0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.
Коротко о ЧУ и ФПУ
5. Для нормального существования федерации нужна легальность. Что касается спортивной составляющей то это статус национальной, а его можно получить только через "местные осередки" получив их регистрацию и заключив договора с облспорткомитетами в 14 областях. Это норма закона. Вопрос. Где смелые? Прошло 1,5 года от регистрации ФПУ и эту процедуру до конца сделали только в Луцке и Днепре, частично в Харькове, Полтаве и Киеве. Согласен, я поступил неправильно, доверив это дело на местах парапланеристам без денег, а не людям со стороны за оплату. На сегодняшний день это самая большая моя ошибка. Именно из-за нее нет бюджета, нет спонсоров, нет ... уважения.
я считаю ФПУ исключительно бизнес проектом.
Устраивать соревнования с таким уровнем пилотов просто неинтресно, за спортивными достижениями надо ездить в другие места, жаль не всегда можно себе такое позволить.Участь большинства украинских парапланеристов - тусовки и фесты.
собственно от ПРЕЗИДЕНТА ФПУ в повседневности требуется открытая информация о том что делается и сделано (причем периодично и постоянно без вопросов и напоминаний), и координация всех работ. По себе знаю, что просьба что-либо сделать высказанная в неудачное время может умереть и забыться, но нетрудно напомнить несколько раз и я сделаю
Можно, а может и нужно обсудить другие кандидатуры, но люди должны сами предложиться, чтобы не просто носить это красивое название "ПРЕЗИДЕНТ", а делать.
Какие привилегии дает марка ФАИ? А вообще то многие из-за этого и не приехали на ЧУ (субьективное мнение)
только по поводу марки FAI. Украина (Федерация авиационных видов спорта Украины) является членом FAI. Это хорошо. Это имидж.... Это в конце концов отличает Украину от Зимбабве... и в лучшую сторону....
Членство в FAI предполагает как минимум уплату ежегодного взноса. Этот взнос делится между всеми федерациями, которые входят во всеукраинскую,-самолётчики, планеристы, парашютисты, дельтики, мы, вертолётчики, шаровики... В обмен на уплату взноса FAI выдаёт незатейливую, но в тоже время забавную марочку. Таким образом, покупая марку FAI ты поднимаешь рейтинг Украины!!! над рейтингом Зимбабве .... а твой личный рейтинг (при участии в соревнованиях категории FAI будет отображён на их официальном сайте)
... хотя к соревнованиям... ЧУ ... , ну вот так, напрямую,- это действительно не имеет отношения.
Это амбиции а не довод.Когда ты едешь на соревнования, ты просто говоришь что ты с Украины, а рейтинг это твое личное.По твоим словам Россия или Польша, приехав на чемпионат поднимали рейтинг страны?А ФПУ поднимает рейтинг парапланеризма Украины? Как это происходит? Или на взносах и марке все заканчивается?