Поиск от Google

Андрій Чучко має всі повноваження як Адміністратор та модератор на цьому сайті.

Автор Тема: Словения 2012, Толмин  (Прочитано 29464 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Offline Сергій Прокопенко

• Сергей Прокопенко
  • Administrator
  • wings
Re: Словения 2012, Толмин
« Reply #15 : Серпень 28, 2012, 18:43:16 »
да, места до боли знакомые :) вот эта фота http://paragliding.in.ua/index.php?action=dlattach;topic=9611.0;attach=17545;image  (мост на Сочей ?) место посадки вот в этот день http://paragliding.in.ua/index.php?topic=2839.msg21872#msg21872

Зі хвастаюсь :) а на само деле чувства хреновые
http://paragliding.in.ua предлагает снаряжение AEROS - AXIS - UP Paragliding - SOL Paragliders - Woody Valley - AVA Sport - Icaro - NIVIUK - Sky Country - Brauniger Gmbh - +380675004377

Offline BAD

• Sr. Member
  • Дмитрий
« Reply #16 : Серпень 28, 2012, 19:59:00 »
BAD, что с Вашими фотографиями???!!! Я от них кричу!   cry_girl Непроизвольно...
 ;D ;)
Надеюсь мне удасться продолжить эту традицию :)
Сегодня был таск 89 км, после оптимизации около 65 км. Погода слабее, чем вчера, и это привнесло столько колорита! На финише опять море народу.
« Останнє редагування: Серпень 28, 2012, 20:26:32 від BAD »

Offline Богдан Базюк

• любители лебёдки
  • NOVA, PHI, FLOW, ADVANCE, Syride
« Reply #17 : Серпень 28, 2012, 20:34:03 »
Уточню Диму - оптимальная дистанция была 60 км. Но таск получился сложным и очень интересным. Первую сторону "пентаграммы" (очень напоминало), поставили в сторону Стола, чтобы. как я понимаю, отсеять более неопытных пилотов. При базе на несколько сот метров ниже вчерашней потоки были слабее, но долбило неслабо, по крайней мере возле старта. Дальше маршрут лежал в сторону следующих, более высоких хребтов. Опять куча эмоций! А то вчера летали уже там где всё видели :) Точку на первой стороне "зацилиндрири" на 10 км. поэтому открывалось несколько вариантов её взятия. Я пошёл своим путём, и не прогадал - прилетел на финиш наверное в хвосте первого паровоза. Наши же все (Дима Балыкин, Мыкола Струк, Володя Федорук, Дмитро Воробець) приехали где-то на полчаса позже. Роман и Алла взяли первую точку и на обратном пути где-то посыпались. Но положительных впечатлений и опыта набрались.
Я практически весь маршрут летел с Дюпалом, он сюда приехал с Невадой, правда маленьким размером, и летел с перегрузом. Сделал меня на финишном глайде метров где-то на 50, причём не сыпался. Надо себе что-то придумать чтобы отжимать аксель больше чем сходятся блочки )) Над финишем Ондрей исполнил СИВ-курс с фронталками, ассиметричками, Б- и задними свалами и т.п.
Завтра-послезавтра опять погода. Чувствую, если ещё 2 дня так полетаем - будем рады непогоде по прогнозу на пятницу-субботу :)
Среднюю стоимость часа полёта я как-то не считал, но думаю, что кто летел медленнее - у того час полёта гораздо дешевле  ;D
http://dostavkausa.in.ua - доставка товарів із США та Європи
Параплани та спорядження NOVA, PHI, ADVANCE, FLOW, KOBO GPS(vario), Syride
e-mail: gradientpara(в)ua.fm +З8О5ОЗ1О4882

Offline Богдан Базюк

• любители лебёдки
« Reply #18 : Серпень 28, 2012, 20:41:27 »
да, места до боли знакомые :)
Серёга, не шифруйся, мы тебя на старте сёння видели  ;D

Offline Lisse Fan

• Сладкое Облако
  • Hero Member
  • Олеся Тарасюк
« Reply #19 : Серпень 28, 2012, 21:04:52 »
BAD, что с Вашими фотографиями???!!! Я от них кричу!   cry_girl Непроизвольно...
 ;D ;)
Надеюсь мне удасться продолжить эту традицию :)

ААААА!!!!!  :blyaaaaa: Дима, Бодя! Убийственно!!!  cry_girl       

;D ;)

Offline Влaд Mopозов

• Sr. Member
  • Влад Морозов, airclub.kiev.ua
« Reply #20 : Серпень 28, 2012, 21:48:30 »
Жаль не смог поехать- работа...
Очень хочу полетать где-то в сентябре. Ищу варианты по цене/качеству/надежности
Куча вопросов:
После 15-го там будут еще летать? Насколько риск нарваться на непогоду?
Старты под все ветра (или есть какой-то, что дует очень часто)? Есть ли другие старты недалеко?
Кто сможет проинструктировать на месте? Как с подбором- насколько подвозят местные, как дорого такси, автобус, можно ли кого-то нанять на подбор? Почем бензин? Дороги платные? Сколько ехали по времени от украинской границы? Как долго ехать до моря (долго ли на таможне Италии?) Что с визой (Словенская или Шенген) как трудно сделать и сколько стоит?
Расскажите что почем жить (короче бюджет на 3 чел на машине) ?
Насчет проживания в палатке по 10 евро в день, платного старта по 5 евро, завоза по 10 евро это я понял (цены какие-то не югославские ни разу)
А что с гостиницами - частным сектором? (возьмите телефоны местных, на всякий - по интернету самая дешевая комната на 2х- 35 евро в сутки). Нужно ли бронировать или можно на месте найти без проблем?
Насколько дорого кафешки, какие цены в маркетах?
В общем, пока вы там, разузнайте, пожалуйста...

