Поиск от Google

Фонд взаємодопомоги пілотів!!!
Голова Фонду Сергей Сергеев (Київ), тел. +380505250259
https://paragliding.in.ua/index.php?topic=542.0 та http://www.nebo-forum.kiev.ua/viewforum.php?f=20

Автор Тема: Открытое письмо президиуму ФПУ  (Прочитано 31995 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Offline SKYCLUB

• Hero Member
  • Александр Федак
Открытое письмо президиуму ФПУ
« : Серпень 12, 2011, 20:29:47 »
Прошу разобраться в ситуации и остановить беспредел...
Несколько часов разговоров ни к чему не привели...

Я, Федак А.В., летаю с 1999года, организатор Киевского экстрим -клуба SKYCLUB.
Занимаюсь обучением и тандем-полетами с 2001 года. Член ФПУ, инструктор, тандем-пилот.
На время своего отсутствия(в связи с дальними выездами) оставил для работы в парапланерной школе инструкторов-стажеров:
-Ольга Федак, участница соревнований по парапланеризму, автор трех рекордов Украины среди женщин, пилот-маршрутник, тандем-пилот, член ФПУ.
- Андрей Кучера, участник соревнований, пилот маршрутник, тандем-пилот, член ФПУ.
В мое отсутствие с  моего ведома и на нашей клубной технике-свежей и исправной, Андрей проводил ознакомительные полеты, тандем-полеты и учебные полеты на парадроме Ходосовка в конце июля. Ольга - тандем-полеты в Фасовой.

Полеты были прекращены ввиду угроз натравить  прокуратуру мегаинструктором  и самопровозглашенным главой Киевского осередка Владимиром Силенко по причине того, что данные пилоты не являются инструкторами  по парапланеризму. Ребята решили не конфликтовать...полеты отменили...

Считаю, что Ольга Федак и Андрей Кучера опытные пилоты, по факту уже занимающиеся обучением в нашем клубе на правах стажеров и прошу серьезных пилотов подтвердить мою рекомендацию для присвоения Ольге и Андрею званий тандем-пилотов и инструкторов с выдачей соответствующих документов.

Прошу Президента и Президиум повлиять на запрет проводить полеты инструкторам-стажерам нашего клуба, ибо договориться с "Президентом Федерации парапланеризма Украины в г. Киеве"-ну никак не получается...а ругаться на Горе в присутствии людей и завлекать прокуратуру :o на гору не хочется.

P.S.Правомерно ли вообще КАТЕГОРИЧЕСКИ ЗАПРЕЩАТЬ проводить полеты? Ну увещевать в связи с погодой, удерживать от явных ошибок, бухтеть  на конкурентов(а вдруг испугаются), выдумывать отягчающие обстоятельства-это понятно ;)
Но прогонять с горы пилотов с более чем 5 летним стажем, имеющих в активе полеты по 90-120км...смахивает на диагноз :suicide:

Просьба к админу при положительном решении вопроса сразу грохнуть тему...плохо пахнет...сам не смогу...я уезжаю на две недели...

Offline Андрей

• любители лебёдки
Re: Открытое письмо президиуму ФПУ
« Reply #1 : Серпень 12, 2011, 23:15:35 »
Прочитал.
Какие мысли.
Ходосовка, в самой жирной её части по факту "принадлежит" клубам Силенко и Федаку. Клуб Кривенцова "выселили" на кладбище.
Федерация по нескольким причинам не лезет на горку со своими правилами, отчасти потому как в чужой дом со своим самоваром... а отчасти потому как привлекательность парапланеризма во многом заключается в свободе. И занад то зарегулированность "процесса летания" никому не нужна.
Мы рассчитывали на то, что два авторитетных пацана смогут наладить правила в "своей песочнице".
Вред от споров и "прокуратур" в первую, вторую, и ... десятую очередь будет только вам и начинающим пилотам.
Но если ситуация зашла в тупик, я предлагаю инструкторам и тандемщикам написать правила юзания горки. Или тезисно скинуть нам ваши предложения а мы уж их сформируем в правила. И уж тогда извольте их выполнять. 

