Поиск от Google

Фонд взаємодопомоги пілотів!!!
Голова Фонду Сергей Сергеев (Київ), тел. +380505250259
https://paragliding.in.ua/index.php?topic=542.0 та http://www.nebo-forum.kiev.ua/viewforum.php?f=20

Автор Тема: Дубль 2: почему ЧУ в Македонии а не в Украине  (Прочитано 12691 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Offline poops

• Newbie
А почему Чемпионат Украины проводится в Македонии,а не в Украине ?

Offline Леонід Сніцарук

• Hero Member
А це так наша ФПУ турбується про масовість парапланерного спорту. Рівняючись на багату Європу, де пілотам не проблема поїхати будь-де (в народі казали: коня кують, а жаба ногу підставляє) відсікає десятки пілотів, які не можуть поїхати в Македонію з фінансових причин. Могли б там провести якийсь кубок, чи що, але ж... Напевно в світі немає більше таких Федерацій, які б завідомо не допускали своїх членів до чемпіонату країни як наша "рідна".  :suicide:
І все на світі треба пережити, і кожен фініш - це, по суті, старт...Л.К.

Offline caSCad

• Sr. Member
Соревнования  в Македонии собрали украинских пилотов больше, чем на какие-либо другие этапы кубка Украины на ее территории.

Почему-то мне кажется, что македонские соревнования только привлекали, а не "отсекали" украинских спортсменов-парапланеристов.

Для ogrman. Поищите по форуму обсуждение Чемпионата Украины 2009 в Македонии, и Вы проясните для себя основные аспекты этого мероприятия.

Offline Perevalov

• Hero Member
А це так наша ФПУ турбується про масовість парапланерного спорту. Рівняючись на багату Європу, де пілотам не проблема поїхати будь-де (в народі казали: коня кують, а жаба ногу підставляє) відсікає десятки пілотів, які не можуть поїхати в Македонію з фінансових причин. Могли б там провести якийсь кубок, чи що, але ж... Напевно в світі немає більше таких Федерацій, які б завідомо не допускали своїх членів до чемпіонату країни як наша "рідна".  :suicide:

Старая песня.Уже даже не смешно. :apstenu:
www.nearbirds.com                           +38(050)-364-01-33

Offline Sergiy Gurnitskiy

• Hero Member
А никто и не смеется  :apstenu:
Страх, це не життя.
t. O67254442O
t. O66653O736

Offline Александр Хлебников

• любители лебёдки
Если нет денег на спортивное снаряжение, дорогу до ближайших приличных горок и стартовый взнос - плюньте на этот спорт и получайте удовольствие от полетов, а не от очков и рейтинга.. ;)

Offline SKYCLUB

• Hero Member
  • Александр Федак
Я-я, опять начинать эту песню - баян и моветон. Соревнования - это спорт, любой спорт сегодня - затраты. Нет сегодня денег или времени на соревнования - не участвуйте. Все спортсмены в любом виде спорта так и поступают. Невозможно участвовать везде и во всем. А летать нужно там, где летается fly

Offline poops

• Newbie
Так давайте кубок Карпат проводить в АЛьпах,кубок Донбасса еще гдето только не насвоем месте?Может песня и старая но какая патриотическая .А что делать если деньги есть но в пределах Украинских маштабах,у меня даже загран паспорта нет.Я и летаю в свое удовольствие и четно говоря мне долампочки где мажоры летают МНЕ ЗА ДРУГИХ ОБИДНО

Offline Андрей

• любители лебёдки
А завтра, если у вас денег не будет даже на параплан, я предлагаю провести соревнования в офисе АЭРОСА!
Попросим Бороду, он нам нашьёт за вечер парапланчиков форматом А4.
И будем летать-соревноваться  "пеший-по лётному". dance

А "мажоры" о которых вы говорите, это 43 украинских пилота, которые с удовольствием отлетали ЧУ в Македонии.
Наилучшее — добившись успеха, устраниться.  (Лао-цзы)

