Непал. Март-апрель 2010
Предлагаю треккинг в Непале, в районе Аннапурны. Срок поездки — две недели.
Сразу скажу, что трек рассчитан на людей, которые не против комфорта и хотят увидеть Гималаи и жизнь людей в горах Непала. Трек проходит частично по населенной местности, каждая ночевка в гестхаузе, в постели. При желании горячий душ и ужин-завтрак-обед-чай по дороге.
Даты: 26.03 - 09.04
ТУДА: 25.03, четверг, Киев - Катманду, компания AirArabia, вылет 13:25, рейсы G9294, G9537, с пересадкой в Шарже
ОБРАТНО: 09.04, пятница, Катманду-Киев, компания AirArabia, вылет 13:40, рейсы G9538, G9293, с пересадкой в Шарже
Цена билетов на данный момент 658 долларов, чем дальше, тем будут дороже.
На сейчас состав группы:
1. Светлана Белинская, Киев
2. Наталья, Киев
Поход уже состоится, при любом количестве участников. Присоединйтесь!

Наталья летит из Киева 21.04, до начала трека есть возможность и желание посетить Читван - национальный парк, с множеством слонов, носорогов, и более мелкой фауны

Это в программу, предложенную мной не входит, но если кто хочет и может составить Наталье компанию - велкам!

Что НЕ НУЖНО для этого трека:
- палатка
- продукты (за исключением каких-нибудь деликатесов, если кому не облом их тащить)
- специальное снаряжение (ледорубы, кошки и прочее)
- посуда, газ, горелки и пр.
- опыт горных походов (хотя и очень приветствуется)
Что НУЖНО:
- треккинговая обувь (ботинки, крайний случай — хорошие кроссовки), и купленные не в последний момент, новыми ноги будут сбиты почти стопроцентно
- тапочки а-ля пляжные
- индивидуальные гигиенические принадлежности
- ветрозащита (мембранные штаны и куртка, или ветровка)
- теплый полар или флис, или два тонких
- носки толстые и тонкие
- пара футболок
- перчатки (рекомендую)
- термобелье (очень рекомендую)
- треккинговые палки для тех, кто привык с ними ходить. Если такой привычки нет, решайте сами, так как тропы на треке иногда больше напоминают бесконечные каменные лестницы, и без привычки палки будут скорее мешать. Я хожу только с палками
- солнцезащитные очки, защита не ниже 3
- солнцезащитный крем
- легкие штаны и рубашка с длинным рукавом
- кепка, или шляпа, или что-нибудь сверху все от того же солнца
- купальник/плавки - в крайний вечер трека - горячие источники

- спальник. Может и не понадобиться, но лучше взять
- фонарик
- запасные аккумуляторы для техники. Зарядить будет негде

- фотографии 3х4 4 шт.
- ксерокопии паспорта, 2 шт
- и на все это рюкзак литров на 30
День 1: Прилет в Катманду, переезд в Покхару (около 4-5 часов)
День 2. Покхара, гуляние по окрестностям (есть, что посмотреть)
День 3. Переезд в Найя Пул, набор высоты через лес и остановка в Уллери или Такхедунга, в зависимости от состояния группы
День 4. Набор высоты и остановка в Горепани. День недлинный, около 4-5 часов в зависимости от все того же состояния группы
День 5. Для желающих подъем около половины пятого, для того, чтобы увидеть рассвет в Пун Хилл. Это в 45-60 минутах подъема из поселка. Скажу сразу, стоит того, чтобы встать рано — видна вся панорама хребтов Аннапурны и Дхаулагири, и н рассвете зрелище очень впечатляющее. Затем возврат в поселок, завтрак, и спук по долине до Тадапани
День 6. Переход в Чомронг, если будет желание, то выше.
День 7. Переход в Хималайю. Здесь горы уже совсем близко, ущелье узкое и живописное.
День 8. Базовый лагерь Аннапурны. Вокруг горы по семь-восемь тыяч. Описывать не буду, слов не хватит.
День 9. Спуск в Бамбу или ниже.
День 10. Спуск в Джуни — отмокание в горячих источниках
День 11. Возврат в Покхару.
День 12. Переезд в Катманду
День 13. Катманду — очень интересный и своеобразный город, есть что посмотреть + огромное количество лавок и магазинчиков с разнообразными сувенирами, живописью, одеждой, серебром и т.д. на лююой вкус, цвет и нюх
День 14. Катманду — одного дня здесь очень мало
День 15. Перелет в Киев
Стоимость:
600 у.е. - стартовый взнос. В него входят все местные переезды, отели в Покхаре и Катманду, разрешения на трек, зарплата организатора и гида (меня)
Еда и питание на треке из расчета 20-25 у.е. В день. Итого за 10 дней трека уйдет около 200-250 долларов. Здесь кто как и сколько ест и пьет.
Билеты Киев-Катманду-Киев. около 700 у.е.
Непальская виза — 40 у.е. ставится по прилете в аэропорту.
Итого бюджет поездки 1600 долларов на все про все. (Сильно зависит от авиабилетов)
Немного о треке.
Я его прошла в середине января (только что), и очень хотела бы повторить в марте по двум причинам. Первая — не так жарко днем, но уже не так холодно ночью. Сейчас на высоте еще прохладно, вместо водопадов сосульки и цвета преимущественно желто-серо-белые. С середины апреля днем будет уже очень жарко на солнце, а к концу апреля-началу мая уже может сильно испортится погода и видимость.
И вторая причина — на склонах тысячи рододендронов. Я застала конец их цветения в Гималаях в Индии в аперле прошлого года, и зрелище это стоит того, чтобы его увидеть. А здесь склоны просто усеяны ими, и пик цветения придется как раз на март-апрель
Хорошая новость: Я сейчас в Непале, поэтому и цена трека такая — у меня есть возможность все организовать изнутри — отели, переезды, итд
Плохая новость: По той же причине я не могу взять на себя организацию покупки авиабилетов Киев-Катманду-Киев. Найти рейсы, цены — не вопрос, но купить отсюда билеты на группу у меня не получится, и группу буду встречать в аэропорту Катманду уже по прилету.
Еще немного дополнительной информации.
Если у кого какой одежды, или любого другого снаряжения не хватает, не покупайте в Киеве. Здесь все в 5-10 раз дешевле.
Фото Покхары:
http://paragliding.in.ua/Albums/thumbnails.php?album=346Фото трека:
http://paragliding.in.ua/Albums/thumbnails.php?album=348Фото Катманду:
http://paragliding.in.ua/Albums/thumbnails.php?album=347Обсуждение темы здесь:
http://www.skyclub.com.ua/forum/viewtopic.php?f=17&t=2458