Поиск от Google

Андрій Чучко має всі повноваження як Адміністратор та модератор на цьому сайті.

Автор Тема: Запаска ... бросить или какой уже смысл?  (Прочитано 37497 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Offline axel

• Hero Member
  • Антонюк Василь
Re: Запаска ... бросить или какой уже смысл?
« Reply #60 : Грудень 07, 2011, 13:14:23 »
Рома, ну что вы все из Васи крайнего пытаетесь сделать?! Он же ясно говорит, что поводов для беспокойства не было! И х***ня, что целый день, даже в периоды относительного затишья, всех решившихся взлететь колбасило (кроме Васи), что каждое усиление в этот день (включая и это) хорошо прогнозировалось и по факту сопровождалось подходом четкой границы плотной облачности, что усиление заметили все, кроме Васи, что не только дилетанты посадились, а даже Клим закончил проветривание своей знаменитой на всю Украину бороды и повез ее на землю. Да что там Клим?! Даже Юра послушался (а ты сам знаешь, насколько это явление исключительно!) и пошел на посадку! А для Васи все было пучком, все шло по плану! В общем-то, все было, как всегда, за исключением того, что в этот день Вася оргазмировал на новом для него, еще не облетанном крыле… Мне почему-то запомнилась фраза, сказанная Филипповичем, когда возвращались: "а я, Вася, знав, що ти наєбн**шся. Не знав тільки, коли…"

Но все-таки, может мы примитивно оцениваем случившееся? Может, Вася грамотно оценивал обстановку, но вмешался непредвиденный злой рок? На эти мысли меня навел вопрос товарища covex_sev, которому для объективности оценки причин падения необходимо знать еще и высоту инверсии. А ведь действительно, в тот день инверсия была "ниже не бывает" – все дымы, пока не раздуло, прижимались к земле и жили ниже старта в долине Днестра. А ведь в таком стабильном воздухе поднятый каким-либо образом пузырь сопротивляется подъему и стремится вернуться на исходную позицию. Так может, именно такой, поднятый динамиком наверх пузырь, в одиночку, наперекор серой воздушной массе, так сильно застремился вниз к Днестру, под старт, что, повстречав на пути васин параплан, беспардонно подмял его под себя?
Думаю, что и в истории с моим травмированием (заметь, практически в том же месте) роковую роль сыграли не хмельная голова и запредельный ветер с сильным косяком, не безграмотная реакция на сложение, а опять же высота инверсии, которая наверняка и тогда была неприемлемой для полета в динамике.

ПС: Вась, ты уже в этой ветке намекал об угрозе моим стропам, но очень прошу тебя не делать этого. Боюсь, мне больше не удастся убедить Прокопенко в том, что это тоже заводской брак, требующий замены.
Илюха всвоё время я один из немногих тарабанил тебя (поломаную пьяную скотину) на покрывальце по сугробам выше колен в машыну.И теперь когда БОГ отпустил тебя наземлю пописать чмериш меня всяким образом? жена
 ;D ;D ;D
Swing Astral 7
0502904072

Мы научились летать в небе,как птицы.
Мы научились плавать под водой, как рыбы.
Осталось теперъ научиться жить на земле как люди.

Offline Fil

• Full Member
« Reply #61 : Грудень 07, 2011, 13:37:33 »
Вася, Ілюху тарабанили тоді всі хто був, крім мене. ( Залишився охороняти майно і хребет ще не зрісся). А твої жарти тоді були досить недоречні. Памятаєш? А тему цю ти сам відкрив, тепер, ти самий крутий перець на форумі ;D  Слава також вимагає жертв. Терпи.
    А якщо крило заходить в ж...пу, ти його звідти за вушну, синю стопку витягай. (Як при галстуку)
 ;D ;D ;D

Offline SIA

• Jr. Member
« Reply #62 : Грудень 07, 2011, 13:49:42 »
Илюха всвоё время я один из немногих тарабанил тебя (поломаную пьяную скотину) на покрывальце по сугробам выше колен в машыну.И теперь когда БОГ отпустил тебя наземлю пописать чмериш меня всяким образом? жена
 ;

