влад Морозов, airclub.kiev.ua
« Reply #34 : Вересень 03, 2012, 23:23:57 »

Влад, ты ищешь место где полетать или выкладываешь анализ пригодности спота для пересічного україномовного хльопця? ;)
Кабарид - Толмин очень интересное место.
Из недостатков: 1. Не самое дешевое место на планете. 2. Можно нарваться на непогоду.
Всё остальное Богдан описал красочно, как оно и есть.

Я ищу место где полетать. Виза у меня и семьи есть- сели да поехал. Хочу понять бюджет - какой будет "коэффициент Шаталова".
Да, в Словении горы красивые, но вышесказанное кроме охов и ахов "как- все- супер" своей половине не расскажешь- ей экономику подавай. и очень трудно стало вырываться с работы :(
Пока что проживания в Толмине за 15 евро не нашел. Минимальный апартамент 2 комнаты предложили по 52 евров в сутки.
По питанию- не зря спросил ибо посты противоречивые - предыдущая группа написала, что дорого, эта что дешево... Кому верить??
Полеты, судя по трекам, вдоль одного хребта вправо-влево. Похоже под один ветер?? Встрять в непогоду и куда дальше? Никто ж ничего не советует кроме как на 40км в Лияк...
Насчет цен и возможностей спрашиваю не зря - т.к. в первом приближении даже Греция выглядит дешевле и больше вариантов на первый взгляд для полетов и погулять.
Я рассматриваю Грецию как вариант - там пока что мне предлагают возле Олимпа 3х комнатный апартамент за 50 евро без питания или за 60 с питанием. Подбор- завоз на 7 дней - 150 евро.
В общем будем искать сами, если уж такой большой по непонятным причинам здесь скрыт секрет...
PS А взнос вроде был объявлен на сайте Сериалкапа 150 евро предоплата и 170 евро на месте (http://www.serialcup.com/content/competition-info-2012). Или опять что-то неверно?

Offline Struk

• Sr. Member
« Reply #35 : Вересень 03, 2012, 23:33:42 »
Влад, вы хотите обвинить нас во лжи?

Offline BAD

• Sr. Member
  • Дмитрий
« Reply #36 : Вересень 03, 2012, 23:34:52 »
Прямо в Толмине жилье дороже, мы жили в деревушке Prapetno (Parapento   ;D), пару километров в стороне.
По ценам за еду с чека:
Йогурт 0,59...0,65
Сыр 0,75
Десерт карамельный 0,25
Десерт шоколадный 0,15
Чипсы 0,99
Пиво поллитра баночное 0,45...0,55
Огурцы 0,99
Помидоры 1,59
Персики 1,89
Молоко 3,5% 0,63
Маринованые огурцы поллитра банка 0,69
Все в евро.

Насчет полетов влево-вправо... Влад, я бы с удовольствием так еще неделю минимум полетал :), но нужно летать с кем-то, хотя бы поначалу. Собственно идеальные условия чтоб ветра не было вообще, тогда четко понятно где потоки и в то же время отгрести особо негде.
Глядя на других я полетал в таких местах, куда сам и не вздумал бы соваться :)

Гулять там особо негде. Есть какие-то достопримечательности, типа пещер, замков. Но главная достопримечательность - полеты. Если солнечно и без фокусов с ветром, то старт в 12, посадка в 20.

PS А взнос вроде был объявлен на сайте Сериалкапа 150 евро предоплата и 170 евро на месте (http://www.serialcup.com/content/competition-info-2012). Или опять что-то неверно?

Предоплата 20, взнос 120-150-170 в зависимости от даты оплаты.
« Останнє редагування: Вересень 03, 2012, 23:45:01 від BAD »

Offline Влaд Mopозов

• Sr. Member
« Reply #37 : Вересень 03, 2012, 23:57:01 »
Спасибо, Дима.
Более-менее понятно.
Влад, вы хотите обвинить нас во лжи?
???

