collapse

Поиск от Google

Фонд взаємодопомоги пілотів!!!
Голова Фонду Сергей Сергеев (Київ), тел. +380505250259
https://paragliding.in.ua/index.php?topic=542.0 та http://www.nebo-forum.kiev.ua/viewforum.php?f=20

Автор Тема: Злосчастный "карабин" или Проект постановления Госавиаслужбы  (Прочитано 31977 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Offline Сергій Прокопенко

• Сергей Прокопенко
  • Administrator
  • wings
Олег я имел ввиду что и свободников-пилотов искать не сильно надо. А "проходили" - єто поводу посадки на Васильковском аєродроме, мож забіли уже, так может участники напомнят :)

http://paragliding.in.ua предлагает снаряжение AEROS - AXIS - UP Paragliding - SOL Paragliders - Woody Valley - AVA Sport - Icaro - NIVIUK - Sky Country - Brauniger Gmbh - +380675004377

Offline Silver

• Full Member
Цитувати
Олег я имел ввиду что и свободников-пилотов искать не сильно надо.

Да тут фиг его знает чем закончится... может как всегда сквозь пальцы до очередного (не дай Бог) ЛП, а может и "на карандаш" возьмут всех "картодержателей"

Пока это только проект закона, но его когда нибудь примут всетаки.
« Останнє редагування: Липень 16, 2012, 15:06:11 від Silver »

Offline Сергій Прокопенко

• Сергей Прокопенко
  • Administrator
  • wings
я думаю что ничем, останется все как есть, может все же над городом запретят летать. И всё.
http://paragliding.in.ua предлагает снаряжение AEROS - AXIS - UP Paragliding - SOL Paragliders - Woody Valley - AVA Sport - Icaro - NIVIUK - Sky Country - Brauniger Gmbh - +380675004377

Offline KOLDUN

• Sr. Member
  • Життя прекрасне і дивовижне!
Автор: Petrovich
« : Сегодня в 12:42:39 pm » Цитата

"Врядли кто-то на УАЗике будет гоняться за парапланеристами, хотя жизнь на Ходосовке может стать сложнее.
Думаю "пострадают" в основном мотористы - их хорошо слышно и видно. Безмоторным ЛА значительно сложнее
завдати шкоди населенню та (або) народному господарству."

Та завдавали, Юра! Я лично на День Незалежності (нескажу у якому році і де) семь сел без света оставил... popa

Мой друг давно удивляется, как это Родина :smile114: нас еще за карман не дергает?

А , впрочем, господа пилоты все логично. Нас становится все больше и больше, мы даже друг другу, уже начинаем мешать и даже сердимся друг на друга по этому поводу. Нас пора упорядочивать. clizma Вероятность ЛП уменьшается за счет совершенствования техники, а вот за счет количества пилото-полетов апсолютное число происшествий растет. И Родина , несмотря на то, что поиметь, пока, с нас особо непоимеешь, все ж неможет нас незаметить clizma (НАРИСОВАЛИСЬ - ФИГ СОТРЕШЬ) :suicide:
  Романтическим занятием отчаянных любителей неба и"Диким" этот спорт быть уже не может :fig-vam:. Переход количества в качество :apstenu:.
Но нет худа без добра. Лишь бы марок и удостоверений у федерации хватило...
 А, если честно, то на душе как-то невесело... cry_girl

Offline kent

• Newbie
Выдержки из Воздушного Кодекса:

"Стаття 4. Державне регулювання діяльності в галузі авіації та використання повітряного простору України
п. 9. Авіаційна діяльність, пов'язана з використанням повітряних суден,  які  визначені  у частині восьмій статті 39 цього Кодексу, регулюється відповідними федераціями.
Стаття 39. Реєстрація цивільних повітряних суден
п. 8. Не  підлягають  реєстрації  у Державному реєстрі цивільних повітряних суден України:
1) повітряні судна,  зліт яких здійснюється за допомогою  ніг пілота (дельтаплани, параплани, мотопараплани тощо);"

Нам необходима бумага для осередков, утверждённая ФПУ, согласно которой бы осуществлялась эта самая авиационная деятельность. Бумага должна быть удобная нам в рамках законодательной базы. Думаю неплохо было бы составить её всем вместе.