Василько, я и в мыслях не имел тебя, как ты выражаешься,  "чмерить". Это ж я все любя (не цепляться к словам) подтруниваю над тобой. Ну, не дал мне Господь такое железное очко, как у тебя. Сознавая это, я ж в какой-то степени завидую твоей смелости. Но, сам посуди, не могу ведь я сам на себя говорить, что я бздлявый. Ведь гораздо удобнее сказать, что это ты (и такие, как ты) в силу незнания метеорологии неоправданно безбашенен.
И позволь тебе заметить, поломанную п’яную скотину ты на покрывальце не таскал (в моем лице, по крайней мере), а таскал уже трезвого товарища, травмировавшегося в силу коварной, неподходящей для динамика инверсии. Взлетал я во хмелю, признаю. А вот как упал, мигом протрезвел, уж поверь. К тому же, сделал оргвыводы  и теперь до окончания полетов ни капли в рот, ни сантиметра в ж*пу (ты и сам мог наблюдать в этот раз). Вот ради того, чтоб и ты сделал свои оргвыводы, я тут и заливаюсь соловьем.
Ну, что, мир?
И все-таки ответь, зачем ты свое видео с колотушкой всегда мне показываешь?
« Останнє редагування: Грудень 08, 2011, 16:25:04 від SIA »

Offline axel

• Hero Member
  • Антонюк Василь
« Reply #63 : Грудень 07, 2011, 14:03:35 »
Вася, Ілюху тарабанили тоді всі хто був, крім мене. ( Залишився охороняти майно і хребет ще не зрісся). А твої жарти тоді були досить недоречні. Памятаєш? А тему цю ти сам відкрив, тепер, ти самий крутий перець на форумі ;D  Слава також вимагає жертв. Терпи.
    А якщо крило заходить в ж...пу, ти його звідти за вушну, синю стопку витягай. (Як при галстуку)
 ;D ;D ;D
Шуток я там своих не помню...может вам показалось.В такой ситуацыи шутить щитаю тупо.
Нащот перца - хочется чтоб с этой темы вынес ктото для себя не какой у меня перец :),а хотябы элементарное прощупывание ручки запаски в полёте.
Чуть не целую дорогу спорил с Климом и Ромой которые доказывали что фронталка безобидная и как из неё может получится твист не понимали.Просмотрел очень много роликов по этой теме и кажется понял суть
Крыло после срыва уходит в зад,там не семетричный выход одной из сторон позволит вам намотать как минимум один 100% твист.
« Останнє редагування: Грудень 17, 2011, 19:09:51 від axel »
Swing Astral 7
0502904072

Offline SIA

• Jr. Member
« Reply #64 : Грудень 07, 2011, 14:26:29 »
Ну, мужики, вы еще тут сцепитесь. Брэйк! Я все прекрасно помню (говорю же – трезвый уже был), кто и, главное, как тащил. Кто честно тянул, а кто только за краешек держался. Я, конечно, не злопамятный: при случае отомщу и забуду. И очень кстати  вдруг само собой выяснилось, кто " Залишився охороняти майно", Я ж, представляете, с тех пор так и не встречал свою ментоловую конфетку, жившую когда-то в кармане подвески  :).
А если без шуток, то, пользуясь случаем, выражаю искреннюю благодарность всем, кто оказал мне тогда помощь. Надеюсь, у меня никогда не будет случая отплатить вам той же монетой.

Вась, а ты смотри, мы уже на 5 страниц тут нафлудили, и на столько же (в толщину) подняли твой рейтинг.
« Останнє редагування: Грудень 07, 2011, 15:31:19 від SIA »

Offline Fil

• Full Member
« Reply #65 : Грудень 07, 2011, 14:35:18 »
Взагалі в той день щось та мало статися. Була асиметрія у Клима, у когось із Калуша. Гарбіс просто підняв крило за стартом, підняло, понесо з набором задом. По дорозі перелетів свій бус, загнув ногою кроло. (А там ніколи вже не підіймало) ikar popa

Offline SIA

• Jr. Member
« Reply #66 : Грудень 07, 2011, 14:39:22 »
Мы ж с covex_sev -ом говорим:"Нездоровая инверсия"

Offline paraban

• Hero Member
  • Saharovsky M
« Reply #67 : Грудень 07, 2011, 14:44:29 »
Да уж. Как говорил когда-то мой инструктор: - опытный пилот - тот, кто по погодным условиям принял решение не лететь.
кстати процент кинувших запаску пилотов с каждым годом все больше и больше...К чему бы это?

