0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.
Олег я имел ввиду что и свободников-пилотов искать не сильно надо.
п. 8. Не підлягають реєстрації у Державному реєстрі цивільних повітряних суден України:1) повітряні судна, зліт яких здійснюється за допомогою ніг пілота (дельтаплани, параплани, мотопараплани тощо);"
Та завдавали, Юра! Я лично на День Незалежності (нескажу у якому році і де) семь сел без света оставил...
Олег я имел ввиду что и свободников-пилотов искать не сильно надо. А "проходили" - єто поводу посадки на Васильковском аєродроме, мож забіли уже, так может участники напомнят
Автор: Petrovich« : Сегодня в 12:42:39 pm » Цитата"Врядли кто-то на УАЗике будет гоняться за парапланеристами, хотя жизнь на Ходосовке может стать сложнее. Думаю "пострадают" в основном мотористы - их хорошо слышно и видно. Безмоторным ЛА значительно сложнее Цитироватьзавдати шкоди населенню та (або) народному господарству."Та завдавали, Юра! Я лично на День Незалежності (нескажу у якому році і де) семь сел без света оставил... Мой друг давно удивляется, как это Родина нас еще за карман не дергает?А , впрочем, господа пилоты все логично. Нас становится все больше и больше, мы даже друг другу, уже начинаем мешать и даже сердимся друг на друга по этому поводу. Нас пора упорядочивать. Вероятность ЛП уменьшается за счет совершенствования техники, а вот за счет количества пилото-полетов апсолютное число происшествий растет. И Родина , несмотря на то, что поиметь, пока, с нас особо непоимеешь, все ж неможет нас незаметить (НАРИСОВАЛИСЬ - ФИГ СОТРЕШЬ) Романтическим занятием отчаянных любителей неба и"Диким" этот спорт быть уже не может . Переход количества в качество .Но нет худа без добра. Лишь бы марок и удостоверений у федерации хватило... А, если честно, то на душе как-то невесело...
На самом деле полет над городом - это не есть криминал, если это разрешено местными властями. Пример тому Европа. Там парапланеристы уважаемые люди, т.к. приносят новизну, зрелищность и самое главное - приток туристов и, как следствие, денег в экономику города. Для парапланеристов в европейских городах созданы все условия от стартов и посадок, до специализированных магазинчиков, кафе и т.д. В замен от пилотов требуется минимум - страховка "третьих лиц" и соблюдение несложных правил полетов.Возможно когда-нибудь и мы к этому придем.
А манера полета над городами там такая же, как и у нас?