Поиск от Google

Фонд взаємодопомоги пілотів!!!
Голова Фонду Сергей Сергеев (Київ), тел. +380505250259
https://paragliding.in.ua/index.php?topic=542.0 та http://www.nebo-forum.kiev.ua/viewforum.php?f=20

Автор Тема: Плюсы и минусы ранцевого парамотора и телеги.  (Прочитано 13298 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Offline kulinar

• Newbie
  • Семь раз насыпь,один раз съешь
Мой знакомый с Караганды стоит перед делемой какой ему купить парамотор тандем, ранцевый или телегу.Район в котором он живёт сплошные сопки,а вокруг сопок степь.Посоветуйте.

Offline Чайка1

• Full Member
  • Aspen 3
Для тележки потрібна площатка - а ранцевий - ти на ногах. Де хочеш взлетів - де хочеш сів.Але в мірі можливого.javascript:void(0);

Offline Berezan Sasha

• Hero Member
  • тел. +380505375515
Уважаемый Вася Чайка1.
 А ты когда-то пробовал вдвоём стартовать с парамотором с ног?
 Если пробовал, то интересно узнать, как это делается?
 Ну-ка, расскажи, нам несведующим, как опытный парамоторист.
Кайты,Аэрошют. Паратрайк. Парамотор. Парапланы. Обучение полетам. Продажа. Ремонт, настройка парамоторов

Offline Berezan Sasha

• Hero Member
  • тел. +380505375515
вокруг сопок степь.Посоветуйте.
Если вокруг степь, то святое дело, на тандеме летать с тележкой. А ещё лучше на АЭРОШЮТЕ. Верх безопасности, простоты и надёжности.
 Могу проконсультировать. Сам испробовал все моторные варианты и остановился на  АЭРОШЮТЕ.
« Останнє редагування: Квітень 27, 2009, 00:14:48 від Berezan »
Кайты,Аэрошют. Паратрайк. Парамотор. Парапланы. Обучение полетам. Продажа. Ремонт, настройка парамоторов

Offline GO!

• любители лебёдки
  • Летай с размахом!
В Караганде проблем с площадками нет :)

Offline alexmar

• Full Member
Я бы тоже хотел приобрести парамотор может посоветуете?Только не дорогой потипу Соло или может есть чуть помощнее

Offline Чайка1

• Full Member
  • Aspen 3
Про те один чи двоє бесіди не було. А ти летів на тєлєжці у вітер в день та ще у двох чи тільки вечерком. Я бачив як вони куверкаються із-за купки чи ямки а ранцевий має більше свободи і маневру.  Тут таке - що кому подобається. Я літаю в горах і для мене ковбасня - це як наші дороги.javascript:void(0);javascript:void(0);

Offline Berezan Sasha

• Hero Member
  • тел. +380505375515
Помощнее, это совсем не значит не дорогой.
 Есть Симонини 2700евро
 Звони 80505375515

Offline Berezan Sasha

• Hero Member
  • тел. +380505375515
 Уважаемый Вася Чайка1. Внимательно читаем первый пост.
 "Мой знакомый с Караганды стоит перед делемой какой ему купить парамотор тандем, ранцевый или телегу.Район в котором он живёт сплошные сопки,а вокруг сопок степь.Посоветуйте."
 Заметил, ТАНДЕМ!!!

Offline Чайка1

• Full Member
  • Aspen 3
Саня там мужик продає мішки для упаковки пароплана там є відео роліки як літають у двох на ранцевому і що витворяють

Offline Berezan Sasha

• Hero Member
  • тел. +380505375515
Уважаемый Вася Чайка1.
 А ты когда-то пробовал вдвоём стартовать с парамотором с ног?
 Если пробовал, то интересно узнать, как это делается?
 Ну-ка, расскажи, нам несведующим, как опытный парамоторист.

Offline Чайка1

• Full Member
  • Aspen 3
Вибачаюсь--- тама продається джин на украіні. ( учись на чужих помилках а не на своіх )

Offline Maax

• Sr. Member
С ног с тандемом я стартовал многократно , но только обратным стартом , а для этого нужен ветер хотябы 1,5-2 м/с .Для прямого старта с тандемом нужно или три выпускающих , или суперпилот . Так как тандемная мотоустановка не легкая , а годы идут , сделал тандемную телегу из титана . Сейчас идут испытательные облеты , пока все нравится . Полностью устранить возможность кувырка при посадке в неправильное место не возможно , но можно сильно снизить выбором правильной конструкции телеги .

Offline kulinar

• Newbie
  • Семь раз насыпь,один раз съешь
Конечно все парамотористы любят спокойную погоду,но учитавая что в Караганде ветра не бывает всего пять шесть дней в году,а иногда такие дульники что мама не горюй.Понятно что в таку погоду не кто не летает.Но есть исключения это я,с вытикающими из этого последствиями.

Offline Maax

• Sr. Member
В течении майских на Узун-Сырте проведены летные испытания тандемной телеги с мотором Hirth F33 . Все понравилось степень вездеходности весьма высока особенно при выведенном куполе . при полном штиле и пассажире 80 кг разбег метров 40-50 , пробежка на пасадке 10 метров .