0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.
Но, и пилот принявший 18 участий в Украинских соревнованиях, и пилот принявший 18 в зарубежных соревнованиях, пусть участвуют в Чемпионате Украины.
Мой расчет результатов выглядит так.
4) Лига разыгрывается в течении года в зачет идут 5 лучших тасков (Pl) пилота
Вот тут я как раз согласен с мнением что только очное соревнование может расставить всех на свои места...
Цитата: Cyclone від Грудень 06, 2012, 20:50:14Мой расчет результатов выглядит так.Спасибо, Костя Лукавишь, конечно, но данном случае важно не то,что президиум даже не удосужился пересчитать/перепроверить твои расчеты... А кто не лукавит на форумах??? Выдержки из постов в этой ветке победителя Кубка Украины 2012 года!!! Цитата: Андрей Чучко від Листопад 01, 2012, 11:33:24Цитата: serge від Листопад 01, 2012, 10:22:37 Национальная Лига работает для желающих попасть на Кубок мира и работает по заявительному принципу. Эх, жаль что не по покупательному Тогда бы хоть какой-то стимул был... Цитата: Андрей Чучко від Листопад 01, 2012, 14:00:35Цитата: Gleb від Листопад 01, 2012, 12:23:30В Кубке Укарины умножать результат таска на коэффициенты Количества и качества участников Глеб, а кто такая Укарина? Дались Вам те тасковые очки и коэффициенты Цитата: Андрей Чучко від Листопад 02, 2012, 12:24:29Цитата: Cyclone від Листопад 01, 2012, 21:19:29До сих пор не верится, что нам удалось что-то изменить. Я теперь представляю, насколько это сложно в масштабах страны, хотя если ты на вертолете...Потому у нас и страна такая, что нет ничего невозможного... Ничего личного... Цитата: Андрей Чучко від Листопад 04, 2012, 00:44:01Цитата: ФПУ2) В лигу включаются все упражнения соревнований FAI в которых принял участие один и более спортсмен с гражданством Украины.МАЛАДЦЫ!!! Этот пункт дает возможность т.н. спортсменам забить на все украинские соревнования...Цитата: Struk від Листопад 03, 2012, 22:06:44по завершении ЧУ в Македонии Володя Перевалов решил подать Сергею Прокопенко результаты, пересчитанные только среди украинских пилотов.,+1. Поддерживаю идею пересчета для украинских участников соревнований Если это ЧУ, то и считать надо в первую очередь для нас, а чужие пилоты - типа статисты, так, для финансовой поддержки Только не в такой форме.Не после того, и не из-под тишка. Напридумывали правил - будьте добры сами-же их и придерживаться Вся эта возня задним числом вызывает однозначное отношение: Цитата: Андрей Чучко від Листопад 05, 2012, 12:14:44Цитата: Cyclone від Листопад 05, 2012, 11:40:25Тем более, что подковерные игры все равно проходят в основном по телефону А чё, поиграем? Костя, за каких-то жалких 40е я готов не подавать заявку на участие в Лиге на этот год Цитата: Андрей Чучко від Листопад 05, 2012, 18:20:27Цитата: Kasimich від Листопад 05, 2012, 15:23:02Вот вышел первый день на работу после тяжёлой и продолжительной ... поездки. О, Касимыч приехал!!! А чего злой такой? Ты должен быть счастливый, довольный, и еще более мудрый, после красот-то таких Цитата: Андрей Чучко від Листопад 06, 2012, 00:56:57Цитата: Cyclone від Листопад 05, 2012, 15:48:25Цитата: Андрей Чучко від Листопад 05, 2012, 12:14:44Костя, за каких-то жалких 40е я готов не подавать заявку на участие в Лиге на этот год Покупать не буду принципиально Ну почему же? Твои принципы же позволяют тебе КУПИТЬ заявку на участие в Лиге за 20е... Ты же добился своего.А так у тебя будет целых две заявки...А хочешь, я тебе в придачу еще и Кубок Украины подарю, на целый год, просто так,на кой ляд он мне такой нужен,смотри сколько народу из-за этой ненужной болванки переругалось... Все равно никто даже не поздравил ни разу...