Поиск от Google

Фонд взаємодопомоги пілотів!!!
Голова Фонду Сергей Сергеев (Київ), тел. +380505250259
https://paragliding.in.ua/index.php?topic=542.0 та http://www.nebo-forum.kiev.ua/viewforum.php?f=20

Автор Тема: Mantra M4 от OZONE, долгожданная  (Прочитано 73239 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Offline Jim

• Владимир Хорунжий
  • Sr. Member
Re: Mantra M4 от OZONE, долгожданная
« Reply #120 : Грудень 17, 2011, 21:56:27 »
Вообще-то качество крыла СУЩЕСТВУЕТ ;) (если вы не знали)  ;D ;D ;D
Поставим вопрос иначе - какие данные являются достоверными и где их взять?
« Останнє редагування: Грудень 17, 2011, 22:05:35 від Jim »

Offline Gordeev Andrey

• Hero Member
« Reply #121 : Грудень 17, 2011, 22:28:14 »
... какие данные являются достоверными и где их взять?
Самые достоверные данные (какчества) можно (или лучше всего) налетать  ;)
+380503750964

Offline Jim

• Владимир Хорунжий
  • Sr. Member
« Reply #122 : Грудень 17, 2011, 22:34:47 »
Ответ не верный, смотрите пост выше.
А вот каКчество налетать можно ;D

Offline бодрый

• Full Member
« Reply #123 : Грудень 17, 2011, 23:07:50 »
А поднимите, пожалуйста, руки кто на самом деле верит в эту таблицу
А во что нужно/можно верить?
А верить надо в трезвый расчёт. Одинаковый глайд у сигмы и омеги - очевидный бред. Да и Delta vs. Omega8 как-то настораживает.

Цитата: romigo
Ну,как во,что? Конечно же в Рекламу.

Прямо в яблочко :)
066716сороктри04 Александр.

Offline злой

• Hero Member
« Reply #124 : Грудень 18, 2011, 13:25:41 »
А верить надо в трезвый расчёт. Одинаковый глайд у сигмы и омеги - очевидный бред.
   ... почему же бред ?  Омега 8 вышла в 2010 году , а Сигма 8 в 2011 ...и то ,что у крыла класса"С" ,выпущенного на год позже ,качество оказалось такое же как у флагмана( крыло класса D) скорее говорит о достоинствах  фирмы , чем о недостатках Омеги 8 ....

Offline Jim

• Владимир Хорунжий
  • Sr. Member
« Reply #125 : Грудень 18, 2011, 14:23:31 »
А поднимите, пожалуйста, руки кто на самом деле верит в эту таблицу

А во что нужно/можно верить?

А верить надо в трезвый расчёт. Одинаковый глайд у сигмы и омеги - очевидный бред. Да и Delta vs. Omega8 как-то настораживает.

Цитата: romigo
Ну,как во,что? Конечно же в Рекламу.

Прямо в яблочко :)

Я задал конкретный вопрос, на который хочу услышать конкретный ответ, а вы мне пока воду льёте в сторону достаточно уважаемого журнала ""...о том, как всё поделить!"" ;D ;D ;D
« Останнє редагування: Грудень 18, 2011, 14:34:14 від Jim »

Offline Jim

• Владимир Хорунжий
  • Sr. Member
« Reply #126 : Грудень 18, 2011, 15:35:52 »
Да, ещё очень хочется знать, как НАЛЁТОМ вы определяете гляйд крыльев? ???

Offline бодрый

• Full Member
« Reply #127 : Грудень 18, 2011, 15:51:25 »
Ладно, скажу конкретно: я, конечно, могу и ошибаться, но по-моему измерить качество крыла с точностью до 0,1 невозможно. Или у сотрудников уважаемого журнала имеется эталонный склон вокруг которого находится эталонно спокойный воздух? Или быть может они огромной толпой в полсотни крыльев летели ухо-в-ухо с того самого эталонного склона? Цифры, приведённые в таблице - это качество крыла с определённой загрузкой в в определённоме месте-времени и в определённые погодные условия. Измените хотя бы один из этих факторов - и Ваше "качество" может измениться на 0,5 легко. Я абсолютно не против лидерства М4 - это действительно замечательное крыло, я против утверждения что крыло Х имеет 9,2 единицы качества, а крыло Y - 9,3.

Ну и немного видео на закуску

<iframe src="http://player.vimeo.com/video/28390450?title=0&amp;byline=0&amp;portrait=0" width="400" height="225" frameborder="0" webkitAllowFullScreen mozallowfullscreen allowFullScreen></iframe><p>USPORT X Mantra 4 X Omega 8 X Tork from Lucas Nunes on Vimeo.</p>

Offline Jim

• Владимир Хорунжий
  • Sr. Member
« Reply #128 : Грудень 18, 2011, 17:01:43 »
Ответа на вопрос всё равно не последовало. :(
я, конечно, могу и ошибаться

Вы "немного" ошибаетесь. Качество крыла, является константой и оно не может меняется ни от склона, ни от загрузки, ни от места, ни от времени ;D и вообще никак!
Качество 10,0 с высоты 1 км это 10 км расстояния по горизонтали (катету), качество 10,1 - это + 100!!!! метров по той же горизонтали. Думаю не очень сложно посчитать 100 м расстояния.