« Останнє редагування: Серпень 12, 2011, 23:30:45 від Андрей »
Наилучшее — добившись успеха, устраниться.  (Лао-цзы)

Offline airclub

• Hero Member
  • Airclub
« Reply #2 : Серпень 12, 2011, 23:39:26 »
Ну раз в открытую...
Прошу разобраться в ситуации и остановить беспредел...
Несколько часов разговоров ни к чему не привели...

Я, Федак А.В., летаю с 1999года, организатор Киевского экстрим -клуба SKYCLUB.
Занимаюсь обучением и тандем-полетами с 2001 года. Член ФПУ, инструктор, тандем-пилот.
На время своего отсутствия(в связи с дальними выездами) оставил для работы в парапланерной школе инструкторов-стажеров:
-Ольга Федак, участница соревнований по парапланеризму, автор трех рекордов Украины среди женщин, пилот-маршрутник, тандем-пилот, член ФПУ.
- Андрей Кучера, участник соревнований, пилот маршрутник, тандем-пилот, член ФПУ.
В мое отсутствие с  моего ведома и на нашей клубной технике-свежей и исправной, Андрей проводил ознакомительные полеты, тандем-полеты и учебные полеты на парадроме Ходосовка в конце июля. Ольга - тандем-полеты в Фасовой.

Ничего не имею против Андрея, но он не являются инструкторам и нет такого понятия в ФПУ "инструктор-стажер".

Написано мною   Пн июл 25, 2011 8:30 am  Федаку    
Цитувати
Саня, привет.
Удачной тебе поездки!
По делу:
ТО, что без тебя "творит" на Горе с акцыонниками Андрей, даже говорить не хочется.
Позавчера я отстегивал его пассажира от твоего тандема, не дал стартовать вечером по полному штиляку на западе.
Вчера, в дульник на востоке, полный финал.
Саша, Андрей не инструктор.
Ты сам мне говорил как он безбоашенно летает, хорошо помню твою фразу- "Сам ему это скажи..."
Андрей с собой, пусть делать что хочет, но не с людьми.
Если ты это не прекратишь, это сделаю я.

Полеты были прекращены ввиду угроз натравить  прокуратуру мегаинструктором  и самопровозглашенным главой Киевского осередка Владимиром Силенко по причине того, что данные пилоты не являются инструкторами  по парапланеризму. Ребята решили не конфликтовать...полеты отменили...

Ни только в субботу, он и в воскресенье я помогал Андрею, был момент  когда перворазник садился по ветру, я даже радио станцию у Андрея забрал, пытаясь избежать травмы при посадке покатушника,
Пронесло.
Ни о каких запретах разговоров не было.

Постепенно постоянно к мастерству http://www.airclub.kiev.ua/

Offline airclub

• Hero Member
  • Airclub
« Reply #3 : Серпень 12, 2011, 23:39:45 »
Напротив, я раньше собрался и ушел с Горы, дабы не участвовать во всем этом и не разруливать эти скандалы
Цитувати
недовольныый
 Заголовок сообщения: Re: полеты по акции
 Добавлено: Пн июл 25, 2011 2:57 pm

Для начала хочу отметить что купил как и все купон с целью получить заряд положительных эмоций и адреналина, НО!!

