0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.
Я не парюсь Мы ведь общаемся, обмениваемся мнениями, верно?
Я не парюсь Мы ведь общаемся, обмениваемся мнениями, верно? На видео Usport как-то так очень уверенно догнал М4 а ведь уже есть как минимум Usport-EVO. Мне на самом деле самому было-бы крайне интересно узнать, у какого крыла глайд наилучший.Опять-же, исходя из данных журнала термик Delta и M3 летят гораздо лучше того-же Usport.....
Да,догнал то "он очень уверенно",но парень на Usport ноги с акселя ни на секунду не снимал(блочки плотно сошлись ),в то же время мы не знаем,что при этом делал пилот М4.На видео,плюс крыла Usport просматривается,и то субьективно - нет сильной потери качества на акселе.И второй вопрос : с некоторых постов следует,что журнал Термик заангажирован и его содержит Ozone - сомнительно.Не думаю,что ради одной модели кто то бы подставлялся.
на видео пилот мантры давит на клеванты
Где-то на форуме в теме про Сигму проскакивала ссылка на обзор Дельты от Зияда Бассила. Там было сказано, что летает классно, а вот крутит похуже. С момента покупки Дельты я хотел проверить, насколько можно доверять обзорам даже незаинтересованных авторов.Наконец такая возможность появилась: хотя соревнования в Словакии и не были разыграны из-за плохой погоды, полетать рядом с крыльями высокого класса удалось.На момент начала полетов мой опыт пилотирования Дельты насчитывал 2 часа . Загрузка примерно посередине вилки, размер - М.Условия полетов - фоновый ветер 5-7 м/с, потоки средние, 2-3 м/с.В термической спирали удавалось без проблем держаться на уровне хай-первомансов (они же EN-D), таких как Avax XC3, Nova Triton, Mantra M4. Я, конечно, понимаю, что они физически имею лучшие ЛТХ, но в средней рваности термике намного больше определялось точностью обработки потока. Так что разницу я не уловил Думаю этот показатель зависит больше от конкретной пары крыло-пилот, влетанности или настроения у пилота На переходах также было приятно держаться со всеми На половине акселя я шел против ветра точно вровень с Нова Тритон. С XC3 глайд у Дельты тоже мало отличается, но заметна более высокая скорость на акселераторе у Авакса.Вот такие небольшие наблюдения, может кому-то будут полезны
. Я абсолютно не против лидерства М4 - это действительно замечательное крыло, я против утверждения что крыло Х имеет 9,2 единицы качества, а крыло Y - 9,3.
Думаю ,что с ПЕРВЫМ местом в качестве у MANTRA M4 OZONE согласны все ,а обсуждение и сравнение остальных крыльев нужно вынести в другую ветку.
Андрей я тебя очень ,очень уважаю за ум и трезвость мышления и всегда внимательно читаю твои комментарии .Но в данном случае не совсем понял замечание . Мне кажется ,что если обсуждаемое в теме крыло (Мантра М4) стоит на первом месте в таблице качеств парапланов ,то глупо как-то писать ,что это не так .