Поиск от Google

Андрій Чучко має всі повноваження як Адміністратор та модератор на цьому сайті.

Автор Тема: Реквием по Кубку Карпат и не только…  (Прочитано 52700 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

тсп

• Гість
Re: Реквием по Кубку Карпат и не только…
« Reply #45 : Лютий 03, 2010, 10:04:15 »
Андрей, ты же юрист. Для этого меня надо избрать законным порядком вице-президентом. Зачем я, если у нас есть ты и Алексей.

Offline Андрей

• любители лебёдки
« Reply #46 : Лютий 03, 2010, 10:06:24 »
... и украинские космонавты летают на американских шатлах!!! dance

Нет, Серёга, они летают на украинских Шатлах, в украинских скафандрах, а на стартовую площадку их подвозят на мотоцыкле Днепр... dance
А теперь тебе вопрос, как ты думаешь, почему в Украине аж целый ОДИН космонавт? Или я протупил и не знаю точной даты когда пульнут второго? ;)

А пару страницами раньше Коля Струк косвенно ответил тебе на этот вопрос... цитирую:

4. Впервые в таблице рейтинга ФАИ в первой тысяче есть фамилии 13 спортсменов из Украины. Потенциально это дает им право участвовать в ЧЕ и ЧМ + буковки для участия в КМ
Раньше в тысячу входили 2-3 спортсмена. Сейчас есть конкуренция, что будет мотивировать стремление к совершествованию своего мастерства.

Так вот, чтобы в Украине не было одного "космонавта", надо летать на "шатлах"  ;D и иногда в Америке... ;)
Наилучшее — добившись успеха, устраниться.  (Лао-цзы)

Offline Андрей

• любители лебёдки
« Reply #47 : Лютий 03, 2010, 10:29:48 »
Андрей, ты же юрист. Для этого меня надо избрать законным порядком вице-президентом. Зачем я, если у нас есть ты и Алексей.

Так вот, я тебе, как юрист говорю, что проблемы есть.
И за один день их не порешаешь.
В процессе существования ФПУ бывший Президент её сделал максимально "под себя" а не под нас. Это раз.

Два. Чтобы ты мог "порешать" вопросы, тебе не обязательно быть вице-президентом. Достаточно доверенности.

Три. И я и Алексей (он в разы больше) решаем вопросы в меру сил. Причём на шару, а Лёша так ещё за свой счёт.

И выбраны приоритеты....
Вот тебя например волнуют в первую очередь заблокированный счёт с 30 гривнами, клиент-банк, перерегистрация ФПУ, смена юридического адреса, выборы Президента.

А нас волнует в первую очередь, чтобы пацаны могли летать где хотят и не знали что такое клиент-банк. Отчётность,- это святое! И Лёша до копейки ответит за все деньги, которые он брал и тратил ... не по "клиент-банк". И Лёша тебе писал, что при Василишине проблема была не в клиент-банке или наличке, а в том что он не отчитывался перед нами за потраченные деньги!

Offline John

• Full Member
« Reply #48 : Лютий 03, 2010, 10:45:53 »
))) реальний конфлікт  -  амбиций (рейтінгових) і налічія ресурсов на іх реалізацію (рейтінг полюбому тянет за собой затрати (матеріальние, ресурса времяні і т.д.) - еслі не можеш себе позволіть - так чеж мешать другім? Радоватся надо за ТОПов Украінскіх! ИМХО)

Offline Чайка1

• Full Member
  • Aspen 3
« Reply #49 : Лютий 03, 2010, 10:52:55 »
Машин у мене 3, крило ДИскавері .У спорцмени не рвусь застарий. Але коли жив уКиєві літав на бланіку2м на Чайці 70рок і ЧУ проводили на україні. А ЧУ по автораллі теж на україні займав призові місця а за кордоном представляв Україну і про нас добре знали. І говорю не про понти а про діло. Тут у нас поїздкою за границю нікого нездивуєш.Я нікого не хочу обідити - просто це реальні речі. ukraine

Offline Константин Гончаренко

• Hero Member
  • +380 67 460 52 25
« Reply #50 : Лютий 03, 2010, 11:02:04 »
Становимся похожи на Параплан.ру - забыли с чего начали.

Так может все-таки проведем Кубок Карпат в начале июля?

Offline Андрей

• любители лебёдки
« Reply #51 : Лютий 03, 2010, 11:18:51 »
У спорцмени не рвусь застарий.