На купоне как и у всех было указано обязательная предварительная запись. я позвонил и мне сказали что без записи.
Приехал на место к 4.30.(могли бы в конце концов таблички с указателями поставить, думаю не обанкротились бы и люди не ходили бы вокруг друг-друга угадывая куда идти!!!)
Далее вскарабкавшись на гору мы увидели, что уже собралось прилично людей (около 20-30 человек, чему я был "очень рад" понимая что предварительная запись адекватней была бы!). Подойдя к ним опять начали играть в угадай мелодию (кто организатор). После, найдя так называемого "организатора" (далее сокращенно орган, так как сократить до 3 букв (орг) и печатать дальше я могу случайно напечатать другое заборное слово из трех букв, которое в принцыпе хорошо бы отображало следующего нашего героя) хотели узнать последовательность прыжков и вообще, что и кто за чем, потому что смотря на растерянный вид всех остальных я понял, что так можно и весь день простоять! Итак данное лицо поведало следующую умную мысль: - я один занимаюсь тандемом, все остальные прыгают сами. на вопрос к кому записываться, кто за кем, сколько это может занимать времени - нам "интеллигентно" ответили -вы сами и занимайтесь. Как бы живя в нашей стране я понимаю, что у нас все кладут на тебя с высокой горы и рассчитывают на то, что ты уже заплатив будешь кланяться в нози и дергать их как ребенок маму за юбку, что б тебя покатали. Ну думаю черт с тобой, взял организационные бразды в свои руки. громко спросил кто летит в тандеме, на что отозвалось около 5 человек. Из этих людей мы и создали так называемую очередь (хочется отдельно отметить несколько девочеггг, которые изъявили хитрожопость и не захотели принимать участие в очереди и начали лезть пытаясь обойти ёё. я сначала сорился с ними и уточнял почему когда всех спрашивали про тандем они молчали, а тут вылезли из одного угрюмого места. Ну это такое -быдло встречается в нашей жизни иногда и жизнь его наказывает). Итак образовалась определенная очередь с горем по-полам и чтоб как-то отвлечься я начал наслаждаться действительно красивым пейзажем.
Длилось это не долго. Через 20 минут появился второй орган женского пола, но изрядно своими чертами более схожий на мужской. Этот орган сказал новую радостную мысль все кто по привилегированным и платит наличными прыгают без очереди! Тут я уже не выдержал и начал ей объяснять, что это не правильно. То есть по вашей логике мы пришли первыми, а все те кто ковырялся в носу и чесал причиндалы будут теперь прыгать раньше нас?!!! (к чему я так, суть в том что народ то продолжал подтягиваться и появлялись все новые и новые безочередные!) На что этот орган женского подобия со всей уверенностью сказал ДА, а на вопрос что это не правильно "интеллигентно поведал" -ваши проблемы и сказала, что мол это только мне не нравиться, а всех остальных устраивает. Спрашивается коко-го х... нельзя об этом написать на сайте, в купоне или сказать по телефону... Отвечаю: потому что это тупые гиены которые решили заработать на нас предоставляю минимум качества и максимум проблем. Качество самого параплана и остального инвентаря однозначно оставляют желать лучшего. И не говорите мне довод, что мол проверяется и сам бы инструктор не прыгнул бы если б было что-то сомнительно - хренас два, знаем мы эту уверенность, мол прыгну а там нормально будет, а потом оба в больнице.а сам первый полет был вообще смешон тем что продлился аж 20 секунд из обещанных 10 минут (которые кстати НЕ обещанными становятся в момент когда стоишь там. И админу привет, ваше жлобское "записались, но не явились, а купон считается использованным" - и есть тем разводиловом, потому что ЛЮДИ!!! записавшись и прийдя туда увидев всю ту хрень вы уже свои деньги не вернете!)
(Тут хочу отдельно отметить наше индифферентное, бесхарактерное в некотором смысле сцикливое некоторое количество людей - все кто были в очереди до меня, на мой возглас , - что это мол ни я только возмущен данным произволом, тупо на морозе стояло и смотрело в даль, нет слов просто п..з..ц. Этим людям адресуется: 1) боритесь за свои права и отстаивайте свои идеи иначе на вас всю жизнь будут ездить и подохнете слюнтяями 2) мужичку который подходил ко мне в моменты когда я не разбирался с органами и говорил как это не справедливо - поддакивание это тоже боязливость, расти над собой! Эта не та ситуация где вам предстоял выбор между жизнью и смертью - не ведите себя как амебы или старое доброе - моя хата з краю!)
Дальше началась ругань и я пришел к выводу что с таким хамским, лживым, беспринципным и меркантильным клубом (а клубом потому что это ваши сотрудники, а они и есть клуб если вы таких и такое допускаете) я связываться не хочу. Я забил на потраченные 400 гривен. Моя самооценка была дороже этого быческого мероприятия и пусть они удавятся ими на здоровье!
Отдельно адресуется женскому органу с кривыми зубами и с жопой вместо лица, ты когда что-то говоришь во первых не выделуйся, слушай и дослушивай до конца, что тебе говорят. А если у тебя отсутствует логика, а есть только голова в жопе, то говоря человеку выше тебя на две головы и с бицепсом большим чем твой куринный мозг, что ты его ударишь - поверь тронь бы ты меня в том момент, зубы ты собирала в траве если разве что не в травмпункте и это я заявляю как тот, кто ни разу не смел поднять руку на женщину!
Подытожу:
1) по организации вы и сами поняли, что это минус 10
2) сопровождение хамы
3) качество инвентаря - 3-5 по 10бальной
Кароче потерянный день и деньги. А самое главное испорченное настроение на весь день. Не ведитесь на этот лохотрон если хоть немного себя уважаете!

