Поиск от Google

Фонд взаємодопомоги пілотів!!!
Голова Фонду Сергей Сергеев (Київ), тел. +380505250259
https://paragliding.in.ua/index.php?topic=542.0 та http://www.nebo-forum.kiev.ua/viewforum.php?f=20

Автор Тема: Коротко о ЧУ и ФПУ  (Прочитано 19317 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Offline Василишин Александр

• Full Member
Коротко о ЧУ и ФПУ
« : Липень 03, 2006, 16:34:35 »
1. ЧУ состоялся: 43 участника, из них 6 иностранцев.
1.1. Состоялся только как Открытый для рейтинга ФАИ.
1.2. Как ЧУ в Украине его не было - не включен в календарный план Минмолодьспорта (подан напрямую в октябре, повторно в ОСОУ в марте). Почему - ответ ниже (п. 5.2).
2. Лучшая тусовка, правда организационно близко к провалу. Однако за одного битого..., но теперь я точно знаю список лиц, к которым уже ни с какой просьбой от ФПУ не обращусь.
3. Разговоры о ФПУ как о плохой организации приемлю только от вновь вступивших и тех, кто что-нибудь конкретно сделал для нее. Для справки: она пока держится исключительно на моем "энтузазизме"; учредители ФПУ включены в список автоматически; а вступительный взнос уплатили около 60 человек за 18 месяцев (у кого проблемы с математикой можно воспользоваться калькулятором); основная масса признали ФПУ в последние 4 месяца («Мое мнение - что нужно что-то кардинально менять в федерации, ее руководстве и т.д. Людей летает все больше, актуальных вопросов возникает все больше, а решать их некому. Опять таки все на энтузиазме.»). Готов поделиться "шапкой Мономаха" и, не задавать умные вопросы.
4. "Основа любой федерации - сильные клубы - Вот о чем реально нужно думать" - абсолютно правильно, кто с этим спорит, но пока идут разговоры о том, что если к нам придут - мы переедем на другую горку - все это чистой воды партизанщина.
5. Для нормального существования федерации нужна легальность. Что касается спортивной составляющей то это статус национальной, а его можно получить только через "местные осередки" получив их регистрацию и заключив договора с облспорткомитетами в 14 областях. Это норма закона. Вопрос. Где смелые? Прошло 1,5 года от регистрации ФПУ и эту процедуру до конца сделали только в Луцке и Днепре, частично в Харькове, Полтаве и Киеве. Согласен, я поступил неправильно, доверив это дело на местах парапланеристам без денег, а не людям со стороны за оплату. На сегодняшний день это самая большая моя ошибка. Именно из-за нее нет бюджета, нет спонсоров, нет ... уважения.
5.1. Для использования воздушного пространства нужна авиационная легальность. А ею ведает уже Госавиаслужба (это в здании Минтранса), а также РДЦ, Украэрорух, САИ и Украэроцентр - которым наш спорт "до фени" или чуточку дальше.
5.2. Минмолодьспорт и ОСОУ в декабре втихаря подписали Договор о развитии спортивно-технических видов спорта в Украине на 2006 год и расписали «пулю» по бюджету, а мы там как бы лишние и, пока нет статуса национальной, нам там нечего делать.

А теперь о том, как это будет дальше.
1. До конца лета регистрация м/о в 14 областях (любым из вариантов).
2. Получение статуса национальной спортивной организации.
3. Составления и утверждение плана спортивных мероприятий на 2007 год.
4. Право на проведение ЧУ и других рейтинговых соревнований получит только тот клуб, который будет зарегистрирован, иметь легальную площадку и предоставит лучшие условия проведения.
5. В рейтинговых соревнованиях имеют право участия только спортсмены с действующей спортивной лицензией и маркой ФАИ. Спортивными соревнованиями будут считаться только те, которые будут заранее заявлены, и в которых будет исповедоваться спортивный принцип.
6. ФПУ берет на себя обязательства по включению спортивных соревнований в календари Украины и ФАИ. Обеспечение проведения соревнований Правилами, судейством, легальным воздушным пространством и наградным материалом.

P.S. Кажется, все это я уже писал года полтора, или чуточку больше, назад на этом же форуме.
« Останнє редагування: Липень 03, 2006, 18:35:02 від Василишин Александр »

Offline shtas

• Full Member
Re:о ЧУ и ФПУ
« Reply #1 : Липень 03, 2006, 16:58:09 »

>     1. ЧУ состоялся.

