Поиск от Google

Андрій Чучко має всі повноваження як Адміністратор та модератор на цьому сайті.

Автор Тема: Общее собрание ФПУ 22.11.2008г  (Прочитано 76561 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Offline Сергій Прокопенко

• Сергей Прокопенко
  • Administrator
  • wings
Re: Общее собрание ФПУ 22.11.2008г
« Reply #90 : Листопад 24, 2008, 18:36:41 »
тогда и я по пунктам :)

1) когда остынешь - позвони пообщаемся, бо все что дальше - опять впечатление что ты не читал что тут написано за много месяцев :)
http://paragliding.in.ua предлагает снаряжение AEROS - AXIS - UP Paragliding - SOL Paragliders - Woody Valley - AVA Sport - Icaro - NIVIUK - Sky Country - Brauniger Gmbh - +380675004377

Offline ginger

• Newbie
« Reply #91 : Листопад 24, 2008, 18:43:53 »
не пожалела времени и внимательно прослушала аудиозаписи (за них отдельное спасибо to airclub).
так вот, ребята здесь, по-моему, несколько сгустили краски...  не так уж всё и катастрофично.

сейчас у Колесника и Витченко есть отличный шанс показать себя.  Алексей сам на собрании сказал, что ещё нуждается в советах и помощи Василишина относительно бюрократических вопросов. пусть разберётся, начнёт изменять ситуацию согласно своему плану... вдруг ему это быстро осточертеет и он руки опустит, кто знает?  а будет положительный результат - устроим перевыборы.

мы, свободники, конечно, не правы в своей "неявке", пассивности и пофигизму. будем  исправляться... чем помочь?

Offline Не Девочка

• Jr. Member
« Reply #92 : Листопад 24, 2008, 19:01:49 »
Я хочу заявить, что я буду помагать Алексею Колеснику в ношении всяких бумажек ( предпочтение отдаю Молоди и спорту :)Часто помагаю маме, которая являеться тенером, носить всякие бумажки.
  Работу С. Василишина не идеализирую, голосовал за него. Так как ,такой талант и желание "пробивать лбом" админестративные стены ещё поискать!
В хождении по кабинетам ничего военного не вижу. И не стоит это никакого прекланения.  bravo bravo bravoВы ещё памятник за это поставте. cry_girl
to FLYMAN62:
Вы пишете , что у русских были травмы в Бире. Так извините, там не Чемпионат России проходил. И не надо сравнивать Гималаи с Македонией. Помойму у тех же русских на Славянском кубке травм в Македонии небыло. А состав там был послабее Бирского. И в отличии от Индии это Европа, и будет оганизован вертолёт.
5) Намеренно не заостряю внимание где будут наши топ пилоты если приедут те кого вы так хотите заполучить на ЧУ 2009, Но вдруг приехали и карачун всем озабоченным буквой.

Озабочены как раз этим не топ-пилоты, они как раз не против ЧУ в Македонии. Озабочены этим как раз другие пилоты, которым будет сруки если не приедут лучшие Укаинские пилоты на Чемпионат Украины на Карачуне. А Карачуну никто буковки не даст, как Вы это не поймёте. В этом году букву дали ? Нет!
А зарубежные пилоты найдут и дугие места где буквы заработать.
Кстате, о пилотах, в этом году я активно пыталась завлечь к нам на Украину боларских пилотов Ясена и Гошку. Так Ясен (11 в Мировом рейтинге) улыбнулся и сказал, что у них ученики не летают в таких местах.
Вам то что за дело до этого "цирка". Я в детском саду то же страдал рейтингом, прятались за шкафом и мерили линейкой у кого больше, славо богу прошло!

помойму не прошло
  Я летаю на 2-3 и собираюсь в открытый класс.
Это помойму и есть подолжение детской мечты меряться чем то, там за шкафом ;D напимер удлинение купола
Надеюсь по лицу не заработала

Offline FLYMAN62

• Full Member
« Reply #93 : Листопад 24, 2008, 19:03:51 »
Вот - вот , умная девушка, приятно читать! Серёжа да я со спокойным сердцем , мне это президенство до ..... чтоб ФПУ заработала на благо всех членов- это меня , волнует !  Всё не читал, ты прав. Со звонимся, пообщаемся , я открыт для всех трезвых доводов.