Offline KOT

• Hero Member
Может песня и старая но какая патриотическая .А что делать если деньги есть но в пределах Украинских маштабах,у меня даже загран паспорта нет.Я и летаю в свое удовольствие и четно говоря мне долампочки где мажоры летают МНЕ ЗА ДРУГИХ ОБИДНО
Ну так и ЧУ в Македонии это достойный патриотический шаг выведения страны на передовые позиции в мировом спорте. Если есть деньги соревноваться в пределах Украины то в чем проблема?? На данный момент достаточно соревнований и на территории нашей страны.  Загранпаспорт это, извините, проблема не национальная, а личная.И если начать его делать сейчас то к Македонии как раз успеете)))).А если летаете в свое удовольствие то чего вообще возмущаетесь в каком уголке земного шара МАЖОРЫ пиписками меряются?
Задница есть универсальный интерфейс. Ибо через задницу можно сделать абсолютно всё.

Offline Юрій Чечайлюк

• любители лебёдки
Кстати, шенгенские визы для Болгарии не канают!! только для транзита - не более 36 часов  >:( сегодня пол часа уговаривал шоп впустили.

Українська маршрутна ліга
https://www.facebook.com/groups/ukrainexc

Offline SKYCLUB

• Hero Member
  • Александр Федак
ogrman, а я уже 5 лет вот именно в  то время, когда все другие летают, ударно работаю.
И мне очень радостно, что другие летают по всему миру.
И что ЧУ проводят не в Одаиве или Крыму,  в серьезных летных местах.
И вы за них порадуйтесь вместо того, чтобы мажорами обзывать.
А еще лучше сделайте себе паспорт и откладывайте на поездку в Македонию.
Не так много денег нужно, как кажется.
Сейчас в Турцию слетать дешевле, чем в Крым съездить.

Все не пойму  ??? комплект летный ну никак не меньше 2000 евро стоит...самый завалящий. Поездка такая - пятая часть комплекта, не более. На крыло нашлось? И на полеты найдется ;)

Offline poops

• Newbie
У нас ЧУ 2009 в Македонии выбрали методом открытого голосования.
Большинство захотело там... процентов 75-80 помнится.
ДА против этого непопреш,теперь все ясно

Offline Константин Гончаренко

• Hero Member
  • +380 67 460 52 25
Насколько я помню, термин "мажор" применялся к детям богатых родителей, которые их богатство и проматывали. Среди участников ЧУ2009 я таких не припомню.

Каждый пилот сам для себя определяет, он летает в свое удовольствие или он участвует в соревнованиях. И если выбор пал на соревнования, то приходится жить по правилам соревнований. Нужно постоянно обновлять технику и постоянно участвовать в международных соревнованиях. И чем больше мест посетит пилот, тем больше опыта приобретет. Да и рейтинг ФАИ это подтверждает - лучшие пилоты летают по всему миру.

Постоянно поднимается тема талантливых и бедных. А где они? Может они хотя бы в он-лайн соревнованиях поучаствуют. Или нет денег даже на GPS?

Нужно тянуться за лучшими пилотами, а не пытаться опустить их до своего уровня.

Offline Jnets

• Hero Member
  • Дмитрий Меленевский
 ;DТогда давайте следующий чемпионат Украины проведем на Луне! То то понтов будет!  ;D Камрады.. а насколько вообще правильно тогда именовать эти соревнования кубком Украины? Если  проводить их за рубежом? Назвать тогда их кубком Украинских пилотов. Вот это будет верное название. Хотя тоже.. а вдруг в них решит принять участие не украинец. Тогда как? Все таки кубок Украины и должен проходить на Украине. Так патриотично и логично. А не на Луне, Марсе или еще где то у черта на рогах..
« Останнє редагування: Лютий 03, 2010, 14:16:47 від Jnets »
Следите за знаками!