А очки меня итак никогда не интересовали... Вот и я говорю: при чем здесь спорт? Рейтинг на КМ надо создавать по количеству бабла, которое претенденты будут готовы вывалить на КМ. И бабло сдавать надо наперед, чтобы потом не съехали с темы, правда Костя? А то этот спорт в Украине только мешает реальным спортсменам Цитата: Андрей Чучко від Листопад 25, 2012, 11:12:42Цитата: Jim від Листопад 25, 2012, 01:11:41 Думаю,что новая формула Кубка, как раз очень точно отражает действительность и справедливо уравнивает очки-оценки усилий пилотов при достижении спортивных целей.У каждого пилота есть выбор куда ему ехать и в каких соревнованиях участвовать.Владимир, вы отлично разобрались в формуле ФАИ.Результаты очень сильно, в разы отличаются в зависимости от кол-ва и качества участников.Для этого и есть как раз рейтинг ФАИ. Но, он учитывает ВСЕХ участников без выборки национальности и места проведения соревнования.Предлагаемая президиумом (обрезанная ФАИшная) схема просто убивает внутренние соревнования !!!Теперь другая сторона.Кубок Украины-Национальная Лига как раз и задумывался для того, чтобы создать возможность получить КАК МОЖНО БОЛЬШЕ букв КМ !!!Это имело двойную цель:1. заинтересовать топ-пилотов, желающих попасть на КМ получить БОЛЬШЕ букв,2. стимулирование развития внутренних соревнований.А что получилось: "ТОПЫ" ЗАБИЛИ на национальные соревнования, или НЕ СМОГЛИ занять в них достойные места, а теперь хором поют голосом Константина Гончаренко:Цитата: Cyclone від Листопад 24, 2012, 16:04:47Неужели мы не достойны представлять Украину на Кубке Мира???Цитата: Андрей Чучко від Листопад 24, 2012, 21:16:42Цитата: duka dima від Листопад 24, 2012, 20:40:29Т.е. любые украинские соревнования кроме ЧУ теряют смсысл? Зачем напрягаться весь сезон, если можно один раз, но с большим КПД съездить на ЧУ?Правильно?В ситуации этого года, с точки зрения рейтинга ФАИ - ДА. (Ну только не просто съездить, а все таки немножко полетать.)Осталось только разобраться, почему тогда в Кубке Крыма, например, участвовали 49 пилотов, а в ЧУ - 25 Цитата: Андрей Чучко від Листопад 25, 2012, 23:55:44Извините меня тоже за оффтоп, но +1 Живчику Мое мнение, что самая главная задача ЧУ, любых соревнований, как и Федерации - это ОБЪЕДИНЯТЬ ПИЛОТОВ.А закордон / не закордон, буквы / не буквы, даже погода / не погода - это все вторично.Цитата: Андрей Чучко від Грудень 01, 2012, 16:07:53Рома, не мешай! идейным пилотам еще раз поговорить о ЧУ, нифига ты в теме не понимаешь.Тебя про патриотизм просвещают, а ты света белого не видишь.Никто ж тут не работает, собрался целый форум тунеядцев, на спонсорское бабло на соревнованиях жируют,летают в Украине ровно в 3 раза!!! хуже, и все поголовно только и думают, как бы это Перевалова и команду чем-нибудь травануть...А как получить еще лучший патриотический рейтинг лучше у Кота спросить...Цитата: Андрей Чучко від Грудень 02, 2012, 11:27:041. Ни мастерство пилотов, ни свойства парапланов летать, ни безопасность, ни погодаабсолютно никак не будут связаны с тем, что происходит на этом виртуальном фронте.Посему не надо слез. Как летали, так и будем летать. 2. Конфликт находится исключительно в плоскости социума.Антон, очень здравый пост! Но некоторые вещи мне видятся не так:Цитата: Sonic від Грудень 01, 2012, 22:32:151. Возникла ситуация в которой проявились разность мнений и пересечение интересов.2. Каждая сторона считает себя ПРАВОЙ и считает, что борется за ОБЩЕЕ благо против непонятливых, неразумных оппонентов.Да, есть 2 стороны.Только одна, очень четкая и конкретная, борется за свои интересы,а другая - пытается искать справедливости.Почитай внимательно еще раз протоколы президиума. http://npfu.org/Цитата: Sonic від Грудень 01, 2012, 22:32:153. Не находя согласия (компромисса), стороны начинают применять все более радикальные средства убеждения. Заметим, компромисс не найден, поскольку его никто не искал - каждый просто отстаивал свою точку зрения, пытаясь переубедить оппонента.Опять таки, не ищет компромисса одна, дружная четкая конкретная сторона, а другой стороны нет, есть несколько отдельных непримиримых личностей.