Поиск от Google

Фонд взаємодопомоги пілотів!!!
Голова Фонду Сергей Сергеев (Київ), тел. +380505250259
https://paragliding.in.ua/index.php?topic=542.0 та http://www.nebo-forum.kiev.ua/viewforum.php?f=20

Автор Тема: Кубок Украины - Национальная Лига  (Прочитано 231120 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Offline Константин Гончаренко

• Hero Member
  • +380 67 460 52 25
Re: Кубок Украины - Национальная Лига
« Reply #240 : Листопад 17, 2012, 12:19:15 »
Так вроде бы перезагрузка в феврале

Offline Pet_er

• Sr. Member
  • Peter
« Reply #241 : Листопад 17, 2012, 18:36:10 »
Константин! Проясни суть вопроса.  Непонятно. Я вот со стороны смотрю и пытаюсь разобраться, но не получается. Прочитал соседнюю ветку. Почему закрыта лига? Что, кто-то регламентировал такие действия. Тогда вопрос, кто зачинщик этого дела? И по каким правилам решался такой вопрос? 

• Hero Member
  • +380 67 460 52 25
« Reply #242 : Листопад 17, 2012, 19:52:09 »
Там же в соседней ветке есть ссылка на сайт, где пошагово развивался процесс - www.npfu.org

Offline Pet_er

• Sr. Member
  • Peter
« Reply #243 : Листопад 17, 2012, 20:21:46 »
Цитувати
Струк писал: "Струк: В Положении о Лиге необходимо указать, что заявиться в Лиге можно в любое время, подав свои результаты и эти результаты будут включены в зачет лиги не позже одного месяца с момента подачи заявки заявителем".
Константин, а как же вот это высказывание. Получается, что кто-то устанавливает временные рамки , а на основании каких правил? А то получается, если пилот опоздал, то х.й с тобой. Как-то не по человечески.

• Hero Member
  • +380 67 460 52 25
« Reply #244 : Листопад 17, 2012, 21:04:16 »
Петр, к сожалению, в PWC результаты Лиги подаются один раз в год, и если пилот будет тянуть с решением до 31-го декабря, то он не попадет в Лигу. 15-е ноября было выбрано из соображений, что все этапы Кубка Украины уже прошли, а 23-го ноября уже начинается селекция на первый этап Кубка Мира следующего сезона. После объявления о приеме заявок прошло почти две недели. На мой взгляд это достаточный срок. Теперь мы все с нетерпением ждем решения Президиума по протестам, потому что они влияют на позиции пилотов в Кубке Украины, а в этом сезоне Лига формируется на основании этого списка.

Offline Сергій Прокопенко

• Сергей Прокопенко
  • Administrator
  • wings
« Reply #245 : Листопад 17, 2012, 21:28:08 »
Я не Константин, но вставлю свою реплику.

Пётр все очень просто.

Лига не закрыта, со следующего года она должна считаться по новым правилам.

Почему? Потому что на сегодняшний день она не выполняет своих функций - те пилоты, кто  по текущим правилам получает "проходную" букву, не хотят/не могут ехать на Кубок Мира, а те кто может и хочет не получают хорошую букву (рейтинг).  Еще раз, наверно в тысячный, напомню что Национальная Лига (она же Кубок Украины) не является каким то внутренним мерилом мастерства и тд и тп. это просто способ честно попасть на Кубок Мира. И ВСЁ, больше никаких функций она не несет, ни контролирующих, ни проверяющих...  Принцип подсчета не претендует на идеал, не претендует на совершенство, это просто формальное обоснование положения конкретного пилота в таблице.

И при всем несовершенстве Национальная Лига позволила поехать на Кубок Мира нашему пилоту, Андрею Витченко,  который показал неплохой результат, а в совокупности с результами полученными им же и Андреем Чесноковым на Чемпионате Мира наша страна, Украина, поднялась с седьмого, самого последнего места, на пятое.

В этом году у вице-президента по спорту Владимира Перевалова была возможность дать места для украинских пилотов в этапе Кубка мира, он воспользовался этой возможностью и выдвинул ..... себя и Константина Матусевича. Хотя с просьбой об участии обращались многие пилоты, начиная с Чемпиона Украины этого года, но всем им было отказано.

Последствия такого поступка - Украина скатилась на шестое место, мы не смогли удержать даже то, что завоевали наши пилоты ранее.

Сейчас мы пытаемся совместными усилиями решить эту проблему и очень жаль что те, кто должен был бы развивать наш спорт, ставят палки в колеса.