Offline FLYMAN62

• Full Member
« Reply #94 : Листопад 24, 2008, 19:11:05 »
"Не девочке" - по лицу не в коем случае, искренне по смеялся!  :-*

Offline Kasimich

• Назаров Евгений
  • Hero Member
  • Назаров Евгений.
« Reply #95 : Листопад 24, 2008, 19:43:13 »
Серж я нихрена не могу написать - пишу наощупь. У меня не отображается текст, который я набираю. Чт за глюк?
Ответ Живчику. Почитай внимательно сабзац, где описано так называемое голосование 1 1 и 8. Там чётко напсано, что проводился опрос пилотов членов федерации  жителей Донецкой области. Результаты - такие то. А отповил я пять факсов. Первый с неправильной датой. После этого четыре с датой правильной. Почеу попал первый не понимаю?
Ozone Mantra M4
 trava  trava  trava

Offline Murzik

• Jr. Member
  • Юра Тарапата
« Reply #96 : Листопад 24, 2008, 20:08:26 »
Но все же прав был Саня Федак!
Есть развитие федерации, но зачем развивать федераию путем подлога и обмана? Неужели василишин ну настолько конгинеальный президент, что ради этого закрываются глаза на его методы действия? Понятно состояние тех, кому подобное состояние дел не доставляет никаких хлопот, они не будут что-то менять, им без разницы, кто президент, и как и что он делает, лишь бы себе было хорошо. Ну и ладушки. Но откуда у некоторых братьев-пилотов такое брызганье слюной на посты в этой теме? Я не хочу видеть федерацию параплпнеризма, живущую в таких интригах, порождающую таких личностей и извращающую саму себя в бумажки и "юридические следы". Такой административный талант, говорите, еще поискать? А вы искали? ;D После таких заявлений нашу федерацию можно представить как минимум общеевропейской и ооочень сложной ;D Огромное количество людей может справляться с такими обязанностями. Пусть сверхталантливый администратор вначале сделает так, что бы его воспринимало таковым большинство, а не ограниченный круг людей, ведомых какими-то своими интересами. Пусть так и произойдет, будет просто замечательно. Но...настоящие пилоты не опускаются до обмана. Иначе лучше не быть в такой федерации :(

Offline Kasimich

• Назаров Евгений
  • Hero Member
  • Назаров Евгений.
« Reply #97 : Листопад 24, 2008, 20:22:55 »
Во мозила рулит!!!
Цитувати
Слухали:
Назаров Є.К., «Висунуто кандидатуру на пост Президента Федерації від Київського осередку – Колесника Олексія Ігоровича, та діючого Президента Федерації Василишина Олександра.»
Клочун А. В., «Було проведено опитування діючих членів Федерації Парапланеризму України – мешканців Донецької області. Загальні результати: За Колесника – 11 осіб, за Василишина – 5 особ.
Живчик пишет:
Цитувати
Присутствовало - 4 человека. Голосовали: За Колесника -11, За Василишина - 5..... И никто не приехал...... Ноу коментс.
Вы что читать не умеете?  ???
Так как по разным причинам не удалось приехать, у меня работа, у Михалыча отец с инсультом, Жека уже билеты купил и тоже не смог, донецкие пилоты тоже не смогли или не изъявили желания, то мы:
Цитувати
2.   Доручити Матусевичу Костянтину Олексійовичу та Белінській Світлані Миколайовні представляти Донецьких пілотів – пара планеристів, членів Федерації Парапланеризма України.
С датой я объяснил.
« Останнє редагування: Листопад 24, 2008, 21:01:08 від Kasimich »
Ozone Mantra M4
 trava  trava  trava