Offline Александр Хлебников

• любители лебёдки
« Reply #68 : Грудень 07, 2011, 14:47:04 »
Да уж. Как говорил когда-то мой инструктор: - опытный пилот - тот, кто по погодным условиям принял решение не лететь.
кстати процент кинувших запаску пилотов с каждым годом все больше и больше...К чему бы это?

Просто научились наконец-то..

Offline axel

• Hero Member
  • Антонюк Василь
« Reply #69 : Грудень 07, 2011, 15:00:48 »
Ну если брать эту гору то за два последних года два боевых броска
Третья бросалась несколько лет тому.
Самое интересное что во всех случаях жопа начиналась примерно на 50 ти метрах.И просто падения тоже с этих же примерно высот.
Swing Astral 7
0502904072

Offline Fil

• Full Member
« Reply #70 : Грудень 07, 2011, 15:14:53 »
 И очень кстати  вдруг само собой выяснилось, кто " Залишився охороняти майно", Я ж, представляете, с тех пор так и не встречал свою ментоловую конфетку, жившую когда-то в кармане подвески  :).

Ілля, каюся що не вберіг. Крутилися там якісь мужики-аборигени, казали що все бачили і прибіли спасати. А воно он як вийшло. ;D

Offline axel

• Hero Member
  • Антонюк Василь
« Reply #71 : Грудень 07, 2011, 15:23:12 »
Ну, мужики, вы еще тут сцепитесь. Брэйк! Я все прекрасно помню (говорю же – трезвый уже был), кто и, главное, как тащил. Кто честно тянул, а кто только за краешек держался. Я, конечно, не злопамятный: при случае отомщу и забуду. И очень кстати  вдруг само собой выяснилось, кто " Залишився охороняти майно", Я ж, представляете, с тех пор так и не встречал свою ментоловую конфетку, жившую когда-то в кармане подвески  :).
А если без шуток, то, пользуясь случаем, выражаю искреннюю благодарность всем, кто оказал мне тогда помощь. Надеюсь у меня никогда не будет случая отплатить вам той же монетой.

Вась, а ты смотри, мы уже на 5 страниц тут нафлудили, и на столько же (в толщину) подняли твой рейтинг.
Нащот рейтенга скажу:
Тут после случая на Боржаве когда при старте не успел развернутся и находясь ввоздухе несколько см.от земли хотел сорвать купол.Пулочил авторотацыю вдоль склона при этом хватанул ушной стропой своего соседа по старту за руку и протащил за собой несколько метров пока не приложылся в чернику.
Теперь люди на старте будут обходить меня десятыми дорогами,а за последнии события и облетать меня стороной ;D
Swing Astral 7
0502904072

Offline Fil

• Full Member
« Reply #72 : Грудень 07, 2011, 15:32:11 »
Вася, боком один другого ми і так облітали, а от знизу тепер тебе облітати точно прийдеться. І на землі не розслабишся - де там Вася. ??? popa

Offline SIA

• Jr. Member
« Reply #73 : Грудень 07, 2011, 15:42:41 »
Теперь люди на старте будут обходить меня десятыми дорогами,а за последнии события и облетать меня стороной ;D
Ну, хохол митковський, даже падая, не забывал, что из любой ситуации нужно извлекать выгоду. Теперь в тесных (для всех других)  условиях будешь по-королевски себя чувствовать.
Дай Бог, чтоб от тебя только на старте и в воздухе люди подальше держались, а в жизни ты всех притягивал.

Offline axel

• Hero Member
  • Антонюк Василь
« Reply #74 : Грудень 07, 2011, 15:50:24 »
попробуем pivasik
Swing Astral 7
0502904072