Цитата: Sonic від Грудень 01, 2012, 22:32:15Одни готовы насмерть стоять за доступность и массовость, другие - за избранность и большой спорт.И так далее.В принципе ты прав. Только вот опять, одна из сторон совсем не хочет искать компромиссы, хотя-бы даже создать видимость изучения общественного мнения, настроений в национальной тусовке,а с упорством маньяков гнет свою линию,пытаясь насильно нести свет в заведомо ограниченные умы "другой" стороны.Цитата: Sonic від Грудень 01, 2012, 22:32:15Где же выход? Выход может быть найден в том случае, если все "спустят пар", сядут и в первую очередь, договорятся о терминах. Затем спокойно и откровенно заявят о своих ЦЕННОСТЯХ и ЦЕЛЯХ. Отличная идея! Только этого не будет. Увы.Одной из сторон это не выгодно.Цитата: Sonic від Грудень 01, 2012, 22:32:15необходим арбитр - человек, который эмоционально не вовлечен в предмет спора, не имеет своих интересов в нем и самое главное - его рекомендации должны обязательно выполняться ОБЕИМИ сторонами. Молодец!По логике, это должен был бы быть президент.А теперь еще раз читаем протоколы http://npfu.org/Цитата: Андрей Чучко від Грудень 02, 2012, 19:08:55Цитата: Sonic від Грудень 02, 2012, 12:17:22Андрей, при всем уважении, но я не понимаю, как могут сосуществовать "компромисс" и "несколько непримиримых личностей" в одном месте)))) Если туплю - простите, имею право. Я думаю, что нужно вернуться к первому пункту. Прежде чем садиться за стол переговоров, давайте определимся с ТЕРМИНАМИ.Антон, это ты о чем?Я надеюсь о Кубке -Лиге?Так уже принят "компромиссный" вариант. Даже если он никакой, или некоторым не нравится, то уже давно никто ничего и не делает, так пальцы на клаве разминаются, на заборе...Или ты все-же хочешь докопаться до сути вынесенных решений?Ты все понял, откуда взялись именно такие результаты?Цитата: Sonic від Грудень 02, 2012, 12:17:22Второе - Арбитром может быть совершенно любой человек. Президент = администратор, вся власть по факту - у Президиума. Единственное условие при выборе арбитра - он должен иметь несомненный авторитет у обеих сторон. Если этот человек совпадет с Президентом - это будет скорее счастливая случайность, чем закономерность.Антон, так предложи, как это реализовать.Давай говорить предметно, конкретные вещи, а не просто делать абстрактные обвинения непонятно кому.Начни первый:1. Лично ты видишь в президиуме 2 противоборствующие стороны?2. Какие, пофамильно?3. На чьей стороне Президент?4. Какие у кого цели?и т.д. ...Может не только в президиуме, может просто в федерации.Давай, называй фамилии, в два столбика.А чего там стесняться. Правильный диагноз - половина дела.Вот Миша - видит:Цитата: Михаил Родичев від Грудень 02, 2012, 14:10:11Андрюха, про Курукшетру мне показалось совпадение на 99%... но тоже молчит...
Цитата: serge від Листопад 01, 2012, 10:22:37 Национальная Лига работает для желающих попасть на Кубок мира и работает по заявительному принципу. Эх, жаль что не по покупательному Тогда бы хоть какой-то стимул был...
Национальная Лига работает для желающих попасть на Кубок мира и работает по заявительному принципу.
Цитата: Gleb від Листопад 01, 2012, 12:23:30В Кубке Укарины умножать результат таска на коэффициенты Количества и качества участников Глеб, а кто такая Укарина? Дались Вам те тасковые очки и коэффициенты
В Кубке Укарины умножать результат таска на коэффициенты Количества и качества участников
Цитата: Cyclone від Листопад 01, 2012, 21:19:29До сих пор не верится, что нам удалось что-то изменить. Я теперь представляю, насколько это сложно в масштабах страны, хотя если ты на вертолете...Потому у нас и страна такая, что нет ничего невозможного... Ничего личного...
До сих пор не верится, что нам удалось что-то изменить. Я теперь представляю, насколько это сложно в масштабах страны, хотя если ты на вертолете...