Еще бы официальные результаты где-то увидеть...

Offline Эдуард Цыганов

• Hero Member
  • Эдуард Цыганов
Re:о ЧУ и ФПУ
« Reply #2 : Липень 03, 2006, 17:36:57 »
В рейтинговых соревнованиях имеют право участия только спортсмены с действующей спортивной лицензией и маркой ФАИ. Спортивными соревнованиями будут считаться только те, которые будут заранее заявлены, и в которых будет исповедоваться спортивный принцип.

:( Подмена понятий у вас одако.
Рейинговые это рейтинговые, а спортивные это спортивные... и степень спортивности определяет словарь Даля и никто другой...

По федерацию пока ни слова - бо выражаясь вашим языком не заплатил... :) Здесь наверно принцип правильный. Чего обсуждать если ты не член...

Offline Андрій Чучко

• Administrator
Re:Коротко о ЧУ и ФПУ
« Reply #3 : Липень 03, 2006, 22:24:04 »
Коротко о ЧУ и ФПУ

Обращение к членам федерации Василишина.

По моему мнению сейчас это не федерация парапланеризма, а федерация Василишина.

Полтора года назад, в феврале, когда Василишин самопредложился на президента, все эти призывы выше воспринимались совершенно нормально, Саша очень хорошо умеет говорить и ходить по кабинетам, профессиональный функционер. Поддержали его тогда почти все, предложенная программа логична, терять и так нечего, и тут вдруг столько энтузиазма! Поверили. С надеждой.

ЧУ- это своеобразный отчет о проделанной работе ФПУ. И тут совершенно четко все расставилось на свои места.
Президент федерации парапланеризма палец о палец не ударил для организации, приехал туристом, всем пилотам рассказал, чтО они ему должны, собрал кассу и роздал медали. И все.

Подымите архивы сайта, тема ЧУ-2006 открыта с сентября, часами разговаривал с Василишиным, со многими пилотами и тусовками, предлагали конкретную помощь, оставалось только организовать, скоординировать.
ОБЪЯСНИТЕ МНЕ ПЛЗ КТО-НИБУДЬ МОТИВАЦИЮ, ПОЧЕМУ ПРЕЗИДЕНТ ФЕДЕРАЦИИ ПАРАПЛАНЕРИЗМА С СЕНТЯБРЯ ПРОШЛОГО ГОДА НИХРЕНА НЕ СДЕЛАЛ ДЛЯ ЧУ ??

Лично для меня ЕДИНСТВЕННЫМ условием для вступления в федерацию было организация ЧУ федерацией !!! И все.

Этот человек УЖЕ не видит ни пилотов ни наши проблемы.
Парапланеризм с его пилотами - это только орудие труда этой федерации.

Цитувати
5. Для нормального существования федерации нужна легальность. Что касается спортивной составляющей то это статус национальной, а его можно получить только через "местные осередки" получив их регистрацию и заключив договора с облспорткомитетами в 14 областях. Это норма закона. Вопрос. Где смелые? Прошло 1,5 года от регистрации ФПУ и эту процедуру до конца сделали только в Луцке и Днепре, частично в Харькове, Полтаве и Киеве. Согласен, я поступил неправильно, доверив это дело на местах парапланеристам без денег, а не людям со стороны за оплату. На сегодняшний день это самая большая моя ошибка. Именно из-за нее нет бюджета, нет спонсоров, нет ... уважения.

Предвижу, что федерация Василишина очень скоро станет национальной, в цитате конкретный рецепт - надо купить не так уж много, и совсем даже не обязательно парапланеристов...

Можно пофантазировать, как это все повернется, если он все-таки доберется до бюджета...

А теперь о выходе из создавшейся ситуации.
Проблемы у пилотов есть, и они становятся все острее и острее. Но такая федерация их не решит, а добавит еще больше проблем. И то что все расслабились с надеждой что вот прийдет добрый дядя и порешает все наши вопросы - это полная ерунда. Дядя пришел, но решает он исключительно свои вопросы.

Offline Алексей Савельев

• любители лебёдки
  • In God we trust
« Reply #4 : Липень 04, 2006, 12:34:14 »
я считаю ФПУ исключительно бизнес проектом.
Заплачены деньги - получены услуги.
Пока, все заплаченные деньги, считаю авансом (ну надо же во чтото). Дальше - увидим.