;D ;D ;D ;D ;D
Тогда вы меня рассмешили!
Вы наверно не поняли сути этой ветки.
Здесь обсуждается не сбор черники на Боржаве, а соревнования!
Если вы не спортсмен, и не рвётесь.... то что вы понимаете в парапланерных соревнованиях?!
Что вы ПРИЗЁР ПО АВТОРАЛИ можете посоветовать призёрам по парапланеризму? ;)

Offline Андрей

• любители лебёдки
« Reply #52 : Лютий 03, 2010, 11:33:48 »
Чайка 1, давайте про авторали?

Шота меня сегодня прёт!

Вот вы мне объясните, Дакар, в этом году проходил в Аргентина-Чили.
И в этой гонке участвовал украинский экипаж на Мицубиши Паджеро.

Вот проясните мне лоху в автогонках как специалист:
1. Почему наш экипаж участвовал на Мицубиши а не на Таврии .. "Нова" ?
2. Почему эти козлы проводили Дакар в Аргентине-Чили а не под Бояркой или Цюрюпинском?
3. Куда смотрит Федерация Автоспорта Украины?
4. Что лично вы сделали чтобы не допустить такого безпредела и наказания виновных?
5. И отдельно для Серёги, есть ли программа "клиент- банк" в Федерации Автоспорта Украины ? ;D

Offline Schultz

• любители лебёдки
  • Алексей Колесник
« Reply #53 : Лютий 03, 2010, 11:40:52 »
Цитувати
Буду в Киеве, позвоню. А уставные документы (оригиналы) у тебя?
Да если будешь в Киеве, можно и встречаться  pivasik  а звонить можно откуда угодно :)
Хочешь насмешить Бога - расскажи ему о своих планах...

Offline vitali

• Jr. Member
« Reply #54 : Лютий 03, 2010, 13:02:16 »
Молчал и молчу по важним вопросам спортивных соревнований потому, что не имею морального права. Я не спортсмен и боюсь им стать. Сначала станешь спортсменом, а потом Тюлькиным... Признаюсь, спортивную лицензию имею, но для того, чтобы ездить, быть, летать рядом, смотреть на польоты талантливых пилотов.

Сегодня изменю своим принцыпам. «Остальные не  молчат в тряпочку», дорогой товарищ Сергей Тюлькин.

Серьгей, на мой взгляд, ти не прав.

Лучшие спортсмены Украины хотят соревноваться с подобными себе лучшими пилотами Европы и Мира, а не с вами... Ну не хотят они местного междусобойчика во время ЧУ. Македония, Болгария, Словения, Италия, и т.д. - это те места, где элита парапланеризма круглый год само-собой находится. Во всяком случае привлечь их туда гораздо проще, чем, скажем, в Карпаты. Чемпионат Украины это наши единственные соревнования такого уровня, куда можно привлечь хороших иностранных пилотов. И то, надо искать возможность обьединять наши соревнования с другими популярными кубками для привлечения большего колличества топ пилотов мира. В тоже время, чтобы росло мастерство других пилотов Украины есть достаточно региональных соревнований, в т. ч. Кубок Карпат, на которых не отказываются участвовать наши лучшие спортсмены, делятся привезенным опытом. Бузусловно надо еще прикладывать немалые усилия, чтобы привлечь на региональные соревнования лучших наших пилотов и пилотов других стран. Опыт этого стоит.

По-моему, друзья, вы лицемерите, когда желаете «равноправия», «социальной справедливости». Парапланеризм - это не сфера социальной помощи голодающим. Есть подозрения, что вам просто хочется контролировать молодых, управлять, разрешать, наказывать слишком умных, и халявы. Да такая эпоха уходит из под ног.

Вспомните на каких принцыпах организовывались чемпионаты страны в старые времена. 2-3 лучших спортсмена из области. И так скоро будет,  когда  число желающих принять участие в ЧУ возрастет до определенного числа. Введется ограничение по рейтингу пилота, чтобы учлеты не путались под ногами. Рейтинги прийдется зарабатывать на местных соревнованиях. ЧУ зто не пирог из которого надо каждому члену федерации  выделить долю. Можно пока пользоваться той ситуацией, что на ЧУ  допускаются все желающие и приложить хотя-бы минимальные усилия – доехать до того места, где лучшие пилоты хотя собраться на ЧУ.