Offline airclub

• Hero Member
  • Airclub
« Reply #4 : Серпень 12, 2011, 23:40:04 »

Прокуратурой меня пугать не надо, пуганный.
Федаковские "недовольные", честно говоря достали, я не обязан решать эти конфликты  за Федака.
Федак не может перекладывать свои обязанности инструктора на не подготовленного человека!
Еще раз повторяю, ничего не имею против Андрея.
Ольга Федак приехала в пятницу 29го, с ней был тяжелый разговор на повышенных тонах, (с матами).
После чего, я позвонил Андрею, с требованием прекратить ознакомительные полеты.
Откуда уши растут понятно, плевать на имидж, на безопасность, коммерческий интерес важнее.

Цитувати
Но если ситуация зашла в тупик, я предлагаю инструкторам и тандемщикам написать правила юзания горки. Или тезисно скинуть нам ваши предложения а мы уж их сформируем в правила. И уж тогда извольте их выполнять.  
Полностью согласен.

Offline SKYCLUB

• Hero Member
  • Александр Федак
« Reply #5 : Серпень 13, 2011, 09:13:00 »
Владимир Силенко, какой же вы все таки подлец :o

Offline stasice

• Hero Member
  • тел.+38(066)2291289 Стас Иванов
« Reply #6 : Серпень 13, 2011, 10:44:03 »

перекладывать свои обязанности инструктора на не подготовленного человека!

Вот здесь всё верно. Не каждый заслуженный пилот может быть инструктором (преподавателем). Здесь нужна голова. Вот я летаю с 2003-го, а учить этому так и не научился (готов убить этих тупых ублюдков детей не разумных).  ;D

Offline SKYCLUB

• Hero Member
  • Александр Федак
« Reply #7 : Серпень 13, 2011, 10:48:27 »
Силенко, вероятно, я ошибся с диагнозом - так вдохновенно копировать, а потом повторять-смаковать чье-то тупое хамство может только тот, кто такой же... или просто психически нездоровый человек. Сочувствую...

Offline Андрей Попов

• Hero Member
« Reply #8 : Серпень 13, 2011, 11:43:11 »
Для заметки. В Англии в центре Лондона (если я не ошибаюсь) есть правило - машины с четными номерами имеют право ездить по четным числам, с нечетными - по нечетным. Наверное скоро и мы к такому придем. И не только в разруливании автомобильных пробок, но и человеческих взаимоотношений.
Крыло: WINDTECH ZEPHYR M.

Offline snowbird

• Sr. Member
« Reply #9 : Серпень 13, 2011, 12:31:03 »

Ольга Федак приехала в пятницу 29го, с ней был тяжелый разговор на повышенных тонах, (с матами).

