0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.
Цитата: Perevalov від Квітень 08, 2012, 02:56:14Это описание не подходит ни под правильные виндговеры,ни под неправильные"Винговеры - серия поворотов в противоположных направлениях, при которых пилот использует эффект маятника своего тела относительно купола для плавного колебания из одного разворота в другой".
Это описание не подходит ни под правильные виндговеры,ни под неправильные
Цитата: Perevalov від Квітень 08, 2012, 02:56:14(и кстати советы дают очень опытные и уважаемые пилоты)Владимир, постом выше Вам дали очень ценный совет.
(и кстати советы дают очень опытные и уважаемые пилоты)
Цитата: Андрей По поводу двухрядок. "Давайте обсуждать вкус устриц с теми кто их пробовал"Цитата: бодрый від Квітень 08, 2012, 10:02:23Судя по вашим постам, Владимир, вы уже давно летаете на оупен-классе, и часов 300 в год минимум. А также безупречно владеете выполнением винговеров и других акро-фигур. Вы ведь так уверенно разбираетесь в тонкостях пилотирования крыльев оупен-класса. По-другому и быть не может.Тут ты попал в точку ,я уже давно не летаю на Оупен-классе (летаю на 2-3) .С Декабря месяца мой налет составляет часов 100 .В основном летаю на международных соревнованиях . Техникой выполнения винговеров владею в совершенстве (и преподаю ее на СИВе) . Когда это было ново увлекался аэробатикой так что ,с спиралдайвом, сатом,тамблингом ,вертолетом и лупом особых проблем нет. Цитата: Perevalov від Квітень 08, 2012, 02:56:14и судя по всему считает ,что все было сделанно правильноЦитата: бодрый від Квітень 08, 2012, 10:02:23Ситуация: Юрец зимой задумался поменять свой мистик на компет. Долго думал, выбирал, смотрел на разные модели. И покупать скорее всего пришлось бы "вслепую", не попробовав. Когда ко мне пришла ультима он обратился ко мне с просьбой: "Дай полетать". И вот тут мне надо было обозвать его умником, соврать про его 20 часов годового налёта, сказать что дураки не учатся и всё такое. И вконце этой тирады я должен был сказать твёрдое: "НЕТ". Второй человек, который попробовал ультиму - Дима Стаценко. Человек, налетавший на компетах не одну тысячу часов, и на двухрядке в частности. Ему в его просьбе полетать на новом для него крыля я тоже должен был отказать, мотивируя тем что "Вова Перевалов считает МАССОВЫЕ тест-драйвы недопустимыми". И продолжаю считать ,что МАССОВЫЕ тест-драйвы любого оупен-класса недопустимымы . А твердое НЕТ добавило бы Юрцу здоровья,учитывая его перерыв в полетах . В правильных фирмах нельзя приобрести даже новоявленные продвинутые EN-D без собеседования с руководителем или тест пилотом .Не говоря уже про Оупен-класс . И там задаются такие же вопросы . Какой годовой налет,на каких соревнованиях участвовали и тд . И отказывают в продажах .Цитата: Perevalov від Квітень 08, 2012, 02:56:14люди начинают разбираться почему же так произошло и как сделать так ,чтобы этого не происходило в будущемЦитата: бодрый від Квітень 08, 2012, 10:02:23Вы никогда не сможете запретить людям летать на оупен-классе. Всегда найдутся "умники", которые хотят и МОГУТ летать на такой технике (а другие умники будут считать их налёт). Произошло, что Юрец, имея 3-месячный перерыв в полётах на новом для себя крыле выполнил (не желая того) винговер, пусть и неглубокий. К сожалению 30 метров высоты не хватило для выхода из ситуации.Никто никому не может запретить летать на Оупен-классе .И не собирается .Речь идет в этой теме совершенно не об этом . Но для справки могу сказать ,что пилот считается готовым для такого крыла когда начинает контр меру при складывании за две секунды до начала складывания . И поэтому в полете крыло практически вообще не складывается (не считая ситуаций с внезапными срезами ветра,ротором и полных акселей) . А по всем описаниям , видео роликам ваших фронталок и прочей инфе у вас в этом плане все не так здорово . Это мое личное мнение ,я в нем уверен и совершенно не хочу спорить по этому поводу . Если бы не вся эта ситуация никто бы и не знал ,что ты летаеш на ультиме ,но а если уж инцендент произошел надо думать как сделать так ,что бы этого не повторилось снова .