А бюджетные деньги - весчь привлекательная, раздерибанил правильно и все, а с парапланеристами возиться нада, недовольные они вечно чемто. Поэтому стремление получить бюджетные бабки понятно и очевидно.

Устраивать соревнования с таким уровнем пилотов просто неинтресно, за спортивными достижениями надо ездить в другие места, жаль не всегда можно себе такое позволить.
Участь большинства украинских парапланеристов - тусовки и фесты.
In God we trust гы

Offline Андрій Чучко

• Administrator
« Reply #5 : Липень 04, 2006, 12:58:36 »
я считаю ФПУ исключительно бизнес проектом.

Да не ФПУ это, а ФВ. Это действительно "фантом".
Занимайтесь бизнесом на здоровье, только при чем здесь пилоты с их парапланами?

Устраивать соревнования с таким уровнем пилотов просто неинтресно, за спортивными достижениями надо ездить в другие места, жаль не всегда можно себе такое позволить.
Участь большинства украинских парапланеристов - тусовки и фесты.

Твое ФПУ кстати расшифровывается как федерация парапланеризма, при чем здесь спорт? ;-)
Для любой парапланской тусовки нужен воздух,
ИМХО одна из основных услуг, которые тебе надо от федерации - это помощь в этом вопросе.
И шо? Утром деньги, вечером стулья?
Так за ЧУ заплатило 43 человека, а летали все НЕЛЕГАЛЬНО,
в том числе и члены твоей ФПУ.

К сведению, наш клуб был организатором ЧУ 2002, 2003, 2004, и еще ряда Кубков Карпат,
и мы ВСЕГДА решали вопросы с воздухом, и без федерации. Это совсем не сложно на самом деле.

Offline zhukarin

• Full Member
« Reply #6 : Липень 09, 2006, 08:21:47 »
Всем привет. Я, конечно, понимаю, что спрашивать легче, чем предложить что-то конкретное, или тем более что-то сделать полезное, но...
Сейчас горячая тема - ЧУ, поэтому сначала о нем. Мои личные впечатления. Отличное место (не повезло с погодой - бывает и ничего не попишешь); классная компания (и как пилоты, и как человеки), отдельное и огромное спасибо Черновицким пилотам (кроме всего прочего они решали основные рабочие вопросы ЧУ). Вопросы проживания и питания пилоты решали сами, у всех получалось по-разному. Стартовый взнос завышен, если смотреть организацию, но если он все-таки такой, то потратить его надо было на ЧУ, именно на ЧУ. Я не понимаю, почему стартовый взнос, точнее остатки от расходов на ЧУ, должен расходоваться на другие, не связанные с ЧУ цели.
По ФПУ. Саша много и правильно говорит о целях, задачах и т.д. и т.п., но прошло достаточно много времени, а воз и ныне там. Я почему так говорю. Совсем недавно ко мне, как они говорят,  "с плановой проверкой" приехала транспортная прокуратура. К сожалению показать им все требуемые ими бумаги я не смог, потому как их нет. Ни центральных, государственных, ни ФПУшных.
Все понимают, что один человек ни физически, ни материально сам все сделать не может. Я думаю многие согласятся помочь и взять на себя какую-то часть работы. Но все мы понимаем, что у каждого свои проблемы и работа, собственно от ПРЕЗИДЕНТА ФПУ в повседневности требуется открытая информация о том что делается и сделано (причем периодично и постоянно без вопросов и напоминаний), и координация всех работ. По себе знаю, что просьба что-либо сделать высказанная в неудачное время может умереть и забыться, но нетрудно напомнить несколько раз и я сделаю (заранее извиняюсь к своему такому отношению к общественным нагрузкам). Саша предложил себя сам и если мы и наша поддержка ему нужны, то пусть что-то делает и хотя бы раз в неделю информирует обо всем. Можно, а может и нужно обсудить другие кандидатуры, но люди должны сами предложиться, чтобы не просто носить это красивое название "ПРЕЗИДЕНТ", а делать. А взносы будут платить только если будут дела и информация об этом.
Что-то меня прорвало. Страшно извиняюсь за длинность рассуждений и так всем понятных.