Многие пилоты не понимают мотивации вице-президента по спорту Владимира Перевалова, и хотели бы услышать ответ от него самого - с какой целью он занимается фальсификацией результатов ЧУ, дескредитирует все местные этапы Кубка Украины.

http://paragliding.in.ua предлагает снаряжение AEROS - AXIS - UP Paragliding - SOL Paragliders - Woody Valley - AVA Sport - Icaro - NIVIUK - Sky Country - Brauniger Gmbh - +380675004377

Offline Kasimich

• Назаров Евгений
  • Hero Member
  • Назаров Евгений.
« Reply #246 : Листопад 17, 2012, 21:52:55 »

Пётр все очень просто.

Лига не закрыта, со следующего года она должна считаться по новым правилам.

Почему? Потому что на сегодняшний день она не выполняет своих функций - те пилоты, кто  по текущим правилам получает "проходную" букву, не хотят/не могут ехать на Кубок Мира, а те кто может и хочет не получают хорошую букву (рейтинг).  Еще раз, наверно в тысячный, напомню что Национальная Лига (она же Кубок Украины) не является каким то внутренним мерилом мастерства и тд и тп. это просто способ честно попасть на Кубок Мира. И ВСЁ, больше никаких функций она не несет, ни контролирующих, ни проверяющих...  Принцип подсчета не претендует на идеал, не претендует на совершенство, это просто формальное обоснование положения конкретного пилота в таблице.

И при всем несовершенстве Национальная Лига позволила поехать на Кубок Мира нашему пилоту, Андрею Витченко,  который показал неплохой результат, а в совокупности с результами полученными им же и Андреем Чесноковым на Чемпионате Мира наша страна, Украина, поднялась с седьмого, самого последнего места, на пятое.

В этом году у вице-президента по спорту Владимира Перевалова была возможность дать места для украинских пилотов в этапе Кубка мира, он воспользовался этой возможностью и выдвинул ..... себя и Константина Матусевича. Хотя с просьбой об участии обращались многие пилоты, начиная с Чемпиона Украины этого года, но всем им было отказано.

Последствия такого поступка - Украина скатилась на шестое место, мы не смогли удержать даже то, что завоевали наши пилоты ранее.

Сейчас мы пытаемся совместными усилиями решить эту проблему и очень жаль что те, кто должен был бы развивать наш спорт, ставят палки в колеса.

Многие пилоты не понимают мотивации вице-президента по спорту Владимира Перевалова, и хотели бы услышать ответ от него самого - с какой целью он занимается фальсификацией результатов ЧУ, дескредитирует все местные этапы Кубка Украины.

Сергей, ты здесь не получишь ответы на свои вопросы. Ты хочешь получить ответы, или ты вещаешь в эфир свою принципиальную позицию? Я что-то не вижу здесь позиции. Моё мнение как члена Президиума по вопросу протеста и некоторых других вопросов отражены на этом форуме.
Ozone Mantra M4
 trava  trava  trava

• Сергей Прокопенко
  • Administrator
  • wings
« Reply #247 : Листопад 17, 2012, 22:30:47 »
Женя а я тебе отвечу на єтом форуме - никаких предварительніх результатов нигде не біло - результат может біть только один, результаті ЧУ я получил после Чемпионата Винницкой области, "подергав" Колесника. Заметив несоотвествие результатов я ничего не считал, а задал вопросы Колеснику и Первалову, ответ был получен и тут он озвучен. На сайте біли результаті всех єтапов кроме ЧУ и Коктебеля. Затем появились и коктебель и ЧУ. Обрати внимание как они расположені.

Женя что бы мало "казалось", ты мог бы взять телефон и позвонить, не надо строить догадки.

И не надо подставляться вместо твоего кумира. Пусть сам отвечает за свои дела.
http://paragliding.in.ua предлагает снаряжение AEROS - AXIS - UP Paragliding - SOL Paragliders - Woody Valley - AVA Sport - Icaro - NIVIUK - Sky Country - Brauniger Gmbh - +380675004377

Offline Андрей

• любители лебёдки
« Reply #248 : Листопад 17, 2012, 23:07:43 »
В первую очередь протеста, но цепляет более глубокие проблемы.

+1
Наилучшее — добившись успеха, устраниться.  (Лао-цзы)

Offline GO!

• любители лебёдки
  • Летай с размахом!
« Reply #249 : Листопад 18, 2012, 01:50:04 »
Что-то потух ЭТОТ форум... Кто-то дидосит? Не балуйтесь :)

• Сергей Прокопенко
  • Administrator
  • wings
« Reply #250 : Листопад 18, 2012, 09:20:54 »

Пётр все очень просто.
.......

Сергей, ты здесь не получишь ответы на свои вопросы. Ты хочешь получить ответы, или ты вещаешь в эфир свою принципиальную позицию? Я что-то не вижу здесь позиции. Моё мнение как члена Президиума по вопросу протеста и некоторых других вопросов отражены на этом форуме.