По поводу двухрядок. "Давайте обсуждать вкус устриц с теми кто их пробовал"
Судя по вашим постам, Владимир, вы уже давно летаете на оупен-классе, и часов 300 в год минимум. А также безупречно владеете выполнением винговеров и других акро-фигур. Вы ведь так уверенно разбираетесь в тонкостях пилотирования крыльев оупен-класса. По-другому и быть не может.
и судя по всему считает ,что все было сделанно правильно
Ситуация: Юрец зимой задумался поменять свой мистик на компет. Долго думал, выбирал, смотрел на разные модели. И покупать скорее всего пришлось бы "вслепую", не попробовав. Когда ко мне пришла ультима он обратился ко мне с просьбой: "Дай полетать". И вот тут мне надо было обозвать его умником, соврать про его 20 часов годового налёта, сказать что дураки не учатся и всё такое. И вконце этой тирады я должен был сказать твёрдое: "НЕТ". Второй человек, который попробовал ультиму - Дима Стаценко. Человек, налетавший на компетах не одну тысячу часов, и на двухрядке в частности. Ему в его просьбе полетать на новом для него крыля я тоже должен был отказать, мотивируя тем что "Вова Перевалов считает МАССОВЫЕ тест-драйвы недопустимыми".
люди начинают разбираться почему же так произошло и как сделать так ,чтобы этого не происходило в будущем
Вы никогда не сможете запретить людям летать на оупен-классе. Всегда найдутся "умники", которые хотят и МОГУТ летать на такой технике (а другие умники будут считать их налёт). Произошло, что Юрец, имея 3-месячный перерыв в полётах на новом для себя крыле выполнил (не желая того) винговер, пусть и неглубокий. К сожалению 30 метров высоты не хватило для выхода из ситуации.
Судя по вашим постам, Владимир, вы уже давно летаете на оупен-классе, и часов 300 в год минимум
Тут ты попал в точку ,я уже давно не летаю на Оупен-классе
Каждый пилот должен знать, что ЗНАКОМСТВО С КРЫЛОМ НУЖНО НАЧИНАТЬ С НУЛЯ. То есть с наземки, стартов в молочных условиях на учебных горках и тд, и тп. И на это должно уйти очень много времени.
Понятно, что ошибку сделали и дилер, и пилот.
Каждый пилот должен знать, что ЗНАКОМСТВО С КРЫЛОМ НУЖНО НАЧИНАТЬ С НУЛЯ. То есть с наземки, стартов в молочных условиях на учебных горках и тд, и тп.
И на это должно уйти очень много времени.
Цитата: airclub від Березень 30, 2012, 14:31:52У "буржуев" в деталях http://www.decolar.org.br/Enio-Analysis-Accident-English.pdf Как бы потом не пришлось собирать деньги, чтобы не посадили друга, который дал крыло...ведь он знал, что пострадавший не летал раньше на таком классе крыла... кто тут живет, тот поймет о чем я... Бумажка есть, а как на ней заработать – дело не хитрое.У нас сейчас европейский бланк оформления ДТП (или как он там называется). При страховании страховщик не скрывая говорит: не хотите проблем с выплатой – вызывайте ГАИ. Так что у нас все почти как в Европе
У "буржуев" в деталях http://www.decolar.org.br/Enio-Analysis-Accident-English.pdf