Поиск от Google

Фонд взаємодопомоги пілотів!!!
Голова Фонду Сергей Сергеев (Київ), тел. +380505250259
https://paragliding.in.ua/index.php?topic=542.0 та http://www.nebo-forum.kiev.ua/viewforum.php?f=20

Автор Тема: документы для полетов на парамоторе  (Прочитано 34540 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Offline dvd

• Hero Member
  • 093 520-90-78
Re: документы для полетов на парамоторе
« Reply #45 : Травень 28, 2010, 12:14:31 »
Российские парапланеристы уже вплотную по полной "отгребают" от власти всего-лишь от крушения вертолёта на Алтае 9 января 2009года. А здесь всё ещё решается "брать зонтик или не брать зонтик". У нас тоже рано или поздно "вертолётный дождь" начнется так что зонтик с эмблемой ФПУ ой как будет необходим!
Цитувати
Эта ветка создана в продолжение двух тем - "Наезд Транспортной прокуратуры - Ваши советы" и "Суд состоялся не только надо мной". Коротко предистория для тех, кто не хочет особо вчитываться в длинные темы (и в первую очередь для журналистов).
По Западной Сибири в 2009-10гг. прокатилась волна прокурорских проверок парапланерных клубов, после чего часть клубов закрылось либо ушла в подполье. Эти проверки были инициированы весной 2009 года Западно-Сибирской транспортной прокуратурой, которая разослала ведомственное письмо по всем городским транспортным прокуратурам Западно-Сибирского региона с требованием "навести порядок в воздухе" (по неофициальной информации, это письмо появилось после громкого дела на Алтае, связанного с крушением вертолёта на Алтае 9 января 2009года. Тогда погибли высокопоставленные чиновники, занимавшиеся браконьерской охотой на краснокнижных архаров. Опять же по неофициальной информации вертолёт летал там нелегально, без заявки и разрешения на полёт. После этого появилось письмо от Правительство республики Алтай в Росаэронавигацию с требованием "согласовывать любые полёты на территории Республики Алтай с Правительством Республики" ...
Прокурорские проверки и ловля парапланеристов по всей территории Сибири и Алтая проходили всё лето 2009г, и продолжились в 2010г. Первая жертва наступившего сезона - барнаульский детский клуб "Престиж" под руководством старейшего пилота и инструктора, которого знают и уважают во всей стране и широко за её пределами, Владимира Митина.
В январе 2010 Барнаульская транспортная прокуратура провела проверку детского клуба.
Вступление этого решения суда в силу приведёт к тому, что как минимум на уровне Западно-Сибирской транспортной прокуратуры это решение станет прецедентом, и прокуроры всех субъектов федерации начнут отлавливать и штрафовать парапланеристов на основании всех исковых требований, принятых судом, ссылаясь на это судебное решение.
Принято решение действовать по трём направлениям одновременно:
- подать кассационную жалобу и опротестовать решение суда.
- запустить эту историю максимально широко по всем печатным и электронным СМИ. Особый акцент делаем на городах Барнаул (по месту нахождения клуба, суда и городской транспортной прокуратуры), Новосибирск (по месту нахождения "заказчика" - Западно-Сибирской транспортной прокуратуры) и Москва (федеральные каналы и СМИ).
- направить письмо президенту (или премьеру). Дополнительно к этому письму хорошо бы в ту же инстанцию и в близкие сроки отправить письма от других различных региональных клубов (как детских, так и взрослых) и спортивных федераций с описанием сложившейся в парапланеризме (детском и взрослом) ситуации, когда по факту легально (не нарушая законов) летать, тренироваться взрослым спортсменам и учить детей прекрасному в общем-то виду спорта и отдыха во многих регионах НЕВОЗМОЖНО.

« Останнє редагування: Травень 28, 2010, 12:41:46 від dvd »

Offline FLY_

• Hero Member
« Reply #46 : Травень 28, 2010, 13:45:41 »
 Хотелось бы спросить в руководства федерации что нужно для того чтобы получить удостоверение пилота к примеру жителю Херсона где нет клубов? И в денежном эквиваленте пожайлуста.

