Поиск от Google

Фонд взаємодопомоги пілотів!!!
Голова Фонду Сергей Сергеев (Київ), тел. +380505250259
https://paragliding.in.ua/index.php?topic=542.0 та http://www.nebo-forum.kiev.ua/viewforum.php?f=20

Автор Тема: Concept - VS- Scorpion-2  (Прочитано 12511 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Offline Sergiy Gurnitskiy

• Hero Member
Concept - VS- Scorpion-2
« : Листопад 12, 2006, 13:22:00 »
Интересно мнение пилотов(независимых и неочень :))Которые видели и летают
Сравнив этих два крыла, какое из них актуальнее для получения хорошего результата полетов в разных условиях
1.Качество: Concept - VS- Scorpion-2
2.Обработка термиков(узких и широких) Concept - VS- Scorpion-2
3.Полеты в динамике Concept - VS- Scorpion-2
4.Уровень безопасности Concept - VS- Scorpion-2
5.Aerobatics/Acro Concept - VS- Scorpion-2(по желанию)
Страх, це не життя.
t. O67254442O
t. O66653O736

Offline stasice

• Hero Member
  • тел.+38(066)2291289 Стас Иванов
Re: Concept - VS- Scorpion-2
« Reply #1 : Листопад 13, 2006, 17:12:51 »
...в предвидении будующих топиков...
"В красном углу ринга, конструктор от "Аэрос" ... В синем углу ринга конструктор от "SC"... Гонг!!! ...Первый раунд...." ну и т.д. и т.п. На самом то деле никто, ничего тебе не расскажет. Политика, дипломатия и т.д. Никто из них не будет тянуть клеванты в свою сторону. Ну может и будет пару постов от пилотов летающих на том или том аппрарате, но никаких конкретных выводов ты не сделаешь, сколько людей столько и мнений. Короче, вода всё это...

З.Ы. Серж, сноси эту тему к чертям собачьим ;)

Offline Сергій Прокопенко

• Сергей Прокопенко
  • Administrator
  • wings
« Reply #2 : Листопад 13, 2006, 17:23:05 »
нафига? мне самому интересно :)
http://paragliding.in.ua предлагает снаряжение AEROS - AXIS - UP Paragliding - SOL Paragliders - Woody Valley - AVA Sport - Icaro - NIVIUK - Sky Country - Brauniger Gmbh - +380675004377

Offline Андрей

• любители лебёдки
« Reply #3 : Листопад 13, 2006, 17:48:51 »
Реально из известных мне пилотов что то сказать смогут Хлебников, Гойнек и Прокопенко. Они летали на обоих типах.
Наилучшее — добившись успеха, устраниться.  (Лао-цзы)

Offline Сергій Прокопенко

• Сергей Прокопенко
  • Administrator
  • wings
« Reply #4 : Листопад 13, 2006, 18:32:02 »
Я на Концепте не летал, ни разу 8)
http://paragliding.in.ua предлагает снаряжение AEROS - AXIS - UP Paragliding - SOL Paragliders - Woody Valley - AVA Sport - Icaro - NIVIUK - Sky Country - Brauniger Gmbh - +380675004377

Offline Александр Хлебников

• любители лебёдки
« Reply #5 : Листопад 13, 2006, 19:06:13 »
Не смогу, поскольку все очень субъективно (перерыв большой от полетов на Концепте до полета на Скорпионе), да и смысла не вижу сравнивать эти крылья.. тем более на форуме :) Попахивает провокацией.. с такими приколами надо идти на параплан.ру - там это дело любят

P.S. Лучше всех Апко Ламбада красного цвета - как раз одна такая продается.. ;)

Offline Андрій Чучко

• Administrator
« Reply #6 : Листопад 14, 2006, 18:51:44 »
А зря тема подвяла.
За окном серо, мокро, ветруган... - сезон закрыт  :'(
Почему бы и не пофлеймить?  ;)

Пробовал оба крыла сам немного, больше наблюдал со стороны, так что все глубоко ИМХО  8) :

Сравнив этих два крыла, какое из них актуальнее для получения хорошего результата полетов в разных условиях

Для начала: а что значит хороший результат полетов для вас?
а) Порвать всех в тряпки любой ценой?
б) Выше всех висеть в дохлом молоке?
в) Комфорт?
г) ... ???
Продолжать можно очень долго...