Offline Богдан Базюк

• любители лебёдки
  • NOVA, PHI, FLOW, ADVANCE, Syride
« Reply #7 : Липень 09, 2006, 22:57:50 »
собственно от ПРЕЗИДЕНТА ФПУ в повседневности требуется открытая информация о том что делается и сделано (причем периодично и постоянно без вопросов и напоминаний), и координация всех работ. По себе знаю, что просьба что-либо сделать высказанная в неудачное время может умереть и забыться, но нетрудно напомнить несколько раз и я сделаю
Хм.. Серёжа, по-моему очень толково и в тему высказано, в нужном русле, я сказал бы. Поддерживаю!!!
Можно, а может и нужно обсудить другие кандидатуры, но люди должны сами предложиться, чтобы не просто носить это красивое название "ПРЕЗИДЕНТ", а делать.
Вот этот момент и есть сутью всех "проблем". Мы все знаем, и Саша в первую очередь, (что и даёт ему все карты в руки) что никто не хочет браться за "бумажную" и бюрократическую работу, действительно, парапланерюги - люди свободные "в душе", и никому не хочется завязываться со всем этим ... Поэтому, давайте будем требовать от Президента вышеизложенного, выше"запрашиваемого".
http://dostavkausa.in.ua - доставка товарів із США та Європи
Параплани та спорядження NOVA, PHI, ADVANCE, FLOW, KOBO GPS(vario), Syride
e-mail: gradientpara(в)ua.fm +З8О5ОЗ1О4882

Offline Борис

• Newbie
« Reply #8 : Липень 10, 2006, 00:17:22 »
Не люблю я этого, и тем более не был там, но все же...
1. Народ, Вы летаете на штуках которые стоят 1500$ и выше - Вам что тяжко годовой взнос заплатить? Это хоть какая то попытка...без нее ведь никак.. про бюджетные миллионы пока только сказки слышим.
2. ЧУ по ФПУ - первый блин комом, так всегда бывает, хотите лучше? - продолжать надо, а не камнями бросаться.. Василишина охаяли еще до того как ЧУ начался!
3. На эти деньги что собрали никакой "Василишин" сильно не разгонится и не разбогатеет, т.ч. расслабтесь...А то что не все гладко было - см. п 2. На буржуйских соревнованиях народ по 120-200евро сдает, и пилотов летает 120-150чел, и на эти деньги они разбогатеть не могут.
4. Вы по кабинетам бегать будете? Я например нет... И что тут болтать о "свободе мысли", "вырывании из действительности" и т.д. и т.п. Просто я по кабинетам бегать не буду, потому что НЕ ХОЧУ.. И Вы, мне кажется, тоже не хотите..
5. А по всему по этому, давайте Василишину Спасибо скажем, и спросим "Саш, может помощь какая нужна?" А если не устраивает нас Василишин то давайте переизберем его!!!
Кандидатуры есть? Самовыдвиженцы???
6. А призывы бойкота - да ерунда все это!!
Всем удачных полетов и просто по жизни! ;)

Offline John

• Full Member
« Reply #9 : Липень 10, 2006, 23:03:49 »
Как по мне главное болеть этим делом и стремится сделать что-то лучше, когда речь заходит про деньги как правило большинство меняется - может это правильно, может нет - здесь у каждого своя правда.
По поводу федерации - говорить не буду...
Но ведь каждый может что-то сделать для общего дела, если захочет...
Хотелось бы конечно - что-бы спорт (образ жизни) пошол в широкие массы и получил признание на всех уровнях!

Offline Sergiy Gurnitskiy

• Hero Member
« Reply #10 : Липень 11, 2006, 18:38:11 »
Я вот тоже не понимаю почему:
1. Могут учавствовать только членам федерации "согласно положения"?
2. За что платятся взносы?
3. В рейтинговых соревнованиях имеют право участия только спортсмены с действующей спортивной лицензией и маркой ФАИ.

Какие привилегии дает марка ФАИ?
 А вообще то многие из-за этого и не приехали на ЧУ (субьективное мнение) 
Страх, це не життя.
t. O67254442O
t. O66653O736

Offline Андрей

• любители лебёдки
« Reply #11 : Липень 12, 2006, 09:55:53 »
Какие привилегии дает марка ФАИ?
 А вообще то многие из-за этого и не приехали на ЧУ (субьективное мнение) 

