Поиск от Google

Фонд взаємодопомоги пілотів!!!
Голова Фонду Сергей Сергеев (Київ), тел. +380505250259
https://paragliding.in.ua/index.php?topic=542.0 та http://www.nebo-forum.kiev.ua/viewforum.php?f=20

Автор Тема: Кубок Донбасса 09  (Прочитано 74286 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Offline Юрій Чечайлюк

• любители лебёдки
Re: Кубок Донбасса 09
« Reply #60 : Січень 29, 2009, 11:46:51 »
5. Устанавливая правила, и в первую очередь финансовые, надо стараться ориентироваться на среднестатистического украинского пилота.

Андрей, прошлый год показал, что спортсмены которые зарабатывают рейтинг ФАИ на украинские соревнования не ездят(за редким исключением), им (вам) это не выгодно ибо намного эффективней зарабатывать очки в забугорье если за неделю в Словении насчитывают в 5 раз больше очков чем на ЧУ то нет смысла учавствовать в ЧУ. Так вот если нашим соревнованиям присваивают ФАИ то задача федерации привлечь как можно больше наших(хотя бы) спорцменов с высоким рейтингом к участию.

Вот и скажи нам как конкретно тебя как рекордсмена Украины и спорцмена с высоким рейтингом ФАИ можно привлечь к участию в к.Днестра, к.Донбаса, к.Коктебеля и ЧУ чем тебя и остальных топов можно мотивировать?

А остальные пилоты они подтянутся!

Українська маршрутна ліга
https://www.facebook.com/groups/ukrainexc

Offline злой

• Hero Member
« Reply #61 : Січень 29, 2009, 12:22:17 »
....извени , что отвечаю до Андрея ,но в своё время ему предлагал-для повышения статуса ЧУ среди украинских спортсменов,сдаелать явку на ЧУ обезательной для оных ...ну ,если коротко -не приехал на ЧУ,  лишаешся лицензии.....

Offline Gleb

• Hero Member
« Reply #62 : Січень 29, 2009, 12:48:38 »
ЖЕСТКО!!!! clizma

Offline Андрей

• любители лебёдки
« Reply #63 : Січень 29, 2009, 12:49:23 »
Юра, отвечу без лукавства и только за себя. :)

Чтобы я поехал на украинские соревнования меня ничем мотивировать не надо. Ни деньгами, ни медальками ни какими либо ещё пряниками. dance
Я приеду как только появится возможность. И для меня эта "возможность" определяется не финансами, а свободным временем.
Есть у меня какое то гипотетическое количество свободных дней в году, которые я могу потратить на соревнования.
И хочется их потратить толково, с удовольствием и пользой для дела.
Приоритетность такова:
1. Соревнования уровня ЧМ или ЧЕ.
2. Этапы Кубка Мира.
3. Пред Кубки Мира.
4. Соревнования 2-ой категории ФАИ, которые по Кубку Мира относятся к 1-ой, 2-ой, 3-й или 4-ой рейтинговой группе.
5. Просто интересные соревнования 2-ой категории ФАИ. (под интересными я имею ввиду хорошее лётное место, пилоты высокого уровня, хорошая организация).

В этом году я подал заявку на участие во всех пяти этапах Кубка Мира. fly Но вероятность того, что я пройду отбор  хоть на один из этапов очень мала. Но всё же если такое случиться, и в этот период будет проходить ЧУ, то извини, но я не поеду на ЧУ ни за какие коврижки. И не потому что я такой высокомерный лицемер эгоист  ;D ,- ты то как раз меня знаешь,  :) , а лишь потому что жизнь диктует совершенно другие правила,- в прошлом году, в самом начале года, я подал заявку на участие в Чемпионате России. И мне отказали... и Хлебушкину поначалу тоже... И ответ был простой,- у вас низкий рейтинг, вы нам не интересны, потому как своим низким рейтингом вы ухудшите общую картину (читай очки). Реалии таковы, что с низким рейтингом вы на хороших соревнованиях никому не нужны, разве что ради стартового взноса. :)

Мне не нужен рейтинг ради рейтинга. Я не стремлюсь стать "Намба Ваном". Мне нужен рейтинг, как инструмент допуска на интересные соревнования. :)

Ещё хочу пару слов сказать по поводу забугорного ЧУ.
Если ЧУ будут проводить в Македонии (к примеру) , то вероятность того, что я там буду - 80%, если же на Донбасе-20%... :-[ по основаниям описанным выше.
Наилучшее — добившись успеха, устраниться.  (Лао-цзы)

Offline Андрей

• любители лебёдки
« Reply #64 : Січень 29, 2009, 12:55:26 »
но в своё время ему предлагал-для повышения статуса ЧУ среди украинских спортсменов,сдаелать явку на ЧУ обезательной для оных ...ну ,если коротко -не приехал на ЧУ,  лишаешся лицензии.....