Offline Silver

• Full Member
Цитувати
п. 8. Не  підлягають  реєстрації  у Державному реєстрі цивільних повітряних суден України:
1) повітряні судна,  зліт яких здійснюється за допомогою  ніг пілота (дельтаплани, параплани, мотопараплани тощо);"

Кто знает как долго поправки вносить?  :)
« Останнє редагування: Липень 16, 2012, 17:06:31 від Silver »

Offline Юрій Чечайлюк

• любители лебёдки
Цитувати
Та завдавали, Юра! Я лично на День Незалежності (нескажу у якому році і де) семь сел без света оставил...

Ну, Юра, этот подвиг мы не забудем никагда  ;), но во первых таких вредителей как ты не так много, а во вторых ты мог и на велосипеде в столб в...цца и оставить без света весь район. А велосипеды между-прочим и по дорогам ездят и им корочки не нужны и сертификат на самодельный велосипед никто не спросит.

Даже в европейских странах ты можешь залезть с рюкзаком на гору и слететь и никто у тебя ничего спрашивать не будет. Ну а если ты с мотором начнешь над городом летать то думаю мигом заметут. И я с этим согласен  8)
« Останнє редагування: Липень 16, 2012, 17:34:58 від Petrovich »
Українська маршрутна ліга
https://www.facebook.com/groups/ukrainexc

Offline Андрей

• любители лебёдки
Олег я имел ввиду что и свободников-пилотов искать не сильно надо. А "проходили" - єто поводу посадки на Васильковском аєродроме, мож забіли уже, так может участники напомнят :)

Даже не знаю что писать, толи напрягитесь, толи расслабтесь паСаны и получите "удовольствие" :vidixay: потому как списки всех членов Федерации уже в прокуратуре. Об этом Лёшу "попросил" товарищ прокурор. :blyaaaaa:

Про празднование дня космонавтики в "василькове" отчётливо помню я и Серёга Сергеев.
Потому как Васильков хорошо "виден" либо с Ходосовки, либо с 16-го этажа здания Минтранса.
А мы сейчас Серёге пишем, мол чувак, ты ни хрена не понимаешь. :apstenu:
Наилучшее — добившись успеха, устраниться.  (Лао-цзы)

Offline P@ntera

• Newbie
Автор: Petrovich
« : Сегодня в 12:42:39 pm » Цитата

"Врядли кто-то на УАЗике будет гоняться за парапланеристами, хотя жизнь на Ходосовке может стать сложнее.
Думаю "пострадают" в основном мотористы - их хорошо слышно и видно. Безмоторным ЛА значительно сложнее
завдати шкоди населенню та (або) народному господарству."

Та завдавали, Юра! Я лично на День Незалежності (нескажу у якому році і де) семь сел без света оставил... popa

Мой друг давно удивляется, как это Родина :smile114: нас еще за карман не дергает?

А , впрочем, господа пилоты все логично. Нас становится все больше и больше, мы даже друг другу, уже начинаем мешать и даже сердимся друг на друга по этому поводу. Нас пора упорядочивать. clizma Вероятность ЛП уменьшается за счет совершенствования техники, а вот за счет количества пилото-полетов апсолютное число происшествий растет. И Родина , несмотря на то, что поиметь, пока, с нас особо непоимеешь, все ж неможет нас незаметить clizma (НАРИСОВАЛИСЬ - ФИГ СОТРЕШЬ) :suicide:
  Романтическим занятием отчаянных любителей неба и"Диким" этот спорт быть уже не может :fig-vam:. Переход количества в качество :apstenu:.
Но нет худа без добра. Лишь бы марок и удостоверений у федерации хватило...
 А, если честно, то на душе как-то невесело... cry_girl

Полностью согласна с уважаемым пользователем. И предлагаю задуматься над тем, что нам нужно и самим как-то об этом заботиться, а не дожидаться пока нас возьмут в ежовые рукавици. Немоного усилить значимость и влияние РП на полетах, например и т.д. И, опять же, например, если на той же Ходосовке появиться очередной неадекват-самоучка, то РП сможет сказать "ты кто такой, давай досвиданья", причем сказать и не ожидать посыл в некоторые края, а вполне особосновано убрать товарища. Примеров могу привести много, что и как можно усовершенстовать внутри тусовки, так сказать. Да, думаю, каждый может.
Что касаеться опытных и уважаемых пилотов, то тут тоже все же стоит соблюдать какие-то правила, иметь полагающиеся страховки. Мы ж не в каменном веке !
Кстати, про "вырубил свет", а ведь согласно новому ВК мы обязаны страховать свою отвественность перед третьими лицами, или я ошибаюсь?
I believe I can fly, I believe I can touch the sky

