Поиск от Google

Фонд взаємодопомоги пілотів!!!
Голова Фонду Сергей Сергеев (Київ), тел. +380505250259
https://paragliding.in.ua/index.php?topic=542.0 та http://www.nebo-forum.kiev.ua/viewforum.php?f=20

Автор Тема: Кубок на точність приземлення  (Прочитано 24557 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Offline Влaд Mopозов

• Sr. Member
  • Влад Морозов, airclub.kiev.ua
Re: Кубок на точність приземлення
« Reply #15 : Серпень 15, 2011, 09:58:19 »
вообще-то для популяризации спорта соревнования - это хорошо. и поддерживать с местной администрацией хорошие отношения тоже хорошо (и лично для себя и для спорта вообще).
вот албанцы, например, приглашают всех, селят в 5* дают большие призы, короче, завлекают. и правильно, в общем, делают для популяризации страны и спорта (положение Albania Open)
ну а в данном случае (и в моем тоже), есть старый анекдот в тему:
Приходит проверяющий в бар, заказывает 50 гр. водки. Бармен наливает, проверяющий сразу переливает в измерительный стаканчик – 40 гр. Бармена штрафуют. Через неделю тот же проверяющий в том же баре у того же самого бармена снова заказывает 50 гр. водки. Перемеряет – снова 40 гр! Снова штрафует. Еще через неделю история повторяется. Проверяющий не выдерживает: "Я к Вам уже третий раз так прихожу, Вы меня в лицо уже знаете, я Вас каждый раз штрафую, но Вы все равно наливаете 40 гр! " Бармен: "Да мне проще Вам штраф заплатить, чем руку сбить! "

а спорт??? ну тут как в байке, рассказаной мне однажды Олей Силевич:
военные пилоты смотрят свысока (т.е. с пренебрежением) на пилотов коммерческих,
коммерческие смотрят свысока на пилотов спортивных,
планеристы на дельтапланеристов
дельтапланеристы на парапланеристов
... здесь вставьте нужное...
и все они дружно смотрят свысока на авиамоделистов ;)

Offline Андрей

• любители лебёдки
« Reply #16 : Серпень 15, 2011, 10:02:30 »
Ну шо вы так всё серьёзно воспринимаете?!
С вами шутят, по доброму стебутся, а вы бычитесь.

У планеристов есть в КУЛП-СП упражнение - посадка на ограниченную площадку.
Володя Вовк- харьковский пилот- поломался на Ай-петри заходя на посадку ограниченнных размеров и допустив грубую ошибку. Поупражнявшись на точность в"безопасных" условиях сорева,

О!
Идея хорошая.
Потренироваться на ограниченную площадку...
Я так понимаю что площадка будет как в Крыму? 20 Х 20 метров и обнесена соснами той же высоты?

Тут ситуація інша і дуже проста: в селі буде свято, місцева адміністрація попросила політати "для краси", просто як шоу для гостей свята.

Вот теперь всё совсем становится на места! Удачи! pivasik

Отака ФПУ. Пане президенте ФПУ, може Ви щось, нарешті, скажете по суті? Або перейменуйте федерацію - ніяких точностей, паратлонів, парамоторів. pivasik

Панове Сніцарук, вы единственный человек в Федерации общаясь с которым я старательно подбираю слова, дабы вас не обидеть и общение с которым меня обязывает ваш возраст.
Федерация Парапланеризма Украины мабуть одна из немногих, которая объединила практически все виды спорта, в названии которых есть слово ПАРА..., невзирая на то, что часть этих ПАРА видов спорта больше относится к горным лыжам, байдаркам, парашютам или лёгкомоторной авиации.

А "діячі" ФАИ CIVL занимаются СВОБОДНЫМИ ПОЛЁТАМИ...
Попробуйте вдуматься в эти два слова.
Потому как CIVL ,- это Commission International de Vol Libre  :)

Наилучшее — добившись успеха, устраниться.  (Лао-цзы)

Offline plotnic

• Jr. Member
« Reply #17 : Серпень 16, 2011, 19:27:31 »
Считаю что радиус зачетного круга надо увеличить до 10м. Но это не главное. В зачетном круге приземление необходимо разрешить только на ноги! Иначе это стимулирует падения и излишний риск травмы. Запретить даже касания земли подвеской на приземлении. Тогда пилотаж будет аккуратным.
Я уже имею такой опыт. Осенью провели точность - так один уникум в круг попал в спирали.

Offline Sergiy Gurnitskiy

• Hero Member
« Reply #18 : Серпень 16, 2011, 19:36:12 »

в ютубе еще много таких роликов.
Страх, це не життя.
t. O67254442O
t. O66653O736

• Hero Member
« Reply #19 : Серпень 16, 2011, 19:40:58 »
ИМХО ни круг в 10м, ни разрешение/запрет, приземления строго на ноги не решат проблемы с травмами. Человек сам выбирает грань безопасности. Нужно знать когда остановиться и не продолжать бороться за результат в ущерб собственному здоровью.
Страх, це не життя.
t. O67254442O
t. O66653O736

Offline Эндрю

• Tandem pilot
  • Hero Member
  • Сизый Андрей
« Reply #20 : Серпень 17, 2011, 01:05:02 »
так один уникум в круг попал в спирали.
Очень эффектно выглядит и и крыло надо чувствовать очень точно. :fly:
В 2009м, на таких же соревах, Саша Василишин (да будет земля ему пухом), влетываясь в Скорпиона3,так лихо закрутил правую спираль вокруг центра,пытаясь коснуться ногами цели. Но слишком разогнал крыло и видя ,что уже перелетает(а крыло уже ухом касается земли) с криком ,"Да ну его нахуй! Безопасность важне...!!!" отвалил вниз по склону и с перекладкой в левую спираль тормозил подвеской в снегу. Выглядело очень эффектно! Но мимо цели! :-! :-! :-!
Доп канал общения : https://web.facebook.com/7parapilot
Telegram, WatsUp  на телефоне:
+77474422905(Казахстан)