Offline Андрей

• любители лебёдки
« Reply #38 : Вересень 04, 2012, 10:12:34 »
Да, в Словении горы красивые, но вышесказанное кроме охов и ахов "как- все- супер" своей половине не расскажешь- ей экономику подавай.
Полеты, судя по трекам, вдоль одного хребта вправо-влево. Похоже под один ветер?? Встрять в непогоду и куда дальше? Никто ж ничего не советует кроме как на 40км в Лияк...
Насчет цен и возможностей спрашиваю не зря - т.к. в первом приближении даже Греция выглядит дешевле и больше вариантов на первый взгляд для полетов и погулять.

Влад, полёты в Греции, я почти уверен что будут хуже чем в Словении (Толмин-Кабарид). Мы с "Совершенно не посторонним человеком из Днепропетровска" в 2010 году припёрлись в Грецию после Македонии, глянули на спот, на организацию быта и ... свалили под Солоники на море.
Греция выигрывает морем и достопримечательностями.
Словения выигрывает полётами, правда вряд ли ты один полезишь в высокие горы, однако и в низких прикольно. Но в Словении с достопримечательностями пролёт. Что касается моря, по моему, от Толмина километров 70-80 и довольно таки хорошие итальянские курорты на побережье Средиземки.

Если ты лёгок на подъём, и сможешь договориться в Словении с оплатой посуточно, то можешь попробовать совместить проживание и полёты в Толмине или Кабариде, если погода лётная, а как только погода портится,- валить в Италию на море.

А если не хочешь париться, то купи "всесезонную резину": среднего качества полёты + высокого качества море + развалины какого нибудь акрополя. :)
Наилучшее — добившись успеха, устраниться.  (Лао-цзы)

Offline Влaд Mopозов

• Sr. Member
« Reply #39 : Вересень 04, 2012, 11:24:20 »
Спасибо!
Собираю инфу по крупицам- как-то неохотно ее выдают... Лень, наверное ;)
Короче говоря вопрос где полетать в конце сентября- октябре в Европе оказался не таким уж и простым...
Буду искать дальше - если кто еще чего присоветует - буду благодарен.

Offline Struk

• Sr. Member
« Reply #40 : Вересень 04, 2012, 13:32:20 »
Вместе с нами в Словению ехала жена с подругами, разъехались за Любляной и они порулили в Хорватию (кстати, там море лучше, чем на северо-востоке Италии). Поселились в Умаге (150 км от Толмина) в двухместных апартаментах по 15 евро. Жена осталась довольна (а угодить ей не просто), еда в ресторанчиках или готовили сами, екскурсии по полуострову и пароплавом в Венецию за 50 евро. Бюджет на 8 дней с учетом заправок составил 400-450 евро. В случае непогоды в Толмине до Умага можно доехать за 2 часа через Нову Горицу.

Offline Бджіл

• Newbie
  • Дубинка Максим
« Reply #41 : Вересень 04, 2012, 13:54:00 »
Влад, на пуклете указаны места полетов по Словении. http://www.bigopensky.com/downloads/PGandHGinfoSLOVENIAv1ENG.pdf

Offline SKYCLUB

• Hero Member
  • Александр Федак
« Reply #42 : Вересень 04, 2012, 14:23:57 »
Влад, идеально это -жену с полетами-можно совместить в Турции.
Жену в Олудениз(точно понравится), сам там дня три продержишься-не скучно, потом можно на пару дней в Памуккале-сам на Чукелез-там маршруты, а жену на травертины.
Есть еще бризовые места-Каш или Мугла.

Мы летели в октябре на Чукелезе-бомба.

Offline BAD

• Sr. Member
  • Дмитрий
« Reply #43 : Вересень 05, 2012, 21:37:27 »
Фотографии из поездки в Словению
https://picasaweb.google.com/ParaSkiD/Slovenia_2012
Всем участникам большое спасибо за компанию :)

Offline Богдан Базюк

• любители лебёдки
  • NOVA, PHI, FLOW, ADVANCE, Syride
« Reply #44 : Вересень 06, 2012, 12:52:31 »
И мои фото с поездки, все скопом, не сортировал
http://photo.qip.ru/users/seaman-new/96662303/
http://photo.qip.ru/users/seaman-new/96662307/
http://dostavkausa.in.ua - доставка товарів із США та Європи
Параплани та спорядження NOVA, PHI, ADVANCE, FLOW, KOBO GPS(vario), Syride
e-mail: gradientpara(в)ua.fm +З8О5ОЗ1О4882