Игорь, статус ЧУ "кнутом" не улучшишь.

На сегодня в рейтинге ФАИ 65 стран. Ты можешь мне назвать хоть одну страну в которой заставляют участвовать в национальном чемпионате?

Offline злой

• Hero Member
« Reply #65 : Січень 29, 2009, 13:02:47 »
...помотри отчёты с Мексики ...Молдован точно заставляют  ;)

Offline Дмитрий Белкин

• любители лебёдки
« Reply #66 : Січень 29, 2009, 13:08:04 »
Ну, ты Злой  даешь. Ты еще за неявку, к стенки ставить предложи. Каждый сам должен для себя определить для чего ему енто надо. Мне, например попонтоваться в новой подвески хочется а тебе первое место занять. У нас с тобой разные цели. А нормальные  топы в это время в Мексике… в общем стыдно за всех нас….        

Offline злой

• Hero Member
« Reply #67 : Січень 29, 2009, 13:16:12 »
....Да вот херушки ,насчёт "каждый сам.."-это ананизм , но не как не спорт , а ежели вы хотите называться спортсменами и ездить на спортивные соревнования то и подход должен быть к этому как в большом спорте....

Offline Юрій Чечайлюк

• любители лебёдки
« Reply #68 : Січень 29, 2009, 13:46:14 »
я не поеду на ЧУ ни за какие коврижки.

Андрей,
А может и нинада ехать и летать нинада и стартовый взнос нинада! Просто включать 10-ку топов укр.Фаи во все локальные соревнования ФАИ, а там как получится, нет возможности не едешь и не летаешь просто числишся в списке участнегов  ;) как это повлияет на ваши очки и на очки остальных соревнователей?
Українська маршрутна ліга
https://www.facebook.com/groups/ukrainexc

Offline Андрей

• любители лебёдки
« Reply #69 : Січень 29, 2009, 13:57:32 »
Просто включать 10-ку топов укр.Фаи во все локальные соревнования ФАИ, а там как получится, нет возможности не едешь и не летаешь просто числишся в списке участнегов  ;) как это повлияет на ваши очки и на очки остальных соревнователей?

Прикольно.
Я подумаю. ;)
Хотя мне кажется что так может прокатить один-два раза, а как система не сработает...

Offline Александр Хлебников

• любители лебёдки
« Reply #70 : Січень 29, 2009, 14:01:55 »
Цитувати
я подал заявку на участие в Чемпионате России. И мне отказали... и Хлебушкину поначалу тоже... И ответ был простой,- у вас низкий рейтинг, вы нам не интересны, потому как своим низким рейтингом вы ухудшите общую картину (читай очки).

Мне тогда Никник не отказал, я не поехал из солидарности..  ukraine  pivasik  fly

А вообще-то Андрюха все очень правильно написал, я абсолютно также вижу ситуацию. Заставить человека с 24 днями отпуска потратить его против его воли очень сложно, но коврижкам можно привлечь любого. Думаю многих хороших пилотов, можно привлечь высоким призовым фондом - эта коврижка не зависит от рейтинга мероприятия, также практикуют скидки в стартовых взносах. Хотя на Живчика у нас бабла конечно же не хватит, надо будет заманивать пилотов попроще..  ;)
Кстати в Словении обсуждали эти варианты "по привлечению Валичей (или других топов) на ЧУ", но это было бы возможно при проведении этого ЧУ в Македонии. Все возможно, было бы желание и понимание своей цели.

Offline Андрей

• любители лебёдки
« Reply #71 : Січень 29, 2009, 14:06:41 »
Юра и Игорь, чтобы Чемпионат Украины поднялся в рейтинге не надо загонять 10 топов на ЧУ, достаточно было одному хохлу принять участие в Чемпионате Мира в Мексике. Прикинь?
Просто принять участие!
И тогда ЧУ был бы не в 7-ой рейтинговой категории... вместе с Зимбабве ;D а переместился бы на 6-ю.
Таким образом мы  бы в этом году имели все шансы стать молдаванами 2008 года.
А так остались в жопе, а молдаване, точнее молдавский чемпионат в этом году переместится уже в пятую рейтинговую категорию.
И туда (на Чемпионат Молдавии) народ будет ломиться... забирай ты у них лицензии или давай хоть пять штук на рыло. ;)