Трудно оценить объективно, ИМХО очень близкие, возможно немного 1>2

100% зависит от прокладки...

90% зависит от прокладки, 10% - от загрузки крыла...

Субъективно Скорп намного проще, менее требовательный к пилоту...

А зачем это вам?  :o

Цитувати
З.Ы. Серж, сноси эту тему к чертям собачьим

А вот эта фраза гораздо больше попахивает провокацией  8)

Offline GO!

• любители лебёдки
  • Летай с размахом!
« Reply #7 : Листопад 15, 2006, 11:59:32 »
Реально из известных мне пилотов что то сказать смогут Хлебников, Гойнек и Прокопенко. Они летали на обоих типах.

Подставил, однако ;D

Я на Концепте не летал, ни разу 8)

Красиво съехал. Не придерешься ;)

А зря тема подвяла.
За окном серо, мокро, ветруган... - сезон закрыт  :'(
Почему бы и не пофлеймить?  ;)

Что такое параплан?
Это хитроскроенная и хитропошитая высокотехнологичная ткань. Простой смертный это изделие может использовать разве что как тент для машины или там сено накрыть… То есть, по сути, вещь дорогая и бесполезная.
Кто ты?
Да никто! Один из миллиарда бродяг, топающий по земле. Максимум, что тебе под силу – это на секунду подпрыгнуть, ну или упасть, чтобы растянуть удовольствие :). О полете, ты можешь только мечтать.
Усекаешь?
Друг без друга вы никто. Просто человек и просто ткань.
Вместе; и ты становишься пилотом, а ткань – крылом. Вы способны летать, прикоснуться к облакам… Вы исключительны.
Пошли дальше.
Параплан, прежде чем стать таким, какой он есть, проходит очень длинный путь. Он месяцами вынашивается в голове конструктора, потом вырисовывается в компе, как его видит автор. Затем доводится с участием тест-пилотов, реализуя и их видение крыла.
Параплан приобретает кроме формы, характер, темперамент, стиль…
В производстве над ним работают несколько людей некоторое время. За это время с ними происходят разные вещи, которые приносят радость, грусть, злость.… Это всё отражается на крыле. Не должно, но, будь уверен, отражается. То есть, даже серийный образец является уникальным.
То же самое можно отнести и к подвеске. Далеко не последняя вещь в нашей системе.
Думаю, свою неповторимость ты тоже отрицать не будешь. У тебя свои, отличные от других, стиль, привычки, характер и пр.
А теперь всё смешаем, но не взболтаем. Коктейльчик ;). Рецепт не продается ;D. Ну, а в качестве изюминки, добавим четвертый компонент – воздух. Не нужно объяснять, что это неоднородная среда. Именно нестабильность воздуха мы и используем для самых ярких полетов. Два аппарата, летящие рядом, находятся в разных условиях. Почти неопровержимо ;D
Итак, после этого спича, тебя всё ещё интересует мнение людей, которые не такие, как ты? Мало того, ты их не знаешь, не можешь быть уверенным в том, что они пишут то, о чём думают и имеют ли они вообще представление о предмете разговора. Люди заангажированы :(. И те, кто говорит о своей независимости, на самом деле, наиболее зависимы. Можно ли им доверять?

Если ты доверчивый, читай дальше :)

Я летаю на Соncept 24 уже 3 сезона, пробовал Scorpion 25.5 и 24.

Сравнив этих два крыла

Сравнивать их нельзя, так как они разные. Все равно, что сравнивать Мерседес и БМВ. То, что для одних плохо, хорошо для других. (Почему? Читай сначала ;D)

Уважающий себя производитель в технических данных такой параметр не использует. Это может быть в пресс-релизе, как завлекалочка, рекламный ход. Вспомни четвертый компонент :)

Ёще не придумали крыло, которое обрабатывает потоки без участия пилота. Да и кому нужно такое крыло? ;)

Такие крылья не приобретаются для динамика. Они заточены для маршрутных полетов.
Для динамика подойдет любой стандарт. Берешь на пару метров больше, чем надо и будет тебе счастье :) Висишь выше всех и писаешь кипятком от удовольствия ;D

Первый позиционируется как хай-перфоманс, второй - стандарт. Официально.
Опять вопрос о доверии ;)

Не для этого они создавались. Если тебе нужно Акро, ищи крыло для акро.
Универсальное не бывает хорошим.