Видео действительно очень прикольное и, кажется, соответствует таблице  ;D
« Останнє редагування: Грудень 18, 2011, 17:38:30 від Jim »

Offline бодрый

• Full Member
« Reply #129 : Грудень 18, 2011, 17:21:28 »

Вы "немного" ошибаетесь. Качество крыла, является константой и оно не может меняется ни от склона, ни от загрузки. ;D и вообще ни как!
Качество 10,0 с высоты 1 км это 10 км расстояния по горизонтали (катету), качество 10,1 - это + 100!!!! метров по той же горизонтали. Думаю не очень сложно посчитать 100 м расстояния.

Вы "немного" ошибаетесь. Качество крыла, является константой и оно не может меняется ни от склона, ни от загрузки. ;D и вообще ни как!

Я абсолютно с Вами согласен в Вашем определении качества. Вопрос про другое: КАК его измерить??? Полёт с 1000м высоты с ветром 0,3 м\с в лоб или в спину - и пожалуйста, можете посчитать насколько изменится ИЗМЕРЕННОЕ качество крыла. Вот я о чём. А как уважаемые сотрудники журнала получили цифры с точностью 0,1 ед - загадка

Offline airclub

• Hero Member
  • Airclub
« Reply #130 : Грудень 18, 2011, 18:07:05 »

Вы "немного" ошибаетесь. Качество крыла, является константой и оно не может меняется ни от склона, ни от загрузки, ни от места, ни от времени ;D и вообще никак!
Вова, ты в этом уверен?
 Я бы так категорично не утверждал и тем более не называл бы некое призрачное качество "константой".

Оставим точность измерений на совести производителя.
  И все же, думаю что качество меняется, даже у одного и того же крыла.
Со всеми прочими равными, изменение лобового сопротивления подвески, даже незначительное, очень влияет на качество.
Как аргумент - тормозной парашют.

Хотите выше качество - лучше обтекайтесь в воздухе ;D ;D ;D
Постепенно постоянно к мастерству http://www.airclub.kiev.ua/

Offline Андрей Попов

• Hero Member
« Reply #131 : Грудень 18, 2011, 18:26:27 »

Задам уточняющий вопрос. А почему тестеры обычно указывают высоту, давление и температуру при которых производились замеры? ;) Наверное не просто так.

А то потом по результатам тестов аэродинамическое качество Омега 8, Бум ГТО, Рик 2 и Авакс ХС (их качество измерил Термик 1/2011) оказывается лишь на величину статистической погрешности лучше чем Раш3.  ;D ;D ;D
« Останнє редагування: Грудень 18, 2011, 20:02:20 від Андрей Попов »
Крыло: WINDTECH ZEPHYR M.

Offline злой

• Hero Member
« Reply #132 : Грудень 18, 2011, 18:29:31 »
Вот я о чём. А как уважаемые сотрудники журнала получили цифры с точностью 0,1 ед - загадка
.....Саня , да не парся ты с этой "0,1ед" ...если она, так  сильно мозолит тебе глаза - возьми да и подели цифры в таблице на 0.1 ...а хочеш -умнож ....а хочеш-прибавь ...а хочеш-отними .....но! ...только первое место по "глайду" от этого не изменится - Озон , мантра-М4 !

Offline бодрый

• Full Member
« Reply #133 : Грудень 18, 2011, 18:47:03 »
Я не парюсь  ;) Мы ведь общаемся, обмениваемся мнениями, верно? :)
На видео Usport как-то так очень уверенно догнал М4 а ведь уже есть как минимум Usport-EVO. Мне на самом деле самому было-бы крайне интересно узнать, у какого крыла глайд наилучший.
Опять-же, исходя из данных журнала термик Delta и M3 летят гораздо лучше того-же Usport.....

Offline SKAYDAYVER

• Jr. Member
« Reply #134 : Грудень 18, 2011, 19:13:24 »
Да,догнал то "он очень уверенно",но парень на Usport ноги с акселя ни на секунду не снимал(блочки плотно сошлись :)),в то же время мы не знаем,что при этом делал пилот М4.На видео,плюс крыла Usport просматривается,и то субьективно - нет сильной потери качества на акселе.И второй вопрос : с некоторых постов следует,что журнал Термик заангажирован и его содержит Ozone - сомнительно.Не думаю,что ради одной модели кто то бы подставлялся. ;D
Плохо и невыносимо идти по жизни путем на котором нет сердца.