Offline FLY_

• Hero Member
Беда не в том что нас становится больше , беда в том что в некоторых сносит крышу в полёте  и экстрим превращается  в хулиганство над городами , свойственно появляется больше контролирующих на наши души ,  и их будет больше и больше  в зависимости от нашего эгоизма  типа "лишь бы мне хорошо" представте если бы водилы перестали нарушать ПДД на дорогах ? ДАИ бы расформировали! И попытка была  и неоднократно их сократить , но мы этого не оценили, кол-во ДТП  выросло и значительно . Кто виноват?? Так и  в нашем деле , куда можно было лететь в пол одинадцатого ночи???  Заключение : Дальше будут хуже.

Offline mwm

• Hero Member
Абсолютно згоден з останніми дописувачами.

У нас на заході ситуація абсолютно такаж сама з неадекватними пілотами, літають куда хотять, як хотять, коли хотять, як наслідок стаються  Л.П. Але, щоб літати над містами, такого не памятаю.
Так от, хто може підказати хоть якісь дієвий рецепт щоб подібних пілотів направляти по правильному руслі.

Вагове обладнання, сканера, та все для торгівлі!

Offline Андрей Попов

• Hero Member
На самом деле полет над городом - это не есть криминал, если это разрешено местными властями. Пример тому Европа. Там парапланеристы уважаемые люди, т.к. приносят новизну, зрелищность и самое главное - приток туристов и, как следствие, денег в экономику города. Для парапланеристов в европейских городах созданы все условия от стартов и посадок, до специализированных магазинчиков, кафе и т.д. В замен от пилотов требуется минимум - страховка "третьих лиц" и соблюдение несложных правил полетов.
Возможно когда-нибудь и мы к этому придем.
Крыло: WINDTECH ZEPHYR M.

Offline Jnets

• Hero Member
  • Дмитрий Меленевский
Проблема не в том, что нас больше и больше, а проблема в том, что один хулиган может здорово нагадить всем!  Так и происходит. И вот уже аж 30 рыл будут делать свой сектор работы. И у них потребуют отчет через время, что вы мол, сделали? И тот по%уизм в воздухе, который происходит сейчас  в сфере как мотопарапланов, так и свободников - обязательно осложнится.  Не стоит уповать на то, что , мол, на уазике гонятся не будут. Не будут. Приедут на горку как раз в летную погоду и все - ни за кем гонятся не нужно. 
На самом деле полет над городом - это не есть криминал, если это разрешено местными властями. Пример тому Европа. Там парапланеристы уважаемые люди, т.к. приносят новизну, зрелищность и самое главное - приток туристов и, как следствие, денег в экономику города. Для парапланеристов в европейских городах созданы все условия от стартов и посадок, до специализированных магазинчиков, кафе и т.д. В замен от пилотов требуется минимум - страховка "третьих лиц" и соблюдение несложных правил полетов.
Возможно когда-нибудь и мы к этому придем.

А манера полета над городами там такая же, как и у нас?
Следите за знаками!

Offline Андрей Попов

• Hero Member
А манера полета над городами там такая же, как и у нас?

Как минимум там все пилоты стараются садиться на штатные площадки. Акро над городом конечно никто не крутит. А в случае посадки "как повезет" можно оказаться на частном участке (это может быть как задний двор дома, так и огромный луг для выпаса скота) и заплатить неслабый штраф. Вернее даже не штраф. Во Франции нас строго предупредили, что если приземлимся абы где, то местные жители вызывают полицию, она приезжает буквально через три минуты, составляет протокол и далее владелец земли обратившись в суд с легкостью его выигрывает (неоднократно были прецеденты). Поэтому дешевле откупиться сразу заплатив деньги, которые владелец назовет глядя в потолок. Это сильно дисциплинирует.
Хотя тандемщики и там "зажигают". Я с ужасом наблюдал, как толпа тандемщиков в Анси с гиканьем и улюлюканьем стартует с пассажирами один за другим в облако перед стартом.
Крыло: WINDTECH ZEPHYR M.

Offline николай 109

• Jr. Member
Может не совсем по теме.  Практически весь ЮБК пограничная зона. Как в ней с законностью полетов ?

* Авиаинциденты

Invalid feed.