Offline Perevalov

• Hero Member
« Reply #47 : Травень 28, 2010, 14:19:42 »
Для жителя Херсона прежде всего необходимо разделять основные идеи организации в которую он хочет вступить,например почитать устав и пообщатся с пилотами состоящими в федерации.А то вдруг там все не той национальности и не тем заняты.Написать заявление на имя президента ФПУ ,ну на всякий случай,а то вдруг человек не подходит для вступления в ФПУ.Подтвердить свою полетную квалификацию-сообщить мнение первого инструктора или других более известных пилотов.заплатить вступительный взнос 250 гр и годовой 120 гр после чего он будет принят в ФПУ.Кстати бюджет федерации утверждался общим собранием пилотов голосованием по каждому пункту
www.nearbirds.com                           +38(050)-364-01-33

Offline FLY_

• Hero Member
« Reply #48 : Травень 28, 2010, 18:18:27 »
 Я так и непонял , я вообщето спрашивал за удостоверение пилота , а не за вступление в Федерацию куда я не собираюсь вступать, или удостоверение выдает другая организация?А за национальность я что попал в точку что такая реакция? Да ещё а на общем собрании принимали решение о легализации, спросили всех членов федерации?
« Останнє редагування: Травень 28, 2010, 18:30:42 від RAD_VIK »

Offline SKYCLUB

• Hero Member
  • Александр Федак
« Reply #49 : Травень 28, 2010, 18:55:04 »
RAD_VIK, когда люди с улицы хотят учиться летать на параплане  в школе, они тоже сразу спрашивают про документы.
И  сразу же узнают, что удостоверение пилота ФПУ может выдать только сама ФПУ только члену ФПУ, разве это не логично? Создайте другую организацию, легитимизируйте ее в ФАИ, и выдавайте свои лицензии-какие проблемы?  Или летайте дальше без лицензии, какие проблемы? Прямо сейчас - никаких, некому ее показывать. Вообще -нет документа- нет дела.

Ваш выстрел в  точку национальности...и  таки, да  :suicide: несколько неудачен :-!,  особливо для приятного на вид взрослого дядьки, к тому же офицера. Зря это. И к тому же не попали вовсе, даже в молоко не попали clizma

Offline FLY_

• Hero Member
« Reply #50 : Травень 28, 2010, 19:00:42 »
 Вот теперь всё ясно ,это документ только одной организации а не общий как к примеру водительское удостоверение.

Offline SKYCLUB

• Hero Member
  • Александр Федак
« Reply #51 : Травень 28, 2010, 19:11:06 »
Дайверское удостоверение-документ организации, похожей на ФАИ.

Кстати, водительское удостоверение моей супруги, полученное в США, у нас не катит cry_girl, мы долго крутили-мутили :apstenu:, пока в итоге не купили "наши" права ukraine

Offline FLY_

• Hero Member
« Reply #52 : Травень 28, 2010, 19:15:32 »
Цитувати
купили "наши" права
Хорошо сказано.......

Offline SKYCLUB

• Hero Member
  • Александр Федак
« Reply #53 : Травень 28, 2010, 19:20:05 »
Уж сказано, как было. Вы бы стали, имея америкосовские права и практичекий опыт ходить в нашу автошколу и  сдавать наши экзамены -билеты с их дурацкими вопросами о высоте протектора на колесе грузовика?
Там процесс получения прав, если не ошибаюсь -20 баксов и полчаса времени, любая старушка сдаст без проблем.  ukraine рулит ;D

Offline FLY_

• Hero Member
« Reply #54 : Травень 28, 2010, 19:27:15 »
Цитувати
-20 баксов и полчаса времени, любая старушка сдаст без проблем
  Ну вот, а пан Корягин не согласен что мы в Гондурасе живём........

Offline Jnets

• Hero Member
  • Дмитрий Меленевский
« Reply #55 : Травень 28, 2010, 19:50:25 »
Да  должности дополнительные ввести в ФПУ прибыльные, и займут их как всегда евреи.
И где в этой фразе антисемитизм?
Следите за знаками!

Offline jgek

• Hero Member
  • калашник евгений
« Reply #56 : Травень 28, 2010, 21:36:01 »
блин а я думал что Шульц и Живчик зарабатывыют в бизнесе не относящемся к парапланиризму, класно маскируются и вдобавок евреи. аяяй.
Boomerang Gin
0992339565

Offline злой

• Hero Member
« Reply #57 : Травень 28, 2010, 21:43:15 »
...я тебе, Жека, больше скажу -место, где они якобы на " пивасик  " собираются сильно на синагогу смахивает ...

Offline jgek

• Hero Member
  • калашник евгений
« Reply #58 : Травень 28, 2010, 22:10:58 »
нееееее я там был, там тоже прикидываюся украинцами. Я думаю главный еврей у
них борода, он больше все внушает доверие.
Boomerang Gin
0992339565

Offline Чайка1

• Full Member
  • Aspen 3
« Reply #59 : Травень 29, 2010, 00:10:03 »
І все таки якщо я вступлю в фпу то я получу посвідчення пілота чи просто посвідчення що я член фпу ?