И потом, мне очень не нравится, Сергей Павлович, когда кто-то кого-то куда-то не пускает, ссылаясь при этом на бюроктатические правила, бумажки, создает другим перепоны, трудности, удерживая при этом при себе. Не надо привязывать, пусть летят.
(067) - 154 - 56 - 42

Offline caSCad

• Sr. Member
+1
« Reply #55 : Лютий 03, 2010, 13:22:19 »
Виталий, Вы сказали, так сказали! Не убавить, не прибавить! Уважаю, чесслово!   pivasik

Убедительно и емко.
Действительно, на мой взгляд, привлечение сильнейших пилотов и объединение с соревнованиями других стран - очень правильная и важная цель нашего спорта.

Offline Андрей

• любители лебёдки
« Reply #56 : Лютий 03, 2010, 13:47:45 »
+1 к тому что сказал Соломко по поводу того что сказал Виталя! ;D ;D ;D

Offline SKYCLUB

• Hero Member
  • Александр Федак
« Reply #57 : Лютий 03, 2010, 15:03:38 »
Таки да, vitali красиво и вежливо все изложил.

Кстати, есть же еще путь подъема соревнований внутри державы.
Обеспечьте финансирование соревнований для "молодых талантов" - от спонсоров или от державы. Прикиньте - проводит кто-то  змагання на спонсорские деньги и тогда вот имеет право остальным диктовать - где, когда и задачи хитрые ставить.
Типа стартовать в туман на точность или слалом гонять в отсутствие нормальной трассы( и самого снега) ...
Почему-то мне кажется, что даже при полном обеспечении хорошего пилота в дыру не загонишь.
Китайцы, спорткомитет,например, топовым спортсменам просто тупо приплачивают плюс все расходы, лишь бы к ним приезжали - рейтинг змагань поднимать.

Offline Ecstasy

• Jr. Member
  • Smile
« Reply #58 : Лютий 03, 2010, 15:33:51 »
І ще один +1 за те, що сказав Vitali.

Можете вважати це голосуванням.

Я не спорцменка, але яка-не-яка пілотесса. Літаю душею. Боржава  - для мене це святе! Чесне слово, думками я там кожного дня! trava Взагалі, для мене, Боржава без "тусовки", вечірніх посиденьок біля вогню, пісень під гітару і т.д. - "не Боржава". :suicide: А ще обов'язково, щоб хоча б в один із днів був сильний вітер,  тоді день оголосять не льотним groza і можна буду кудись поїхати. (на якесь до болі знайоме місце вже в сотий раз).  dance Ну і звичайно, щоб можна було б сачканути і не політати, бо літати деколи так страшно!  cry_girl :parapente3:

Тому, хотілося б щоб завжди на Боржаві було як умога більше пілотів. :) ;) :D ;D >:( :( :o 8) ??? ::) :P :-X :-[ :-\ :-* :'( Зі свого боку обіцяю, що нікому не буду заважати літати. pcholka (хоча моя улюблена фраза і нагадування усім на старті: Lady's first  :p0504.gif:)

Мої пріорітети стосовно польотів визначені.  pcholkaВід щирого серця бажаю всім так зробити. (всім тим, хто ще до сьогодні цього не зробив).

Маю велику мрію і бажання навчитися класно літати.  fly Для цього буду їздити "хвостиком" за тими хто вміє це робити. А як інакше?

Краще 1 раз побачити, ніж 100 разів почути.
Бажання - це тисяча можливостей, а небажання - це тисяча причин.

Offline Sergiy Gurnitskiy

• Hero Member
« Reply #59 : Лютий 03, 2010, 15:42:57 »
Думаю, что никто никого не привязывает. Просто аббревиатура "ЧУ" должна остаться на территории нашої неньки. И тем же украинским организаторам, нужно проводить такие соревнования. Если на то пошло, вам ТОПам, по большому счету все равно как будут называться соревнования Ukraine PrePWC или Ukraine OPEN PrePWC. Или от того что перед словом Ukraine будет писать OPEN в этом будет для вас существенная разница? Или при слове OPEN дадут разрешение на проведение этого соревнования а если не будет OPEN то запретят.  :)

З.Ы. Меня честно говоря поразило прошлогоднее собрание ФПУ, где решался вопрос о месте проведения ЧУ, и что Владимир Перевалов не хочет проводить соревнование, если это не будет ЧУ. Владимир, не подумайте что это камень в ваш огород, но из песни ля не выкинуть. О проведении наслышан. Но вот ответьте, в чем смысл этих двух букв? Респект и уважение можно было получить и от проведения Ukraine PrePWC Все же, Пред Кубок Мира. Или я чего то не понимаю  :vidixay:
Страх, це не життя.
t. O67254442O
t. O66653O736