Offline Гена

• Sr. Member
« Reply #21 : Серпень 29, 2012, 00:14:41 »
да, места до боли знакомые :)
Серёга, не шифруйся, мы тебя на старте сёння видели  ;D

;D ;D ;D

Offline Igor_65

• Full Member
  • Игорь
« Reply #22 : Серпень 29, 2012, 07:28:32 »
Жаль не смог поехать- работа...
Очень хочу полетать где-то в сентябре. Ищу варианты по цене/качеству/надежности
Куча вопросов:
После 15-го там будут еще летать? Насколько риск нарваться на непогоду?

С 15 сентября в Льяке (40 км южнее) начинается парафестиваль. Погода там традиционно лучше из-за близости моря. Координаты и контакты см. выше

Offline Богдан Базюк

• любители лебёдки
« Reply #23 : Серпень 29, 2012, 22:52:54 »
Таск3
Сегодня повезли на старт на Стол. Поставили очередную пентаграмму с чистой дистанцией около 40 км, самая дальняя точка на 12 км, в маршруте как обычно 8 точек. Присутствовал неслабый долинный ветер, поэтому ждали часа 2 каких-то изменений, в конце-концов организаторы приняли решение день отменить. Полетели фрифлаинг. Решили между собой лететь по таску. Но по маршруту кучёвки не наблюдалось, а наблюдалась она на запад, по ветру, в сторону Италии. Я сразу повернул туда чтобы поднабрать, пока поднабрал - понял, что народ, который летит в сторону маршрута - практически сливается, значит делать в той стороне нечего. Слетал в конец хребта, до обширной долины, по пути обратно встретил Диму Балыкина, вместе полетели обратно, чуть дальше встретили его тёзку Воробца, и уже втроём гуськом повалили к восточному концу хребта, с посадкой в Кобариде. Как оказалось, над хребтом ветер был не сильный, вернуться не было проблемой. маршрут получился интересный, по очередным новым местам.
Завтра вроде ветер должен ослабеть, есть надежда что день разыграем.
Да, кстати, результаты можно отслеживать тут
« Останнє редагування: Серпень 29, 2012, 23:35:39 від Bogdan Baziuk »

Offline Богдан Базюк

• любители лебёдки
« Reply #24 : Серпень 29, 2012, 23:04:15 »
ещё фотки

Offline kent

• Newbie
« Reply #25 : Серпень 30, 2012, 01:00:35 »
Глянул результаты: на третьем и пятом месте - TRIPLE SEVEN GLIDERS ROOK, походу EN B!!!

Offline GO!

• любители лебёдки
  • Летай с размахом!
« Reply #26 : Серпень 30, 2012, 09:25:08 »
Валичи дома...

Offline Богдан Базюк

• любители лебёдки
« Reply #27 : Серпень 30, 2012, 21:58:11 »
Да, на Rook летают топы - местные Валичи, Примош Суша и т.д.. В чём и есть смысл этих соревнований "SerialCUP is not ordinary cross-country competition! We will invite 3 top paragliding competition pilots. They will compete with you  - flying CEN B/LTF 1-2 wings. " Но в зачёте Сериал и Спорт их, так же как и остальных, когда-либо бывших выше 300го места в мировом рейтинге, нету.
Итак, сегодняшний день.
С утра начало затягивать цирусами, но термичка постепенно образовывалась, слабенькая. Поставили задачу 131 км :o мы аж испугались. Но обрезали двумя цилиндрами 14 и 18 км радиусами. В итоге 60 км, и по дальним хребтам. Где-то во второй половине полёта небо затянуло свинцовыми цирусами, практически закрывшими солнце. Меня это застало на дальней точке, низко от верха хребта, выбраться уже не получилось, и я по ущелью пробился к долине Толмина, очень низко. К счастью в этот момент небо открылось, и меня выперло на нормальную высоту, которой хватило взять крайнюю точку и финиш. Очень быстро после меня прилетели Дима Балыкин и Микола. День удался.
По приземлению, исходя из плохого прогноза на завтра, решили подняться ещё раз на старт, пока собирались - всё небо затянуло фронтом :( Сейчас сидим, анализируем треки.
« Останнє редагування: Серпень 30, 2012, 22:16:57 від Bogdan Baziuk »

Offline Colonel

• Hero Member
  • Сергей Мукосий
« Reply #28 : Серпень 30, 2012, 22:55:16 »
Цитувати
Сейчас сидим, анализируем треки.
И нам трек покажи  :popkorn:

Offline kent

• Newbie
« Reply #29 : Серпень 30, 2012, 23:43:57 »
Да, на Rook летают топы - местные Валичи, Примош Суша и т.д.. В чём и есть смысл этих соревнований "SerialCUP is not ordinary cross-country competition! We will invite 3 top paragliding competition pilots. They will compete with you  - flying CEN B/LTF 1-2 wings. "

т.е. смысл соревнований - Валичи летают на EN B, а все остальные на ЕнЗо, Бумах, Градиентах пытаются их догнать?