согласна, разговор был тяжелый, но по той причине, что я в течении получаса пыталась получить от Вас ответ - что именно Андрей делал не так - на что так и не получила ответ.
Матов с моей стороны не было - если сомневаетесь прослушайте запись - Вы же всем говорите, что разговоры с Вами записываются...

После чего, я позвонил Андрею, с требованием прекратить ознакомительные полеты.

что-то мне кажется, это Я звонила ВАМ, после того как ВЫ звонили Ане и Андрею и говорили что "вы на эти выходные не летаете"

Инструктора должны где-то учиться. Гораздо лучше, когда они обучаются у грамотного инструктора у на новой клубной технике, чем берут непонятно где непонятно что и непонятно где и непонятно как учат.
Андрей довольно долго (не буду врать, сколько точно) обучал людей и проводил ознакомительные полеты В ПРИСУТСТВИИ Александра Федака, под его пристальным контролем и руководством. Когда Андрей запускал людей в присутствии Федака - что-то я не помню претензий с чей-либо стороны.
И сейчас он уже полностью готов к самостоятельным решениям.

Я в этом соусе вообще варюсь с 10 лет, занимаюсь в основном начальной подготовкой учеников.

Что касается всяких "недовольных" - в его словах нет ничего кроме обиды человека, задолбавшивося стоять в очереди (а очередь конечно будет, если месяц погоды не было). кроме клеветы на новенькую снарягу (крылья, которые летали в тот день купленные этой весной) и злобы, повторю, в них ничего нет...
Меня больше интересует, Владимир, каким боком к Вам "федаковские недовольные", если они тихонечко  :smile114: на нашем форуме.

Offline snowbird

• Sr. Member
« Reply #10 : Серпень 13, 2011, 12:57:48 »

Ты сам мне говорил как он безбоашенно летает, хорошо помню твою фразу- "Сам ему это скажи..."
Андрей с собой, пусть делать что хочет, но не с людьми.
Если ты это не прекратишь, это сделаю я.

этот разговор был позапрошлом году, примерно в тот день, когда мистер Силенко в меня чуть не влетели...
 Прошло время. Андрей сам стал летать гораздо лучше... вот, соточку недавно слетал (завидую, блин :-[)
И логично ли использовать аргументы такой давности, особенно если они уже неактуальны?

Любой человек летая сам больше рискует, чем когда кого-нибудь учит. И это нормально. Ну вот крутой автоинструктор гоняет по ночам 200 и не пристегнутый, а когда на работе??

Опять же, я так и не услышала аргументированных претензий, кроме того, что "он не инструктор" (читай, нет корочки)

Offline Андрей

• любители лебёдки
« Reply #11 : Серпень 13, 2011, 14:20:17 »
Так же я считаю, что по парапланерным "понятиям" обучать или тандемить должны профессионалы, опытные пилоты, которые по большому счёту всем нам известны.
Если не дай бог произойдёт ЧП, то в дело включится прокуратура. И всё начнётся с бумажек.... сертификатов, разрешений, лицензий...
Работникам прокуратуры не надо быть специалистам в парапланеролетании. Впервую очередь они потребуют "бумаги" разрешающие летать, обучать, катать...

Разница между преступной халатностью и несчастным случаем (случайным событием) может отделять бумажка размером в 1/4 формата А4.

Резюманс: Очень хочется что все кто занимается коммерческой деятельностью на горке или просто обучает или тандемят для души были по понятиям "правильными пацанами" и имели все необходимые на то документы.