Offline Kasimich

• Назаров Евгений
  • Hero Member
  • Назаров Евгений.
« Reply #98 : Листопад 24, 2008, 20:53:58 »
Теперь по существу дела.
1. Предлагаю каждому осознать что ты хочешь от федерации, что будешь хотеть в будущем.
2. Что такое есть федерация и для чего она вообще нужна.
3. Что ты сделал для федерации или готов сделать.
Дополнительно - федерация это не Василишин или Колесник. Власть в федерации на данном этапе кроме геморроя ничего не даёт. В будущем, как надеется Жека не ранее чем лет через пять, она будет защищать интересы парапланеристов будь то фри или мото перед государством, выступать эдаким буфером - разрешителем. Тогда да - это власть и возможно деньги. Клубы этого момента боятся. Потому что во всех нормальных странах есть разрешительная и лицензионная система.
Многие пилоты в Украине - члены федерации Лёшу Колесника не знают (понятно почему мотористы его не поддержали?), не знают его в деле, просто понятия не имеют кто он такой. Киевская тусовка - это ещё не вся украинская парабратия. Хотите чего - то добиться - проводите предварительную работу.
Здесь хочется осветить ситуацию с Македонией. Мне звонили и Володя и Саша. Каждый эмоционально доказывал, что он прав. Но кроме эмоционального и обиженного разговора ничего не происходило. Я посоветовал одному - Володе написать заявку Саше официально, а Саше предложить Володе подать заявку, и провести голосование членов совета.
Что мешало Володе, для того чтобы про лоббировать чемпионат в Македонии до голосования обзвонить всех членов совета и убедить голосовать так, а не иначе. Доказать, необходимость такого соревнования. Убедить Сергея Прокопенко и Вову Силенко не промолчать или требовать очного голосования, а выложить свои голоса. Найти Лешу Колесника, с которым не смогли, или не захотели связаться. Саша Василишин считал, что чемпионат должен быть в Украине и сделал максимум для того чтобы своё убеждение воплотить в жизнь.
Почему многие не хотят видеть в лидерах Сашу Василишина? В силу его некоторых нехороших личных качеств: вспыльчивость, нежелание прислушаться к чужому мнению, уязвлённое самолюбие. Когда Саша выпьет, то несёт порой откровенную чушь. Также нежелание сделать свою работу прозрачной (отчасти это вызвано объективными причинами, так как не всегда общение с властями должно быть обнародовано). Вызывает у многих вопрос - если человек работает "за так", то зачем ему это надо - значит тырит или мутит, или моет - кому как нравится.
Но у Саши есть огромный плюс - он бюрократ в лучшем смысле этого слова. Без бюрократа не может жить организация. Особенно если в ней более 100 человек. Иначе бардак. Саша УМЕЕТ. И ЖЕЛАЕТ.
Так давайте зададим рамки - найдём возможность заплатить человеку за работу, тогда будет моральная возможность спросить с него.
Ещё - надо самим что-то делать. Глядишь - следующий съезд будет конструктивным и доброжелательным. Ещё нет медведя чтобы за него глотки грызть - шкуру делить. Надо шкуру создать сперва.
И пусть отсохнет язык  clizma у того кто будет делить нас на свободников и мотористов. Ужо наделились бля!!!

Кстати, я делал пост о страховании. Есть реальная возможность выйти и договориться с руководством двух страховых компаний: "Страховые традиции" и "Альфа страхование". Они заинтересованы в диалоге. Я предлагал высказаться что важно чтобы было в договоре страхования. Нуль ответов. Я так понимаю никому не интересно.

Записки усталого человека.
« Останнє редагування: Листопад 24, 2008, 21:35:58 від Kasimich »
Ozone Mantra M4
 trava  trava  trava

Offline Александр Хлебников

• любители лебёдки
« Reply #99 : Листопад 24, 2008, 21:55:00 »
Цитувати
Кстати, я делал пост о страховании. Есть реальная возможность выйти и договориться с руководством двух страховых компаний: "Страховые традиции" и "Альфа страхование". Они заинтересованы в диалоге. Я предлагал высказаться что важно чтобы было в договоре страхования. Нуль ответов. Я так понимаю никому не интересно.