Вставлю пять копеек... и только по поводу марки FAI.
Украина (Федерация авиационных фидов спорта Украины) является членом FAI. Это хорошо. Это имидж.... Это в конце концов отличает Украину от Зимбабве... и в лучшую сторону....
Членство в FAI предполагает как минимум уплату ежегодного взноса. Этот взнос делится между всеми федерациями, которые входят во всеукраинскую,-самолётчики, планеристы, парашютисты, дельтики, мы, вертолётчики, шаровики... В обмен на уплату взноса FAI выдаёт незатейливую, но в тоже время забавную марочку. :)
Таким образом, покупая марку FAI ты поднимаешь рейтинг Украины!!! над рейтингом Зимбабве  ;D ;D ;D.... а твой личный рейтинг (при участии в соревнованиях категории FAI будет отображён на их официальном сайте)... хотя к соревнованиям... ЧУ ... , ну вот так, напрямую,- это действительно не имеет отношения.
Наилучшее — добившись успеха, устраниться.  (Лао-цзы)

Offline Алексей Савельев

• любители лебёдки
  • In God we trust
« Reply #12 : Липень 12, 2006, 11:09:56 »
Марки FAI, членство в ФПУ - таковы правила игры в ЧУПС-2006. Либо правила принимаешь и учавствуешь или не принимаешь.
В любой игре главное это правила и прозрачное судейство.
Это касается и ФПУ.
Парапланерист вступает и платит,
Федерация легализует, отстаивает интересы и ОТЧИТЫВАЕТСЯ.
Отчета за 2005 год не видел, может потому что не член был.
За этот год с удовольствием почиталбы финансовую отчетность (реальную, а не для налоговой) и отчет о проделаной работе.
In God we trust гы

Offline Sergiy Gurnitskiy

• Hero Member
« Reply #13 : Липень 12, 2006, 18:31:07 »
только по поводу марки FAI.
Украина (Федерация авиационных видов спорта Украины) является членом FAI. Это хорошо. Это имидж.... Это в конце концов отличает Украину от Зимбабве... и в лучшую сторону....
Это ты загнул конечно
Членство в FAI предполагает как минимум уплату ежегодного взноса. Этот взнос делится между всеми федерациями, которые входят во всеукраинскую,-самолётчики, планеристы, парашютисты, дельтики, мы, вертолётчики, шаровики... В обмен на уплату взноса FAI выдаёт незатейливую, но в тоже время забавную марочку. :)
Таким образом, покупая марку FAI ты поднимаешь рейтинг Украины!!! над рейтингом Зимбабве  ;D ;D ;D.... а твой личный рейтинг (при участии в соревнованиях категории FAI будет отображён на их официальном сайте)
Это амбиции а не довод.Когда ты едешь на соревнования, ты просто говоришь что ты с Украины, а рейтинг это твое личное.
По твоим словам Россия или Польша, приехав на чемпионат поднимали рейтинг страны?
А ФПУ поднимает рейтинг парапланеризма Украины? Как это происходит? Или на взносах и марке все заканчивается?
... хотя к соревнованиям... ЧУ ... , ну вот так, напрямую,- это действительно не имеет отношения.
Имеет!
В положении написано черным по белому!
Страх, це не життя.
t. O67254442O
t. O66653O736

Offline Александр Хлебников

• любители лебёдки
« Reply #14 : Липень 12, 2006, 19:17:17 »
Это амбиции а не довод.Когда ты едешь на соревнования, ты просто говоришь что ты с Украины, а рейтинг это твое личное.
По твоим словам Россия или Польша, приехав на чемпионат поднимали рейтинг страны?
А ФПУ поднимает рейтинг парапланеризма Украины? Как это происходит? Или на взносах и марке все заканчивается?

Вы много ездите по соревнованиям и нигде не понадобилась лицензия ФАИ?
 :o
Вопрос риторический, поскольку есть подозрение, что  опыта парапланерных соревнований в соответствии с нормами ФАИ у вас нет.. Ибо на любые соревнования той или иной категории ФАИ, допускаются только _спортсмены_ обладающие лицензией ФАИ. И даже более того, на соревнования высшего уровня допускаются только _спортсмены_ набравшие некоторое количество очков (рейтинг) по системе (правилам) ФАИ.
Подобные системы (федерации) существуют во многих видах спорта и являются органом, задающим общие правила и контролирующим их исполнение всеми без исключения участниками данного вида спортивной деятельности.

А рейтинг в системе ФАИ поднимается как для участника, так и для страны.. или опускается.. :(
Читать тут: http://www.fai.org/hang_gliding/paragliding