Offline Александр Хлебников

• любители лебёдки
« Reply #72 : Січень 29, 2009, 14:14:02 »
Юра и Игорь, чтобы Чемпионат Украины поднялся в рейтинге не надо загонять 10 топов на ЧУ, достаточно было одному хохлу принять участие в Чемпионате Мира в Мексике. Прикинь?
Просто принять участие!
И тогда ЧУ был бы не в 7-ой рейтинговой категории... вместе с Зимбабве ;D а переместился бы на 6-ю.
Таким образом мы  бы в этом году имели все шансы стать молдаванами 2008 года.
А так остались в жопе, а молдаване, точнее молдавский чемпионат в этом году переместится уже в пятую рейтинговую категорию.
И туда (на Чемпионат Молдавии) народ будет ломиться... забирай ты у них лицензии или давай хоть пять штук на рыло. ;)

Чтобы кто-то попал на Чемпионат Мира, надо финансирование для сборной. И сама сборная.. А для этого нужна адекватная, работающая федерация и поддержка спорта извне (государство, спонсоры)

Offline Андрей Пискарев

• Hero Member
« Reply #73 : Січень 29, 2009, 14:17:15 »
<<<<Мне нужен рейтинг, как инструмент допуска на интересные соревнования. >>>>

Согласен с Андреем полностью, хороший рейтинг - это пропуск.

Победа в национальном чемпионате еще может быть интересна как верный шанс на место в сборной для ЧМ, но для такого шанса еще необходим ДОСТАТОЧНЫЙ статус этого чемпионата в мире. Хотя на примере крайнего ЧМ в Мексике вообще не понятно, почему отказали Украине и допустили Люксембург, Китай, Идонезию.. Молдова (хоть и статус у нее невысокий) давно засвечена благодаря очень активным и успешно летающим Демьяненко и Кожокарю, их всего ДВОЕ, но они делают ВСЮ нужную работу.
Тут замкнутый круг:
 Единственный выход для начала движения - формирование достаточно высокого рейтинга у верхушки (в ФАИ это сумма результатов первых четырех лучших спортсменов). Если эти первые по ФАИ не принесут стране достаточно высокого места (рейтинг стран http://civlrankings.fai.org/?a=328&ladder_id=3&ranking_date=2009-01-01&, класс страны в системе Кубка Мира http://www.paraglidingworldcup.org/rules/nation-letters-table) - перспектив признания национальных соревнований в мире ждать сложно. Для Кубка Мира класс формируется не по рейтингу фаи, а по участию спортсменов страны в кубках мира, опять замкнутый кпуг - чтобы попасть на кубок мира нужно иметь высокий уровень участия в нацчемпионатах (на нацчемпионаты высокого уровня могут не допустить опять же, например для участия в Чехопен в мае селекция начинается 1 апреля, а сейчас допускаются только пилоты не ниже 500 места в ФАИ, есть исключения типа высокорейтинговых Слоопен, куда берут всех кто первым проплатил стартовые, но это редкость, которой тоже нужно пользоваться). Пока верхушка не выйдет на высокий для мира уровень - не будет хорошей категории, не будет брони на участие в классных соревнованиях, не будет интереса со стороны иностранных сильных пилотов. Это реалии к сожалению.
 Путь поощрения и популяризации нашего спорта снизу к сожалению не ведет к подъему статуса страны. В России об этом например много спорят и воюют, но факт - ВСЮ работу по подъему статуса страны делает верхушка российских пилотов. Работая НА СЕБЯ, на свой собственный рейтинг (признаваемый в первую очердь в ФАИ) они АВТОМАТОМ тянут за собой подъем уровня всей страны в целом. Поэтому дайте амбициозным, ЖЕЛАЮЩИМ быть первыми за бугром возможность это сделать - и страна тоже пойдет вверх.

Подъем "среднего" эшелона пилотов не приведет ни к чему, сорри.
« Останнє редагування: Січень 29, 2009, 14:23:28 від Андрей Пискарев »

Offline злой

• Hero Member
« Reply #74 : Січень 29, 2009, 14:32:53 »
....Саня, на счёт сборной -золотые слова,но только эта сборная формируется по результатам внутренних соревнований ,а чтобы на эти соревнования сьежалось подавляющее большенство перспективных пилотов-спортсменов (а не богатых паратуристов)нужна мотивация -спортивная лицензия и её надо зарабатывать ,а не покупать ...тогда появтся и буковки и рейтенги....а Белкина я бы всётаки поставил к" стенке"...он ,гад, в Мексику собирался и не поехал ,а теперь ,из за него, мы "в месте с Зимбабве"... ;)
« Останнє редагування: Січень 29, 2009, 14:41:41 від злой »