Поиск от Google

Фонд взаємодопомоги пілотів!!!
Голова Фонду Сергей Сергеев (Київ), тел. +380505250259
https://paragliding.in.ua/index.php?topic=542.0 та http://www.nebo-forum.kiev.ua/viewforum.php?f=20

Автор Тема: Tрек в Непале, в районе Аннапурны, март-апрель 2010  (Прочитано 7882 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Offline Shine

• Hero Member
  • Світлана Белінська
Непал. Март-апрель 2010

Предлагаю треккинг в Непале, в районе Аннапурны. Срок поездки — две недели.
Сразу скажу, что трек рассчитан на людей, которые не против комфорта и хотят увидеть Гималаи и жизнь людей в горах Непала. Трек проходит частично по населенной местности, каждая ночевка в гестхаузе, в постели. При желании горячий душ и ужин-завтрак-обед-чай по дороге.

Даты: 26.03 - 09.04
ТУДА: 25.03, четверг, Киев - Катманду, компания AirArabia, вылет 13:25, рейсы G9294, G9537, с пересадкой в Шарже
ОБРАТНО: 09.04, пятница, Катманду-Киев, компания AirArabia, вылет 13:40, рейсы G9538, G9293, с пересадкой в Шарже
Цена билетов на данный момент 658 долларов, чем дальше, тем будут дороже.

На сейчас состав группы:
1. Светлана Белинская, Киев
2. Наталья, Киев

Поход уже состоится, при любом количестве участников. Присоединйтесь! :)

Наталья летит из Киева 21.04, до начала трека есть возможность и желание посетить Читван - национальный парк, с множеством слонов, носорогов, и более мелкой фауны :) Это в программу, предложенную мной не входит, но если кто хочет и может составить Наталье компанию - велкам! :)

Что НЕ НУЖНО для этого трека:
- палатка
- продукты (за исключением каких-нибудь деликатесов, если кому не облом их тащить)
- специальное снаряжение (ледорубы, кошки и прочее)
- посуда, газ, горелки и пр.
- опыт горных походов (хотя и очень приветствуется)

Что НУЖНО:
- треккинговая обувь (ботинки, крайний случай — хорошие кроссовки), и купленные не в последний момент, новыми ноги будут сбиты почти стопроцентно
- тапочки а-ля пляжные
- индивидуальные гигиенические принадлежности
- ветрозащита (мембранные штаны и куртка, или ветровка)
- теплый полар или флис, или два тонких
- носки толстые и тонкие
- пара футболок
- перчатки (рекомендую)
- термобелье (очень рекомендую)
- треккинговые палки для тех, кто привык с ними ходить. Если такой привычки нет, решайте сами, так как тропы на треке иногда больше напоминают бесконечные каменные лестницы, и без привычки палки будут скорее мешать. Я хожу только с палками
- солнцезащитные очки, защита не ниже 3
- солнцезащитный крем
- легкие штаны и рубашка с длинным рукавом
- кепка, или шляпа, или что-нибудь сверху все от того же солнца
- купальник/плавки - в крайний вечер трека - горячие источники ;)
- спальник. Может и не понадобиться, но лучше взять
- фонарик
- запасные аккумуляторы для техники. Зарядить будет негде :)
- фотографии 3х4 4 шт.
- ксерокопии паспорта, 2 шт
- и на все это рюкзак литров на 30