Offline Roman Molchenko

• Full Member
  • +38096 509 50 80
« Reply #12 : Серпень 13, 2011, 14:25:33 »
Для большинства из нас парапланеризм – сфера духовного, физического и нравственного развития.
Коммерция, проникающая во все сферы нашей жизни, иногда способна испоганить и изменить до неузнаваемости эту самую сферу.
Одно дело оплата за труд и опыт инструктору, который берет на себя огромную ответственность, выводя учлета в небо, передавая ему необходимые знания и опыт;
Совсем  другое – развивающаяся индустрия продажи острых ощущений.
Люди, приехавшие на гору, мало что знали о парапланеризме, о необходимых погодных условиях, об объективной необходимости ждать. Человек купил купон и думал, что забронировал время, место и воздушное пространство, аналогично номеру в отеле. Встретившись с другим положением вещей начал качать права и оказывать давление на ребят.
Андрей и Оля, стали заложниками ситуации, когда двадцать человек одновременно требовали от них острых ощущений, здесь и сейчас.
Ситуация усугублялась сложными погодными условиями. Термичность и непростая аэрология горы создавали сильную турбулентность и нестабильность полетных условий. В то воскресенье (24.07.2011) я сам наблюдал несколько сложений и дискотек у очень опытных пилотов.
Мы с Андреем друзья, а Володю Селенко я уважаю как очень опытного и квалифицированного инструктора и пилота. Поэтому не стану лить воду на чью-либо мельницу. Да и вообще проблема не сможет разрешиться на том уровне, на котором она возникла.
Поскольку парапланеризм – самый демократичный и доступный из воздушных видов спорта, то он и самый уязвимый с точки зрения проникновения в него далеких от неба коммерсантов, вовлекающих в свой бизнес пилотов, и самоучек, подвергающих себя и других опасности. Что мы и наблюдаем сейчас на Ходосовке.
Призываю ФПУ не оставаться в стороне!
Организацией и проведением полетов должны заниматься высококвалифицированные инструкторы и пилоты, подтвердившие свою квалификацию и взявшие на себя моральную и юридическую ответственность. Если организацией этих процессов, созданием кодексов и правил не займемся мы, во главе с ФПУ, то ситуация, пущенная на самотек, приведет к  росу травматизма и ….. не дай Боже. И тогда действительно делом займется прокуратура. И я далек от той мысли, что их постановления будут направлены на развитие нашего красивого спорта.

Offline stasice

• Hero Member
  • тел.+38(066)2291289 Стас Иванов
« Reply #13 : Серпень 13, 2011, 15:39:17 »
to: Roman Molchenko
Вы речи с трибун не толкаете?

Offline Андрей

• любители лебёдки
« Reply #14 : Серпень 14, 2011, 01:33:12 »
Последнее время я редко бываю на Ходосовке.
Но прочитав письмо парня, которого похоже реально кинули.... Я как то всё это живо себе представил, и я думаю, что он написал правду процентов на 80-90.
Я верю в то что за 400 грн. вместо обещанных 10 минут могли запросто "покатать" на западе в штиль, в итоге 20 секунд,- это перебільшення.
Я верю в то, что на горке в ожидании "чуда-полёта" можно проторчать день. И оправдание, что мол давно не было погоды и собралась толпа, не катит. Меньше надо продавать купоно-билетов и правильно организовать процесс.
По поводу "нового" инвентаря... Я знаю лишь одного человека который купил новый тандем,- Саня Хлебников. Возможно я в этом плане ошибаюсь, и заранее приношу свои извинения если я не прав, но куплен параплан этой весной и куплен новый параплан этой весной это две большие разницы. 

Последние годы наша паратусовка довольно чётко разделилась на тех у кого парапланы это хобби и тех кто на этом рубит бабло.
И вот этим "рубилам" по большому счёту пофиг, где стоит лебёдка, где проходит обучение, на какой технике, кто обучает или катает, в каких погодных условиях... абы бабло пёрли...

"Обеспечьте 10 процентов, и капитал согласится на всякое применение, при 20 процентах он становится оживленным, при 50 процентах положительно готов сломать себе шею, при 100 процентах он попирает все человеческие законы, при 300 процентах нет такого преступления, на которое он не рискнул бы, хотя бы под страхом виселицы."

Помоему Ленин Володенька сказал...

И я не бросаю камень ни в чьей огород. У всех коммерсантов рыло в пушку.