Цитата: ФПУ2) В лигу включаются все упражнения соревнований FAI в которых принял участие один и более спортсмен с гражданством Украины.МАЛАДЦЫ!!! Этот пункт дает возможность т.н. спортсменам забить на все украинские соревнования...Цитата: Struk від Листопад 03, 2012, 22:06:44по завершении ЧУ в Македонии Володя Перевалов решил подать Сергею Прокопенко результаты, пересчитанные только среди украинских пилотов.,+1. Поддерживаю идею пересчета для украинских участников соревнований Если это ЧУ, то и считать надо в первую очередь для нас, а чужие пилоты - типа статисты, так, для финансовой поддержки Только не в такой форме.Не после того, и не из-под тишка. Напридумывали правил - будьте добры сами-же их и придерживаться Вся эта возня задним числом вызывает однозначное отношение:
2) В лигу включаются все упражнения соревнований FAI в которых принял участие один и более спортсмен с гражданством Украины.
по завершении ЧУ в Македонии Володя Перевалов решил подать Сергею Прокопенко результаты, пересчитанные только среди украинских пилотов.,
Цитата: Cyclone від Листопад 05, 2012, 11:40:25Тем более, что подковерные игры все равно проходят в основном по телефону А чё, поиграем? Костя, за каких-то жалких 40е я готов не подавать заявку на участие в Лиге на этот год
Тем более, что подковерные игры все равно проходят в основном по телефону
Цитата: Kasimich від Листопад 05, 2012, 15:23:02Вот вышел первый день на работу после тяжёлой и продолжительной ... поездки. О, Касимыч приехал!!! А чего злой такой? Ты должен быть счастливый, довольный, и еще более мудрый, после красот-то таких Цитата: Андрей Чучко від Листопад 06, 2012, 00:56:57Цитата: Cyclone від Листопад 05, 2012, 15:48:25Цитата: Андрей Чучко від Листопад 05, 2012, 12:14:44Костя, за каких-то жалких 40е я готов не подавать заявку на участие в Лиге на этот год Покупать не буду принципиально Ну почему же? Твои принципы же позволяют тебе КУПИТЬ заявку на участие в Лиге за 20е... Ты же добился своего.А так у тебя будет целых две заявки...А хочешь, я тебе в придачу еще и Кубок Украины подарю, на целый год, просто так,на кой ляд он мне такой нужен,смотри сколько народу из-за этой ненужной болванки переругалось... Все равно никто даже не поздравил ни разу...А очки меня итак никогда не интересовали... Вот и я говорю: при чем здесь спорт? Рейтинг на КМ надо создавать по количеству бабла, которое претенденты будут готовы вывалить на КМ. И бабло сдавать надо наперед, чтобы потом не съехали с темы, правда Костя? А то этот спорт в Украине только мешает реальным спортсменам
Вот вышел первый день на работу после тяжёлой и продолжительной ... поездки.
Цитата: Cyclone від Листопад 05, 2012, 15:48:25Цитата: Андрей Чучко від Листопад 05, 2012, 12:14:44Костя, за каких-то жалких 40е я готов не подавать заявку на участие в Лиге на этот год Покупать не буду принципиально Ну почему же? Твои принципы же позволяют тебе КУПИТЬ заявку на участие в Лиге за 20е... Ты же добился своего.А так у тебя будет целых две заявки...А хочешь, я тебе в придачу еще и Кубок Украины подарю, на целый год, просто так,на кой ляд он мне такой нужен,смотри сколько народу из-за этой ненужной болванки переругалось... Все равно никто даже не поздравил ни разу...А очки меня итак никогда не интересовали...
Цитата: Андрей Чучко від Листопад 05, 2012, 12:14:44Костя, за каких-то жалких 40е я готов не подавать заявку на участие в Лиге на этот год Покупать не буду принципиально
Костя, за каких-то жалких 40е я готов не подавать заявку на участие в Лиге на этот год
Цитата: Jim від Листопад 25, 2012, 01:11:41 Думаю,что новая формула Кубка, как раз очень точно отражает действительность и справедливо уравнивает очки-оценки усилий пилотов при достижении спортивных целей.У каждого пилота есть выбор куда ему ехать и в каких соревнованиях участвовать.Владимир, вы отлично разобрались в формуле ФАИ.Результаты очень сильно, в разы отличаются в зависимости от кол-ва и качества участников.Для этого и есть как раз рейтинг ФАИ. Но, он учитывает ВСЕХ участников без выборки национальности и места проведения соревнования.Предлагаемая президиумом (обрезанная ФАИшная) схема просто убивает внутренние соревнования !!!Теперь другая сторона.Кубок Украины-Национальная Лига как раз и задумывался для того, чтобы создать возможность получить КАК МОЖНО БОЛЬШЕ букв КМ !!!Это имело двойную цель:1. заинтересовать топ-пилотов, желающих попасть на КМ получить БОЛЬШЕ букв,2. стимулирование развития внутренних соревнований.А что получилось: "ТОПЫ" ЗАБИЛИ на национальные соревнования, или НЕ СМОГЛИ занять в них достойные места, а теперь хором поют голосом Константина Гончаренко:Цитата: Cyclone від Листопад 24, 2012, 16:04:47Неужели мы не достойны представлять Украину на Кубке Мира???