День 1: Прилет в Катманду, переезд в Покхару (около 4-5 часов)
День 2. Покхара, гуляние по окрестностям (есть, что посмотреть)
День 3. Переезд в Найя Пул, набор высоты через лес и остановка в Уллери или Такхедунга, в зависимости от состояния группы
День 4. Набор высоты и остановка в Горепани. День недлинный, около 4-5 часов в зависимости от все того же состояния группы
День 5. Для желающих подъем около половины пятого, для того, чтобы увидеть рассвет в Пун Хилл. Это в 45-60 минутах подъема из поселка. Скажу сразу, стоит того, чтобы встать рано — видна вся панорама хребтов Аннапурны и Дхаулагири, и н рассвете зрелище очень впечатляющее. Затем возврат в поселок, завтрак, и спук по долине до Тадапани
День 6. Переход в Чомронг, если будет желание, то выше.
День 7. Переход в Хималайю. Здесь горы уже совсем близко, ущелье узкое и живописное.
День 8. Базовый лагерь Аннапурны. Вокруг горы по семь-восемь тыяч. Описывать не буду, слов не хватит.
День 9. Спуск в Бамбу или ниже.
День 10. Спуск в Джуни — отмокание в горячих источниках
День 11. Возврат в Покхару.
День 12. Переезд в Катманду
День 13. Катманду — очень интересный и своеобразный город, есть что посмотреть + огромное количество лавок и магазинчиков с разнообразными сувенирами, живописью, одеждой, серебром и т.д. на лююой вкус, цвет и нюх
День 14. Катманду — одного дня здесь очень мало
День 15. Перелет в Киев

Стоимость:
600 у.е. - стартовый взнос. В него входят все местные переезды, отели в Покхаре и Катманду, разрешения на трек, зарплата организатора и гида (меня)
Еда и питание на треке из расчета 20-25 у.е. В день. Итого за 10 дней трека уйдет около 200-250 долларов. Здесь кто как и сколько ест и пьет.
Билеты Киев-Катманду-Киев. около 700 у.е.
Непальская виза — 40 у.е. ставится по прилете в аэропорту.

Итого бюджет поездки 1600 долларов на все про все. (Сильно зависит от авиабилетов)

Немного о треке.
Я его прошла в середине января (только что), и очень хотела бы повторить в марте по двум причинам. Первая — не так жарко днем, но уже не так холодно ночью. Сейчас на высоте еще прохладно, вместо водопадов сосульки и цвета преимущественно желто-серо-белые. С середины апреля днем будет уже очень жарко на солнце, а к концу апреля-началу мая уже может сильно испортится погода и видимость.
И вторая причина — на склонах тысячи рододендронов. Я застала конец их цветения в Гималаях в Индии в аперле прошлого года, и зрелище это стоит того, чтобы его увидеть. А здесь склоны просто усеяны ими, и пик цветения придется как раз на март-апрель
Хорошая новость: Я сейчас в Непале, поэтому и цена трека такая — у меня есть возможность все организовать изнутри — отели, переезды, итд
Плохая новость: По той же причине я не могу взять на себя организацию покупки авиабилетов Киев-Катманду-Киев. Найти рейсы, цены — не вопрос, но купить отсюда билеты на группу у меня не получится, и группу буду встречать в аэропорту Катманду уже по прилету.

Еще немного дополнительной информации.
Если у кого какой одежды, или любого другого снаряжения не хватает, не покупайте в Киеве. Здесь все в 5-10 раз дешевле.

Фото Покхары: http://paragliding.in.ua/Albums/thumbnails.php?album=346
Фото трека: http://paragliding.in.ua/Albums/thumbnails.php?album=348
Фото Катманду: http://paragliding.in.ua/Albums/thumbnails.php?album=347

Обсуждение темы здесь: http://www.skyclub.com.ua/forum/viewtopic.php?f=17&t=2458

« Останнє редагування: Лютий 18, 2010, 06:44:37 від Shine »
Живу!
www.a-world.in.ua - поехали с нами!

Offline Schultz

• любители лебёдки
  • Алексей Колесник
Хочешь насмешить Бога - расскажи ему о своих планах...

Offline Dante777

• Newbie
Светлана здравствуйте. Я хочу участвовать в треке. Свяжитесь со мной для уточнения дат и прочих ньюансов. Мой  email: dante777@ukr. net

Offline Shine

• Hero Member
  • Світлана Белінська
Ответила на мыло :) Информацию в первом посте обновила - там указаны даты и рейсы
Живу!