И еще в догонку - я не задаю никаких вопросов, мне все ясно и понятно, а вот украинскому парапланерному сообществу неясно и непонятно.

И позиция моя ясна - есть Положение, которое голосовалось Президиумом, и которое надо просто соблюдать, а не искать в нем лазейки. Ранее, при написании действующего на сегодняшний день  Положения, мі полагались на обычные спортивные принципы честной игры - как минимум на честность и прозрачность, уважение к правилам.  Я придерживаюсь этих принципов.

• Сергей Прокопенко
  • Administrator
  • wings
« Reply #251 : Листопад 18, 2012, 10:19:37 »
Еще один комментарий для пилотов - Лига-Кубок изначально не планировалась и не задумывалась как контролирующий/проверяющий орган!!!  После каждой публикации я обращаюсь к пилотам - проверьте свои результаты, я могу ошибиться (это ручная работа, занимающая весь день) - ВЫ И ТОЛЬКО ВЫ знаете свои результаты. ВЫ И ТОЛЬКО ВЫ проверяете свои результаты вов ремя участия в этапе, и только тогда ВЫ И ТОЛЬКО ВЫ можете оспорить их.  Для примера Роман Котов в Индии не проверил вовремя свои результаты а там закралась техничекая ошибка, но согласно правилам оспорить их уже было поздно. Роман не проявил "спортивный характер" и имеет то что имеет :) Я поставли смайлик, но самом деле это не очень смешно.

Offline Андрей

• любители лебёдки
« Reply #252 : Листопад 18, 2012, 13:14:15 »
Два форума. Общаюсь и там и здесь, поэтому приходится дублировать посты.

В процессе разборок всплыло два вопроса. И оба прикольные. 

Первый. Главный судья Лиги-Кубка, уважаемый мною человек,- Сницарук Леонид, до пор не привлечён к рассмотрению протеста. Судьи Прокопенко и Колесник своё мнение высказывают и мы их точку зрения знаем. Но Прокопенко и Колесник,- это судьи, Лёша к тому же Президент ФПУ. А Сницарук,- главный судья Лиги-Кубка.
По моему мнению протест в первую очередь должны рассматривать судьи, и уж потом Президиум Федерации.

Второй. Положения О Кубке Украины - Национальной Лиге на 2012 год не существует.
Кубок - Лига,-это соревнования, которые как и все соревнования должны иметь своё Положение. Мы руководствуемся Положением на 2009 год.
Новый год, новое соревнование, новое Положение.
Наилучшее — добившись успеха, устраниться.  (Лао-цзы)

Offline Kotov Roman

• Hero Member
« Reply #253 : Листопад 18, 2012, 16:09:46 »
Два форума. Общаюсь и там и здесь, поэтому приходится дублировать посты.

В процессе разборок всплыло два вопроса. И оба прикольные. 

Первый. Главный судья Лиги-Кубка, уважаемый мною человек,- Сницарук Леонид, до пор не привлечён к рассмотрению протеста. Судьи Прокопенко и Колесник своё мнение высказывают и мы их точку зрения знаем. Но Прокопенко и Колесник,- это судьи, Лёша к тому же Президент ФПУ. А Сницарук,- главный судья Лиги-Кубка.
По моему мнению протест в первую очередь должны рассматривать судьи, и уж потом Президиум Федерации.

Андрей,я и думаю большинство,  с тобой очень соглашаются. Но,тут ясно,что Володю этот расклад не устроит,по этому он этого не допустит.

• Hero Member
  • +380 67 460 52 25
« Reply #254 : Листопад 18, 2012, 18:48:26 »
Раз пошла такая пьянка, то самое время вспомнить о процессе голосования по Новой Лиге. Сначала на голосование предлагалось три пункта:
1. Разделить Лигу и Кубок.
2. Принять положение Лиги в редакции изложенной сейчас на сайте Федерации.
3. Посчитать это новое мероприятие по этому новому положению.
За это проголосовало четыре члена Президиума! Но потом Владимир Перевалов, не принимавший до этого момента участия ни в обсуждении, ни в голосовании начал обзванивать членов Президиума и говорить, что будет гипотетический недовольный из тридцатки, которого мы ущемим, и он обязательно подаст протест в PWC. Многие пилоты знают этого недовольного, он и раньше подавал протесты, поэтому решили прислушаться и проголосовать третий пункт в той редакции, в которой он изложен на сайте Федерации.

А оказывается, ничего противозаконного не делалось! На момент, когда мы решили принять Положение Лиги, никакого другого положения на этот год не существовало! Раз Положение Лиги было принято в такой редакции на следующий год, то не вижу ничего плохого в том, чтобы такое же принять и на этот, раз все равно нет никакого. Тем более, что за это уже однажды проголосовало большинство Президиума.