0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.
Компетишон-крыло для соревнований .
Судя по тому ,что я видел на видео и прочитал в теме -очень опасное
Ответь пожалуйста на несколько вопросов
Ребята, не гоните на купол. Вполне приличная тряпка.
Ramzi, специально для вас: фронталка на ультиме u5 strogonovkaА также ещё и опять же специально для вас: последствия ошибки выполнения винговера на крыле с весьма скромным удлинением Low wingover, collapse, crashУльтима - это компет. Двухрядка, с удлинением ВОСЕМЬ. И оно не предназначено для выполнения винговеров после большого перерыва в полётах, пусть и в спокойной атмосфере. Мой предыдущий меркури со второго кача вставал в 90-градусный винговер, а у ультимы энергоёмкости поболе будет. Откуда у вас, Ramzi, столько желчи? И да, крыло никуда не исчезнет, я буду продолжать летать на нём как минимум пару сезонов. А в больницу можно и на стандарте поехать.
- полёт проходил спокойно, было присутствие лёгких термических пыхов. ветер стихал, потихоньку все снижались. Подлетая к полю, решил сделать пару галсов для снижения высоты и по глайду зайти на посадку. делаю правый поворот с применением веса и клеванты - всё проходит без задоринки, делаю левый поворот также с применением веса и клеванты - тут происходит что-то для меня непонятное, энергия крыла очень резко возрастает (по моему мнению это 2-я ошибка, т.к. не учёл первую), догадываюсь, что получается неглубокий виндговер и тут стропы прослабились, кромка подвернулась, фронталка на повороте. Готов отработать, всё, хлопнуло, крыло раскрылось, начинает уходить в клевок, пытаюсь компенсировать клевантами, неполучается, вижу твист на 360... Дальше всё белое, и появляется картинка: люди бегут, собаки, я в снегу...Результат падения:
Просто когда Бодрый с годовым налетом в 15-20 часов садится на двухрядку с недетским удлинением -это его личные половые трудности
Это описание не подходит ни под правильные виндговеры,ни под неправильные
делаю правый поворот с применением веса и клеванты - всё проходит без задоринки, делаю левый поворот также с применением веса и клеванты - тут происходит что-то для меня непонятное, энергия крыла очень резко возрастает (по моему мнению это 2-я ошибка, т.к. не учёл первую), догадываюсь, что получается неглубокий виндговер
(и кстати советы дают очень опытные и уважаемые пилоты)
По поводу двухрядок. "Давайте обсуждать вкус устриц с теми кто их пробовал"
и судя по всему считает ,что все было сделанно правильно
люди начинают разбираться почему же так произошло и как сделать так ,чтобы этого не происходило в будущем
Цитата: бодрый від Березень 01, 2012, 10:19:29Не надо влётываться, сел и поехал.А вот с такими фразами Вы быстро окажетесь в ряду супердилеров. Цитата: бодрый від Березень 02, 2012, 18:01:07Согласен с замечанием это относится применительно ко мне Повторюсь ещё раз: мне очень жаль что мои личные впечатления приняты за рекламный лозунг. Скорее всего это моя ошибка что я выразил свою мысль таким образом, что её возможно трактовать по-разному. Однако нигде и никогда я не пиарил крылья оупен-класса как безопасные. "Адекватное" и "вменяемое" - вот наиболее подходящие определения. Поэтому в очередной раз повторюсь: ультима - это двухрядка с удлинением восемь. Любое высказывание о её опасности/безопасности/характеристиках должно восприниматься адекватным человеком применительно к классу крыла. И если я написал что мне в него не надо влётываться (чем, безусловно допустил ошибку), то это не надо читать между строк, что якобы ультима - стандарт и любой чайник может на нём безопасно летать.
Не надо влётываться, сел и поехал.
Согласен с замечанием это относится применительно ко мне
По поводу двухрядок. "Давайте обсуждать вкус устриц с теми кто их пробовал" Михаил Жванецкий.
Всё ИМХО:-- дело не в дилере, и не в конкретной фирме, а в подходе. -- глупо не признавать тот факт, что competition крылья с малым налетом не совместимы -- современный уровень развития парапланеризма даже в классах В и С дает потрясающие возможности - не соскучишся!!! -- начиная с D класса понятие безопасности - весьма условное...
Андрей, я с вами практически во всём согласен. Только укажите мне вот пожалуйста: ...
По поводу видео: человек целенаправленно ищет приключений на свою ж... в итоге - находит. Кстати, как вы думаете, что будет если на вашем крыле выполнить задний свал и из положения "крыло за спиной" отпустить клеванты? Я не решусь на такой трюк ни на одном крыле. А вы?
Послевкусие, послевкусие......
... и из положения "крыло за спиной" отпустить клеванты?