Offline Olexi

• Sr. Member
Вот так цветут родондендроны в том районе - март 2007
Здесь могла быть модная подпись...

Offline Olexi

• Sr. Member
А еще там можно классно полетать - вот так выглядит Покара с высоты парапланерного полета. Кстати говоря, март - оптимальный сезон для маршрутных полетов в районе Покары.
Здесь могла быть модная подпись...

Offline Shine

• Hero Member
  • Світлана Белінська
Ну, параплан я все равно в Катманду брошу (( Да и недогруз опять же.. А вот лапы поразмять будет приятно  ;D
Живу!

Offline Dante777

• Newbie
Светлана. даты  26.04-9.04 окончательны? Нас двое, но нам было бы удобней 28.3-12.04. Возможно ли сдвинуть мероприятие на эти даты?
Подскажите по экипировке, что можно купить в КТМ, а что нужно все таки брать из дома, так как слышал, что в Непале продают в основном подделки (экипа у нас нет вообще)? Прочитал.к примеру, что ботинки лучше купить в Киеве, а футболки, термобелье, носки можно купить на месте.
Пока волнуют больше всего даты. так как нужно поскорей купить билеты.

Offline Shine

• Hero Member
  • Світлана Белінська
Нет. Даты уже не меняются, так как и у меня и у Натальи билеты на руках.
Ботинки - только разношенные, я уже писала, иначе скорее всего убьете ноги в первый же день :(
Насчет подделок - не знаю, выглядит это все точно так же, как в Украине. А шьется все все равно в Китае :))) Я здесь покупала только треккинговые палки - все остальное у меня свое. К палкам претензий пока нет :) Но просто для сравнения - цена за палку в Киеве сейчас гривен 600. Здесь - от 7 долларов... Думайте сами :)
Если все же решите присоединиться, мне нужно будет передать деньги. Контакты в личке. :)
Живу!

Offline Shine

• Hero Member
  • Світлана Белінська
Еще раз по поводу экипировки.
ВСЕ, кроме обуви можно купить здесь. Обувь тоже можно, но за день до трека это недопустимо. Для этого трека годятся либо ботинки для легкого треккинга, либо, в крайнем случае, кроссовки.

Цены в Катманду/Покхаре:

Куртки гортекс/софтшел - от 20 долларов
Штаны гортекс/софтшел - от 10
Палки треккинговые - от 7 за штуку
Рюкзаки 35-45 литров - от 10 (я купила за 35, но хороший :))
Куча всякой мелочевки: очки - от 6 долларов, фонарики - от 10, и так далее. Это просто, чтобы представляли цены
Качество: от тех вещей, что висят у нас в магазинах, я лично отличить многие вещи не могу.

Живу!

Offline Schultz

• любители лебёдки
  • Алексей Колесник
Ну не знаю, где сейчас Белка, но мой SPOT сегодня утром был тут... Непальщина, район йихнёго Великого Верха (Анатпурна)  ukraine:)
Хочешь насмешить Бога - расскажи ему о своих планах...

Offline Shine

• Hero Member
  • Світлана Белінська
Тут я :) Два часа, как вернулись :))
Сходили классно! Сейчас пойдем допивать мартини pivasik Фотки и впечатления позже выложу - мы полумертвые :)
Живу!

Offline Shine

• Hero Member
  • Світлана Белінська
http://paragliding.in.ua/Albums/thumbnails.php?album=357  - фотки пока только с трека, и только мои - не дошли руки отсортировать все, что есть :)
Живу!

Offline Сергій Прокопенко

• Сергей Прокопенко
  • Administrator
  • wings
Светик, тема актуальна?
http://paragliding.in.ua предлагает снаряжение AEROS - AXIS - UP Paragliding - SOL Paragliders - Woody Valley - AVA Sport - Icaro - NIVIUK - Sky Country - Brauniger Gmbh - +380675004377

Offline Shine

• Hero Member
  • Світлана Белінська
:)) Не, можешь удалять :)
Живу!