Моё мнение, что все эти обзоры, сравнительные тесты, срачка на форумах, это чистой воды маркетинг. Нужно обращаться непосредственно к производителю или дилеру. Грамотный дилер не будет парить, а предложит наиболее подходящий для тебя вариант из своей линейки. Так как, продав крыло, которое не будет приносить тебе радость, он рискует потерять клиента навсегда. В обратном же случае, наоборот, он присаживает тебя на бренд, и соскочить уже будет сложно. Недополученные деньги в начале, вернуться  с лихвой потом.
 Уже есть тест-драйв. Пробуй! Реально, мало, что поймешь. Но ты сможешь найти крыло, которое будет по душе. Запав на крыло, тебе будет пофиг, что говорят о нем, какой производитель, какая окраска. И летать на нем будешь лучше, чем на самом лучшем в мире крыле. (На этапе выбора у меня такая ерунда с Транго. Нравится. Дарагой, падлюга ;D Говорят, складывает его не по-детски. Но тоже самое говорят и о Концепте. Поэтому я стараюсь фильтровать такой базар, тем более от людей, нелетающих на нем).

Вот такая ботва, прикинь.

« Останнє редагування: Листопад 15, 2006, 13:30:37 від GO! »

• Hero Member
« Reply #8 : Листопад 15, 2006, 12:14:15 »
З.Ы. Серж, сноси эту тему к чертям собачьим ;)
Стас, я предпологал что будет такая реакция.Если нет никакой информации по данным аппаратам то где  ее черпать.Если есть что-то по сути буду рад прочесть, а если нет, Ваше мнение не интересно.
Недумаю что Вы брали крыло в слепую, и выбирали за его ЛТХ и т.д   
Ну может и будет пару постов от пилотов летающих на том или том аппрарате
Впринципе это меня и интересует.
Мое мнение всеравно будет моим, если все принимать близко к серцу можно заболеть!!!
И как у нас люди вообще летают?
Страх, це не життя.
t. O67254442O
t. O66653O736

• Hero Member
« Reply #9 : Листопад 15, 2006, 12:42:38 »
Хотелось бы получить даже субъективные мнения т.к.выбор всеравно будет зделан мной и ответы не будут являться какой-то принудиловкой.
Что касается производителей, ничего личного,хочу зделать правельный выбор и все.
А если реально оценить тему то актуальность в том что нужно больше инфы по поводу тех или иных парапланов.
Страх, це не життя.
t. O67254442O
t. O66653O736

Offline Алексей Савельев

• любители лебёдки
  • In God we trust
« Reply #10 : Листопад 15, 2006, 12:55:27 »
И такую тему хотели закрыть ??!!
чисто поэзия, пойду вдыхну воздух, который остался в моем Концепте... может меня тож так пропрет как ГО1
In God we trust гы

Offline Александр Хлебников

• любители лебёдки
« Reply #11 : Листопад 15, 2006, 13:19:30 »
Предлагаю Олегу за этот пост добавить одну звезду! Очень толково (даже талантливо) расписал тему, вывод - надо быть очень талантливым пилотом, чтобы три сезона отлетать на Концепте.. :)

Offline Андрей

• любители лебёдки
« Reply #12 : Листопад 15, 2006, 13:38:00 »

Друг без друга вы никто. Просто человек и просто ткань.
Вместе; и ты становишься пилотом, а ткань – крылом. Вы способны летать, прикоснуться к облакам… Вы исключительны.

Как сейчас модно говорить:"У Гойнека трава самая хорошая"  ;D
Наилучшее — добившись успеха, устраниться.  (Лао-цзы)

Offline Olcha

• любители лебёдки
« Reply #13 : Листопад 15, 2006, 13:44:21 »
Мне кажется, если озаботиться и собрать все вдохновенные спичи наших пилотов - получится бестселлер! :-) Трижды "КУ"!
In God we trust, everything else we test.

Offline SkyCountry

• Jr. Member
« Reply #14 : Листопад 16, 2006, 09:06:00 »
Супер!!! Олег, можно твой пост целиком в конспект лекций для студентов вставить - про выбор крыла:-)
С указанием автора.
В. Яворский.