0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.
Формирование цены по себестоимости - устаревшая технология, счас никто так не делает. Счас устанавливается конкурентная цена. 20 грн для членов и 35 для не членов - нормальные цены если ветер 140-45 градусов, а если 50-120 нада делать дешевле иначе народ поедет в динамике колбаситься. А когда Ходосовку прикроют можно процентов на 10-20 цены поднять - маркетинг однако)).
Цитата: Алексей від Вересень 22, 2006, 11:55:23Формирование цены по себестоимости - устаревшая технология, счас никто так не делает. Счас устанавливается конкурентная цена. 20 грн для членов и 35 для не членов - нормальные цены если ветер 140-45 градусов, а если 50-120 нада делать дешевле иначе народ поедет в динамике колбаситься. А когда Ходосовку прикроют можно процентов на 10-20 цены поднять - маркетинг однако)).Отчасти я с тобой согласен, и мне нравится ход твоих мыслей... особенно там где речь идёт о "поднять на 10-20%) но...Формирование "конкурентной цены" или как она правильно называется "рыночная цена" возможно лишь при условии существования рынка затяжек. А его то как раз и нет. Реально мы монополисты... (что не есть незаконно )... Даже Миша с малинкой работает в другом потребительском сегменте (меня прёт... )На сегодня мы косо-крыво просчитали уровень безубыточности.... И поняли, что 20, 15 и 10 грн. для участников это: обосновано, реально и не так уж и много... P.S. Покупаем вторую систему "машина-лебёдка" и активно занимаемся "закрытием" Ходосовки... Этакий капитализм в действии...
Прайс Затяжка для наспервая - 20 грнпоследущие - 15 грндля водителя - на 5 затяжек одна на ум пошла (одну заработал)для оператора - то жеприоритет в очередиЗатяжка для не наспервая - 35 грнпоследущие - 30 грнотсутствие приоритета в очередиДоставка экипажаХодосовка - 70 грнГвоздев - 80 грнОбухов - 100 грнкороче, 1 км пробега - 1 грн на всехОбучение езде на УАЗе за 1 км пробега - 2 грн (амортизация дорожает )К лебедке и УАЗу допускаются все, кто к этой технике относится как к СВОЕЙ.Отстраняются даже "клюбники" с колхозным подходом.Оплата наемного трудаоператору за 1 затяжку - 5 грнводителю за 1 затяжку - 3 грно таке...