Думаю,что новая формула Кубка, как раз очень точно отражает действительность и справедливо уравнивает очки-оценки усилий пилотов при достижении спортивных целей.У каждого пилота есть выбор куда ему ехать и в каких соревнованиях участвовать.
Неужели мы не достойны представлять Украину на Кубке Мира???
Цитата: duka dima від Листопад 24, 2012, 20:40:29Т.е. любые украинские соревнования кроме ЧУ теряют смсысл? Зачем напрягаться весь сезон, если можно один раз, но с большим КПД съездить на ЧУ?Правильно?В ситуации этого года, с точки зрения рейтинга ФАИ - ДА. (Ну только не просто съездить, а все таки немножко полетать.)Осталось только разобраться, почему тогда в Кубке Крыма, например, участвовали 49 пилотов, а в ЧУ - 25
Т.е. любые украинские соревнования кроме ЧУ теряют смсысл? Зачем напрягаться весь сезон, если можно один раз, но с большим КПД съездить на ЧУ?Правильно?
Извините меня тоже за оффтоп, но +1 Живчику Мое мнение, что самая главная задача ЧУ, любых соревнований, как и Федерации - это ОБЪЕДИНЯТЬ ПИЛОТОВ.А закордон / не закордон, буквы / не буквы, даже погода / не погода - это все вторично.
Рома, не мешай! идейным пилотам еще раз поговорить о ЧУ, нифига ты в теме не понимаешь.Тебя про патриотизм просвещают, а ты света белого не видишь.Никто ж тут не работает, собрался целый форум тунеядцев, на спонсорское бабло на соревнованиях жируют,летают в Украине ровно в 3 раза!!! хуже, и все поголовно только и думают, как бы это Перевалова и команду чем-нибудь травануть...А как получить еще лучший патриотический рейтинг лучше у Кота спросить...
1. Ни мастерство пилотов, ни свойства парапланов летать, ни безопасность, ни погодаабсолютно никак не будут связаны с тем, что происходит на этом виртуальном фронте.Посему не надо слез. Как летали, так и будем летать. 2. Конфликт находится исключительно в плоскости социума.Антон, очень здравый пост! Но некоторые вещи мне видятся не так:Цитата: Sonic від Грудень 01, 2012, 22:32:151. Возникла ситуация в которой проявились разность мнений и пересечение интересов.2. Каждая сторона считает себя ПРАВОЙ и считает, что борется за ОБЩЕЕ благо против непонятливых, неразумных оппонентов.Да, есть 2 стороны.Только одна, очень четкая и конкретная, борется за свои интересы,а другая - пытается искать справедливости.Почитай внимательно еще раз протоколы президиума. http://npfu.org/Цитата: Sonic від Грудень 01, 2012, 22:32:153. Не находя согласия (компромисса), стороны начинают применять все более радикальные средства убеждения. Заметим, компромисс не найден, поскольку его никто не искал - каждый просто отстаивал свою точку зрения, пытаясь переубедить оппонента.Опять таки, не ищет компромисса одна, дружная четкая конкретная сторона, а другой стороны нет, есть несколько отдельных непримиримых личностей.Цитата: Sonic від Грудень 01, 2012, 22:32:15Одни готовы насмерть стоять за доступность и массовость, другие - за избранность и большой спорт.И так далее.В принципе ты прав. Только вот опять, одна из сторон совсем не хочет искать компромиссы, хотя-бы даже создать видимость изучения общественного мнения, настроений в национальной тусовке,а с упорством маньяков гнет свою линию,пытаясь насильно нести свет в заведомо ограниченные умы "другой" стороны.Цитата: Sonic від Грудень 01, 2012, 22:32:15Где же выход? Выход может быть найден в том случае, если все "спустят пар", сядут и в первую очередь, договорятся о терминах. Затем спокойно и откровенно заявят о своих ЦЕННОСТЯХ и ЦЕЛЯХ. Отличная идея! Только этого не будет. Увы.Одной из сторон это не выгодно.Цитата: Sonic від Грудень 01, 2012, 22:32:15необходим арбитр - человек, который эмоционально не вовлечен в предмет спора, не имеет своих интересов в нем и самое главное - его рекомендации должны обязательно выполняться ОБЕИМИ сторонами. Молодец!По логике, это должен был бы быть президент.А теперь еще раз читаем протоколы http://npfu.org/
1. Возникла ситуация в которой проявились разность мнений и пересечение интересов.2. Каждая сторона считает себя ПРАВОЙ и считает, что борется за ОБЩЕЕ благо против непонятливых, неразумных оппонентов.