Говорить с ними можно инужно, но что мы можем предложить кроме маленького взноса взамен высокого риска..   ::)
Застраховать всех пилотов в одной компании будет сложно - народ слишком "разношерстный" (запросы и доходы), опта тоже не выйдет.
Единственное, что мы можем предложить, это всяческая реклама такой конторы.. нечто вроде "Пилоты выбирают - ...."
Думаю, стоит дать твои контакты двум "свеженьким" вице-президентам ФПУ, а мы им поможем ;)

Кстати, по остальному твоему тексту я практически "+1"

Offline Kasimich

• Назаров Евгений
  • Hero Member
  • Назаров Евгений.
« Reply #100 : Листопад 24, 2008, 21:58:47 »
Саша в том то и дело, что можно централизованно страховать (а сумма страховая может варьироваться от 10 тысяч гривен до 50 евро) всех членов ФПУ, быть носителем бренда страховой компании. На сколько я говорил с начальником департамента страхования физлиц из альфы, то они так работают то ли с лыжниками, то ли со сноубордерами. Короче готовы к диалогу.
Ozone Mantra M4
 trava  trava  trava

Offline airclub

• Hero Member
  • Airclub
« Reply #101 : Листопад 24, 2008, 21:59:37 »
Женя и Жека, ни кто не сомневается, что вы провели, без мертвых душ и честно написали протокол.
http://www.airclub.kiev.ua/forum/viewtopic.php?f=17&t=1292&p=5912#p5912
В Донецком осередке 19 пилотов членов ФПУ.
Я еще не разучился людям верить, но Живчик прав - мы рас3.14здяи.
Ничего не потеряно, всем урок...
Во всем остальном, я с тобой согласен.
Будем работать.
Постепенно постоянно к мастерству http://www.airclub.kiev.ua/

Offline Sonic

• Hero Member
  • Клочун Антон
« Reply #102 : Листопад 24, 2008, 22:07:02 »
  Полностью согласен с Касимычем и все же повторюсь. Василишин занимается с упоением тем, про что большинству из нас даже думать тошно. Ну так пусть занимается! Просто эту деятельную натуру нужно регламентом лишить способности наделать бед. Регламентировать. Или, говоря доступным языком - все идем учить Устав и вносить в него конструктивные изменения. Все!
   А по страховкам - думаю первое, и необходимый минимум того, что нужно сделать, это неформально привязать членство в ФПУ к участию в Фонде Сергеева. Проще и действеннее не придумаешь! Но даже это до сих пор не сделано.
   Для более требовательных - грамотные консультации и согласованные страховые договора и личный опыт. У меня есть договор, который согласовывался полгода, а когда я его все-таки получил на руки с рецензией "взять риск на страхование", просто не успел оплатить - упал. Но договор есть (АСКА), в нем прописаны занятия парапланерным спортом. Есть прецедент, значит другим будет проще. Можно создать базу СРАБОТАВШИХ страховых договоров. Имея 1.5 летний опыт работы в АСКА готов оказать консультативную и любую другую посильную помощь.  Давайте же что-то делать!
Чем выше поднимешься - тем дальше границы зримого.

Offline Sonic

• Hero Member
  • Клочун Антон
« Reply #103 : Листопад 24, 2008, 22:25:14 »
Цитувати
На сколько я говорил с начальником департамента страхования физлиц из альфы, то они так работают то ли с лыжниками, то ли со сноубордерами. Короче готовы к диалогу.

А вот это важная зацепка. Если в школах все учлеты будут застрахованы на время обучения - у инструкторов убавится головной боли. Если каждый обладатель лицензии САМ оценит свое здоровье - и заплатит ровно столько, сколько будет готов - да снизойдет же на всех нас благодать! :parapente3: Это даст массовость (в которой заинтересованы страховщики) и снижение тарифов (в чем заинтересованы пилоты). Дело за малым - вычитать договора и адаптировать под себя программу, чтоб не лажануться. Я в этом немного разбираюсь + есть с кем посоветоваться.
Чем выше поднимешься - тем дальше границы зримого.

Offline jgek

• Hero Member
  • калашник евгений
« Reply #104 : Листопад 24, 2008, 22:39:23 »
протокол состовляли всем коллективом и составили правильно,
прочитан однобоко, это второй вопрос.
Спокойно можно было дать нам три голоса т.к в протоколе фигурирововало 16 человек.
Так-же можно доказать что крокодил больше зеленый чем длинный (цитата из фильма)
Я понимаю что для Саши Василишина Федерация это бизнез,
но бизнес и махинации - разные вещи. Я не работаю с людьми желающими поиметь
меня без моего согласия.
Boomerang Gin
0992339565