Offline Леонід Сніцарук

• Hero Member
« Reply #21 : Серпень 17, 2011, 07:55:05 »
Правило ФАІ щодо заміру результату при падінні пілота в заліковому полі якраз і направлене на безпечність приземлення: приземляйся на ноги, на мінімальній горизонтальній швидкості – і безпечно, і результат може бути найвищий. Парашутисти немало рук і ніг наламали, «витягуючи» найкращий результат. А у нас швидкості набагато вищі. Так що і ФАІ права, і Василишин був правий у тому турі.
Безпечних приземлень!
 :parapente3:
І все на світі треба пережити, і кожен фініш - це, по суті, старт...Л.К.

Offline Андрей

• любители лебёдки
« Reply #22 : Серпень 17, 2011, 09:28:31 »
Мне уже стало интересно.
А кто подскажет, вот я как бывший парашютист понимаю, что чем тупее крыло (именно крыло, не путать с круглым куполом), тем проще попасть в цель.
Я как себе думаю, что у любого современного параплана, даже EN A качество лучше чем у парашюта ПО-9, на котором народ делал по 5 "нолей" из пяти прыжков, и не в круг 5-10 метров, а в пяти, а потом уже и трёх сантиметровый кружок.
Таким образом, для точности приземления логичнее брать параплан с меньшим качеством, который хуже летит, так?
Потому как я на своей Мантре разве что в 30-ти метровый круг попаду... и то надо хорошо напрячься будет. :apstenu:
Или в "парапланерной точности" результаты подбиваются по каждому классу парапланов отдельно?

А то как то неудобно... Вице-президент, представитель в FAI CIVL и не разбираюсь в полётах на точность. :)

P.S. Мысль про затупленность параплана для точности у меня появилась после просмотра выложенного видео. Все тамошние топы "обрабатывают ноль" по парашютному, на поджатых клевантах.
« Останнє редагування: Серпень 17, 2011, 10:01:04 від Андрей »

Jazzy

• Гість
« Reply #23 : Серпень 17, 2011, 10:37:24 »
Из-за всей этой кучи сарказма я так и не мог понять - состоиться что то или это просто трёп ? :vidixay:

Offline Андрей

• любители лебёдки
« Reply #24 : Серпень 17, 2011, 11:12:55 »
Да всё состоится!
Ни я, никто другой не против!
Всё в порядке!
Тем более, что основная цель этого мероприятия показательные полёты для местной администрации и населения. После таких мероприятий оно становится лояльнее к нам.
Jazzy, вы бы лучше ответили на два вопроса моего "трёпа".
Ещё раз повторюсь:
1. Правильно ли я понимаю, что чем "тупее" параплан, тем он лучше для соревнований на точность?
2. В кросс кантри результаты подбиваются по классам (оупен и сертифицированные). Есть ли в "парапланерной точности" подбитие результатов по классам парапланов?

P.S. Своим сарказмом (действительно есть малёхо ;)) я подогреваю (читай рекламирую) эти соревнования. Каждое писание поднимает тему в самый верх "свежего на форуме".
Не будете же вы лепить +1 каждый раз чтобы напомнить о событии?

Offline стах

• Hero Member
  • Niviuk PEAK 2
« Reply #25 : Серпень 17, 2011, 11:16:39 »
+1

• Hero Member
« Reply #26 : Серпень 17, 2011, 11:52:36 »
Андрюха, то-есть ты хочешь сказать, что на своем крыле ты сможешь приземлиться только на площадке 100*100?

Не верю :)

Страх, це не життя.
t. O67254442O
t. O66653O736

Offline Андрей

• любители лебёдки
« Reply #27 : Серпень 17, 2011, 12:18:47 »
Андрюха, то-есть ты хочешь сказать, что на своем крыле ты сможешь приземлиться только на площадке 100*100?

Не верю :)

Я ж про 100 х 100 не писал!
Я писал про 30-ти метровый круг! :)

Jazzy

• Гість
« Reply #28 : Серпень 17, 2011, 12:19:56 »
 Весело у вас тут ;D В нашем деле без сарказма никак )))) Касаемо тупости крыла не много знаю  -  у меня дискавери 3 довольно таки медленный и устойчивый  так что можно еще и Кобру сделать на посадке и не сорвешь его))) - а вот мне кажется что больше будет влиять на точность приземления ветер и вообще метеоусловия на месте посадки, градиенты ветра и температуры  ну и наличие деревьев и прочих объектов роторящих
А на счет поправки на класс параплана при оценке результатов -  не встречал в правилах таких поправок
Мое отношение к соревнованиям ? - нет повода не выпить ! Так что собираться надо надо надо и надо искать для этого вот такие прикольные поводы - очень прикольная отмазка для жены )))) не просто еду полетать  - а еду на Крутое соревнованиЕ :p0504.gif: :fly:

Offline _Андрей_

• Кучера Андрей 066-618-13-84
  • Hero Member
  • ZENO
« Reply #29 : Серпень 17, 2011, 12:36:40 »
Таким образом, для точности приземления логичнее брать параплан с меньшим качеством, который хуже летит, так?
Потому как я на своей Мантре разве что в 30-ти метровый круг попаду... и то надо хорошо напрячься будет.

недавно на форуме мелькала эта ссылка:
http://nearbirds.com/news/2011-03-17-11
подозреваю, что с этой штукой на точность сесть проще. ;)