3. Не находя согласия (компромисса), стороны начинают применять все более радикальные средства убеждения. Заметим, компромисс не найден, поскольку его никто не искал - каждый просто отстаивал свою точку зрения, пытаясь переубедить оппонента.
Одни готовы насмерть стоять за доступность и массовость, другие - за избранность и большой спорт.И так далее.
Где же выход? Выход может быть найден в том случае, если все "спустят пар", сядут и в первую очередь, договорятся о терминах. Затем спокойно и откровенно заявят о своих ЦЕННОСТЯХ и ЦЕЛЯХ.
необходим арбитр - человек, который эмоционально не вовлечен в предмет спора, не имеет своих интересов в нем и самое главное - его рекомендации должны обязательно выполняться ОБЕИМИ сторонами.
Цитата: Sonic від Грудень 02, 2012, 12:17:22Андрей, при всем уважении, но я не понимаю, как могут сосуществовать "компромисс" и "несколько непримиримых личностей" в одном месте)))) Если туплю - простите, имею право. Я думаю, что нужно вернуться к первому пункту. Прежде чем садиться за стол переговоров, давайте определимся с ТЕРМИНАМИ.Антон, это ты о чем?Я надеюсь о Кубке -Лиге?Так уже принят "компромиссный" вариант. Даже если он никакой, или некоторым не нравится, то уже давно никто ничего и не делает, так пальцы на клаве разминаются, на заборе...Или ты все-же хочешь докопаться до сути вынесенных решений?Ты все понял, откуда взялись именно такие результаты?Цитата: Sonic від Грудень 02, 2012, 12:17:22Второе - Арбитром может быть совершенно любой человек. Президент = администратор, вся власть по факту - у Президиума. Единственное условие при выборе арбитра - он должен иметь несомненный авторитет у обеих сторон. Если этот человек совпадет с Президентом - это будет скорее счастливая случайность, чем закономерность.Антон, так предложи, как это реализовать.Давай говорить предметно, конкретные вещи, а не просто делать абстрактные обвинения непонятно кому.Начни первый:1. Лично ты видишь в президиуме 2 противоборствующие стороны?2. Какие, пофамильно?3. На чьей стороне Президент?4. Какие у кого цели?и т.д. ...Может не только в президиуме, может просто в федерации.Давай, называй фамилии, в два столбика.А чего там стесняться. Правильный диагноз - половина дела.Вот Миша - видит:Цитата: Михаил Родичев від Грудень 02, 2012, 14:10:11Андрюха, про Курукшетру мне показалось совпадение на 99%... но тоже молчит...
Андрей, при всем уважении, но я не понимаю, как могут сосуществовать "компромисс" и "несколько непримиримых личностей" в одном месте)))) Если туплю - простите, имею право. Я думаю, что нужно вернуться к первому пункту. Прежде чем садиться за стол переговоров, давайте определимся с ТЕРМИНАМИ.
Второе - Арбитром может быть совершенно любой человек. Президент = администратор, вся власть по факту - у Президиума. Единственное условие при выборе арбитра - он должен иметь несомненный авторитет у обеих сторон. Если этот человек совпадет с Президентом - это будет скорее счастливая случайность, чем закономерность.
Андрюха, про Курукшетру мне показалось совпадение на 99%...
А кто не лукавит на форумах??? Выдержки из постов в этой ветке победителя Кубка Украины 2012 года!!!
Президиум ФПУ принял решение разработать Новое Положение о Кубке -Лиге или отдельно о Кубке и отдельно о Лиге на следующий 2013 год.Прошу всех кому не байдуже, пишите и предлагайте. В идеале подготовьте готовые варианты проектов Положения, потому как если я буду лепить в кучу один абзац одного пилота, второй от другого, ... и т.д.,- выйдет осёл с рогами оленя и в расцветке зебры.Индивидуально о "помощи" обращаюсь к Андрею Чучко, Косте Гончаренко, Андрею Пискарёву, как людей досконально разобравшихся в вопросе.В любом случае приветствуется инициатива всех.